100 километров на лыжах за один день: опыт обыкновенного чел

Хобби, спорт
ctaci

100 километров на лыжах за один день: опыт обыкновенного чел

Post by ctaci »

30-01-11-6.jpg
Полезный и поразительный материал.
Автор на своем личном опыте доказывает, что каждый человек, который любит природу и умеет кататься на лыжах, в состоянии подготовиться и пробежать 100 км на лыжах за один день.
Это идеальная Сверхзадача, решение которой внесет мощный вклад в личностный рост, оздоровление и укрепление биологического здоровья.
Вот отрывок из очерка:
«После 50 км возникает мистическое ощущение слияния с природой. Она как бы открывает незримые двери и впускает тебя внутрь, и ты становишься ее частью, как заснеженное дерево, как волк или лось, как снег или ветер.
И ты уже не бежишь, а летишь снежной метелью по полям и лесам. Быть может ради таких моментов и стоит жить?»
Одна из важных ценностей участия в подготовке и пробеге Сотни – это общение с уникальными людьми.
Главный секрет подготовки – в 5 уровнях возможностей человека.
Очень интересно!
http://www.strannik-sergey.ru/0-essay/100km/100km.html

2008-01-27-03.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Skistar
Уже с Приветом

Re: 100 километров на лыжах за один день: опыт обыкновенного

Post by Skistar »

Если речь не идет о тропежке по колено, то 100 км на лыжах за день это извините как нефиг делать. Ничего особо уникального и экзистенциального здесь нет.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Skistar wrote:Если речь не идет о тропежке по колено, то 100 км на лыжах за день это извините как нефиг делать. Ничего особо уникального и экзистенциального здесь нет.

Угу, средняя скорость по лыжне для "Пенсионеров" - по 10 км/час.
Если здоровый человек, не первый раз стоит на лыжах, и по нормальной лыжне, то и 15 км/час может спокойно держать пару часиков и больше.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

вобшем-то доказывать очевидное не нужно, правда должны соблюдаться некоторые условия:
1. хорошая погода
2. достаточное светлое время
3. наличие лыжни
4. не сильно пересеченная местность
5. наличие ориентиров

раньше в России были (может и до сих пор есть) соревнования по ориентированию 100 км за 24 часа (на лыжах). Но 100км там было для тех, кто хорошо ориентируется
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я так понимаю, на этом форуме все не только рокфеллеры, но еще и мастера спорта? воистину, трындеть не мешки ворочать. Посмотрел бы я на вас бегущих 6.5 часов со скоростью 15км/час как "нефиг делать".
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

cybopob wrote:я так понимаю, на этом форуме все не только рокфеллеры, но еще и мастера спорта? воистину, трындеть не мешки ворочать. Посмотрел бы я на вас бегущих 6.5 часов со скоростью 15км/час как "нефиг делать".
A good skier covered 30 km on a snow-covered lake in 1 hr 20 min (speed 6.25 m/s). ([=22.5 км/ч])

The 1996 time in the Swedish Vasa race, 86 km (with some 30,000 participants), was 3 hrs 49 min (average speed 6.23 m/s). The terrain is relatively flat.

In the Olympic Games in 1994 the 50 km winner finished after 1hr 50 min 55 sec (average speed 7.51 m/s). For comparison, the best time in track running 10,000 m gives a speed of 6.34 m/s, and for marathon about 42.2 km, 5.65 m/s.
http://btc.montana.edu/olympics/physiology/pb02.html
"100 километров на лыжах за один день" indeed very ordinal :pain1:
I'd do it (just for health) 4-5h between breakfast & lunch
then lunch break 1-1.5h
then 3-4h after lunch
pace: fast-slow-fast (overall reduce over time)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ljolja wrote:
cybopob wrote:я так понимаю, на этом форуме все не только рокфеллеры, но еще и мастера спорта? воистину, трындеть не мешки ворочать. Посмотрел бы я на вас бегущих 6.5 часов со скоростью 15км/час как "нефиг делать".
A good skier covered 30 km on a snow-covered lake in 1 hr 20 min (speed 6.25 m/s). ([=22.5 км/ч])

The 1996 time in the Swedish Vasa race, 86 km (with some 30,000 participants), was 3 hrs 49 min (average speed 6.23 m/s). The terrain is relatively flat.

