Cheap but good knife

brrdrr
Уже с Приветом

Cheap but good knife

Post by brrdrr »

Иногда можно наткнуться на действительно хороший нож за смехотворные деньги.
Вот, к примеру, этот Smith & Wesson® H.R.T.™ Linerlock with Plain Blade $8.99.
В нём всё хорошо и дизайн, и качество изготовления, и приемлемая твёрдость стали. Хотя заявлено, что сталь 440С, но мне кажется, что мягче — 440В. А так всем хорош.
Правда, дорогая пересылка $12.00, но на этом сайте иногда бывает скидка пересылку до $5.00.
S&W_HRT.jpg
Если исходить из цены по аналогии с дорогими ножами, то она должна быть примерно $60.00. Серьёзный недостаток при покупки дешёвых ножей, то что качество не гарантировано в партии товара. То есть в партии не производится отсортировка низкокачественной продукции и можно купить откровенный брак.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ну вот
Новичок

Re: Cheap but good knife

Post by ну вот »

Я на новый год купил Winchester Large Bowie Knife в Валмарте за $20, сейчас они на сайте пишут он по $10 :-)
Winchester Large Bowie Knife.jpg
Поленья им поколол, острый как был так и остался. Сталь surgical, точится на отличненько.

Вернул от греха - у нас в Техасе он illegal. Дома можно, в других местах нежелательно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

brrdrr wrote:Smith & Wesson® H.R.T.™ Linerlock with Plain Blade[/url] $8.99.
В нём всё хорошо и дизайн, и качество изготовления, и приемлемая твёрдость стали. Хотя заявлено, что сталь 440С, но мне кажется, что мягче — 440В. А так всем хорош.
У меня есть такой нож, только с пилой на лезвии. Купил больше 10 лет назад на gun show за $40. На лезвии с другой стороны написано 440 без "С", затачивается и режет неплохо, но тупится довольно быстро, так что либо не 440С либо закалка плохая. У Kershaw и Spiderco есть неплохие ножи за разумные деньги, но не за $8.99 конечно - чудес не бывает.
Privet
Администратор

Post by Privet »

У нас в Bellevue вмагазине Big 5 иногда продаются за $10-$15 приличные ножи, в том числе Smith & Wesson, но сталь всё равне, мне кажется не 440C. Тем не менее, ножички вполне практичные. Я их бросаю в отдел для перчаток и вожу с собой в качестве инструмента на всякий случай.
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ну вот wrote:Вернул от греха - у нас в Техасе он illegal. Дома можно, в других местах нежелательно.
Уф. Если в Техасе даже они illegal, то где же тогда legal?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

ну вот wrote:Я на новый год купил Winchester Large Bowie Knife в Валмарте за $20, сейчас они на сайте пишут он по $10 :-)
Winchester Large Bowie Knife.jpg
Поленья им поколол, острый как был так и остался. Сталь surgical, точится на отличненько.

Вернул от греха - у нас в Техасе он illegal. Дома можно, в других местах нежелательно.
У меня такой. Тезка подарил. Почему они иллигал?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

По определению. В Техасе нельзя носить с собой bowie knives. Кроме того, если это этот

http://www.amazon.com/Winchester-22-412 ... B000EDVU48

его также нельзя носить, потому что в Техасе есть ограничение на длину лезвия в 5.5 дюймов, а у этого ножа лезвие в 8.
Протоукр
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Hamster wrote:
По определению. В Техасе нельзя носить с собой bowie knives. Кроме того, если это этот

http://www.amazon.com/Winchester-22-412 ... B000EDVU48

его также нельзя носить, потому что в Техасе есть ограничение на длину лезвия в 5.5 дюймов, а у этого ножа лезвие в 8.
На себе? Или с собой? Я его на кемпгроунд и плях вожу постоянно. На себе не ношу.
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

1. illegal knife - определение в законе. Это и Bowie, и более 5.5 дюймов.
http://www.statutes.legis.state.tx.us/d ... /PE.46.htm

2. "..Я его на кемпгроунд и плях вожу постоянно. На себе не ношу.."
Носить нельзя, на себе или с собой - понятие растяжимое. В багажнике вроде можно, в glove box или в салоне машины - могут посчитать как на себе.

По закону есть исключения - для travel и hunting, fishing, or other sporting activity. По словам копов - они полюбому проверят, hello/attitude test. На охоте на крупную дичь прокатит, а вот на пляже и кемпгроунд - возможны варианты. То есть филейный нож более 5.5 дюймов на рыбалке вроде иллегал, но commonly used in the activity; а вот Боуи - врядли.
Травел - зависит от расстояния, не вариант по моему.

Я почитал про все это дело и вернул ножик, ибо для кемпгроунда и планировал. Все справедливо для Техаса, в других штатах может быть по другому.http://www.donath.org/Rants/StateKnifeLaws/

Техас:
46.02. UNLAWFUL CARRYING WEAPONS. (a) A person
commits an offense if he intentionally, knowingly, or recklessly
carries on or about his person a handgun, illegal knife, or club.

