Как фаилить налоги: электронно или бумажно?
-
- Уже с Приветом
Как фаилить налоги: электронно или бумажно?
Народ, как вы сейчас файлите налоги, электронно или бумажно?
Читаю разные мнения/суждения ..., нет полной картины. Понятно, что электронный способ уменьшает вероятность ошибки и ускоряет процесс получения рифанда. А если надо доплатить налог, что лучше? Какие еще моменты есть?
Читаю разные мнения/суждения ..., нет полной картины. Понятно, что электронный способ уменьшает вероятность ошибки и ускоряет процесс получения рифанда. А если надо доплатить налог, что лучше? Какие еще моменты есть?
-
- Уже с Приветом
Re: Как фаилить налоги: электронно или бумажно?
если налоги сложные, лучше нанять расчетчика из reputable place.
-
- Уже с Приветом
Из "других моментов" - в таких штатах, как Нью-Йорк, бесплатно можно только бумажные налоги посылать; все электронные способы у них платные...
А вообще, я всё время считал электронными бесплатными программами, в основном - Taxact. Но потом жена закончила налоговые курсы, и теперь считает налоги направо и налево.
А вообще, я всё время считал электронными бесплатными программами, в основном - Taxact. Но потом жена закончила налоговые курсы, и теперь считает налоги направо и налево.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
похоже впервые нам придется искать "счетовода"
до этого все было просто и прозрачно..две стандартные формы, и все спокойно прокатывало онлайн.
А нынче у жены 2 работы, у меня основная + свой мелкий бизнес + продажи на Ебай ( с этого года похоже надо даже мелочи с Ебай показывать..)
и плюс ко всему этому - свой домик..что тоже впервые..
до этого все было просто и прозрачно..две стандартные формы, и все спокойно прокатывало онлайн.
А нынче у жены 2 работы, у меня основная + свой мелкий бизнес + продажи на Ебай ( с этого года похоже надо даже мелочи с Ебай показывать..)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
TurboTax позволяет и получить рефанд и доплатить налог.Физик-Лирик wrote:Понятно, что электронный способ уменьшает вероятность ошибки и ускоряет процесс получения рифанда. А если надо доплатить налог, что лучше?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Налоги сделаны через бухгалтерскую контору. Вопрос лишь в том, как лучше файлить. У меня все знакомые электронным образом файлят, а я всегда файлил по старинке. Не знаю, стоит ли перейти к электронному зафайливанию в этом году.
-
- Уже с Приветом
Обычно контора и файлит... электронно, как правило.
-
- Уже с Приветом
Смысл?Физик-Лирик wrote:Налоги сделаны через бухгалтерскую контору. Вопрос лишь в том, как лучше файлить. У меня все знакомые электронным образом файлят, а я всегда файлил по старинке. Не знаю, стоит ли перейти к электронному зафайливанию в этом году.
Define: "как лучше"
Сэкономить на почтовой марке?
А если посередине "файленья" компьютер сдохнет (интернет исчезнет)? Всё сначала начинать?
А если "в конце" - зависло, и не понятно, ушло оно "куда следует", или надо ещё раз всё по-новой?
"Компьютеры упрощают жизнь!" (с)
А на бумажке - вот оно тут.
"Твердая копия", как ёё в шутку иногда называют....
Не заметил про "бух. контору". Пусть контора и файлит как хочет?
-
- Уже с Приветом
а что мешает делать с помощью off-line приложения, а потом делать посылку через броузер?
я так и делаю в Канаде, и всегда можно на своем экоунте посмотреть, что пришло, что рассмотрено, и т.д.
я так и делаю в Канаде, и всегда можно на своем экоунте посмотреть, что пришло, что рассмотрено, и т.д.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Контора как раз и предлагает опции, т.е.они могут зафайлить сами электронно или выдать мне формы для последующего подписывания и отправления по почте. Я с ними давно работаю, правда до этого всегда по почте свои налоги отправлял.
Если я отправляю по почте, то у меня есть все копии. А если электронно, что у меня будет, файл? Какие вообще преимущества "электроники" помимо скорости получения рифанда?
Если я отправляю по почте, то у меня есть все копии. А если электронно, что у меня будет, файл? Какие вообще преимущества "электроники" помимо скорости получения рифанда?
-
- Уже с Приветом
Никакой разницы кроме цены и скорости обработки. Ошибки возможны в любом случае.
C бумажной копией нет проблем - когда электронно файлите, распечатываете себе копию.
Я федеральный электронно файлю, а штатовский на бумажке. К штатовскому нужно копию федерального приложить - без проблем, распечатал и приложил.
C бумажной копией нет проблем - когда электронно файлите, распечатываете себе копию.
