Какой нынче APR ценен.

Банки, налоги, кредит
netam
Уже с Приветом

Какой нынче APR ценен.

Post by netam »

Думаю перефинансироваться (мой домик) 5.75 в 3.3333
Но бабок стоит, 7 штук блин.
Че делать? Выпачивал-выплачивал а теперь еще 7 штук, блин.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: Какой нынче APR ценен.

Post by X37WAL!^ »

netam wrote:Думаю перефинансироваться (мой домик) 5.75 в 3.3333
Но бабок стоит, 7 штук блин.
Че делать? Выпачивал-выплачивал а теперь еще 7 штук, блин.
А кто мешает перефинансироваться в 4% забесплатно или в 3.75% за половину суммы (цифры с потолка)?
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Хм. Ну я так и спрашиваю про варианты.
С потолка кстати очень верные цифры.
С другой стороны прОцент же надо понизить.
А так какой смысл?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

netam wrote:Хм. Ну я так и спрашиваю про варианты.
С потолка кстати очень верные цифры.
С другой стороны прОцент же надо понизить.
А так какой смысл?
Ну вы уж пляшите от того, сколько кэша вам не жалко. Ну и потом, здравые люди перефинансируются не только на меньший процент, но и на меньший срок. Т.е. если у вас 5.75% на 30 лет, то 4% на 20 лет будет большой экономией как ни крути.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Вопрос на самом деле про closing cost.
7 штук не много за перефинансирование?
Какая средняя температура по больнице?

Я почему-то думал что перефинансирование должно стоить меньше, чем новый моргидж.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Я в конце прошлого года перефинансировался. Closing costs были около 3 штук. Полторы я завернул в новый мортгидж, а полторы кэшом от сердца оторвал.
Я надеюсь, вы escrow не считаете частью closing costs?
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

От escrow вроде отказался.
А на какой срок брать - разница-то в ежемесячной одинаковой сумме выплат. ну и проценте, конечно.
А если лишний кэш есть - можно больше, соответственно раньше, выплатить.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Это вы возможно от долгосрочного escrow отказались. Но большинство лендеров безусловно хотят на клозинге поиметь property tax за полгода и mortgage payment за следующий месяц. Вы их случайно в свои 7 тыщ не включили?

На какой срок брать - важно. Если у вас осталось 23-25 лет от предыдущего 30-летнего мортгиджа, то перефинансируя снова на 30 лет вы увеличиваете сумму выплачиваемых процентов. Если новый APR сильно меньше, то этого можно "не заметить" :)
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

X37WAL!^ wrote:Это вы возможно от долгосрочного escrow отказались. Но большинство лендеров безусловно хотят на клозинге поиметь property tax за полгода и mortgage payment за следующий месяц. Вы их случайно в свои 7 тыщ не включили?

На какой срок брать - важно. Если у вас осталось 23-25 лет от предыдущего 30-летнего мортгиджа, то перефинансируя снова на 30 лет вы увеличиваете сумму выплачиваемых процентов. Если новый APR сильно меньше, то этого можно "не заметить" :)
Буду выяснять.

А срок важен если честно платить месячную сумму.
Но можно же и больше платить.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

netam wrote:
X37WAL!^ wrote:Это вы возможно от долгосрочного escrow отказались. Но большинство лендеров безусловно хотят на клозинге поиметь property tax за полгода и mortgage payment за следующий месяц. Вы их случайно в свои 7 тыщ не включили?

Буду выяснять.

А срок важен если честно платить месячную сумму.
Хорошо населению мозги промыли... Большая часть процентов по мортгиджу платится в первой половине срока. Поэтому практически пофиг, если вы дополнительными выплатами сделаете из 30 лет 25 или 20, всё равно в начале вы заплатите дохрена интереса. Хотите его уменьшить - берите мортгидж на меньшее количество лет. АPR на 1.5% вниз, срок на 5 лет меньше - ежемесячные выплаты почти те же, а в проценты уходит гораздо меньше, больше в принципал. Как-то так...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

netam wrote: А срок важен если честно платить месячную сумму.
Больше платить не нужно, нужно ждать инфляции :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

X37WAL!^ wrote:
Хорошо населению мозги промыли... Большая часть процентов по мортгиджу платится в первой половине срока. Поэтому практически пофиг, если вы дополнительными выплатами сделаете из 30 лет 25 или 20, всё равно в начале вы заплатите дохрена интереса. Хотите его уменьшить - берите мортгидж на меньшее количество лет. АPR на 1.5% вниз, срок на 5 лет меньше - ежемесячные выплаты почти те же, а в проценты уходит гораздо меньше, больше в принципал. Как-то так...
Это неверно. Процент, который платится за год равен APR*balance независимо от срока, на который взят mortgage.
Поэтому при перефинансировании под меньший процент сумма выплат меньше, если выплачивать за тот же срок, что первоначальный mortgage.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