46.15 Nonapplicability (b) Sections 46.02 does not apply to a person who:
...
(3) is traveling;
(4) is engaging in lawful hunting, fishing, or other sporting activity on the
immediate premises where the activity is conducted, or is en route between
the premises and the actor’s residence, if the weapon is a type commonly used
in the activity;

http://ss.utpb.edu/media/files/universi ... N-LAWS.pdf
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Ну 46.15 как бы и позволяет иметь нож на кемпграунде.
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

SergeL wrote:Ну 46.15 как бы и позволяет иметь нож на кемпграунде.
Ага, я тоже так подумал, пока не почитал форумы копов и прецеденты. Это потенциальная проблема, и доказывать что Bowie is a type commonly used in the activity - себе дороже. А просто нож нестрашный - можно.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

ну вот wrote:
SergeL wrote:Ну 46.15 как бы и позволяет иметь нож на кемпграунде.
Ага, я тоже так подумал, пока не почитал форумы копов и прецеденты. Это потенциальная проблема, и доказывать что Bowie is a type commonly used in the activity - себе дороже. А просто нож нестрашный - можно.
Зачем читать страшилки :o Если горячий мексиканский парень на пикнике начнет машать таким ножом, то проблема гарантирована. А если белый гринго режет им мясо или арбуз, то 100% проблем не будет.
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

я чото и привык быть 100% лигал. Даже пристегиваюсь и не пью когда рулю :oops:

типа чувствую себя некомфортно. Но вы парни решайте сами, все что знал - рассказал.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

А где там иллигал? В законе четко написано. Значит можно. Проблемы на ровном месте.
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

Четко написано что можно до 5.5 дюймов, исключение охота и рыбалка. да и то ежели на голубей охота тесак вроде не нужен. Формально - на усмотрение судьи.
Я 10 лет на охоту и пикник хожу с Mora 2000, легкий, острый, удобный.
SergeL - а вы из DC Metro area, или из Техаса?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

ну вот wrote:Четко написано что можно до 5.5 дюймов, исключение охота и рыбалка. да и то ежели на голубей охота тесак вроде не нужен. Формально - на усмотрение судьи.
Я 10 лет на охоту и пикник хожу с Mora 2000, легкий, острый, удобный.
Написано
(4) is engaging in lawful hunting, fishing, or other sporting activity on the
immediate premises where the activity is conducted
, or is en route between
the premises and the actor’s residence, if the weapon is a type commonly used
in the activity;
Разделка арбуза или мяса для барбекю на пикнике вполне впишется.
ну вот wrote: SergeL - а вы из DC Metro area, или из Техаса?
Пока еще в DC Metro area
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Разделка арбуза или мяса для барбекю на пикнике вполне впишется.
Барбекю это никаким боком не sporting activity.
Протоукр
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вот ещё хороший нож из недорогих. Sharpcreek Folder (FS0159C) купил в Kmart 7 лет назад за $12.00. Сталь примерно 440В, немного мягкая, но удовлетворяет 90% задачам. Взял в качестве ножа для самообороны в «городских джунглях». Главное, что очень хороший дизайн лезвия, удачная конструкция ручки и лёгкий. Ручка алюминиевая с текстолитовыми накладками, очень прочная при падении и большой нагрузки на лезвие, а на лезвии есть упор. За 7 лет лезвие всё ещё выходит плавно и совсем не разболталось. Так как первый такой нож я потерял при переезде, то на всякий случай купил ещё 3, всё таки удачный нож найти не просто. В интернете видел его здесь.
fs159c2.jpg
FS0159C%20PC.jpg
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ещё один хороший ножичек Boker Plus Chad Los Banos Hyper Framelock почти даром -- $14.99. Везде он не дешевле $30.00
BKBO551G_400.jpg
Сталь настоящая 440С, довольно твердая, и медленно тупящаяся. Нож лёгкий, компактный, но с приемлемой длиной лезвия.
Boker_2.JPG
Тонкое лезвие очень хорошо подходит для резки.
Boker_3.JPG
Недостаток – фигурность лезвия ближе к ручке – головная боль при затачивании.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Я Opinel №8 пользую.
Конструкция замка у него - удивительной простоты и эффективности.
Лезвие просто расклинивается кольцом и скорее сломается, чем закроется.
Лок-бэки и liner-локи просто костыли по сравнению с этим.

Стоит кад 18-20 в туристических магазинах.
Из других плюсов - очень лёгкий, выглядит совсем не угрожающе, люди не пугаются, когда я им яблоки-апельсины чищу.
Из минусов - одной рукой не открыть и лезвие чуть тонковато.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Privet wrote:У нас в Bellevue вмагазине Big 5 иногда продаются за $10-$15 приличные ножи, в том числе Smith & Wesson, но сталь всё равне, мне кажется не 440C. Тем не менее, ножички вполне практичные. Я их бросаю в отдел для перчаток и вожу с собой в качестве инструмента на всякий случай.
Согласен. :good: Я себе "запоясные" малявки именно там и брал. За $10-$15 можно взять очень приличные ножи у которых обычная цена до $40. Схорошей сталью, плоские (для ношения на внутренней стороне пояса), открываемые одним большим пальцем, с фиксатором и прочее "как положено"... Одно "но" - не сразу... В течение какого-то времени нужно взять за моду перед выходными просматривать Big-5 deals на эту неделю...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Странно, что в Техасе такие ограничения.

В Виргинии длина ножа никак не регулируется, в том числе bowie knife. Запрещено только скрытое ношение.

Но здесь есть один момент, были преценденты, когда полицейские в качестве повода для ареста утверждали, что открыто показывая нож вы им угрожали. Даже если нож вообще лежал рядом на сиденье машины.

Return to “Об оружии”