финансы и замужество
-
- Уже с Приветом
финансы и замужество
Спрашиваю для одной русской знакомой.
Женщине 60 лет, то есть через 2 года можно подавать на пенсию и мед страховку.
Думаю, что на пособие по бедности можно было бы ей прожить.
Вопрос: как сложится ее финансовая ситуация если она выйдет замуж? Бойфренд беден, но очень хороший человек.
1) Потеряет ли она пособие по бедности если он тоже беден?
2) Будет ли у нее мед страховка (medicare)?
Вопрос: как сложится ее финансовая ситуация если она выйдет замуж? Бойфренд беден, но очень хороший человек.
2) Будет ли у нее мед страховка (medicare)?
-
- Уже с Приветом
Re: финансы и замужество
Есть 2 вида брака, [common law marriage] и [marriage license]. При первом, Обама и Ко вобше ничего знать не будут. При втором, будут отбирать все что посчитают нужным, если есть что отобрать
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Он работает или нет. Получает ли он бесплатную медицину и SSI?lisaleonova wrote:Спрашиваю для одной русской знакомой.
2) Будет ли у нее мед страховка (медицаре)?
В каждом штате есть критерии. В том числе сколько на счету в банке, есть ли машина, дом, зарплата и т.д. Если он работает, то его доход будет учитываться.
Если он пенсионер на SSI, то я думаю для нее ничего не измениться
-
- Уже с Приветом
да, он работает. Но получает мало, не знаю сколько.
Ну а его пенсия, ее наверное тоже будут учитывать как доход, если он перестанет работать?
Ну а его пенсия, ее наверное тоже будут учитывать как доход, если он перестанет работать?
-
- Уже с Приветом
common law они не будут. Будут расписываться
-
- Уже с Приветом
Надо всять конкретные цифры и сравнить с тем что штат имеет,
Ну например, если доход совместный более скажем 25000 в год то медикаид они не получат.
Абстрактно здесь рассуждать бесполезно. Я бы даже сходил к юристу специализируюшемуся в сошиал секюрити. За небольшие деньги они получат всю информацию.
Если действовать на глазок по слухам, то можно нехило залететь.
Ну например, если доход совместный более скажем 25000 в год то медикаид они не получат.
Абстрактно здесь рассуждать бесполезно. Я бы даже сходил к юристу специализируюшемуся в сошиал секюрити. За небольшие деньги они получат всю информацию.
Если действовать на глазок по слухам, то можно нехило залететь.
-
- Уже с Приветом
ну хорошо, можно я пойду от обратного. Допустим он зарабатывает хорошо, это не так, но предволожим, пенсия -то ей будет полагаться если она за него замуж выйдет? Или так как она никогда в Америке не работала, и теперь вышла замуж за хорошо получающего человека, то не будет ей никакой пенсии? (Наверное, не будет ей пенсии по бедности, и не будет ей пенсии заработанной. Но тогда у нее должна быть пенсия через него, которая половина его пенсии, так? Но нужно ли тогда ждать сколько-то лет в браке till it starts to kick in?)
-
- Уже с Приветом
Не знаю я. К юристу надо идти обязательно.lisaleonova wrote:ну хорошо, можно я пойду от обратного. Допустим он зарабатывает хорошо, это не так, но предволожим, пенсия -то ей будет полагаться если она за него замуж выйдет? Или так как она никогда в Америке не работала, и теперь вышла замуж за хорошо получающего человека, то не будет ей никакой пенсии? (Наверное, не будет ей пенсии по бедности, и не будет ей пенсии заработанной. Но тогда у нее должна быть пенсия через него, которая половина его пенсии, так? Но нужно ли тогда ждать сколько-то лет в браке тилл ит стартс то кицк ин?)
-
- Уже с Приветом
lisaleonova,
Вы обьясните пожалуйста:
Ваша знакомая:отработала 40 кварталов, платя ss/FICA?
Знает ли, чto eligibility age для Medicare 65?
и что в принципе Вы называете пенсией? SS и SSI?
