Negotiating with a Debt Collector
-
- Уже с Приветом
Negotiating with a Debt Collector
Есть ли у кого-то опыт в снижении суммы, которую требует коллектор?
Предыстория - был счет на определенную сумму, 2,5К. Кредитор хотел всю сумму сразу - ни какие скидки за оплату целиком не предлагал, планов выплаты тоже. Тем не менее чеки им посылались регулярно (по 20-30 долларов в месяц), они окешивались. Потом наступила тишина на 3 месяца и вскоре пришло письмо от коллекшн агенства. Они хотят всю оставшуюся сумму целиком (это около 2К).
Теперь вопрос, как лучше с ними вести переговоры о возможном снижении суммы?
Я попробовала по телефону, но меня не слушали, и через фразу повторяли "дайте ваш номер счета или кредитную карту". Теперь хочу попробовать письменно общаться.
Можно ли потребовать чтобы все общение свелось на письменный уровень по почте (звонки по 50 раз в день надоели)?
Цель - заплатить, но как можно меньше.
Дисклеймер: я в данной ситуации посредник, долг не мой.
Предыстория - был счет на определенную сумму, 2,5К. Кредитор хотел всю сумму сразу - ни какие скидки за оплату целиком не предлагал, планов выплаты тоже. Тем не менее чеки им посылались регулярно (по 20-30 долларов в месяц), они окешивались. Потом наступила тишина на 3 месяца и вскоре пришло письмо от коллекшн агенства. Они хотят всю оставшуюся сумму целиком (это около 2К).
Теперь вопрос, как лучше с ними вести переговоры о возможном снижении суммы?
Я попробовала по телефону, но меня не слушали, и через фразу повторяли "дайте ваш номер счета или кредитную карту". Теперь хочу попробовать письменно общаться.
Можно ли потребовать чтобы все общение свелось на письменный уровень по почте (звонки по 50 раз в день надоели)?
Цель - заплатить, но как можно меньше.
Дисклеймер: я в данной ситуации посредник, долг не мой.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Re: Negotiating with a Debt Collector
Да, согласно FDCPA Вы можете потребовать чтобы вам прекратили звонить и перевели всё общение в письменный вид.
Когда коллектор позвонит просить назвать их имя, фамилию, место работы. Требовать чтобы все требования прислали в письменном виде и прекратили звонить.
Когда коллектор позвонит просить назвать их имя, фамилию, место работы. Требовать чтобы все требования прислали в письменном виде и прекратили звонить.
-
- Уже с Приветом
Им можно такое написать в письме?
I would like to request, in writing, that no telephone contact be made by your offices to my home or to my place of employment. If your offices attempt telephone communication with me, including but not limited to computer generated calls or correspondence sent to any third parties, it will be considered harassment and I will have no choice but to file suit. All future communications with me MUST be done in writing and sent to the address noted in this letter.
А как привязать сюда FDCPA?
I would like to request, in writing, that no telephone contact be made by your offices to my home or to my place of employment. If your offices attempt telephone communication with me, including but not limited to computer generated calls or correspondence sent to any third parties, it will be considered harassment and I will have no choice but to file suit. All future communications with me MUST be done in writing and sent to the address noted in this letter.
А как привязать сюда FDCPA?
-
- Уже с Приветом
FDCPA расписывает как коллектор может добиваться возврата долгов. Звонки по 50 раз в день подпадают под категорию harrassment и штафуются.
Да, узнаете кто коллектор и пишите им стандартное письмо с просьбой о прекращении телефонных контактов и требуете все претензии предъявить в письменном виде. Return receipt и все дела. Если после получения письма они будут звонить, то каждый звонок документировать и подавать в small claims court - $500 бачков за каждое нарушение.
Да, узнаете кто коллектор и пишите им стандартное письмо с просьбой о прекращении телефонных контактов и требуете все претензии предъявить в письменном виде. Return receipt и все дела. Если после получения письма они будут звонить, то каждый звонок документировать и подавать в small claims court - $500 бачков за каждое нарушение.
-
- Уже с Приветом
http://creditboards.com/forums/index.php хороший форум
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Вопрос: для чего вы им платили и чего хотите этим добиться?Lolla wrote:Есть ли у кого-то опыт в снижении суммы, которую требует коллектор?
Если вас не беспокоит ваша кредитная история, то надо просто ничего не делать, через 5-7 лет само отсохнет и отвалится.
Если вас беспокоит ваша кредитная история, то вы в общем только усугубляли ситуацию, по сути признавая свой долг и отодвигая каждый месяц дату, когда запись уйдет с вашей кредитной истории. Правильная тактика - не признавать долг, заставить их сделать validation, а потом лишь предложить им некоторую сумму в обмен на то, что они уберут все записи с кредитной истории. Общаться только в письменном виде.
Если вас мучит совесть, то не забывайте, что ваш старый кредитор не получит не копейки, а коллекторы купили ваш долг за 20-40 долларов, и все, что вы им заплатили свыше 40 долларов - для них чистая прибыль.
-
- Уже с Приветом
"black list" ещё хорошо помогает против звонков.