In the Olympic Games in 1994 the 50 km winner finished after 1hr 50 min 55 sec (average speed 7.51 m/s). For comparison, the best time in track running 10,000 m gives a speed of 6.34 m/s, and for marathon about 42.2 km, 5.65 m/s.
http://btc.montana.edu/olympics/physiology/pb02.html
"100 километров на лыжах за один день" indeed very ordinal :pain1:
I'd do it (just for health) 4-5h between breakfast & lunch
then lunch break 1-1.5h
then 3-4h after lunch
pace: fast-slow-fast (overall reduce over time)
ну это то шо я и имел ввиду - ктото тут Рокфеллер, а вы - Olympic games 1994 winner - я так понимаю? форум полный неординарных людей :umnik1:
ctaci

Post by ctaci »

:)))
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Типичная воскресная тренировка в университетской секции лыжного туризма состояла из 30 километровой прогулки по льду одной великой русской реки, пары-тройки часов технических занятий на высоком береге этой самой реки, обеда и возвращения по тому же маршруту. Все это с рюкзаками естественно. Участвовали в этом обычные люди, отнюдь не спортсмены олимпийского уровня, зачастую и вовсе не спортсмены. И это далеко не самый радикальный опыт, а так, чисто для примера. Поэтому давайте не будем про "трындеть", даже если вы сами лыжи только по телевизору видели. :nono#:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я так и понял, где 30 км, там и 100, а где 100, там и тыщу "сполпинка".
Действительно уж, о чем и спорить теперь...
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

cybopob wrote:я так и понял, где 30 км, там и 100, а где 100, там и тыщу "сполпинка".
Читать умеете? 30 туда, 30 обратно, с рюкзаками, и пару-тройку часов интенсивных занятий там. Вы сами-то на лыжах стояли или только так, по телевизору?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

как я уже говорил, каждый второй приветовец это либо рокфеллер-мультимиллионер, либо марафонец, либо сексуальный рекордсмен. Другого и быть не может, благо анонимность способствует.
Vasaloppet is an annual long distance (90 km) cross-country ski race (ski marathon) held on the first Sunday of March in northwestern Dalarna, Sweden between the village of Sälen and town of Mora. It is the oldest, one of the longest, and in popular consideration the biggest cross-country ski race in the world.[citation needed] In the 80th race, held on 7 March 2004, some 15,500 skiers competed in the main event. More than 40,000 participated in one of the seven different races held during the first week of March. The race was first run in 1922, inspired by a run by King Gustav Vasa in 1520. The winner of the first race was Ernst Alm from Norsjö, 22 years old, who is also the youngest ever winner of the race.
я так понимаю для приветовских гигантов слово Марафон ни о чем не говорит. Они его каждое утро перед завтраком делают. Ну я не удивляюсь, нет.

сам я занимался шесть лет беговыми лыжами в институте, уже 12 лет горными, три года бегаю по три мили в день, но я не уверен что смогу пробежать 100 км на лыжах за раз "сполпинка".
Вобщем я совсем не гигант по сравнению с приветовцами - так, диванный задохлик...
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Марафон пробегают обычные люди, посмотрите хоть на нью-йоркский хоть на бостонский. Ставят цель, тренируются и пробегают в своем темпе. Без рекордов конечно, но и не умирают в конце как тот основоположник. Да вы и сами же и написали что 15,500 шведов массово пробегают эти 90 км. Что они там все олимпийцы что ли? С 1922 года, на дровах и в брезенте то есть, и то за 7 часов бегали. Если вы шесть лет бегали в институте - полтинник то наверное пробовали? И что, сейчас не пробежите не спеша с вашей подготовкой? Про с пол-пинка тут речи не было, как чье-то личное достижение - вполне, но особого героизма в сотне я лично не вижу.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Skistar wrote:Марафон пробегают обычные люди, посмотрите хоть на нью-йоркский хоть на бостонский. Ставят цель, тренируются и пробегают в своем темпе. Без рекордов конечно, но и не умирают в конце как тот основоположник.
проблема (достижение) не в том, что бы достичь финишной черты, а в том что бы сделать ето за <, чем K часов/минут. K у каждого человека свое. 2 проблема, человек не может (скорее даже ментально, чем физически) совершать одно какое-либо действие в течении продолжительного времени (non stop).
Skistar wrote: как чье-то личное достижение - вполне, но особого героизма в сотне я лично не вижу.
:fr:
Главный секрет подготовки – в 5 уровнях возможностей человека.
секрет здесь скорее в регулярных занятиях физкультурой