X37WAL!^ wrote: Хорошо населению мозги промыли... Большая часть процентов по мортгиджу платится в первой половине срока. Поэтому практически пофиг, если вы дополнительными выплатами сделаете из 30 лет 25 или 20, всё равно в начале вы заплатите дохрена интереса. Хотите его уменьшить - берите мортгидж на меньшее количество лет. АPR на 1.5% вниз, срок на 5 лет меньше - ежемесячные выплаты почти те же, а в проценты уходит гораздо меньше, больше в принципал. Как-то так...
Че тут промывать, я что не знаю сколько за месяц interest плачу и как он меняется?
И interest*balance у меня в месяц, а не в год.
Может даже если платить каждый день понемногу, interest с ежедневного баланса будут считать. Не проверял :)
Если платить столько-же в месяц, кто-то будет на 100 лет брать а не на 15?
Пусть его нам покажут.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

mikeG wrote:
X37WAL!^ wrote:
Это неверно. Процент, который платится за год равен APR*balance независимо от срока, на который взят mortgage.
Поэтому при перефинансировании под меньший процент сумма выплат меньше, если выплачивать за тот же срок, что первоначальный mortgage.
Ну, если кого волнует исключительно месячная выплата - может перефинансировать на 40 лет, там будет ещё меньше.
Я и многие мои знакомые после перефинансирования платим в месяц чуть БОЛЬШЕ, но уже по 20-летнему мортгиджу вместо 30-летнего. Потому как цель была "в сумме заплатить меньше процентов", а не начать 30-летний срок заново.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

X37WAL!^ wrote: Ну, если кого волнует исключительно месячная выплата - может перефинансировать на 40 лет, там будет ещё меньше.
Я и многие мои знакомые после перефинансирования платим в месяц чуть БОЛЬШЕ, но уже по 20-летнему мортгиджу вместо 30-летнего. Потому как цель была "в сумме заплатить меньше процентов", а не начать 30-летний срок заново.
Это все понятно. Только при перефинасировании проценты, наверно, были совсем не те, что на начальный могидж.
А месячные выплаты многих местных волнуют. Иначе почему рынок жилья в такой заднице.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

X37WAL!^ wrote: Хорошо населению мозги промыли... Большая часть процентов по мортгиджу платится в первой половине срока. Поэтому практически пофиг, если вы дополнительными выплатами сделаете из 30 лет 25 или 20, всё равно в начале вы заплатите дохрена интереса. Хотите его уменьшить - берите мортгидж на меньшее количество лет. АPR на 1.5% вниз, срок на 5 лет меньше - ежемесячные выплаты почти те же, а в проценты уходит гораздо меньше, больше в принципал. Как-то так...
Есть два лоана, на одну и ту же сумму и один и тот же процент.
Один на 15 лет, другой на 30 лет.
У 15 летнего месячная выплата 2500, у 30 летнего 2000 (цифры с потолка)
Если взять 30 летний и платить 2500 каждый месяц, то он выплатится за 15 лет.
Причем здесь то, что в начале лоана interest в выплате больше чем в конце?

Что не так?

Да лоан simple interest loan и нет пенальти за раннюю выплату.
А если есть - то и перефинансироваться не захочется.
Пенальти-то и при рефинансировании придется платить.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

netam wrote: Есть два лоана, на одну и ту же сумму и один и тот же процент.
Один на 15 лет, другой на 30 лет.
У 15 летнего месячная выплата 2500, у 30 летнего 2000 (цифры с потолка)
Если взять 30 летний и платить 2500 каждый месяц, то он выплатится за 15 лет.
Причем здесь то, что в начале лоана interest в выплате больше чем в конце?

Что не так?
На 15-летние лоаны APR исторически ниже чем на 30-летние
Если вы можете платить по 15-летнему расписанию, но берете лоан на 30 лет - на разнице в APR (от полпроцента до 1.0%) и теряете деньги
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Про проценты все понятно. С сегодняшними рейтами разница 1% на каждые 100K - $9K за 15 лет
Разница в месячных выплатах $50 на 100K
Да, сейсас как-то 30 лет совсем неинтересно.
А если все 30 лет платить это аж +$35K интереста.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

netam wrote:Про проценты все понятно. С сегодняшними рейтами разница 1% на каждые 100K - $9K за 15 лет
Разница в месячных выплатах $50 на 100K
Да, сейсас как-то 30 лет совсем неинтересно.
А если все 30 лет платить это аж +$35K интереста.
Можно взять ARM - там сейчас 2.65% для 5/1, 30 лет.

Удачи!
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

X37WAL!^ wrote: На 15-летние лоаны APR исторически ниже чем на 30-летние
Если вы можете платить по 15-летнему расписанию, но берете лоан на 30 лет - на разнице в APR (от полпроцента до 1.0%) и теряете деньги
Не, я не беру на 30.
Но если он уже есть, то его можно выплатить раньше сэкономив на интерест.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

netam wrote:
Буду выяснять.
.
Кой чего выяснил, на escrow они не настаивают.
Че это они захотят проперти такс, он не им платится? А если им, то это escrow.
А вот closing cost зависит от соотношения лоана к аппрайзал.

Return to “Финансы”