Предыстория: я с семьей недавно переехала в Калифорнию. На прежнем месте обитания (Аризона, если кому интересно) скучать не приходилось. В пределах пешей дистанции были несколько активных русских подруг, которые скрашивали досуг. Мы вместе учились, рисовали, организовывали праздники для наших семей, вместе ездили на природу в выходные, за продуктами в будние дни. Вместе занимались спортом.
Переехав, я, как и многие на новом месте, оказалась в изоляции. Первое время (два прошедших месяца) отсутствие друзей сильно не напрягало: я обживалась и привыкала. Будучи заядлым читателем, читала вдоволь. Смотрела кино. Рисовала. И постепенно начала лезть на стенку от недостатка общения.
Ребенку 11 лет, и он в школе до 15:00, посему первая половина дня у меня обычно свободна. Вот этот промежуток я и пытаюсь заполнить чем-то продуктивным.
Я рада бы пойти учиться в колледж, но, будучи нерезидентом для Калифорнии, вынуждена ждать 1 год (иначе платить много). Волонтерство в школе у сына требуется не часто. Фитнес-клубы - это все же не общение, да и в одиночку туда ходить - сила воли нужна.
Найти работу на пол-дня было бы здорово, но почти не реально.
Соседи вокруг приятные, но все заняты. Общение огранично кратким: "Привет!"
Погуглила взрослые клубы вокруг себя (живу в южном Сан Хосе), но ничего не нашла. Может, не там ищу?
Расскажите, кто чем занимается в свободное время? Куда ходите, где бываете?
Подайте идею. А то могу завыть......
Чем заняться на досуге? Вопрос к неработающим мамам..
-
-
Re: Чем заняться на досуге? Вопрос к неработающим мамам..
Тишина.... Похоже, все кругом заняты, и проблема досуга волнует только меня. Никто не ходит в клубы? Ничего не знает о бесплатных (или недорогих) кружках для взрослых? Ни у кого нет увлечений, дающих общение?
Или все мамы школьников работают?
chjulia
-
- Уже с Приветом
мы просто тихо кто по белому кто по черному ЗАВИДУЕМchjulia wrote:Тишина.... Похоже, все кругом заняты, и проблема досуга волнует только меня. Никто не ходит в клубы? Ничего не знает о бесплатных (или недорогих) кружках для взрослых? Ни у кого нет увлечений, дающих общение?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Наверно, можно работать волонтером в доме пристарелых или в приюте для животных. Или по специальности, на которую хотите потом пойти учиться в колледж.
-
- Уже с Приветом
Точно, мне не хватает 24 часов в сутках, что бы все успетьrzen wrote:мы просто тихо кто по белому кто по черному ЗАВИДУЕМchjulia wrote:Тишина.... Похоже, все кругом заняты, и проблема досуга волнует только меня. Никто не ходит в клубы? Ничего не знает о бесплатных (или недорогих) кружках для взрослых? Ни у кого нет увлечений, дающих общение?
-
Я все понимаю, сама когда работала, про досуг думать не приходилось. Думала, как бы выспаться.
Но проблема занятости для неработающих мам, хоть и смешная со стороны, на самом деле напрягает. Для людей социальных важно общение. Я помню (пока что) ощущение погруженности в общий проект, когда ты видишь результат усилий всей команды и свой вклад. Так что я, со своей стороны, завидую тем, кто работает, а если еще и получает удовлетворение от работы - так это вообще рай...
Переезд в Америку, как и для многих женщин, приостановил мою карьерную извилистую дорожку. Я была бы ОЧЕНЬ рада найти работу на пол-дня. Я экономист. Занималась в России расчетом себестоимости продукции. Как и кому это надо здесь, в США, - даже не представляю. Готова пойти волонтерам на бухгалтерскую фирму, что бы понять принципы работы и отличия от моих знаний и опыта. Но я им нужна, как рыбе зонтик.
Вот и маюсь вопросом - куда себя приткнуть.
Ну дайте же мудрую мысль мающейся натуре!
Но проблема занятости для неработающих мам, хоть и смешная со стороны, на самом деле напрягает. Для людей социальных важно общение. Я помню (пока что) ощущение погруженности в общий проект, когда ты видишь результат усилий всей команды и свой вклад. Так что я, со своей стороны, завидую тем, кто работает, а если еще и получает удовлетворение от работы - так это вообще рай...
