органические бананы - это обман народа или как?
-
- Уже с Приветом
органические бананы - это обман народа или как?
вообщем, что такое органические продукты - это мне кажется вопрос очень спорный. сам я в детстве в огороде с родителями копался и знаю, что есть правильные овощи, ягоды, да и фрукты, а есть не очень или вообще отстой. Тут я за органикой не гоняюсь, а больше доверяюсь своему нюху. Из личных подвигов могу сказать, что в сезон езжу на рыном и тщательно отбораю получше помидорв, огурцы, клубнику, и прочее ... Щас вот зимой езжу покупаю местные яблоки в одном саду (в погребе без воска хранятся), ну и еще за медом заскакиваю.
Так вот о бананах. Бананы тут не растут и вообще я их редко ем.
Несколько месяцев назад шел я мимо полки с бананами и чувствую пахнут заразы вкусно!!! Я присмотрелся, а на них еще и органик написан. Короче купил, потом я еще несколько раз прикупал с пристрастием. Потом просто вошло в привычку ...
А вчера я что-то присмотрелся снова, блин разнины никакой. Понюхал - нифига ничем не пахнут!!!
В итоге купил и органических, и обычных ... так обычные оказались на вкус еще и получше органических.
Вот сижу и думаю - ведь дурят нашего брата Только стоит зазеваться, так и наровят подсунуть туфту, а еще и подороже :х
А что народ скажет о бананах органических, обычных ... да и вообще обо всем?
Так вот о бананах. Бананы тут не растут и вообще я их редко ем.
Несколько месяцев назад шел я мимо полки с бананами и чувствую пахнут заразы вкусно!!! Я присмотрелся, а на них еще и органик написан. Короче купил, потом я еще несколько раз прикупал с пристрастием. Потом просто вошло в привычку ...
А вчера я что-то присмотрелся снова, блин разнины никакой. Понюхал - нифига ничем не пахнут!!!
В итоге купил и органических, и обычных ... так обычные оказались на вкус еще и получше органических.
Вот сижу и думаю - ведь дурят нашего брата Только стоит зазеваться, так и наровят подсунуть туфту, а еще и подороже :х
А что народ скажет о бананах органических, обычных ... да и вообще обо всем?
-
- Уже с Приветом
Re: органические бананы - это обман народа или как?
Принципиально мы только молоко орг. пьём, потому как реально намного вкуснее. Орг.яйца стали покупать поле рождения ребёнка на всякий случай, вдруг и правда полезней? Всё остальное покупаем неорганическое.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А еще продаются т.н. [fair trade] бананы, выращеннные в Африке без несправедливой эксплуатации детей и женщин. Они хоть и не органик, но полезны тем, что карму улучшают.
А еще есть соль органическая. Не знаю как насчёт воды
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Органик бананы - туфта. У них кожура толстая, так что пестициды в них не попадают почти. Надо покупать органик яблоки, персики, черешню, клубнику - тогда разница действительно налицо. А органик бананы и апельсины - баловство. У меня аллергия на пестициды, так от неорганик яблок или персиков сразу чихаю, а бананы и апельсины - пофиг.
-
- Уже с Приветом
А я хоть и не нацист, садист и прочее, но за равную эксплуатацию негров, как и остального народа! А то, блин, как посмотришь в музеях, так бедолаги подневольные негры жили хренову тучу лет, как и местным белым не снилось, а уж взять наших крестьян, то это просто ни в какие ворота не лезет!kyk wrote:А еще продаются т.н. [fair trade] бананы, выращеннные в Африке без несправедливой эксплуатации детей и женщин. Они хоть и не органик, но полезны тем, что карму улучшают.
Так это я к тому, что карма у меня все одно правильная
-
- Уже с Приветом
Нифига себе ...klimkina wrote:Органик бананы - туфта. У них кожура толстая, так что пестициды в них не попадают почти. Надо покупать органик яблоки, персики, черешню, клубнику - тогда разница действительно налицо. А органик бананы и апельсины - баловство. У меня аллергия на пестициды, так от неорганик яблок или персиков сразу чихаю, а бананы и апельсины - пофиг.
