коллекционные марки (почтовые)
-
- Уже с Приветом
коллекционные марки (почтовые)
Привет люди,
Подскажите кто что знает. Имеются почтовые конверты с наклеенными на них раритетными марками и специальным тематическим гашением которым лет так 30 (может и больше), советских времен, тема - Космос. Хочется изучить вопрос относительно того насколько это редко, ценно (if at all) и так далее. Кто-нибудь знает как тут ето вообще называется и с какои стороны к етому вопросу подъехать. Не то что бы я хотела тут же все ето продать, просто интересно. Наверное есть какие-нибудь коллекционеры, кому ето будет интересно, но я даже приблизительно не знаю где они водятся. Единственное что приходит в голову ето Е-бей, но не зная цены туда соваться не интересно, и опять же нету цели продавать.
Thanks!!
Подскажите кто что знает. Имеются почтовые конверты с наклеенными на них раритетными марками и специальным тематическим гашением которым лет так 30 (может и больше), советских времен, тема - Космос. Хочется изучить вопрос относительно того насколько это редко, ценно (if at all) и так далее. Кто-нибудь знает как тут ето вообще называется и с какои стороны к етому вопросу подъехать. Не то что бы я хотела тут же все ето продать, просто интересно. Наверное есть какие-нибудь коллекционеры, кому ето будет интересно, но я даже приблизительно не знаю где они водятся. Единственное что приходит в голову ето Е-бей, но не зная цены туда соваться не интересно, и опять же нету цели продавать.
Thanks!!
keep moving
-
- Уже с Приветом
Re: коллекционные марки (почтовые)
Показывайте - оценим.Lenix wrote:Привет люди,
Thanks!!
Расстраивать вас не хочется, но придется: раритетных марок этого периода не бывает, считайте по $0.20 за конверт.
Теоретически есть 2-3 вещи, которые стоят от $10 до $50, но они старше 50 лет, не 30.
-
- Уже с Приветом
неужели даже красивые с позолотой и птицами Бурунди не пойдут?
-
- Уже с Приветом
а Монгол Шуудан?
-
- Уже с Приветом
Коми, я вас умоляю
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
+1vaduz wrote:Расстраивать вас не хочется, но придется: раритетных марок этого периода не бывает, считайте по $0.20 за конверт.
-
- Уже с Приветом
Давайте вернемся к этому вопросу лет через 200.Komissar wrote: неужели даже красивые с позолотой и птицами Бурунди не пойдут?
...
а Монгол Шуудан?
-
- Уже с Приветом
Можете здесь изучить ценыLenix wrote:Подскажите кто что знает. Имеются почтовые конверты с наклеенными на них раритетными марками и специальным тематическим гашением которым лет так 30 (может и больше), советских времен, тема - Космос. Хочется изучить вопрос относительно того насколько это редко, ценно (if at all) и так далее. Кто-нибудь знает как тут ето вообще называется и с какои стороны к етому вопросу подъехать. Не то что бы я хотела тут же все ето продать, просто интересно. Наверное есть какие-нибудь коллекционеры, кому ето будет интересно, но я даже приблизительно не знаю где они водятся. Единственное что приходит в голову ето Е-бей, но не зная цены туда соваться не интересно, и опять же нету цели продавать.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3965142
-
- Уже с Приветом
Скажите, а кто нибудь знает как обстоят дела с вывозом своей коллекции в штаты. В основном там советские марки 80-90, но есть немного из царской России. Если они по $.20, то не должны докапаться на границе?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за участие, но я вообщем-то не расстроюсь даже если они ничего особо не стоят. Это память и для имеет немонетарную ценность, хотя интересно все ж узнать. Может они и не раритетные, но я думаю довольно редкие. Я ничего об этом не знаю но сильно сомневаюсь что именно в таком виде их много. Наверное они будут представлять интерес для коллекционеров советских вещеи времен "Космос наш!". Попытаюсь что-то наити по ссылке даденнои выше.vaduz wrote: Показывайте - оценим.
Расстраивать вас не хочется, но придется: раритетных марок этого периода не бывает, считайте по $0.20 за конверт.
Теоретически есть 2-3 вещи, которые стоят от $10 до $50, но они старше 50 лет, не 30.
keep moving
-
- Уже с Приветом
Насчет царских времен не могу сказать, а альбом марок советского периода можно свободно вывозить.Stanford Wannabe wrote:Скажите, а кто нибудь знает как обстоят дела с вывозом своей коллекции в штаты. В основном там советские марки 80-90, но есть немного из царской России. Если они по $.20, то не должны докапаться на границе?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Нужно смотреть, показывайте фото здесь, можно групповые.Lenix wrote:Может они и не раритетные, но я думаю довольно редкие.
Главное, чтобы вы сами видели, что там изображено.
Оценка марок по каталогу по большому счету ничего не даст, т.к. КПД стоят немножко дороже, бывают еще клубные конверты, на которые есть свои коллекционеры. Есть "самопальные" конверты, которые нужно смотреть.
На всякую вещь есть свой покупатель, даже на советскую гашенку 80-х.Наверное они будут представлять интерес для коллекционеров советских вещеи времен "Космос наш!". Попытаюсь что-то наити по ссылке даденнои выше.
При правильной цене...
-
- Уже с Приветом
Не должны, но могут. При некотором желании со стороны органов вас могут даже осудить.Stanford Wannabe wrote:Скажите, а кто нибудь знает как обстоят дела с вывозом своей коллекции в штаты. В основном там советские марки 80-90, но есть немного из царской России. Если они по $.20, то не должны докапаться на границе?
