СВМ от rguns?

Ion Tichy
Уже с Приветом

СВМ от rguns?

Post by Ion Tichy »

У кого-нибудь имеется информация по мосинским снайперкам от rguns (http://rguns.net/rifles/rifles-bolt.shtml#MN9130Sniper) - настоящие или новодел?

Спасибо,
Йон
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Privet
Администратор

Re: СВМ от rguns?

Post by Privet »

Ion Tichy wrote:У кого-нибудь имеется информация по мосинским снайперкам от rguns (http://rguns.net/rifles/rifles-bolt.shtml#MN9130Sniper) - настоящие или новодел?

Спасибо,
Йон
С полной уверенностью не знаю, но, думаю, что новодел. Насколько я знаю (читал где-то) снайперки хранятся без оптики, а тут они в полном сборе. Можно предположить, что их собрали перед продажей или уже здесь, но я в этом что-то сомневаюсь.

Я в гугле набрал "sniper mosin rguns". Большинство утверждает, что это настоящие бывшие снайперки. Возможно, я не прав.
Привет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Privet wrote:
Ion Tichy wrote:У кого-нибудь имеется информация по мосинским снайперкам от rguns (http://rguns.net/rifles/rifles-bolt.shtml#MN9130Sniper) - настоящие или новодел?
С полной уверенностью не знаю, но, думаю, что новодел. Насколько я знаю (читал где-то) снайперки хранятся без оптики, а тут они в полном сборе. Можно предположить, что их собрали перед продажей или уже здесь, но я в этом что-то сомневаюсь...
За прицелы ПЕ/ПЕМ не скажу, но часть ПУшного кронштейна крепится к казенной части насмерть, a rgun продает как раз ПУ.
...Я в гугле набрал "sniper mosin rguns". Большинство утверждает, что это настоящие бывшие снайперки. Возможно, я не прав.
Тоже гуглил. В результатах моих поисков подавляющее большинство народа единодушно только в одном - винтовки в хорошем/отличном состоянии и очень мало кто заморачивается оригинальностью. Кроме того, rgun продает ижевские стволы, а оригинальность ижевской снайперки определить гораздо труднее, чем тульской.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

На финские снайперки сейчас сейл на J&G --

http://www.jgsales.com/finnish-m28-76-7 ... -4438.html

они настоящие и из мосинских снайперок они лучшие. Free floating barrel. За десятку подберут с dovetail.
Cheers,
Amirko
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Amirko wrote:На финские снайперки сейчас сейл на J&G --

они настоящие и из мосинских снайперок они лучшие. Free floating barrel. За десятку подберут с dovetail.
Как я уже здесь где-то когда-то отмечал, моя тяга к МН не утилитарная, а религиозная. И когда вот это - Image - кто-то называет мосиным, мне этого еретика сразу хочется послать на костер.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Ion Tichy wrote:

Как я уже здесь где-то когда-то отмечал, моя тяга к МН не утилитарная, а религиозная. И когда вот это - Image - кто-то называет мосиным, мне этого еретика сразу хочется послать на костер.
А эта как, канает за мосина? --
Image