А можно полный списочек и с обязательством пополнять
-
- Уже с Приветом
Регулярно тут пробегает список: dirty dozen, clean dozen - того что надо стремиться покупать органическое, и что и так сойдет. Бананы там точно в чистом списке - можно покупать обычные.
А органическая соль точно бывает?
-
- Уже с Приветом
Обычная соль содержит anti-caking agents and dextrose, да и как правило сильно переработана, а натуральная, такая как natural himalayan crystal salt не только полезна минералами, так и еще и много солоней чем обычная(меньше потребление).Ross wrote:Регулярно тут пробегает список: dirty dozen, clean dozen - того что надо стремиться покупать органическое, и что и так сойдет. Бананы там точно в чистом списке - можно покупать обычные.
Я покупаю органические бананы. Мне на вкус они больше нравятся, слаще что ли:) да и размером они поменьше чем обычные. Может это "личное", но как то не люблю большие фрукты-овощи. Сразу вспоминаются бабульки на рынке, с явно-выраженным украинским выговором, и продающие отборные и огромные яблоки из Чернобыля
-
- Уже с Приветом
А я тут пристрастилась к необычной по цвету соли. Покупаю "розовые кристалы" гималаевской соли и "черный брилиант" -- угольной соли. Мне очень нравится, особенно, когда из баночки насыпаешь слегка черной, а потом розоватой для салата, например. Смотрится красиво, а главное полезнее, чем просто белая, в небольших колл-вах, конечно.Mountain Air wrote:Обычная соль содержит anti-caking agents and dextrose, да и как правило сильно переработана, а натуральная, такая как natural himalayan crystal salt не только полезна минералами, так и еще и много солоней чем обычная(меньше потребление).Ross wrote:Регулярно тут пробегает список: dirty dozen, clean dozen - того что надо стремиться покупать органическое, и что и так сойдет. Бананы там точно в чистом списке - можно покупать обычные.
Я покупаю органические бананы. Мне на вкус они больше нравятся, слаще что ли:) да и размером они поменьше чем обычные. Может это "личное", но как то не люблю большие фрукты-овощи. Сразу вспоминаются бабульки на рынке, с явно-выраженным украинским выговором, и продающие отборные и огромные яблоки из Чернобыля
http://www.atthemeadow.com/shop/index.p ... ts_id=1010
http://www.saltworks.us/himalayan-salt.asp
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
DropAndDrag, а мы с мужем с закрытыми глазами можем отличить на вкус органический банан от неорганического Для нас именно органические бананы вкусней.
-
- Уже с Приветом
не знала о существовании угольной соли, спасибо за ссылку, нужно будет как-нибудь попробовать.Marckiza wrote:А я тут пристрастилась к необычной по цвету соли. Покупаю "розовые кристалы" гималаевской соли и "черный брилиант" -- угольной соли. Мне очень нравится, особенно, когда из баночки насыпаешь слегка черной, а потом розоватой для салата, например. Смотрится красиво, а главное полезнее, чем просто белая, в небольших колл-вах, конечно.Mountain Air wrote:Обычная соль содержит anti-caking agents and dextrose, да и как правило сильно переработана, а натуральная, такая как natural himalayan crystal salt не только полезна минералами, так и еще и много солоней чем обычная(меньше потребление).Ross wrote:Регулярно тут пробегает список: dirty dozen, clean dozen - того что надо стремиться покупать органическое, и что и так сойдет. Бананы там точно в чистом списке - можно покупать обычные.
