Chia
-
- Уже с Приветом
Re: Chia
Я вчера увидел, как тетка их в магазине набирает. Спросил что это, и что с ними делают. Она сказала, что это - супереда, и что она замачивает их и добавляет во все напитки. Дескать, очень полезно. Но меня что-то не прикололо. Может еще что с ними делать можно?
-
- Новичок
Семена Chia - очень хорошие антиоксиданты, плюс не содержат фитогормонов схожих с эстрогеном ( в отличии от семян льна). Погуглите, информации много. Семена приятные на вкус, я обычно добавляю в овсяную кашу (готовую) или салаты.
-
- Уже с Приветом
У меня есть. Они разбухают в жидкости и получается как кисель. Я делаю так - клюкву, кипяток, мед, семена чии в блендер - и получается клюквенный кисель. Только надо дать постоять минут 15. Также можно и с другими ягодами, можно и просто на воде если не надо горячий.Ross wrote:Кто-нибудь использует эти семена? Для чего они вообще хороши?
Еще кладу семена во все супы - полчайной ложки, суп немного густеет, но на самом деле от такого количества незаметно. И посыпаю салаты, тоже примерно полчайной ложки - семена потом разбухают в животе и сытнее получается, ну и вообще полезно.
Вообще эти семена активно потребляют веганы и сыроеды - это для них единственный источник необходимых Омега-3 кислот. Ну в смысле столько льняного масла (тоже источник кислот) сколько надо все равно не съешь - пронесет. Если вы едите рыбу, то вам семена чии необязательны.
Еще эти семена используют бегуны - делают гели для бега на длинные дистанции (типа полумарафон или марафон или супермарафон). Вроде бы в составе сок, нектар агавы, соль или спирулина и эта чия. Можно наверное в инете найти точный состав. А то на бегу нормально не поешь, а энергии надо много. Это какой-то ацтекский рецепт - его древние бегуны еще придумали.
Еще есть жидкая диета где неделю можно только овощные супы, соки и смузи есть. Говорят что желудок так разгружается. Так вот в ней тоже используют эти семена для разнообразия. Крахмалом на этой диете загущать супы нельзя.
-
- Уже с Приветом
Вот вкусненький чия-пудинг: http://rawinrussian.com/%D1%80%D0%B5%D1 ... %BD%D0%B3/