Я федеральный электронно файлю, а штатовский на бумажке. К штатовскому нужно копию федерального приложить - без проблем, распечатал и приложил.
-
- Уже с Приветом
Мне федеральный налог TaxAct посчитал, но файлить электронно отказался (забыл почему). Не проблема - распечатал и послал по почте. А штатовский (CT) удалось прямо с сайта https://drsindtax.ct.gov/AUT/welcomeindividual.aspx зафайлить.mikeG wrote:Я федеральный электронно файлю, а штатовский на бумажке.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
электронно удобней - быстрее обрабытывается - соответственно быстрее приходит refund (если он есть, конечно).
-
- Уже с Приветом
вы не могли бы пояснить выделенноеSlonjra wrote:похоже впервые нам придется искать "счетовода"
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
с дохода надо налог платить?
-
- Уже с Приветом
там должна быть какая-то отправная сумма, с которой надо начинать платить налог. Например, у федералов - это 8к в год или что-то вроде этого.avitya wrote:с дохода надо налог платить?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Не с eBay, а с PayPal.malutka wrote:вы не могли бы пояснить выделенноеSlonjra wrote:похоже впервые нам придется искать "счетовода"
Если за год было более 200 получений денег или сумма превысила 20K, to PayPal пришлет форму 1099-T.
-
- Уже с Приветом
Не существует такой формы. Да даже если вам что-то там и прислали бы, ну и что с того?vaduz wrote:Не с eBay, а с PayPal.malutka wrote:вы не могли бы пояснить выделенноеSlonjra wrote:А нынче у жены 2 работы, у меня основная + свой мелкий бизнес + продажи на Ебай ( с этого года похоже надо даже мелочи с Ебай показывать..)
Если за год было более 200 получений денег или сумма превысила 20K, to PayPal пришлет форму 1099-T.
Вы продали хреновину на еБее за 20 баксов, которую когда-то давно купили за 100. К вашей налоговой декларации эта деятельность не имеет не малейшего отношения.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, не торопиться, и подождать до апреля. Зачем отдавать деньги сейчас, если их можно отдать потом?Физик-Лирик wrote:Народ, как вы сейчас файлите налоги, электронно или бумажно?
Во-вторых, определиться, хотит ли вы после 17 апреля продолжать быть должными эти деньги государству под 7% годовых. Примерно такие сейчас ставки у IRS, рекордно низкие за всю историю. Если у вас есть другие долги, кредитки с большими процентами, скажем, лучше заплатить их.
Если хотите, отправляйте бумажно в последний день. IRS будет шевелиться месяца три (прямо как USCIS!), потом пришлет вам билл, вы можете сделать вид, что его не получали, вам пришлют еще один билл через месяц, вы можете попросить отсрочку на 4 месяца... оттягивать можно долго.
Если 7% годовых платить не хотите, сделайте так, чтобы IRS получили ваши деньги до 17 апреля. Электронно или бумажно отправлять декларацию - не суть важно, как вам удобнее. Самое простое, наверное, одновременно отправить и заплатить с помощью какого-нибудь software.
-
- Уже с Приветом
Безотносительно налогов. Неужели существуют люди, читающие Финансы на "Привете" и имеющие долги под более, чем 7%?inside wrote: Во-вторых, определиться, хотит ли вы после 17 апреля продолжать быть должными эти деньги государству под 7% годовых. Примерно такие сейчас ставки у IRS, рекордно низкие за всю историю. Если у вас есть другие долги, кредитки с большими процентами, скажем, лучше заплатить их.
Деньги - не зло. Зло так быстро не кончается...
-
- Уже с Приветом
Процентная ставка зависит от вашей кредитной истории/кредитного скора. Даже если все делать идеально правильно с самого начала, остается фактор, на который влиять невозможно - длительность истори и средний возраст аккаунтов. Поэтому у недавно приехавших может быть и кредит на машину под 10%, и кредитка под 25% - лучше все равно никто не даст, а историю строить надоyuras68 wrote:Безотносительно налогов. Неужели существуют люди, читающие Финансы на "Привете" и имеющие долги под более, чем 7%?
-
- Уже с Приветом
Ну, насчет машины - да, это я не подумал. Хотя в наше время, я думаю, 10% даже для совсем новичков - круто.inside wrote:Процентная ставка зависит от вашей кредитной истории/кредитного скора. Даже если все делать идеально правильно с самого начала, остается фактор, на который влиять невозможно - длительность истори и средний возраст аккаунтов. Поэтому у недавно приехавших может быть и кредит на машину под 10%, и кредитка под 25% - лучше все равно никто не даст, а историю строить надоyuras68 wrote:Безотносительно налогов. Неужели существуют люди, читающие Финансы на "Привете" и имеющие долги под более, чем 7%?
Деньги - не зло. Зло так быстро не кончается...