Завещание в Калифорнии

Банки, налоги, кредит
ladysol12
Уже с Приветом

Завещание в Калифорнии

Post by ladysol12 »

Мне нужно составить самое простое завещание, что в случае моей смерти все, что у меня есть, получает моя пожилая мама. Детей нет.

Вопрос - могу ли я найти простую форму он-лайн, напечатать ее, пойти к нотариусу, заверить - и все. Будет ли завещание в этом случае действительным? У мамы будет храниться одна копия завещание - где я должна хранить другую и надо ли это?

Посмотрела формы он-лайн - везде требуется указывать "Executor" - в моем случае мне даже на ум не приходит никто плюс зачем он мне нужен? Если у кого есть ссылка на простую нормальную форму завещания, буду благодарна.

Я не возражаю заплатить 350 долл. адвокату, но нужно ли мне это?

Я собираюсь замуж - везде в формах я должна указывать себя как либо как незамужнюю, либо как замужнюю. Означает ли это, что после замужества мое сегодняшнее завещание потеряет силу, и я должна буду его переделывать?

В формах вроде бы указывается, что завещание должно быть подписано в присутствии трех свидетелей - это обязательно или можно обойтись одним нотариусом?

В общем буду благодарна за любые советы, мысли, идеи и т.п.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Завещание в Калифорнии

Post by Komissar »

лучше всего не жмотиться и сделать с нормальным estate lawyer нормальный revocable living trust (к-рый обычно включает завещание как компоненту). Это в Сакре, наверное, $1200 будет стоить. Там все можно расписать, что кому и когда, а также не будете платить Probate fee.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Согласен с Komissarom, что лучше обратиться к лоеру и все оформить правильно исходя из законов в вашем штате. Кстати, написать завещание это важно, но еще важнее его потом поддерживать и обновлять по мере необходимости. :umnik1: Т.к. ваши обстоятельства, сумма наследства будут менятся со временем, появятся дети и прочее. На такую работу лоер скорее всего даст скидки, чтобы не платить каждый раз по-новой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

учтите, что в Кали surviving spouse на очень многое может претендовать. Оно Вам надо, чтобы Ваша престарелая мама таскалась по судам, воюя с новоиспеченным вдовцом?

Если только у Вас нет конкретной материальной заинтересованности в оном браке, зачем Вам официальный мерридж в таком возрасте?
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Во-первых, спасибо за отклики!

Траст не хочу, в данном случае очень намеренно жмотюсь :-) .

Маме 75 лет, что ей это завещание понадобится, очень маловероятно (во всяком случае, надеюсь). Я вроде как здорова и умирать не собираюсь.

Даже если со мной что-то случится, она - моя единственная наследница, и все равно все получит раньше или позже. Больше вроде как некому. И у нее есть деньги, чтобы прожить какое-то время, пока будут соблюдаться всякие формальности. Налоги на наследство тоже в общей картине большой роли не сыграют - на ее остаток жизни ей хватит в любом случае.

Детей точно не ожидается, я пожилая дама :-). Планируется замужество, жених сам хочет, чтобы если вдруг меня на отдыхе сожрут акулы :-) , все мои дома перешли сразу моей маме без проблем и заморочек. Ему это все не нужно совершенно, у него своего добра достаточно :-)

Ну и главная цель этого завещания - чтобы пожилой маме жилось спокойно. Плюс это не моя инициатива, а мамина.

Заранее ОЧЕНЬ благодарна за советы!
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Komissar wrote: Если только у Вас нет конкретной материальной заинтересованности в оном браке, зачем Вам официальный мерридж в таком возрасте?
Очень хороший вопрос, Комиссар, и дайте я вас пАцАлую :fr: И как жалко, что большинство наших соотечественниц не рассуждает так, как мы с вами :(
К сожалению, в русской среде, в коей мне хоть иногда, но приходится находиться и общаться, статус невероятно важен. К герлфренде of 5 years :-) относятся с жалостью - типа она только и мечтает о колечке, а он не женится, только развлекается :D . И так это надоело и сидит уже в печенках :angry: , что проще поменять статус. Знаете, как в русском определении зануды - легче дать, чем объяснить, что ты этого не хочешь :-) .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

что-то Вы не производите впечатления особы, падкой до мнения "соотечественниц" :wink:
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Komissar wrote:что-то Вы не производите впечатления особы, падкой до мнения "соотечественниц" :wink:
угу, но за 5 лет все равно ДОСТАЛО :angry: :evil: :D

Ко всему прочему мы с женихом вместе не живем и долго еще не будем - он в вашей бей эрии работает.

Но в любом случае я ничем не рискую финансово - по сравнению с ним я бедная Золушка, и зарабатываю в 10 раз меньше :-) .