интереснее было бы послушать о секретах, как человек вышел из точки А в точку Б в пургу (расстояние м/у А и Б 5-3-1 км) и дошел таки через 5-10-20 часов :food:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я не спорю что 100км человек с подготовкой пробежит
спорю я о том что "марафон бегается легко и это не достижение".
Это херня какаято если честно.
Я не знаю лично ни одного человека, которого поставь и он завтра пробежит марафон.
Я знаю возможно двух-трех, которые с усиленной подготовкой на полгода, через эти полгода пробегут. Остальным скорей всего не дано вообще.
Я видел людей, год занимающихся бегом и потом блюющих на марафоне через 12-15км...
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Ну извините. :( I did not mean to rain on anyone's parade. Просто не помню в этом ничего такого экзистенциального как- "идеальная Сверхзадача, решение которой внесет мощный вклад в личностный рост, оздоровление и укрепление биологического здоровья." Ну идешь себе равномерно, устал, передохнул, чайку с шоколадкой или салом хряпнул и дальше скользишь пока совсем не стемнело. Вот 30 на время помнятся гораздо ярче. Ломишься изо всех сил, слюни, сопли, сопли в одну сторону, слюни в другую :oops: . Прибежал - все усы коркой льда покрыты. Романтика! :great:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

"марафон бегают обычные люди и это не достижение" - надо в аналлы Привета занести
Если после всей подготовки к марфану это все еще "обычные люди", то похоже вы живете в олимпийской деревне :)
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

cybopob wrote:Я знаю возможно двух-трех, которые с усиленной подготовкой на полгода, через эти полгода пробегут. Остальным скорей всего не дано вообще.
На самом деле, любой здоровый человек лет до 45-ти сможет пробежать марафон после шести месяцев подготовки. Просто надо тренироваться как минимум 4-5 дней в неделю и постепенно увеличивать нагрузки. Другое дело, что у большинства любителей марафон займет не два часа как у рекорсдменов, а от трех до пяти часов. Я сам пробежал несколько марафонов за 4-4.5 часа каждый, но я как бы на медали и не расчитывал. Правда, на американских марафонах медали дают всем, так сказать за участие.
....
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

petersburger wrote:На самом деле, любой здоровый человек лет до 45-ти сможет пробежать марафон после шести месяцев подготовки.
Если колени не испортит.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Ross wrote:
petersburger wrote:На самом деле, любой здоровый человек лет до 45-ти сможет пробежать марафон после шести месяцев подготовки.
Если колени не испортит.
Это так, да. Хотя некоторые именно поэтому тренируются на тредмиллах - они гораздо легче для коленей, чем асфальт и тем более бетон.
....
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Skistar wrote:
cybopob wrote:я так и понял, где 30 км, там и 100, а где 100, там и тыщу "сполпинка".
Читать умеете? 30 туда, 30 обратно, с рюкзаками, и пару-тройку часов интенсивных занятий там. Вы сами-то на лыжах стояли или только так, по телевизору?

Я к лыжам отношения прямого никогда не имела, но я всегда была спортивна - а вот мой муж КМС именно по лыжным гонкам... и он мне прямо сказал.."сдохла бы через 20-ник... и дальше бы тащили"...

Вы когда-нить видели марафон на 50-т на лыжах не на Олимпиаде а где-нить на областном уровне...куда чайников тоже не пускают. Не видели сколько там сходит с дистанции...?
100 км по снегу на лыжах это не 100 км на велосипеде по ровному асфальту а к МС150 простые люди готовятся по нескольку месяцев.

На лыжах ведь там не только ехать и толкаться надо все 100 километров но ещё и всяки неприятные моменты - сырые ноги, замерзающие сопли, сырая одежда которая при остановках начинает холодеть, мокрые шапочки сползающие на флаза... мозоли от палок, смазка слазиет и поялвляется отдача и даже забраться на мален;кий подьём начианется проблема..

Правду про лыжи говорят или у вас с туристами всё было легко и просто?

Сказать 100 км на лыжах, 40 км бегом, 150 км на велосипеде сможет любой - может только тот, который ни одним, ни другим ни третьим НИКОГДА серьёзно не занимался.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

oneway wrote:
Skistar wrote:

Я к лыжам отношения прямого никогда не имела, но я всегда была спортивна - а вот мой муж КМС именно по лыжным гонкам... и он мне прямо сказал.."сдохла бы через 20-ник... и дальше бы тащили"...

Вы когда-нить видели марафон на 50-т на лыжах не на Олимпиаде а где-нить на областном уровне...куда чайников тоже не пускают. Не видели сколько там сходит с дистанции...?
100 км по снегу на лыжах это не 100 км на велосипеде по ровному асфальту а к МС150 простые люди готовятся по нескольку месяцев.