мне лично финский вариант снайперки нравится, и я бы его купил, если бы не потратил все лимиты на маузеры :-)
Cheers,
Amirko
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Amirko wrote:
Ion Tichy wrote:
А эта как, канает за мосина? --
Image
...
С родным деревом - всегда.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Ion Tichy wrote:<...>С родным деревом - всегда.
ну какое же это родное дерево? И дерево, и лак (вернее, его отсутствие) -- всё белофинны, и всё не так, всё по-своему. Но в руках лежит лучше кошерной 91/30.
Cheers,
Amirko
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Amirko wrote:
ну какое же это родное дерево? И дерево, и лак (вернее, его отсутствие) -- всё белофинны, и всё не так, всё по-своему. Но в руках лежит лучше кошерной 91/30.
Докладываю. "Родное дерево" в моей вселенной означает то, что было прикреплено к железу в первый раз, т.е. при производстве винтовки/карабина как в первую очередь армейского оружия. Где это было сделано - в Туле, Сестрорецке, на SAKO или в Китае - не суть важно. Но вот когда берут почтенное железо и начинают его монтекристить/спортайзить/вотева - сие я квалифицирую как грязное надругательство.
Насчет "лучше кошерной 91/30" - согласен авансом. Много где слышал и читал, что финики по боевым качествам заметно лучше советских родственников.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Ion Tichy wrote:
Amirko wrote:
Докладываю. "Родное дерево" в моей вселенной означает то, что было прикреплено к железу в первый раз, т.е. при производстве винтовки/карабина как в первую очередь армейского оружия. Где это было сделано - в Туле, Сестрорецке, на SAKO или в Китае - не суть важно. Но вот когда берут почтенное железо и начинают его монтекристить/спортайзить/вотева - сие я квалифицирую как грязное надругательство.
Насчет "лучше кошерной 91/30" - согласен авансом. Много где слышал и читал, что финики по боевым качествам заметно лучше советских родственников.
Ну так SAKO как раз и использовало старые царские затворы для M39. В этом смысле та финская J&G снайперка именно что с родным деревом -- она сразу так была собрана, это серийный экземпляр. Собран на AV1. Называется 28/76, вот тут про неё можно почитать. А с родным деревом 91/30 после войны мало осталось, их всех почти переарсеналили. Те снайперки что RGUNs продаёт точно переаресеналены. То есть оно такое же, аналогично родному отшеллачено, но не то именно что стояло в начале. И ствол может быть заменён.
Cheers,
Amirko
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Rguns больше не актуален :)
Поехал сегодня по делам покататься ну и вообще :)
Рез-т (помимо валиков и галлона краски) - СВМ, Тула, 1943. "С" и "Н" по бокам тульской звезды присутствуют, что 99.999...% означает родной настоящий снайперский _ствол_.
Тока что глянул - даже прицел родной (т.е. тот, с которым винтовка вышла с завода в 43-м), ух ты!
Короче - я счастлив!
Один минус - заметно дороже чем у рганс, ну тут уж пофиг, не я эти деньги потратил бы, так жена им ноги приделала б. :)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Ion Tichy wrote:Rguns больше не актуален :)
Поехал сегодня по делам покататься ну и вообще :)
Рез-т (помимо валиков и галлона краски) - СВМ, Тула, 1943. "С" и "Н" по бокам тульской звезды присутствуют, что 99.999...% означает родной настоящий снайперский _ствол_.
Тока что глянул - даже прицел родной (т.е. тот, с которым винтовка вышла с завода в 43-м), ух ты!
Короче - я счастлив!
Один минус - заметно дороже чем у рганс, ну тут уж пофиг, не я эти деньги потратил бы, так жена им ноги приделала б. :)
поздравляю! А мы сегодня матч персидский маузер 98/29<->финская K39 устроили. Что лучше выяснить не удалось, так как похоже проблема в стрелках :D но обе винтовки стреляли отлично.

Кстати! Фотки если будут то сюда --

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=58&t=170730
Cheers,
Amirko
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ion Tichy wrote:...СВМ, Тула, 1943. "С" и "Н" по бокам тульской звезды присутствуют, что 99.999...% означает родной настоящий снайперский _ствол_.
Тока что глянул - даже прицел родной (т.е. тот, с которым винтовка вышла с завода в 43-м)...
Еще немного деталей:

1. Как оно выглядело по прибытии домой:
Image

2. Диалог с продавцом дедушкой (владельцем магазинчика ):
-- откуда?
-- да вот, прикупил по случаю у оптовика
-- rguns? eaglearms? [i.t. - известные мне массовые продавцы МН в наших краях]
-- да не, наш, нью-йоркский...

Предположение: в страну недавно была поставлена партия _аутентичных_ (не новоделов) СВМ с ТОЗа.
Ясный хрен, запас оригинальных СВМ ТОЗа конечен и невоспроизводим. Так шта если кто тут есть религиозный мосинец, то имеет смысл подсуетиться, пока не поздно. А то будет как с легендарной "тысячей калифорнийских тигров"...

Благодарю за внимание,
Йон

PS Amirko, просто не могу постить свои фоты в топик, указанный Вами. Ну это как с ситным рылом в калашный ряд. Я посмотрел Ваши работы - ну Мастер, ну что тут скажешь. И со своими фотоподелками мне там делать нечего.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Это что же получается, что она 70 лет пролежала на складах без движения? Особенно в те времена когда была нехватка вооружения. Если бы она была бы хоть месяц в эксплуатации, это было бы сразу заметно по царапинам и потертостям.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Ion Tichy wrote:PS Amirko, просто не могу постить свои фоты в топик, указанный Вами. Ну это как с ситным рылом в калашный ряд. Я посмотрел Ваши работы - ну Мастер, ну что тут скажешь. И со своими фотоподелками мне там делать нечего.
Спасибо за фотку! Каждый снимает как может, там главное что снято, а не как :-) Буду теперь смотреть на ганшоу, может и поймается.
Cheers,
Amirko

Return to “Об оружии”