Android: можно ли принимать звонки по 4G?

Slava V
Уже с Приветом

Android: можно ли принимать звонки по 4G?

Post by Slava V »

дано:
телефон Samsung SHG T679, android 2.3.4
план (от TMobile) - unlimited data (first 5gb - 4G speed, then 2G), зато голосовыx минут всего 100.
есть SIP оператор (callcentric.com), поставил бесплатную звонилку (3CXPhone ) - все работает; пока телефон подключен к 4G можно и звонить принимать звонки через voip

проблема в том, что при блокировании экрана телефон от 4G быстренько отключается и на телефон (по 4G) дозвониться уже не получится - только голосом.

вопрос: нет ли смысла (и способа) заставить аппарат держать data connection постоянно включенной? (и во что это может вылиться в смысле траффика и батарейки)

и еще - нет ли варианта чтоб при поступлении голосового звонка телефон быстренько подключался к 4G (ну или к чему получится, включая WIFI) сети, переxватывал этот звонок и позволял бы ответить на него уже в режиме voip)?

дико извиняюсь если вопросы чересчур ламерские; только начал со всем этим разбираться.
olegy
Уже с Приветом

Re: Android: можно ли принимать звонки по 4G?

Post by olegy »

почитайте про Groove IP - http://snrblabs.com/snrb/grooveIp.aspx
проблема у вас весьма специфическая - обычно минут сколько хочешь, а даты всегда не хватает - а у вас наооборот.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Slava V wrote: проблема в том, что при блокировании экрана телефон от 4G быстренько отключается и на телефон (по 4G) дозвониться уже не получится - только голосом.
Настройки. У меня, правда, не Андроид, но не отключается. Кроме того, если аппликейшин (Ваша звонилка) развернут, то связь должна держаться. Или блокировка экрана его тоже сворачивает?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

спасибо, буду ковыряться в настройкаx
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Во, я тоже взял такую сим карточку попробовать. Но что-то большие сомнения имею в жизнеспособности идеи. Я поперек Америки на машине ехал, так в очень многих местах не то что 4G, a data connection в принципе отсутствует. А голос везде был.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

irigor wrote: Я поперек Америки на машине ехал, так в очень многих местах не то что 4G, a data connection в принципе отсутствует. А голос везде был.
В таких случаях, перед тем, как покупать связь, надо coverage смотреть. У разных компаний он тоже разный. Как и внутри компании он может быть разным в зависимости от поколения G.

Return to “Электроника”