http://www.atthemeadow.com/shop/index.p ... ts_id=1010
http://www.saltworks.us/himalayan-salt.asp
Гималайская соль мне тоже очень нравится Вот, хочу еще попробовать Celtic sea salt(что за зверь )
http://www.amazon.com/Celtic-Grain-Salt ... add_glance
-
- Уже с Приветом
Молочное органическое однозначно вкуснее, особенно сметана. Яйца органические у меня не пошли: после коричневых органических были боли в желудке, может причина была не в них, но теперь беру обычные. Кур и мясо беру, если и не органические, то без гормонов и стероидов. Бананы не люблю никакие. А вот апельсины – разница таки есть. Неорганические – красивые внешне, на вкус как мокрая вата, а органические, хотя и бывают невзрачными, но у них и запах обалденный, когда чистишь, и вкус настоящий. С остальными овощами-фруктами я разницы такой не замечаю, но если разница в цене не велика, то беру органику, а если брать в Коско, то даже получается дешевле, чем в других магазинах неорганика. А да, еще блюбери беру только органик, как-то мне попался список овощей-фруктов, какие нужно брать только органик, и какие и так сойдет, мне из того списка запомнились блюбери, персики и кажется еще броколи, ее тоже беру в основном органик.Айва wrote:Принципиально мы только молоко орг. пьём, потому как реально намного вкуснее. Орг.яйца стали покупать поле рождения ребёнка на всякий случай, вдруг и правда полезней? Всё остальное покупаем неорганическое.
-
- Уже с Приветом
Я себя успокаиваю тем, что беру SeaSalt, или гималайскую розовую.Ross wrote:Регулярно тут пробегает список: dirty dozen, clean dozen - того что надо стремиться покупать органическое, и что и так сойдет. Бананы там точно в чистом списке - можно покупать обычные.
-
- Уже с Приветом
Моря-то грязные нонче... нефть проливают.
-
- Уже с Приветом
http://green.yahoo.com/blog/daily_green ... sidue.htmlDropAndDrag wrote:Нифига себе ...klimkina wrote:Органик бананы - туфта. У них кожура толстая, так что пестициды в них не попадают почти. Надо покупать органик яблоки, персики, черешню, клубнику - тогда разница действительно налицо. А органик бананы и апельсины - баловство. У меня аллергия на пестициды, так от неорганик яблок или персиков сразу чихаю, а бананы и апельсины - пофиг.
А можно полный списочек и с обязательством пополнять
-
- Уже с Приветом
Значит, придется полностью на гималайскую переходить. Хорошо хоть там нефть пока не проливают.avitya wrote:Моря-то грязные нонче... нефть проливают.
-
- Уже с Приветом
Я пошла по ссылке, которую выше дали, там как раз броколи в противоположном списке.Binom wrote:Молочное органическое однозначно вкуснее, особенно сметана. Яйца органические у меня не пошли: после коричневых органических были боли в желудке, может причина была не в них, но теперь беру обычные. Кур и мясо беру, если и не органические, то без гормонов и стероидов. Бананы не люблю никакие. А вот апельсины – разница таки есть. Неорганические – красивые внешне, на вкус как мокрая вата, а органические, хотя и бывают невзрачными, но у них и запах обалденный, когда чистишь, и вкус настоящий. С остальными овощами-фруктами я разницы такой не замечаю, но если разница в цене не велика, то беру органику, а если брать в Коско, то даже получается дешевле, чем в других магазинах неорганика. А да, еще блюбери беру только органик, как-то мне попался список овощей-фруктов, какие нужно брать только органик, и какие и так сойдет, мне из того списка запомнились блюбери, персики и кажется еще броколи, ее тоже беру в основном органик.Айва wrote:Принципиально мы только молоко орг. пьём, потому как реально намного вкуснее. Орг.яйца стали покупать поле рождения ребёнка на всякий случай, вдруг и правда полезней? Всё остальное покупаем неорганическое.
