Завещание в Калифорнии
-
- Уже с Приветом
Завещание в Калифорнии
Мне нужно составить самое простое завещание, что в случае моей смерти все, что у меня есть, получает моя пожилая мама. Детей нет.
Вопрос - могу ли я найти простую форму он-лайн, напечатать ее, пойти к нотариусу, заверить - и все. Будет ли завещание в этом случае действительным? У мамы будет храниться одна копия завещание - где я должна хранить другую и надо ли это?
Посмотрела формы он-лайн - везде требуется указывать "Executor" - в моем случае мне даже на ум не приходит никто плюс зачем он мне нужен? Если у кого есть ссылка на простую нормальную форму завещания, буду благодарна.
Я не возражаю заплатить 350 долл. адвокату, но нужно ли мне это?
Я собираюсь замуж - везде в формах я должна указывать себя как либо как незамужнюю, либо как замужнюю. Означает ли это, что после замужества мое сегодняшнее завещание потеряет силу, и я должна буду его переделывать?
В формах вроде бы указывается, что завещание должно быть подписано в присутствии трех свидетелей - это обязательно или можно обойтись одним нотариусом?
В общем буду благодарна за любые советы, мысли, идеи и т.п.
Вопрос - могу ли я найти простую форму он-лайн, напечатать ее, пойти к нотариусу, заверить - и все. Будет ли завещание в этом случае действительным? У мамы будет храниться одна копия завещание - где я должна хранить другую и надо ли это?
Посмотрела формы он-лайн - везде требуется указывать "Executor" - в моем случае мне даже на ум не приходит никто плюс зачем он мне нужен? Если у кого есть ссылка на простую нормальную форму завещания, буду благодарна.
Я не возражаю заплатить 350 долл. адвокату, но нужно ли мне это?
Я собираюсь замуж - везде в формах я должна указывать себя как либо как незамужнюю, либо как замужнюю. Означает ли это, что после замужества мое сегодняшнее завещание потеряет силу, и я должна буду его переделывать?
В формах вроде бы указывается, что завещание должно быть подписано в присутствии трех свидетелей - это обязательно или можно обойтись одним нотариусом?
В общем буду благодарна за любые советы, мысли, идеи и т.п.
-
- Уже с Приветом
Re: Завещание в Калифорнии
лучше всего не жмотиться и сделать с нормальным estate lawyer нормальный revocable living trust (к-рый обычно включает завещание как компоненту). Это в Сакре, наверное, $1200 будет стоить. Там все можно расписать, что кому и когда, а также не будете платить Probate fee.
-
- Уже с Приветом
Согласен с Komissarom, что лучше обратиться к лоеру и все оформить правильно исходя из законов в вашем штате. Кстати, написать завещание это важно, но еще важнее его потом поддерживать и обновлять по мере необходимости. Т.к. ваши обстоятельства, сумма наследства будут менятся со временем, появятся дети и прочее. На такую работу лоер скорее всего даст скидки, чтобы не платить каждый раз по-новой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
учтите, что в Кали surviving spouse на очень многое может претендовать. Оно Вам надо, чтобы Ваша престарелая мама таскалась по судам, воюя с новоиспеченным вдовцом?
Если только у Вас нет конкретной материальной заинтересованности в оном браке, зачем Вам официальный мерридж в таком возрасте?
Если только у Вас нет конкретной материальной заинтересованности в оном браке, зачем Вам официальный мерридж в таком возрасте?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, спасибо за отклики!
Траст не хочу, в данном случае очень намеренно жмотюсь .
Маме 75 лет, что ей это завещание понадобится, очень маловероятно (во всяком случае, надеюсь). Я вроде как здорова и умирать не собираюсь.
Даже если со мной что-то случится, она - моя единственная наследница, и все равно все получит раньше или позже. Больше вроде как некому. И у нее есть деньги, чтобы прожить какое-то время, пока будут соблюдаться всякие формальности. Налоги на наследство тоже в общей картине большой роли не сыграют - на ее остаток жизни ей хватит в любом случае.
