Почему нельзя платить мортгич кредиткой?

Банки, налоги, кредит
thinker
Уже с Приветом

Почему нельзя платить мортгич кредиткой?

Post by thinker »

Плачу utilities и другие счета кредиткой без проблем и имею за это cash back. Однако не могу платить мортгич кредиткой, т.к. такой опции нет. :pain1: Почему такая несправедливость?
All rights reserved, all wrongs revenged.
voldemarvm
Уже с Приветом

Re: Почему нельзя платить мортгич кредиткой?

Post by voldemarvm »

thinker wrote:Плачу utilities и другие счета кредиткой без проблем и имею за это cash back. Однако не могу платить мортгич кредиткой, т.к. такой опции нет. :pain1: Почему такая несправедливость?
А вы одну кредитку другой платите? Кредит за машину погашаете с кредитки? Такие операции называются balance transfer, а никак не выплата кредита.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Редкая утилита, на самом деле берёт кредитку. Обычно они жадные и хотят трансфера с банковского счёта напрямую.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

voldemarvm wrote:А вы одну кредитку другой платите? Кредит за машину погашаете с кредитки? Такие операции называются balance transfer, а никак не выплата кредита.
Выплата некоторых видов кредитов тоже возможна по кредитки. Например, студенческую ссуду кажется можно так платить. Или например ссуду из госпиталя тоже можно выплачивать кредиткой. Когда я покупаю машину, я большую часть суммы плачу кредиткой со всеми вытекающими отсюда бенефитами. :gen1: При этом дилер теряет часть денег с такой транзакции на processing fee моей кредитки, однако охотно ее принимает. Когда я беру машину в аренду на месяц - это фактически кредит на месяц, и плачу потом только кредиткой. А счет за электричество - разве это не кредит на месяц? Вы бесплатно пользуетесь электричеством целый месяц, а потом за это платите кредиткой. Так почему же нельзя купить дом в кредит, а потом платить за это кредиткой?
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

thinker wrote:. Когда я покупаю машину, я большую часть суммы плачу кредиткой со всеми вытекающими отсюда бенефитами. :gen1:
Ого. Thinker завел себе таки кредитку.. А помнится был таким прнципиальным противником кредита в любой форме...
Читаю и перевожу с Google Translate.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ivdim wrote:
thinker wrote:Thinker завел себе таки кредитку.. А помнится был таким прнципиальным противником кредита в любой форме...
так времена меняются и люди, и credit score и cash back :wink:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Я помниться интересовался как платить рент кредиткой. Вроде можно, но такие операции пройдут как кеш адванс, т.е. проценты начнут начисляться немедленно и на кеш они обычно нешуточные, и вроде никаких бонусов. Т.е. не только не выгадаете, но еще и потеряете.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ivdim wrote:
thinker wrote:. Когда я покупаю машину, я большую часть суммы плачу кредиткой со всеми вытекающими отсюда бенефитами. :gen1:
Ого. Thinker завел себе таки кредитку.. А помнится был таким прнципиальным противником кредита в любой форме...
многовато знает о старожилах форума, новичок с января 2012.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

те, кто принимает кредитки, эффективно уже оверчарджит Вас на 2-3%. Есть пейменты, типа проперти такс, ренты, мортгича, где если хошь платить кредиткой, самому надо доплачивать convenience fee, в виде тех же 2-3%.

А то бы все вокруг бесплатно "за мили" летали бы на Гавайи и в Европу.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Komissar wrote:те, кто принимает кредитки, эффективно уже оверчарджит Вас на 2-3%
тогда те, кто платят кешем, сами себя оверчарджают 2-3% =) уж лучше копить их в виде миль на билет на гаваи, чем дарить кому-то

автору можно завести square и платить самому себе кредиткой. стоит 2.75%. мили заработайте, но оно не стоит того
или делать баланс трансфер в виде чека самому себе. но это без миль.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

inside wrote:
Komissar wrote:те, кто принимает кредитки, эффективно уже оверчарджит Вас на 2-3%
тогда те, кто платят кешем, сами себя оверчарджают 2-3% =) .
именно. Кроме тех случаев, когда за оплату именно кешем продают со специальной скидкой или еще какие бенефиты.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

thinker wrote:Выплата некоторых видов кредитов тоже возможна по кредитки. Например, студенческую ссуду кажется можно так платить. Или например ссуду из госпиталя тоже можно выплачивать кредиткой.
Это будет у вашей кредитки проходить либо как cash advance либо balance transfer. В обоих случаях огребаете по полной со своей кредитки.
thinker wrote: Когда я покупаю машину, я большую часть суммы плачу кредиткой со всеми вытекающими отсюда бенефитами. :gen1:
Это обычная покупка, хоть и на большую сумму. За брюлики я тоже кредиткой плачу - в чем разница :D
thinker wrote:При этом дилер теряет часть денег с такой транзакции на processing fee моей кредитки, однако охотно ее принимает. Когда я беру машину в аренду на месяц - это фактически кредит на месяц, и плачу потом только кредиткой.
Нет, вы покупаете услугу.
thinker wrote: А счет за электричество - разве это не кредит на месяц? Вы бесплатно пользуетесь электричеством целый месяц, а потом за это платите кредиткой.
Это все равно покупка услуги, только сначала стулья, а потом деньги.
thinker wrote: Так почему же нельзя купить дом в кредит, а потом платить за это кредиткой?
Я исчерпал аргументы. Делайте balance transfer каждый месяц и платите за него 4%

Return to “Финансы”