Меня с некоторых пор стали донимать коллекторы звонками про долг однофамильца. Видно как одна компания сменяется другой (перепродают другим). Т.к. со всеми поговорить язык отвалится, то телефончик вносится в "black list", через несколько месяцев перестают звонить
Меня с некоторых пор стали донимать коллекторы звонками про долг однофамильца. Видно как одна компания сменяется другой (перепродают другим). Т.к. со всеми поговорить язык отвалится, то телефончик вносится в "black list", через несколько месяцев перестают звонить
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ситуация с медицинским биллом. Единственный который остался из невыплаченных (первоначально было на сумму около 40К за обращение в ER без страховки). Платили по минимуму по всем счетам каждый месяц пока те были у кредиторов то бишь врачей/госпиталя/лабораторий/радиолоджи - со всеми кроме этого долга удалось договориться и выплатить либо со скидкой остаток, либо разбить на пейменты.inside wrote:Вопрос: для чего вы им платили и чего хотите этим добиться?Lolla wrote:Есть ли у кого-то опыт в снижении суммы, которую требует коллектор?
Если вас не беспокоит ваша кредитная история, то надо просто ничего не делать, через 5-7 лет само отсохнет и отвалится.
Если вас беспокоит ваша кредитная история, то вы в общем только усугубляли ситуацию, по сути признавая свой долг и отодвигая каждый месяц дату, когда запись уйдет с вашей кредитной истории. Правильная тактика - не признавать долг, заставить их сделать validation, а потом лишь предложить им некоторую сумму в обмен на то, что они уберут все записи с кредитной истории. Общаться только в письменном виде.
Если вас мучит совесть, то не забывайте, что ваш старый кредитор не получит не копейки, а коллекторы купили ваш долг за 20-40 долларов, и все, что вы им заплатили свыше 40 долларов - для них чистая прибыль.
С этим долгом все по другому. Билинг доктора хотел всю сумму и сразу чего у нас не было (как материально сразу 2К+ отдать так и принципиально особенно если учесть сколько всего я диспьютнула с их оригинального счета и чего мне это стоило).
Они принимали маленькие чеки каждый месяц, потом была тишина, а сейчас пришле письмо от NCO Financial Systems о том что мы им должны, у вас есть 30 дней на валидейшн иначе сообщат в кредит бюро и появится соответствующая запись. Проверили кредитную историю - записи нет, а лишь были запросы от них пару недель назад. Кредитная история хорошая, ничего негативного нет, за все платится во время, никаких крупных покупок типа машин не ожидается.
Перед тем как начать бодаться я хотела бы узнать являются ли они владельцами долга или они всего лишь представители-последники врача. Как это сделать? Потому что ситуация с договором будет отличаться в корне. Судя по тому что я нашла онлайн, на одном их рекомендуемых тут форумах тоже, с медицискими биллами ситуация другая. Коллектор не сможет дать мне детальную валидейшн счета потому что это дело пациент-доктор и доступа к мед. рекордс третьим лицам не дано без согласия пациента. Попросив валидейшн можно вернуться обратно к врачу и платить долг ему, но опять же, они (конкретный биллинг департмент) не сговорчивые и ничего не скидывают.
Если коллектор купил долг, то теперь вопрос времени и торга на скольки мы сойдемся.
Я на этой неделе составила валдейшн леттер реквест, доехала до почты и передумала, не стала отправлять. По идеи я знаю за что этот счет и готова заплатить если сделают скидку и хочу обдумать (и думала может тут посоветуют как лучше это сделать) как попросить о этой скидке правильно.
-
- Уже с Приветом
Меня одно время донимали звонками на рабочий телефон (что хотели - не знаю).Flash-04 wrote:"black list" ещё хорошо помогает против звонков.
Звонили роботом каждый раз с разного телефона из разных area codes, так что black list в моем случае не помогал.
Оставляли каждый раз одинаковое сообщение - это debt collector, перезвоните по такому-то телефону.
Звонки были в 7 утра, 10 вечера и в выходные.
После нескольких месяцев звонить перестали.
-
- Уже с Приветом
VoIP? занятно. Но на рабочий меня бы не напрягало, я на своем голосовую почту принципиально не слушаю
-
- Уже с Приветом
Validation не за этим отсылается. Вы же хотите узанть, вдруг они уже потеряли бумаги, согласно которым вы платили.Lolla wrote: По идеи я знаю за что этот счет и готова заплатить если сделают скидку и хочу обдумать (и думала может тут посоветуют как лучше это сделать) как попросить о этой скидке правильно.
-
- Уже с Приветом
Всмысле? я не совсем понимаю, объясните пожалуйста.inside wrote:Validation не за этим отсылается. Вы же хотите узанть, вдруг они уже потеряли бумаги, согласно которым вы платили.Lolla wrote: По идеи я знаю за что этот счет и готова заплатить если сделают скидку и хочу обдумать (и думала может тут посоветуют как лучше это сделать) как попросить о этой скидке правильно.
-
- Уже с Приветом
Если они потеряли бумаги, то ничего и платить не надо, так как доказательств долга нету.