На лыжах ведь там не только ехать и толкаться надо все 100 километров но ещё и всяки неприятные моменты - сырые ноги, замерзающие сопли, сырая одежда которая при остановках начинает холодеть, мокрые шапочки сползающие на флаза... мозоли от палок, смазка слазиет и поялвляется отдача и даже забраться на мален;кий подьём начианется проблема..

Правду про лыжи говорят или у вас с туристами всё было легко и просто?
Позвонил сегодня поздравить близких друзей (муж и жена, они познакомились как раз в то время с тех пора вместе). Спрашиваю: "а не приврал ли я про наши тренировки? Может забылось что?". Нет, говорят, вроде все так и было. Напомнили мне вот только что обычно на реке были следы от "Буранов" рыбаков, так по этим следам мы и ходили. Напомнили еще как в лыжной "двойке" на Урале мы просквозили 50 км по лесовозной дороге, с полудня и до ночи, это после пары часов тропежки через хребет. Все это чтобы на поезд успеть, а он опоздал на шесть часов.

Я на лыжах как спортсмен можно сказать не бегал. Так, за школу или за факультет десятку и два раза тридцатку на межвузовских спартакиадах - тренер лыжный попросил нашего тренера чтобы в зачет кто-то прошел. Впечатления от тридцатки я описал выше - сильные. Чудес там не было конечно, но пришел далеко не последним, тренер был доволен и ладно. Пятьдесят бегал на время на тренировке. Так что мужу КМСу - передавайте привет. Хоть у меня есть свои спортивные разряды в менее массовых видах спорта но меряться регалиями с кем-то я не собираюсь, тем более на форуме. Спросите его, понимает ли он разницу между бежать гонку на время и идти дистанцию своим или ускоренным темпом? Иначе 20км это вообще смешно. Также, не помню чтобы нам кого-то приходилось тащить на тренировках. Новички и те кто проспал проезжали на электричке до следующих станций, и присоединялись к снежным занятиям в оврагах. Им все говорили "фи". Кстати, еще у нас практиковалась такая вешь как сотка пешком. За 24 часа. Вот она была очень тяжела, гораздо тяжелее лыж в конце.
oneway wrote: Сказать 100 км на лыжах, 40 км бегом, 150 км на велосипеде сможет любой - может только тот, который ни одним, ни другим ни третьим НИКОГДА серьёзно не занимался.
Ну значит я занимался не серъезно. :pain1: Тем более что много лет вообще никакими endurance sports не занимался. Но Century проеду хоть завтра, причем не метрическую, а честную. Хотите - приезжайте, прокатимся вместе, можно даже back-to-back. Если не гнаться за временем это само по себе не достижение. В местном вело-клубе средний возраст за полтинник, все ездят. Пол-марафоны бегаю изредка, иногда после 40 миль на байке. Бегал до 20 миль, но сейчас больше 15 не хочу, лет мне уже даже не 45, так что суставы чувствуются, неделю минимум потом приходится востанавливаться, отражается и на работе и на тренировках. Людей которые пробежали (и бегают) марафоны я знаю ну десятка два точно, обычные люди, не спортсмены в классическом смысле. С некоторыми вместе тренируемся для триатлона (не ironman правда).
zanethresher

Track down a mobile phone number using the Internet

Post by zanethresher »

Fortunately, the development of mobile phone tracking software has allowed company owners to detect slackers and take appropriate measures. By installing mobile phone tracking software on the company phones that you give to your employees, you'll be able to know where they are at all times.
[URL=http://www.handyortungkostenlos.eu/Handy-Orten-Kostenlos/]handy orten kostenlos[/URL] | [URL=http://www.handyortungkostenlos.eu/]handy ortung[/URL] | [URL=http://www.handyortungkostenlos.eu/Handyortung-kostenlos-ohne-Anmeldung/]handyortung kostenlos ohne anmeldung[/URL]
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Чудес не бывает. Вы автор, сами же себя называете обычным человеком. В марафонах главное - умение выбрать свой темп и выносливость. Причем подозреваю, что второе полностью зависит от первого. Ну может еще немного психологии, чтобы не струхнуть перед цифрой.
Достижение и сверх задача все же нечто большее. Скажем, переплыть Телецкое озеро. Оно небольшое 2-3 км, но температура меньше 10. Здесь уже без физ. данных и регулярных тренировок никак нельзя. Да и псих. устойчивость тоже. Но это полный экстрим.
Миру мир

Return to “Отдых и Cпорт”