По поводу вкуса. Как по мне, многие фрукты, которые и не органические, очень разные по вкусу. Те же апельсины, мне понравились африканские из Костко (против апельсин из супермакета обчного и овощного). И киви вот, сейчас в Костко из Италии, не знаю, какие раньше были, но у нас в овощном совсем другие. И персики разного вкуса бывают, и нектарины....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ага, я тоже ее уже в другом списке обнаружила. Либо реабилитировали, либо склероз попутал. Но я органическую броколи еще и из соображений экономии и лени в Коско беру. У них органическая в мешках стоит дешевле, чем в других магазинах неорганическая, плюс, там только соцветия, что в органической мороженой, что в неорганической, которая в свежих овощах/фруктах продается (но мы такой мешок съесть не в состоянии, потому чаще беру мороженую органическую, ее хранить проще), а соцветия весят легче, чем палки, которые приходится отрезать (трата времени и денег).М@ш@ wrote:Я пошла по ссылке, которую выше дали, там как раз броколи в противоположном списке.Binom wrote:Молочное органическое однозначно вкуснее, особенно сметана. Яйца органические у меня не пошли: после коричневых органических были боли в желудке, может причина была не в них, но теперь беру обычные. Кур и мясо беру, если и не органические, то без гормонов и стероидов. Бананы не люблю никакие. А вот апельсины – разница таки есть. Неорганические – красивые внешне, на вкус как мокрая вата, а органические, хотя и бывают невзрачными, но у них и запах обалденный, когда чистишь, и вкус настоящий. С остальными овощами-фруктами я разницы такой не замечаю, но если разница в цене не велика, то беру органику, а если брать в Коско, то даже получается дешевле, чем в других магазинах неорганика. А да, еще блюбери беру только органик, как-то мне попался список овощей-фруктов, какие нужно брать только органик, и какие и так сойдет, мне из того списка запомнились блюбери, персики и кажется еще броколи, ее тоже беру в основном органик.Айва wrote:Принципиально мы только молоко орг. пьём, потому как реально намного вкуснее. Орг.яйца стали покупать поле рождения ребёнка на всякий случай, вдруг и правда полезней? Всё остальное покупаем неорганическое.
-
- Уже с Приветом
я давно это заметилаDropAndDrag wrote: так обычные оказались на вкус еще и получше органических.
-
- Уже с Приветом
а еще есть organic corn syrup, который добавляют в органик продуктыkyk wrote:А еще продаются т.н. [fair trade] бананы, выращеннные в Африке без несправедливой эксплуатации детей и женщин. Они хоть и не органик, но полезны тем, что карму улучшают.
-
- Уже с Приветом
Рыли?! Правда, я в основном сырые продукты покупаю, которые нужно готовить фром-скретч (фрукты-овощи-молоко-мясо). Из готовых только кефир и йогурты, но я в них только кейн-сахар видела.Херовимчик wrote:а еще есть organic corn syrup, который добавляют в органик продуктыkyk wrote:А еще продаются т.н. [fair trade] бананы, выращеннные в Африке без несправедливой эксплуатации детей и женщин. Они хоть и не органик, но полезны тем, что карму улучшают.
-
- Уже с Приветом
аха, лично несколько раз видела на всяких вареньях, молочных продуктах.... главное ведь что? правильно, магическое слово organic!Binom wrote:Рыли?! Правда, я в основном сырые продукты покупаю, которые нужно готовить фром-скретч (фрукты-овощи-молоко-мясо). Из готовых только кефир и йогурты, но я в них только кейн-сахар видела.Херовимчик wrote:а еще есть organic corn syrup, который добавляют в органик продуктыkyk wrote:А еще продаются т.н. [fair trade] бананы, выращеннные в Африке без несправедливой эксплуатации детей и женщин. Они хоть и не органик, но полезны тем, что карму улучшают.
-
- Уже с Приветом
Не надо путать corn syrup with high fructose corn syrup. Первый совершенно безобидный cахарный сироп, который тут в Америке часто называют glucose syrup. Он вполне может быть органическим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По "безобидности" они почти не отличаются. И то и то сахарный сироп. Ни тот, ни другой в человеческой диете совершенно не желательны.Iska wrote:Не надо путать corn syrup with high fructose corn syrup. Первый совершенно безобидный cахарный сироп, который тут в Америке часто называют glucose syrup. Он вполне может быть органическим.
Протоукр