Есть прецеденты: 3 года колонии за попытку вывоза культурных ценностей в виде монеты 1895г, которую можно легко купить за $10 в любом российском нумизматическом магазине.
Итак, российские/советские марки перечислены в законе о культурных ценностях.
Это значит, что марке старше 100 лет из страны вывозить нельзя никаким образом.
Марки от 50 до 100 лет можно вывозить, если получить разрешение в местном отделении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (РосОхранКультура). В этом случае требуется заполнить таможенную декларацию.
Марки моложе 50 лет можно свободно вывозить без декларации.
Нужно помнить, что российские/советские монеты и банкноты также подпадают под закон о вывозе культурных ценностей. Лучше судьбу не искушать, и если в кошельке есть талисман - монета 15 коп 1961г, то перед выездом за границу ее лучше выложить.
-
- Уже с Приветом
а марки из Бурунди можно вывозить?
-
- Уже с Приветом
Можно, т.к. они не подпадают под определение российских культурных ценностей.Komissar wrote:а марки из Бурунди можно вывозить?
-
- Уже с Приветом
malutka & vaduz, спасибо.
-
- Уже с Приветом
Кстати, народ, пошукайте в закромах.
Если завалялся Китай 50-80х, то вы можете быть богатыми и даже не знать об этом.
По крайней мере, я пару человек видел, которые ни сном ни духом, но у них оказывались в коллекции вещи от $10К до $30К. Которые 30 лет назад в Москве покупались по 5-10 руб.
Марки Китая нынче - бубль почище real estate в Штатах.
Если завалялся Китай 50-80х, то вы можете быть богатыми и даже не знать об этом.
По крайней мере, я пару человек видел, которые ни сном ни духом, но у них оказывались в коллекции вещи от $10К до $30К. Которые 30 лет назад в Москве покупались по 5-10 руб.
Марки Китая нынче - бубль почище real estate в Штатах.
-
- Уже с Приветом
китайцы скупают?
-
- Уже с Приветом
Да, все уходит в Китай.Flash-04 wrote:китайцы скупают?
-
- Уже с Приветом
Пошукала. Китая нет
Есть Польша, Чехословакия, Венгрия, ГДР, Куба, Вьетнам, Камбоджа, Никарагуа, Корея, Тунис и даже Чад с Верхней Вольтой
Ну, СССР само собой.
И вопрос где-то актуальный - как понять, что есть или будет ценно?
Марки в основном 70-80годов. Есть постарше.
И совсем дилетанский вопрос: если на марке нет даты, то как определяют ее год издания? Искать по каталогм?
И гашеные - не гашеные, что ценится?
Я понимаю, что есть интернет. Но может кто коротенько здесь ответит.
Заранее Спасибо!
Есть Польша, Чехословакия, Венгрия, ГДР, Куба, Вьетнам, Камбоджа, Никарагуа, Корея, Тунис и даже Чад с Верхней Вольтой
Ну, СССР само собой.
И совсем дилетанский вопрос: если на марке нет даты, то как определяют ее год издания? Искать по каталогм?
Заранее Спасибо!
-
- Уже с Приветом
есть так называемое правило левой рукиFrecken Bock wrote:Пошукала. Китая нет
Ну, СССР само собой.
Заранее Спасибо!
если коллекция собиралась с бухты-барахты (ребенком там или просто человеком не особо сведующим), то посчитайте все свои марки и умножте количество на 20 центов. Получите более менее точную оценку стоимости своей коллекции.
-
- Уже с Приветом
гашенные не ценятсяFrecken Bock wrote: И гашеные - не гашеные, что ценится?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Интересный топик...У меня здесь имеются 2 альбома марок, собирала в детстве, менялась с другими, покупала в букинист. магазине некоторые... Потом уже надоело, и некоторые подарила, и вот что осталось...Есть хоть что нибудь ценное?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
На втором скане серия из 3х марок 33-го года, $10-$25 в зависимости от состояния клея (с наклейкой/без наклейки).Prince wrote:Есть хоть что нибудь ценное?
Если собрать марки периода до 49г (отдельные марки на фото 4,6,10,15,33, 34,37), то возможно потянет на $20-$30.
Ученые 50г - всего 10 марок из 16, потому - формально $10.
Все остальное - чистые марки СССР можно пересчитать и помножить на 10 центов, негашеные блоки - по $1.
Гашеные марки, советские/иностранные - $20 за тысячу.
В итоге получится примерная оптовая цена.
-
- Уже с Приветом
Ученых скорей всего 16, может раскиданные по всем страницам...мне лень искать...vaduz wrote:На втором скане серия из 3х марок 33-го года, $10-$25 в зависимости от состояния клея (с наклейкой/без наклейки).Prince wrote:Есть хоть что нибудь ценное?
Если собрать марки периода 41-49гг (отдельные марки на фото 4,6,10,33, 34,37), то возможно потянет на $20-$30.
Ученые 50г - всего 10 марок из 16, потому - формально $10.
Все остальное - чистые марки СССР можно пересчитать и помножить на 10 центов, негашеные блоки - по $1.
Гашеные марки, советские/иностранные - $20 за тысячу.
В итоге получится примерная оптовая цена.
А так нет, я лучше для себя и так дальше буду держать. Они для меня priceless.
Да и к тому же там очень много негашенных.
А за Брежнева на 57ой фотке, сколько можно получить?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson