Работаю удаленно на контору в CA на W-2. Они потребовали указать какой-нибудь CA address для сбора CA tax, прислали W-2 с моим CA адресом. Перечитав кучу форумов и документов, так и не понял смогу ли я вернуть уплаченный в CA income tax.
Судя по формам 540-NR, налог можно вернуть если укажешь что физически в CA не живешь и не работаешь. С другой стороны, компания в WA никак не зарегистрирована и не платит налогов штата WA. Т.е. если штат CA потребует каких-то дополнительных доказательств что написанное в форме W-2 ко мне не совсем относится, то я их дать не смогу т.к. формально приписан к CA офису. С другой стороны как-то странно писать что являешься резидентом CA если там не живешь и имеешь только формальный адрес для галочки.
Кто-нибудь был в такой или похожей ситуации? Что делать?
Remote worker, how to avoid CA tax? Вопрос на $$$$
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Remote worker, how to avoid CA tax? Вопрос на $$$$
Вы не сможете доказать что живете в Вашингтоне? У вас в Вашингтоне нет место жилья и никаких счетов не платите?Dweller wrote:Т.е. если штат CA потребует каких-то дополнительных доказательств что написанное в форме W-2 ко мне не совсем относится, то я их дать не смогу т.к. формально приписан к CA офису.
-
- Уже с Приветом
Все это у меня тут есть. Вопрос в том что могут потребовать выписать новую W-2 с указанием часов физически отработанных в офисе CA и на это employer не пойдет. Т.е., со своей стороны я могу легко доказать residency in WA, но не стороны employer.DanielMa wrote:Вы не сможете доказать что живете в Вашингтоне? У вас в Вашингтоне нет место жилья и никаких счетов не платите?Dweller wrote:Т.е. если штат CA потребует каких-то дополнительных доказательств что написанное в форме W-2 ко мне не совсем относится, то я их дать не смогу т.к. формально приписан к CA офису.
-
- Уже с Приветом
Вы же не котролируете [employer]. Какая вам разница что он хочет или не хочет делать? Пишите все как есть на самом деле, если у Калифонии будут претензии, то не к вам.Dweller wrote:Все это у меня тут есть. Вопрос в том что могут потребовать выписать новую Ш-2 с указанием часов физически отработанных в офисе ЦА и на это емплоыер не пойдет. Т.е., со своей стороны я могу легко доказать ресиденцы ин ША, но не стороны емплоыер.DanielMa wrote:Вы не сможете доказать что живете в Вашингтоне? У вас в Вашингтоне нет место жилья и никаких счетов не платите?Dweller wrote:Т.е. если штат ЦА потребует каких-то дополнительных доказательств что написанное в форме Ш-2 ко мне не совсем относится, то я их дать не смогу т.к. формально приписан к ЦА офису.
-
- Уже с Приветом
Это я понимаю, вот и не хотелось бы чтобы эмплоеру вкатали nexus in state из-за presence of remote employee и обязали платить налоги штата типа unempl и пр. Будет невесело совсем.DanielMa wrote:Вы же не котролируете [employer]. Какая вам разница что он хочет или не хочет делать? Пишите все как есть на самом деле, если у Калифонии будут претензии, то не к вам.Dweller wrote:Все это у меня тут есть. Вопрос в том что могут потребовать выписать новую Ш-2 с указанием часов физически отработанных в офисе ЦА и на это емплоыер не пойдет. Т.е., со своей стороны я могу легко доказать ресиденцы ин ША, но не стороны емплоыер.DanielMa wrote:Вы не сможете доказать что живете в Вашингтоне? У вас в Вашингтоне нет место жилья и никаких счетов не платите?Dweller wrote:Т.е. если штат ЦА потребует каких-то дополнительных доказательств что написанное в форме Ш-2 ко мне не совсем относится, то я их дать не смогу т.к. формально приписан к ЦА офису.
-
- Уже с Приветом
unemployment они по любому заплатят, если не штату, так федералам. Об этом не следует беспокоиться.Dweller wrote:и обязали платить налоги штата типа unempl
Удачи!
-
- Уже с Приветом
зафайлил возврат по полной с подтверждением резиденства посмотрим что ответят
-
- Уже с Приветом
Ура! Вернули уплаченное без всяких вопросов.