Как известно, при смене работодателя (и соотвественно страховки) новая мед страховка начинает работать с первого числа следующего месяца. Т.е. если начинаешь работать 15 Февраля, то новая страховка будет "действительна" 1 Марта.
Вопрос: если переход на новую работу происходит в середине месяца (например, 15 числа), то что происходит со "старой" страховкой? Канцелирует ли "старый" работодатель мед страховку, или же она будет действительсна до конца месяца, после чего начнет работать новая страховка?
Один из вариантов - это КОБРА, которая, как я понимаю, положена при уходе с работы (если это не увольнение). Т.к. КОБРА ретрактивна, т.е. за нее можно не платить пока не возникнет необходимости (правда придется платить за весь период), то это вариант.
Кто недавно сталкибался, будте добры, проясните ситуацию.
Заранее благодарен.
Kак работает мед страховка при смене работы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Kак работает мед страховка при смене работы?
Физик-Лирик,
вы там выясните..."как известно" далеко не везде работает. Может быть "время ожидания" 1-3 месяца.
Cobra, если нет работающего spouse. Cobra позволяет 2 месяца ретроакции, ну и надеятся на удачу.
Страховка кончается в минуту оканчания рабочего договора.
вы там выясните..."как известно" далеко не везде работает. Может быть "время ожидания" 1-3 месяца.
Cobra, если нет работающего spouse. Cobra позволяет 2 месяца ретроакции, ну и надеятся на удачу.
Страховка кончается в минуту оканчания рабочего договора.
-
- Уже с Приветом
Нет такого правила, как всеобшего. Например в нашей компании страховка начинает действовать с первого дня выхода на работу.Физик-Лирик wrote:Как известно, при смене работодателя (и соотвественно страховки) новая мед страховка начинает работать с первого числа следующего месяца. Т.е. если начинаешь работать 15 Февраля, то новая страховка будет "действительна" 1 Марта.
Все везде по разному в каждой компании. Вам нужно подойти в HR department и спросить.Физик-Лирик wrote:Вопрос: если переход на новую работу происходит в середине месяца (например, 15 числа), то что происходит со "старой" страховкой? Канцелирует ли "старый" работодатель мед страховку, или же она будет действительсна до конца месяца, после чего начнет работать новая страховка?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Kак работает мед страховка при смене работы?
Как сказали выше, везде по-разному. Когда я менял работу в прошлом году страховка со старой работы была действительна до конца месяца в котором я уволился. У нового работодателя был waiting period 1 month в течении которого я мог бы воспользоваться коброй retroactively. К счастью не пришлось этого делать.
---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=37.576451,-121.996957
---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=37.576451,-121.996957
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что в большинстве мест получится что если человек уволился в течение месяца, то страховка действует до конца этого месяца.
Ну а вообще эта привязанность медстраховке к работе - это конечно очень плохая штука тут в америке.
Ну а вообще эта привязанность медстраховке к работе - это конечно очень плохая штука тут в америке.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы.
Я действительно думал, что существует правило следующего месяца. По крайней мере, у меня всегда было так. Я все, конечно, узнаю, просто раньше времени не хочу такие разговоры начинать.
Я действительно думал, что существует правило следующего месяца. По крайней мере, у меня всегда было так. Я все, конечно, узнаю, просто раньше времени не хочу такие разговоры начинать.
-
- Уже с Приветом
А может не заморачиваться и просто сменить работу с 1-го числа?
-
- Уже с Приветом
На всякий случай, погуглите на предмет short term medical insurance.
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
в каждой компании по разному, но у меня на работе с первого же дня, как только вы вышли на работу страховка начинает действовать
-
- Уже с Приветом
У меня страховка покрывала retroactive аж два предыдущих месяца до начала действия, которое начиналось с первого числа месяца после начала работы.
-
- Уже с Приветом
+1 У меня так было. Еще думал - почему если уволился 20го, а деньги за страховку сняли за полный месяц.Habber wrote:Мне кажется что в большинстве мест получится что если человек уволился в течение месяца, то страховка действует до конца этого месяца.