Так что это исключительно Лубоффф :oops:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

зато у Вас ассеты. Мне ли Вам рассказывать, как некоторые из нас, американских мужчин, падки до женского кошелька, а в особенности до ее пропертей.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Когда мы с мужем оформляли завещания, нам это стоило немного больше 100 долларов, по-моему. Траст нас не интересовал, зато оформили заодно health care proxy etc. Поскольку все было в офисе у адвоката, заверили там же, и секретарша выступила в качестве свидетеля.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

ladysol12 wrote:Мне нужно составить самое простое завещание, что в случае моей смерти все, что у меня есть, получает моя пожилая мама.
Такого не бывает, в случае завешания большинство денег достается налоговой и истейт лоеру. Они для того завешания и придумали, чтоб вы сами признались что у вас есть из имушества. Чтоб им не бегать искать. Если вы хотите чтоб досталось маме, надо бы огласить характер имеюшегося имушества, без более подробной инфы трудно сказать
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

bulochka wrote:Когда мы с мужем оформляли завещания, нам это стоило немного больше 100 долларов, по-моему. Траст нас не интересовал, зато оформили заодно health care proxy etc. Поскольку все было в офисе у адвоката, заверили там же, и секретарша выступила в качестве свидетеля.
Неужели не жалко "за так" заплатить probate fee?
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Komissar wrote:зато у Вас ассеты. Мне ли Вам рассказывать, как некоторые из нас, американских мужчин, падки до женского кошелька, а в особенности до ее пропертей.
:D А еще больше до стройной фигурки, смазливой мордашки и веселого легкого и всего лишь немножко стервозного характера :wink: :D Когда мы познакомились, у меня были исключительно вышеназванные эссеты :wink: , так что с его стороны уж точно была ЛубоФф :-) .

Ну а потом в меня было столько вложено за годы жениховства, что в его интересах меня апгрейдить до статуса жены :wink: :D

Так что, комрад Комиссар, Лубофф у нас, а вы какой-то неромантичный :D

Возвращаясь к нашим баранам, я звонила лоерам, меньше 300 долл. не нашла. За 100 долл. я бы побежала прямо сегодня. Речь идет о 3х домах, никаких других МАТЕРИАЛЬНЫХ :D эссетов у меня нету :-) .
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Три дома, не скупердяйничате за 200 баксов.
Пpивeт!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в 50-то лет "мордашка"?
рассмешила :lol:
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Предупреждаю сразу, что я не вдавалась в подробности, но мои знакомые купили CD "завещание" и все оформили сами. Только подписать бумаги ходили к адвокату.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Komissar wrote:в 50-то лет "мордашка"?
рассмешила :lol:
Какие 50 лет? 8O Мне еще столько много нету :-) Ну и встретились-то мы не вчера, а... "Онегин, я тогда моложе, и лучше, кажется, была...." :wink: :lol:

Ну и, дяденька Комиссар, мы ж в 21м веке живем, чай не зря тут пластические хирурги в компании с дерматологами деньги лопатой гребут :wink:

Так что не переживайте, подрастете когда, если деньги останутся к тому времени (это если не будете всяких Микелянджел слушать :wink: :roll: ) ,организуем и вам "мордашку" :crazy: :bum:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

это на свою невысокую з/п пластические операции делаете? Круть.
Я, кстати, не дядечка, а товарищ Комиссар. Можно также называть гражданин полковник.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Так сказали же выше: "много денег вложено" :)
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Komissar wrote:это на свою невысокую з/п пластические операции делаете? Круть.
Я, кстати, не дядечка, а товарищ Комиссар. Можно также называть гражданин полковник.
Угу, еще и на покупку недвижимости остается :wink: :-) Секрет прост - когда речь идет о бизнесе, не слушать советов кого ни попадя и пользоваться только проверенной информацией :wink: :D

Здравия желаю гражданин Полковник :Rose:

Так что делать с завещанием, плиииз? Если СД, где его купить? Трастов и дорогих адвокатов не хочу.

Повторю вопрос - если я просто напишу, что в случае моей смерти все получает моя мама, и заверю у нотариуса - будет это легальным документом или нет? У нотариусов спрашивать пыталась - они понятия не имеют, они говорят, что заверят подпись на чем угодно, остальное - к адвокатам.
Last edited by ladysol12 on 04 Mar 2012 05:37, edited 1 time in total.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

avitya wrote:Так сказали же выше: "много денег вложено" :)
:D Ну уж нет - все свои счета я оплачиваю и буду оплачивать только сама, и а уж свою крЫссоту и расходы на нее - тем более.

И вообще - natural beauty takes very hard work :wink: :D

Кстати, где вы углядели про вложено "денег"? "Вкладывать" можно не только деньги, а еще и эмоции, чувства, время, усилия - вы с этим не согласны?

Но вообще я, конечно же, шутила :oops: :D
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Конечно —ещё в дополнение— можно :—) Ну я тоже не был серьёзен, если что :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а что случилось с тем мужем, через которого въехали в США?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Честно говоря, от мыслей о маме, которая требует от дочери написать завещание в ее пользу у меня волосы дыбом встают (на Опе).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а! тогда понятно, почему ТС хочет подешевле

Return to “Финансы”