Какой нынче APR ценен.
-
- Уже с Приветом
Какой нынче APR ценен.
Думаю перефинансироваться (мой домик) 5.75 в 3.3333
Но бабок стоит, 7 штук блин.
Че делать? Выпачивал-выплачивал а теперь еще 7 штук, блин.
-
- Уже с Приветом
Re: Какой нынче APR ценен.
А кто мешает перефинансироваться в 4% забесплатно или в 3.75% за половину суммы (цифры с потолка)?netam wrote:Думаю перефинансироваться (мой домик) 5.75 в 3.3333
-
- Уже с Приветом
Хм. Ну я так и спрашиваю про варианты.
С потолка кстати очень верные цифры.
С другой стороны прОцент же надо понизить.
А так какой смысл?
А так какой смысл?
-
- Уже с Приветом
Ну вы уж пляшите от того, сколько кэша вам не жалко. Ну и потом, здравые люди перефинансируются не только на меньший процент, но и на меньший срок. Т.е. если у вас 5.75% на 30 лет, то 4% на 20 лет будет большой экономией как ни крути.netam wrote:Хм. Ну я так и спрашиваю про варианты.
А так какой смысл?
-
- Уже с Приветом
Вопрос на самом деле про closing cost.
7 штук не много за перефинансирование?
Какая средняя температура по больнице?
Я почему-то думал что перефинансирование должно стоить меньше, чем новый моргидж.
7 штук не много за перефинансирование?
Какая средняя температура по больнице?
Я почему-то думал что перефинансирование должно стоить меньше, чем новый моргидж.
-
- Уже с Приветом
Я в конце прошлого года перефинансировался. Closing costs были около 3 штук. Полторы я завернул в новый мортгидж, а полторы кэшом от сердца оторвал.
Я надеюсь, вы escrow не считаете частью closing costs?
Я надеюсь, вы escrow не считаете частью closing costs?
-
- Уже с Приветом
От escrow вроде отказался.
А на какой срок брать - разница-то в ежемесячной одинаковой сумме выплат. ну и проценте, конечно.
А если лишний кэш есть - можно больше, соответственно раньше, выплатить.
А на какой срок брать - разница-то в ежемесячной одинаковой сумме выплат. ну и проценте, конечно.
А если лишний кэш есть - можно больше, соответственно раньше, выплатить.
-
- Уже с Приветом
Это вы возможно от долгосрочного escrow отказались. Но большинство лендеров безусловно хотят на клозинге поиметь property tax за полгода и mortgage payment за следующий месяц. Вы их случайно в свои 7 тыщ не включили?
На какой срок брать - важно. Если у вас осталось 23-25 лет от предыдущего 30-летнего мортгиджа, то перефинансируя снова на 30 лет вы увеличиваете сумму выплачиваемых процентов. Если новый APR сильно меньше, то этого можно "не заметить"
На какой срок брать - важно. Если у вас осталось 23-25 лет от предыдущего 30-летнего мортгиджа, то перефинансируя снова на 30 лет вы увеличиваете сумму выплачиваемых процентов. Если новый APR сильно меньше, то этого можно "не заметить"
-
- Уже с Приветом
Буду выяснять.X37WAL!^ wrote:Это вы возможно от долгосрочного escrow отказались. Но большинство лендеров безусловно хотят на клозинге поиметь property tax за полгода и mortgage payment за следующий месяц. Вы их случайно в свои 7 тыщ не включили?
А срок важен если честно платить месячную сумму.
Но можно же и больше платить.
-
- Уже с Приветом
Хорошо населению мозги промыли... Большая часть процентов по мортгиджу платится в первой половине срока. Поэтому практически пофиг, если вы дополнительными выплатами сделаете из 30 лет 25 или 20, всё равно в начале вы заплатите дохрена интереса. Хотите его уменьшить - берите мортгидж на меньшее количество лет. АPR на 1.5% вниз, срок на 5 лет меньше - ежемесячные выплаты почти те же, а в проценты уходит гораздо меньше, больше в принципал. Как-то так...netam wrote:Буду выяснять.X37WAL!^ wrote:Это вы возможно от долгосрочного escrow отказались. Но большинство лендеров безусловно хотят на клозинге поиметь property tax за полгода и mortgage payment за следующий месяц. Вы их случайно в свои 7 тыщ не включили?
А срок важен если честно платить месячную сумму.
-
- Уже с Приветом
Больше платить не нужно, нужно ждать инфляцииnetam wrote: А срок важен если честно платить месячную сумму.
-
- Уже с Приветом
Это неверно. Процент, который платится за год равен APR*balance независимо от срока, на который взят mortgage.X37WAL!^ wrote:Хорошо населению мозги промыли... Большая часть процентов по мортгиджу платится в первой половине срока. Поэтому практически пофиг, если вы дополнительными выплатами сделаете из 30 лет 25 или 20, всё равно в начале вы заплатите дохрена интереса. Хотите его уменьшить - берите мортгидж на меньшее количество лет. АPR на 1.5% вниз, срок на 5 лет меньше - ежемесячные выплаты почти те же, а в проценты уходит гораздо меньше, больше в принципал. Как-то так...netam wrote: А срок важен если честно платить месячную сумму.
Поэтому при перефинансировании под меньший процент сумма выплат меньше, если выплачивать за тот же срок, что первоначальный mortgage.