Детей точно не ожидается, я пожилая дама . Планируется замужество, жених сам хочет, чтобы если вдруг меня на отдыхе сожрут акулы , все мои дома перешли сразу моей маме без проблем и заморочек. Ему это все не нужно совершенно, у него своего добра достаточно
Ну и главная цель этого завещания - чтобы пожилой маме жилось спокойно. Плюс это не моя инициатива, а мамина.
Заранее ОЧЕНЬ благодарна за советы!
Траст не хочу, в данном случае очень намеренно жмотюсь .
Маме 75 лет, что ей это завещание понадобится, очень маловероятно (во всяком случае, надеюсь). Я вроде как здорова и умирать не собираюсь.
Даже если со мной что-то случится, она - моя единственная наследница, и все равно все получит раньше или позже. Больше вроде как некому. И у нее есть деньги, чтобы прожить какое-то время, пока будут соблюдаться всякие формальности. Налоги на наследство тоже в общей картине большой роли не сыграют - на ее остаток жизни ей хватит в любом случае.
Детей точно не ожидается, я пожилая дама . Планируется замужество, жених сам хочет, чтобы если вдруг меня на отдыхе сожрут акулы , все мои дома перешли сразу моей маме без проблем и заморочек. Ему это все не нужно совершенно, у него своего добра достаточно
Ну и главная цель этого завещания - чтобы пожилой маме жилось спокойно. Плюс это не моя инициатива, а мамина.
Заранее ОЧЕНЬ благодарна за советы!
-
- Уже с Приветом
Очень хороший вопрос, Комиссар, и дайте я вас пАцАлую И как жалко, что большинство наших соотечественниц не рассуждает так, как мы с вамиKomissar wrote: Если только у Вас нет конкретной материальной заинтересованности в оном браке, зачем Вам официальный мерридж в таком возрасте?
К сожалению, в русской среде, в коей мне хоть иногда, но приходится находиться и общаться, статус невероятно важен. К герлфренде of 5 years относятся с жалостью - типа она только и мечтает о колечке, а он не женится, только развлекается . И так это надоело и сидит уже в печенках , что проще поменять статус. Знаете, как в русском определении зануды - легче дать, чем объяснить, что ты этого не хочешь .
-
- Уже с Приветом
что-то Вы не производите впечатления особы, падкой до мнения "соотечественниц"
-
- Уже с Приветом
угу, но за 5 лет все равно ДОСТАЛОKomissar wrote:что-то Вы не производите впечатления особы, падкой до мнения "соотечественниц"
Ко всему прочему мы с женихом вместе не живем и долго еще не будем - он в вашей бей эрии работает.
Но в любом случае я ничем не рискую финансово - по сравнению с ним я бедная Золушка, и зарабатываю в 10 раз меньше .
Так что это исключительно Лубоффф
-
- Уже с Приветом
зато у Вас ассеты. Мне ли Вам рассказывать, как некоторые из нас, американских мужчин, падки до женского кошелька, а в особенности до ее пропертей.
-
- Уже с Приветом
Когда мы с мужем оформляли завещания, нам это стоило немного больше 100 долларов, по-моему. Траст нас не интересовал, зато оформили заодно health care proxy etc. Поскольку все было в офисе у адвоката, заверили там же, и секретарша выступила в качестве свидетеля.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Такого не бывает, в случае завешания большинство денег достается налоговой и истейт лоеру. Они для того завешания и придумали, чтоб вы сами признались что у вас есть из имушества. Чтоб им не бегать искать. Если вы хотите чтоб досталось маме, надо бы огласить характер имеюшегося имушества, без более подробной инфы трудно сказатьladysol12 wrote:Мне нужно составить самое простое завещание, что в случае моей смерти все, что у меня есть, получает моя пожилая мама.