от этого ответы зависят.
Вы обьясните пожалуйста:
Ваша знакомая:отработала 40 кварталов, платя ss/FICA?
Знает ли, чto eligibility age для Medicare 65?
и что в принципе Вы называете пенсией? SS и SSI?
от этого ответы зависят.
-
- Уже с Приветом
нетВаша знакомая:отработала 40 кварталов, платя ss/FICA?
мне казалось что elligibility age 62. На самом деле это не так уж важно, так как она близко к этому возрастуЗнает ли, чto eligibility age для Medicare 65?
материальные средства от государсва. Все равно хоть SS или SSIи что в принципе Вы называете пенсией? SS и SSI?
Вобщем, не хотелось бы замужеством сломать "финансовый" сук на котором она сидит и оказаться у разбитого корыта
-
- Уже с Приветом
lisaleonova, это не важно, а ОЧЕНЬ важно.lisaleonova wrote:[
материальные средства от государсва. Все равно хоть SS или SSI
Вобщем, не хотелось бы замужеством сломать "финансовый" сук на котором она сидит и оказаться у разбитого корыта
SSI является пособием по бедности, кот может получить гражданин этой страны (с небольшими исключениями) достигший 65 лет и не имеющий никаких дополнительных доходов. Никаких (опять таки с небольшими исключениями), которые переведут его выше черты бедности (включая личные накопления, доход супруга и тд). Пенсией, как Вы понимаете это не является.
SS (social security), это "система социальной защиты" которую Вы поддерживаете своими ежемесячными (вместе с работодателем) отчислениями, право на эту "социальную защиту" Вы имеете отработав 40 кварталов (Вы наверное получаете "письмо счастья" от SSA месяца за 3 до дня рождения, в котором прикидывается размер начисления в зависимости от того собираетесь ли Вы воспользоваться СС в 62, 65/67 или 70 лет).
В принципе не только Вашей протеже, но вероятно и Вам уместно заглянуть вот скажем сюда
http://www.socialsecurity.gov/retire2/yourspouse.htm
Это довольно поучительное чтение, конечно если Вам больше скажем 30...
В целом: вопрос все тот же самый... Знаете ли Вы на какие "материальные средства" рассчитывает Ваша знакомая, и от этого плясать.
И да...для получения Medicare посмотрите вот сюда:
http://www.socialsecurity.gov/pubs/10043.html#part2
-
- Уже с Приветом
Простите, я пропустила, что Ваша знакомая не отработала 40 кварталов.
Нет, она не может получить ss. Если она гражданка, у нее ( ее супруга) нет никаких дополнительных доходов , то она может получить SSI и Medicaid.
Но! если ее супруг УЖЕ получает SS, то она может получить 50% от этой суммы (и это вполне может быть выше SSI)...
одним словом, Вы почитайте ссылочки...там довольно легко все обьяснено.
Нет, она не может получить ss. Если она гражданка, у нее ( ее супруга) нет никаких дополнительных доходов , то она может получить SSI и Medicaid.
Но! если ее супруг УЖЕ получает SS, то она может получить 50% от этой суммы (и это вполне может быть выше SSI)...
одним словом, Вы почитайте ссылочки...там довольно легко все обьяснено.
-
- Уже с Приветом
Если он работает и зарабатывает более минимума на двоих, то ее лишат пособия по бедности. Моим знакомым пришлось наоборот разводится чтобы муж мог получать свои 800 пособия когда он достиг 65 лет. В 62 года она может только претендовать на субсидированное жилье для стариков и на пособие штата и штатовскую медицину (если штат имеет такой план - как Калифорниа). Но опять же такое положено только одиноким. Бесплатную Медицину можно получить как малоимусчему и будучи женатым но с маленьким доходом. Опять же я про Калифорнию говорю. С 62 лет можно получать заработанную пенсию но в уменьшенном размере но никак не SSI.
-
- Уже с Приветом
зазеркалье, чесслово.. довели народ до фиг знает чего.
Don't code today what you can't debug tomorrow.