-
- Уже с Приветом
Че тут промывать, я что не знаю сколько за месяц interest плачу и как он меняется?X37WAL!^ wrote: Хорошо населению мозги промыли... Большая часть процентов по мортгиджу платится в первой половине срока. Поэтому практически пофиг, если вы дополнительными выплатами сделаете из 30 лет 25 или 20, всё равно в начале вы заплатите дохрена интереса. Хотите его уменьшить - берите мортгидж на меньшее количество лет. АPR на 1.5% вниз, срок на 5 лет меньше - ежемесячные выплаты почти те же, а в проценты уходит гораздо меньше, больше в принципал. Как-то так...
И interest*balance у меня в месяц, а не в год.
Может даже если платить каждый день понемногу, interest с ежедневного баланса будут считать. Не проверял
Если платить столько-же в месяц, кто-то будет на 100 лет брать а не на 15?
Пусть его нам покажут.
-
- Уже с Приветом
Ну, если кого волнует исключительно месячная выплата - может перефинансировать на 40 лет, там будет ещё меньше.mikeG wrote:Это неверно. Процент, который платится за год равен APR*balance независимо от срока, на который взят mortgage.X37WAL!^ wrote:Хорошо населению мозги промыли... Большая часть процентов по мортгиджу платится в первой половине срока. Поэтому практически пофиг, если вы дополнительными выплатами сделаете из 30 лет 25 или 20, всё равно в начале вы заплатите дохрена интереса. Хотите его уменьшить - берите мортгидж на меньшее количество лет. АPR на 1.5% вниз, срок на 5 лет меньше - ежемесячные выплаты почти те же, а в проценты уходит гораздо меньше, больше в принципал. Как-то так...netam wrote: А срок важен если честно платить месячную сумму.
Поэтому при перефинансировании под меньший процент сумма выплат меньше, если выплачивать за тот же срок, что первоначальный mortgage.
Я и многие мои знакомые после перефинансирования платим в месяц чуть БОЛЬШЕ, но уже по 20-летнему мортгиджу вместо 30-летнего. Потому как цель была "в сумме заплатить меньше процентов", а не начать 30-летний срок заново.
-
- Уже с Приветом
Это все понятно. Только при перефинасировании проценты, наверно, были совсем не те, что на начальный могидж.X37WAL!^ wrote: Ну, если кого волнует исключительно месячная выплата - может перефинансировать на 40 лет, там будет ещё меньше.
Я и многие мои знакомые после перефинансирования платим в месяц чуть БОЛЬШЕ, но уже по 20-летнему мортгиджу вместо 30-летнего. Потому как цель была "в сумме заплатить меньше процентов", а не начать 30-летний срок заново.
А месячные выплаты многих местных волнуют. Иначе почему рынок жилья в такой заднице.
-
- Уже с Приветом
Есть два лоана, на одну и ту же сумму и один и тот же процент.X37WAL!^ wrote: Хорошо населению мозги промыли... Большая часть процентов по мортгиджу платится в первой половине срока. Поэтому практически пофиг, если вы дополнительными выплатами сделаете из 30 лет 25 или 20, всё равно в начале вы заплатите дохрена интереса. Хотите его уменьшить - берите мортгидж на меньшее количество лет. АPR на 1.5% вниз, срок на 5 лет меньше - ежемесячные выплаты почти те же, а в проценты уходит гораздо меньше, больше в принципал. Как-то так...
Один на 15 лет, другой на 30 лет.
У 15 летнего месячная выплата 2500, у 30 летнего 2000 (цифры с потолка)
Если взять 30 летний и платить 2500 каждый месяц, то он выплатится за 15 лет.
Причем здесь то, что в начале лоана interest в выплате больше чем в конце?
Что не так?
Да лоан simple interest loan и нет пенальти за раннюю выплату.
А если есть - то и перефинансироваться не захочется.
Пенальти-то и при рефинансировании придется платить.
-
- Уже с Приветом
На 15-летние лоаны APR исторически ниже чем на 30-летниеnetam wrote: Есть два лоана, на одну и ту же сумму и один и тот же процент.
Один на 15 лет, другой на 30 лет.
У 15 летнего месячная выплата 2500, у 30 летнего 2000 (цифры с потолка)
Если взять 30 летний и платить 2500 каждый месяц, то он выплатится за 15 лет.
Причем здесь то, что в начале лоана interest в выплате больше чем в конце?
Что не так?
Если вы можете платить по 15-летнему расписанию, но берете лоан на 30 лет - на разнице в APR (от полпроцента до 1.0%) и теряете деньги
-
- Уже с Приветом
Про проценты все понятно. С сегодняшними рейтами разница 1% на каждые 100K - $9K за 15 лет
Разница в месячных выплатах $50 на 100K
Да, сейсас как-то 30 лет совсем неинтересно.
А если все 30 лет платить это аж +$35K интереста.
-
- Уже с Приветом
Можно взять ARM - там сейчас 2.65% для 5/1, 30 лет.netam wrote:Про проценты все понятно. С сегодняшними рейтами разница 1% на каждые 100K - $9K за 15 лет
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не, я не беру на 30.X37WAL!^ wrote: На 15-летние лоаны APR исторически ниже чем на 30-летние
Если вы можете платить по 15-летнему расписанию, но берете лоан на 30 лет - на разнице в APR (от полпроцента до 1.0%) и теряете деньги
Но если он уже есть, то его можно выплатить раньше сэкономив на интерест.
-
- Уже с Приветом
Кой чего выяснил, на escrow они не настаивают.netam wrote:Буду выяснять.X37WAL!^ wrote:Это вы возможно от долгосрочного escrow отказались. Но большинство лендеров безусловно хотят на клозинге поиметь property tax за полгода и mortgage payment за следующий месяц. Вы их случайно в свои 7 тыщ не включили?
.
Че это они захотят проперти такс, он не им платится? А если им, то это escrow.
А вот closing cost зависит от соотношения лоана к аппрайзал.