Переезд в Америку, как и для многих женщин, приостановил мою карьерную извилистую дорожку. Я была бы ОЧЕНЬ рада найти работу на пол-дня. Я экономист. Занималась в России расчетом себестоимости продукции. Как и кому это надо здесь, в США, - даже не представляю. Готова пойти волонтерам на бухгалтерскую фирму, что бы понять принципы работы и отличия от моих знаний и опыта. Но я им нужна, как рыбе зонтик.
Вот и маюсь вопросом - куда себя приткнуть.
Ну дайте же мудрую мысль мающейся натуре!
chjulia
-
С животными общаться можно, но я все же предпочитаю человека разумного... Да и аллергия на шерсть не позволяет рассматривать этот вариант.ulka wrote:Наверно, можно работать волонтером в доме пристарелых или в приюте для животных. Или по специальности, на которую хотите потом пойти учиться в колледж.
В доме пристарелых - да, можно. И востребованно. Но очень грустно...
Думала про библиотку, но там больше с книгами взаимодействие - по полкам расставить. А расстановки, уборки и наведения порядка мне хватает дома. Одна моя знакомая, забив на порядок в своем доме, сказала мне, что не хочет, что бы на ее могильном памятнике была надпись: "Она всю жизнь убирала дом". И занялась рисованием. Не на продажу, а для души. Так и рисует уже 15 лет. Я бы, наверно, не смогла вот так, без востребованности.
chjulia
-
- Уже с Приветом
Но в то же время языковая практика. Двоюродная сестра так начинала. Сначала волонтером работала в доме пристарелых. Потом пошла учиться на мед. сестру.chjulia wrote: В доме пристарелых - да, можно. И востребованно. Но очень грустно...
-
Вот интересно, а есть ли варианты языковой практики для экономистов? Ну или клубы по интересам для взрослых? В Аризоне был центр для пожилых людей, где были разные кружки, в том числе рисование. А приходить можно было всем, не только пенсионерам. В Сан Хосе и окресностях тоже должны быть, наверно, но мне пока найти не удалось. Пожилые люди (по своим родителям знаю) тоже очень страдают от недостатка общения. И я их понимаю.
Пока я видела в округе только спортивные клубы.
Переез для меня дело не новое - мы уже раз пятый перебираемся с места на место. И каждый раз проблема найти друзей с общими интересами (да и детьми подходящего возраста) становится все острее. Вместе всякое занятие интереснее, да и подняться "на дело" легче. Не думаю, что это я одна такая странная - страдаю от ощущения нереализованности. Или все же одна? Домашние дела в расчет не берем - их всегда много, они никогда не кончаются, но, если честно, ощущения реализации не дают. Может, к психиатору?
Пока я видела в округе только спортивные клубы.
Переез для меня дело не новое - мы уже раз пятый перебираемся с места на место. И каждый раз проблема найти друзей с общими интересами (да и детьми подходящего возраста) становится все острее. Вместе всякое занятие интереснее, да и подняться "на дело" легче. Не думаю, что это я одна такая странная - страдаю от ощущения нереализованности. Или все же одна? Домашние дела в расчет не берем - их всегда много, они никогда не кончаются, но, если честно, ощущения реализации не дают. Может, к психиатору?
chjulia
-
- Уже с Приветом
посмотрите meetups в Вашей area
-
Mobile Phone Tracking To Track Any Phone
I didn't mean to hurt young girls or anyone with the previous comment. It is a joy having a child or a young kid, but we are living in a dangerous world and like to be safe. Only a parent can understand the worries and tensions going through their head.
[URL=http://www.handyortungkostenlos.eu/Handy-Orten-Kostenlos/]handy orten kostenlos[/URL] | [URL=http://www.handyortungkostenlos.eu/]handy ortung[/URL] | [URL=http://www.handyortungkostenlos.eu/Handyortung-kostenlos-ohne-Anmeldung/]handyortung kostenlos ohne anmeldung[/URL]
-
Tortilla,tortilla wrote:посмотрите meetups в Вашей area
огромное спасибо! Это именно тот ключ, что был нужен. Нашла и hiking группы, и reading клубы. Теперь выбираю!
chjulia
-
- Новичок
Посмотрите еще Adult school поблизости.
Я когда только переехала (кстати неподалеку, в Санта Клару), записалась на курсы ESL и совершенно случайно познакомилась там с кучей русскоязычных девушек, также недавно приехавших, со схожими интересами. Теперь очень плотно общаемся и дружим смьями. Удачи!
Я когда только переехала (кстати неподалеку, в Санта Клару), записалась на курсы ESL и совершенно случайно познакомилась там с кучей русскоязычных девушек, также недавно приехавших, со схожими интересами. Теперь очень плотно общаемся и дружим смьями. Удачи!