супруга работает на компанию в России из США, us taxes?
-
- Уже с Приветом
супруга работает на компанию в России из США, us taxes?
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, с чего хотя бы начать?
Есть знакомый на L1 тут, у него супруга L2+EAD (SSN есть) > 183 дней в США в 2011 году. Супруга продолжает работать на компанию в России и получать зарплату на счёт в России. При этом физически находясь в США. Имеет российскую банковскую карту и тратит заработанное здесь. Foreign Income Tax по идее?
Как это правильно отчитать перед IRS? Я с таким не сталкивался.. Нашёл только US Citizens living abroad.
Штат - TX, т.е. income tax только федеральный.
из документов у неё есть НДФЛ2.
я так понимаю что нужно заполнять 1116ю форму, но не понятно как считать amount в USD. По какому курсу?
Есть знакомый на L1 тут, у него супруга L2+EAD (SSN есть) > 183 дней в США в 2011 году. Супруга продолжает работать на компанию в России и получать зарплату на счёт в России. При этом физически находясь в США. Имеет российскую банковскую карту и тратит заработанное здесь. Foreign Income Tax по идее?
Как это правильно отчитать перед IRS? Я с таким не сталкивался.. Нашёл только US Citizens living abroad.
Штат - TX, т.е. income tax только федеральный.
из документов у неё есть НДФЛ2.
я так понимаю что нужно заполнять 1116ю форму, но не понятно как считать amount в USD. По какому курсу?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Re: супруга работает на компанию в России из США, us taxes?
Насколько я понимаю она выполняет работу находясь в США.
Если это так, то этот доход подлежит налогообложению только в США. США не будут давать [Foreign Tax Credit] потому что этот доход [U.S. source income]. Россия должна ей вернуть все удержанные налоги. Еи нужно узнать в налоговых органах России как оформить возврат удержанных налогов. Также, я бы узнал в бугалтерии предприятия если есть возможность чтобы они не удерживали 13 процентов из зарплаты в будусчем. В США, она должна будет получить [Certficate of U.S. Residence] путем заполнения [Form 8802, Application for United States Residency Certification]
Если это так, то этот доход подлежит налогообложению только в США. США не будут давать [Foreign Tax Credit] потому что этот доход [U.S. source income]. Россия должна ей вернуть все удержанные налоги. Еи нужно узнать в налоговых органах России как оформить возврат удержанных налогов. Также, я бы узнал в бугалтерии предприятия если есть возможность чтобы они не удерживали 13 процентов из зарплаты в будусчем. В США, она должна будет получить [Certficate of U.S. Residence] путем заполнения [Form 8802, Application for United States Residency Certification]
-
- Уже с Приветом
П.С. Надо не забыть задекларировать иностранные счета и финансовые активы за границеы.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=17&t=172074
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=17&t=172074
-
- Уже с Приветом
А зачем вообще ей декларировать свой доход в России для IRS? Чтобы платить больше налогов дяде Сэму тут? 13-ю процентами подоходного налога в этой стране не отделаешься. Если чел живущий здесь к примеру сдает квартиру в Москве и имеет пару тыщ баксов в месяц чистыми, ему обязательно раскрывать дяде Сэму свои доходы что ли? Формально может и стоит, но я бы забил на это дело.
-
- Уже с Приветом
DanielMa, спасибо, поищу definition US Source Income
Очень Лысый, меня спросили просто. IMHO по закону worldwide income is taxable in the US.
Очень Лысый, меня спросили просто. IMHO по закону worldwide income is taxable in the US.
-
- Уже с Приветом
Чтобы избежать штрафов и возможного уголовного наказания.Очень Лысый wrote:А зачем вообще ей декларировать свой доход в России для ИРС? :паин1:
-
- Уже с Приветом
Кстати, а не получится ли, что РФ должна с неё удерживать НДФЛ 30% как с нерезидента, а не 13%?
-
- Уже с Приветом
По-моему именно так и получится.xKing wrote:Кстати, а не получится ли, что РФ должна с неё удерживать НДФЛ 30% как с нерезидента, а не 13%?
-
- Уже с Приветом
РФ ничего не должна удерживать если она работу выполняет из США.X37WAL!^ wrote:По-моему именно так и получится.xKing wrote:Кстати, а не получится ли, что РФ должна с неё удерживать НДФЛ 30% как с нерезидента, а не 13%?
-
- Уже с Приветом
РФ ничего не должна удерживать если она работу выполняет из США.[/ъуоте]DanielMa wrote:X37WAL!^ wrote:По-моему именно так и получится.xKing wrote:Кстати, а не получится ли, что РФ должна с неё удерживать НДФЛ 30% как с нерезидента, а не 13%?