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Неужели не жалко "за так" заплатить probate fee?bulochka wrote:Когда мы с мужем оформляли завещания, нам это стоило немного больше 100 долларов, по-моему. Траст нас не интересовал, зато оформили заодно health care proxy etc. Поскольку все было в офисе у адвоката, заверили там же, и секретарша выступила в качестве свидетеля.
-
- Уже с Приветом
А еще больше до стройной фигурки, смазливой мордашки и веселого легкого и всего лишь немножко стервозного характера Когда мы познакомились, у меня были исключительно вышеназванные эссеты , так что с его стороны уж точно была ЛубоФф .Komissar wrote:зато у Вас ассеты. Мне ли Вам рассказывать, как некоторые из нас, американских мужчин, падки до женского кошелька, а в особенности до ее пропертей.
Ну а потом в меня было столько вложено за годы жениховства, что в его интересах меня апгрейдить до статуса жены
Так что, комрад Комиссар, Лубофф у нас, а вы какой-то неромантичный
Возвращаясь к нашим баранам, я звонила лоерам, меньше 300 долл. не нашла. За 100 долл. я бы побежала прямо сегодня. Речь идет о 3х домах, никаких других МАТЕРИАЛЬНЫХ эссетов у меня нету .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в 50-то лет "мордашка"?
рассмешила
рассмешила
-
- Уже с Приветом
Предупреждаю сразу, что я не вдавалась в подробности, но мои знакомые купили CD "завещание" и все оформили сами. Только подписать бумаги ходили к адвокату.
-
- Уже с Приветом
Какие 50 лет? Мне еще столько много нету Ну и встретились-то мы не вчера, а... "Онегин, я тогда моложе, и лучше, кажется, была...."Komissar wrote:в 50-то лет "мордашка"?
рассмешила
Ну и, дяденька Комиссар, мы ж в 21м веке живем, чай не зря тут пластические хирурги в компании с дерматологами деньги лопатой гребут
Так что не переживайте, подрастете когда, если деньги останутся к тому времени (это если не будете всяких Микелянджел слушать ) ,организуем и вам "мордашку"
-
- Уже с Приветом
это на свою невысокую з/п пластические операции делаете? Круть.
Я, кстати, не дядечка, а товарищ Комиссар. Можно также называть гражданин полковник.
Я, кстати, не дядечка, а товарищ Комиссар. Можно также называть гражданин полковник.
-
- Уже с Приветом
Так сказали же выше: "много денег вложено"
-
- Уже с Приветом
Угу, еще и на покупку недвижимости остается Секрет прост - когда речь идет о бизнесе, не слушать советов кого ни попадя и пользоваться только проверенной информациейKomissar wrote:это на свою невысокую з/п пластические операции делаете? Круть.
Здравия желаю гражданин Полковник
Так что делать с завещанием, плиииз? Если СД, где его купить? Трастов и дорогих адвокатов не хочу.
Повторю вопрос - если я просто напишу, что в случае моей смерти все получает моя мама, и заверю у нотариуса - будет это легальным документом или нет? У нотариусов спрашивать пыталась - они понятия не имеют, они говорят, что заверят подпись на чем угодно, остальное - к адвокатам.
Last edited by ladysol12 on 04 Mar 2012 05:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну уж нет - все свои счета я оплачиваю и буду оплачивать только сама, и а уж свою крЫссоту и расходы на нее - тем более.avitya wrote:Так сказали же выше: "много денег вложено"
И вообще - natural beauty takes very hard work
Кстати, где вы углядели про вложено "денег"? "Вкладывать" можно не только деньги, а еще и эмоции, чувства, время, усилия - вы с этим не согласны?
Но вообще я, конечно же, шутила
-
- Уже с Приветом
Конечно —ещё в дополнение— можно :—) Ну я тоже не был серьёзен, если что
-
- Уже с Приветом
а что случилось с тем мужем, через которого въехали в США?
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, от мыслей о маме, которая требует от дочери написать завещание в ее пользу у меня волосы дыбом встают (на Опе).
-
- Уже с Приветом
а! тогда понятно, почему ТС хочет подешевле