-
- Уже с Приветом
шанс что бумаги потеряли отсутствует, потому что они этот долг только что купили, наверняка еще все есть
-
- Уже с Приветом
Э, а вы попросите. Может у них только электронная какая-то запись о долге, а бумажек с подписями нету...
-
- Уже с Приветом
с нашими подписями? у них ничего никогда и не было подписанного нами - было обращение в ER только и потом перевод в отделение на сутки, роспись в логе при чек-ин разве что. Ни под какими суммами не расписывались, никакие контракты не подписывали. По сути биллинг доктора насчитал с три короба чего и не было (якобы доктор 4 дня подряд ходил к пациенту, проводил операцию, фоллоапил - на деле операции не было, в госпитале человек был сутки и рекордс госпиталя показали что данный врач был всего один день из четырех в госпитале)... какую-то часть биллинг скинул. То, что мы платили по минимуму наверняка может считаться признанием того счета нами (надо было вообще не платить?)
-
- Уже с Приветом
так вам уже сказали - не надо было.
-
- Уже с Приветом
тогда бы счет попал в коллетор раньше я думаю а так пока пейменты доктор получал - держал счет у себя.
ну что сделано то сделано, как сейчас выйти с наименьшими потерями пока кредитную историю не испортили и при этом не платя все 2К..
ну что сделано то сделано, как сейчас выйти с наименьшими потерями пока кредитную историю не испортили и при этом не платя все 2К..
-
- Уже с Приветом
А вот это уже чистой воды fraud. Надо было ничего не платить абсолютно.Lolla wrote: По сути биллинг доктора насчитал с три короба чего и не было (якобы доктор 4 дня подряд ходил к пациенту, проводил операцию, фоллоапил - на деле операции не было, в госпитале человек был сутки и рекордс госпиталя показали что данный врач был всего один день из четырех в госпитале)... какую-то часть биллинг скинул.
Сейчас как вам уже посоветовали - требовать документы подтверждающие долг. Нет доков с вашей подписью - не платить.
-
- Уже с Приветом
к сожалению а) это действительно форма жульничества, но б) такие случаи классифицируют как billing error и ничего им за это не будет кроме того что вы заметите и не станете платить (еще и доказать придется почему вы не платите). так что да, требовать документы.Clair wrote:А вот это уже чистой воды fraud. Надо было ничего не платить абсолютно.Lolla wrote: По сути биллинг доктора насчитал с три короба чего и не было (якобы доктор 4 дня подряд ходил к пациенту, проводил операцию, фоллоапил - на деле операции не было, в госпитале человек был сутки и рекордс госпиталя показали что данный врач был всего один день из четырех в госпитале)... какую-то часть биллинг скинул.
Сейчас как вам уже посоветовали - требовать документы подтверждающие долг. Нет доков с вашей подписью - не платить.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Вот вот, это посчитали как "ошибку биллинга". Причем просто зачеркнуть и отправить им детальный счет было мало, нужно было доказать что я не верблюд, а именно достать копию медициских записей которые тоже никто вобщем-то давать не хотел.rzen wrote:к сожалению а) это действительно форма жульничества, но б) такие случаи классифицируют как billing error и ничего им за это не будет кроме того что вы заметите и не станете платить (еще и доказать придется почему вы не платите). так что да, требовать документы.Clair wrote:А вот это уже чистой воды fraud. Надо было ничего не платить абсолютно.Lolla wrote: По сути биллинг доктора насчитал с три короба чего и не было (якобы доктор 4 дня подряд ходил к пациенту, проводил операцию, фоллоапил - на деле операции не было, в госпитале человек был сутки и рекордс госпиталя показали что данный врач был всего один день из четырех в госпитале)... какую-то часть биллинг скинул.
Я знаю, сейчас наверное сбегуться сторонники американской медицины, но я все равно поругаю ее - это не система - это беспредел где одна рука не знает что делает другая.
Один из счетов был за врача-консультанта. Человек попал в ER и его перевели в госпиталь. Врач консультант пришел еще в ER, сказал что ничего страшного и в палату переводить не надо и ушел. Сказал он это медсестрам. Те забыли это записать, а итоге человека перевели в палату и целый день ждали врача-консультанта чтобы услышать его мнение. Когда я приехала в госпиталь в 7 вечера, врача не было. Пока я там не подняла всех на уши и не устроила скандал узнавая чего мы там лежим и чего ждем, никто вообще не реагировал. Медсестры сказали что пейджнули доктора в 8 утра, уже 8 вечера и его еще не было. Тогда я попросила сделать это еще. В итоге стустя пол часа врач таки пришел и увидев нас удивился что мы там делаем, что мол он еще вчера сказал что можно домой ПРОСТО МЕДСЕСТРЫ ЗАБЫЛИ ЭТО ЗАПИСАТЬ. В итоге, счет за госпиталь за сутки (начитали за 2 по принципу отеля почему-то где чек-аут тайм в 12 дня и все что после - вторые сутки - тут я отбилась), и счет за 2 консультации врача... Тут уже я ничего поделать не смогла и то, что врач второй раз только зашел и вышел из палаты ничего не изменило.
Так что система - зашибись.