НИчего подобного. Если доход получают из бизнеса в России, то налог тоже в России.
-
- Уже с Приветом
Откуда вы знаете? Договор между США и Россий читали?Yvsobol wrote:РФ ничего не должна удерживать если она работу выполняет из США.[/ъуоте]DanielMa wrote:X37WAL!^ wrote:По-моему именно так и получится.xKing wrote:Кстати, а не получится ли, что РФ должна с неё удерживать НДФЛ 30% как с нерезидента, а не 13%?
НИчего подобного. Если доход получают из бизнеса в России, то налог тоже в России.
-
- Уже с Приветом
Пофиг договор. В данном случае, если доход в России, то он облагается налогом по законам РФ.
Или я шо то не так понял
Договор конечно можно применить..в плане уплаты налогов в США в противовес налогам в РФ.
Но..изначально НДФЛ взимается в РФ ибо доход в РФ. Резидент США или другой страны не имеет значения.
Или я шо то не так понял
Договор конечно можно применить..в плане уплаты налогов в США в противовес налогам в РФ.
Но..изначально НДФЛ взимается в РФ ибо доход в РФ. Резидент США или другой страны не имеет значения.
-
- Уже с Приветом
Договор ограничивает права стран применять свои внутренние законы по отношению к резидентам другой страны. В данном случае, договор между США и Россией гласит что ее зарплата (если работа выполняеться в США) должна облагаться налогом только в США. Россия не должна ничего брать. Если бугалтерия что-то удержала, то Российские налоговые органы должны вернуть.Yvsobol wrote:Пофиг договор. В данном случае, если доход в России, то он облагается налогом по законам РФ.
Или я шо то не так понял
-
- Уже с Приветом
Зарплата в САША - без вопросов (она вобше не касается российских законов). Если доход от бизнеса в России, то - сначала уплатите налоги в РФ, потом применйте договор. Читайте законы.DanielMa wrote:Договор ограничивает права стран применять свои внутренние законы по отношению к резидентам другой страны. В данном случае, договор между США и Россией гласит что ее зарплата (если работа выполняеться в США) должна облагаться налогом только в США. Россия не должна ничего брать. Если бугалтерия что-то удержала, то Российские налоговые органы должны вернуть.Yvsobol wrote:Пофиг договор. В данном случае, если доход в России, то он облагается налогом по законам РФ.
Или я шо то не так понял
-
- Уже с Приветом
Извините, с вашим подходом к аргументации, у нас не получиться найдти взаимопонимания. Я немножко не согласен с вашим анализом ситуации.Yvsobol wrote:Зарплата в САША - без вопросов (она вобше не касается российских законов). Если доход от бизнеса в России, то - сначала уплатите налоги в РФ, потом применйте договор. Читайте законы.DanielMa wrote:Договор ограничивает права стран применять свои внутренние законы по отношению к резидентам другой страны. В данном случае, договор между США и Россией гласит что ее зарплата (если работа выполняеться в США) должна облагаться налогом только в США. Россия не должна ничего брать. Если бугалтерия что-то удержала, то Российские налоговые органы должны вернуть.Yvsobol wrote:Пофиг договор. В данном случае, если доход в России, то он облагается налогом по законам РФ.
Или я шо то не так понял
-
- Уже с Приветом
Да ради Бога. Тут смысл один. По российским законам, если доход на территории Рф,то в первую очередь - плати налог в Рф. Период.
Но..Вы можете его не платить и запустить схему Договора об избежание двойного налогооблажение. Но..потом не удивалйтесь, шо у Вас будут например проблемы с налоговой Рф (до решение взаимозачетов по налогам в США).
Все очень просто.
Но..Вы можете его не платить и запустить схему Договора об избежание двойного налогооблажение. Но..потом не удивалйтесь, шо у Вас будут например проблемы с налоговой Рф (до решение взаимозачетов по налогам в США).
Все очень просто.
-
- Уже с Приветом
В Российском налогом кодексе написано:Yvsobol wrote:Да ради Бога. Тут смысл один. По российским законам, если доход на территории Рф,то в первую очередь - плати налог в Рф. Период.
Все очень просто.
Все очень просто.Статья 7. Действие международных договоров по вопросам налогообложения
Если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
-
- Уже с Приветом
Сложность здесь чисто техническая - надо в бухгалтерию справку 6166 предоставить (с апостилем и переводом). Пока справки нет - будут удерживать. Но потом, когда справку предоставит, если есчо будет там же работать - то вернут удержанное прямо через бухгалтерию - не надо в ФНС обрасчаться.DanielMa wrote:...Если бугалтерия что-то удержала, то Российские налоговые органы должны вернуть.