купил на днях салмона в костко
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
купил на днях салмона в костко
вроде бы незамороженного. долго ломался , так как салмон был на 10 паундов, разделал, почти заел, получилось все очень вкусно и наверное повторю опыт в недалеком будущем, но в душе гложат сомнения ... но по порядку
было задумано, что с центральной части было получено два пласта филе и в духовку (грилить было лениво и холодновато). А то что у хвоста и головы, да и косточки - не пропадать же добру, были засолены. поэтому процесс был следующий (салмон уже был без головы и выпотрошенный)
1. из-за засолки я решил почистить всего салмона от чешуи
2. отрезал центральную часть. очень тщательно отдирал шкуру, стараясь оставить подшкурное сальцо. разделил центральную часть пополам по хребту
3. одну часть сделал на кедровой досточке (температура 350 до 145) с какими-то специями, вторую просто на керамике
4. засолил оставшееся
вот что меня гложет по поводу горячего приготовления
1. стоило ли чистить всего салмона от чешуи? шкура у салмона крепкая, но сам он внутри получился очень мягкий, можно сказать рыхлый. может быть я его немного перемял )))
2. затрахался сдирать шкуру, чтобы сальцо осталось
3. кости я сначал подрезал ножом, а потом уже руками. может быть поэтому филе было рыхлым
4. видимо кедровая досточка почти не работает в духовке или досточка такая досталась, хотя на вид была хорошая
5. когда рыба почти готова с нее всегда выходит немного белой пены. можно ли как-то от этого избавится
вот что меня гложет по поводу холодного приготовления, то бишь соления
6. самые жирные места, там где косточки от плавников в жирке думал получатся вкуснее всего, но они побелели и впитали многовато соли
что скажем
было задумано, что с центральной части было получено два пласта филе и в духовку (грилить было лениво и холодновато). А то что у хвоста и головы, да и косточки - не пропадать же добру, были засолены. поэтому процесс был следующий (салмон уже был без головы и выпотрошенный)
1. из-за засолки я решил почистить всего салмона от чешуи
2. отрезал центральную часть. очень тщательно отдирал шкуру, стараясь оставить подшкурное сальцо. разделил центральную часть пополам по хребту
3. одну часть сделал на кедровой досточке (температура 350 до 145) с какими-то специями, вторую просто на керамике
4. засолил оставшееся
вот что меня гложет по поводу горячего приготовления
1. стоило ли чистить всего салмона от чешуи? шкура у салмона крепкая, но сам он внутри получился очень мягкий, можно сказать рыхлый. может быть я его немного перемял )))
2. затрахался сдирать шкуру, чтобы сальцо осталось
3. кости я сначал подрезал ножом, а потом уже руками. может быть поэтому филе было рыхлым
4. видимо кедровая досточка почти не работает в духовке или досточка такая досталась, хотя на вид была хорошая
5. когда рыба почти готова с нее всегда выходит немного белой пены. можно ли как-то от этого избавится
вот что меня гложет по поводу холодного приготовления, то бишь соления
6. самые жирные места, там где косточки от плавников в жирке думал получатся вкуснее всего, но они побелели и впитали многовато соли
что скажем
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: купил на днях салмона в костко
не понял зачем вы отдирали шкуру. она ничему не мешает, да и процесс будет проще
по крайней мере в местном Red Lobster рыбу зажаренную на гриле подают со шкурой, она просто остается в тарелке.
по крайней мере в местном Red Lobster рыбу зажаренную на гриле подают со шкурой, она просто остается в тарелке.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: купил на днях салмона в костко
я и так делал, но тогда специй фиг добавить с одной стороны, да и с другой стороны, там где брюшко всегда плохо впитывается тожеFlash-04 wrote:не понял зачем вы отдирали шкуру. она ничему не мешает, да и процесс будет проще
по крайней мере в местном Red Lobster рыбу зажаренную на гриле подают со шкурой, она просто остается в тарелке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: купил на днях салмона в костко
о вкусах не спорят
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: купил на днях салмона в костко
...да и то не у всехFlash-04 wrote:... она просто остается в тарелке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: купил на днях салмона в костко
Ни разу не замороженную рыбу тут, вроде, только в спец. магазинах и на рыбных рынках продают. А все, что в обычных магазинах- предварительно замараживается ( насквозь или flash freeze), и перед продажей размораживают ( или так и продают).DropAndDrag wrote:вроде бы незамороженного.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: купил на днях салмона в костко
так прямо и с чешуейOrbitord wrote:...да и то не у всехFlash-04 wrote:... она просто остается в тарелке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3832
- Joined: 07 Mar 2005 19:06
Re: купил на днях салмона в костко
вы с филе сдирали или с еще не разделанной рыбы? Я когда солю, то перед засолкой сдираю шкуру без проблем за пару минут, сало остается на рыбе.DropAndDrag wrote: 2. затрахался сдирать шкуру, чтобы сальцо осталось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: купил на днях салмона в костко
а что считать неразделанной рыбой )))perkins wrote:вы с филе сдирали или с еще не разделанной рыбы? Я когда солю, то перед засолкой сдираю шкуру без проблем за пару минут, сало остается на рыбе.DropAndDrag wrote: 2. затрахался сдирать шкуру, чтобы сальцо осталось
начинал с головы и приходилось постоянно подрезать ножом, даже подскабливать ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: купил на днях салмона в костко
Недавно по русс.ТВ была какая-то передача про рыбу. Так там говорили, в частности про сальмона, что в продаже он бывает только замороженный: пока его ловят несколько дней, и пока корабль возвращается в порт, весь улов хранится в трюмах с очень низкой температурой, порядка минус 18-20. И то, что в магазинах продается, как охлажденый, то это просто оттаявший, либо по дороге от Дальнего Востока до Москвы, либо в магазине/на складе. Если и можно купить не замороженого сальмона, то только на Дальнем Востоке (в нашем случае, на Аляске), да и то местные рыбаки предпочитают его есть только после заморозки, потому что зародыши глистов, если они в рыбе имеются (а они там имеются всегда), погибают за сутки при температуре -18С или за трое суток при -12С.Айва wrote:Ни разу не замороженную рыбу тут, вроде, только в спец. магазинах и на рыбных рынках продают. А все, что в обычных магазинах- предварительно замараживается ( насквозь или flash freeze), и перед продажей размораживают ( или так и продают).DropAndDrag wrote:вроде бы незамороженного.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: купил на днях салмона в костко
Надо просто в коже сделать надрезы и туда насыпать/втереть специи.DropAndDrag wrote:я и так делал, но тогда специй фиг добавить с одной стороны, да и с другой стороны, там где брюшко всегда плохо впитывается тожеFlash-04 wrote:не понял зачем вы отдирали шкуру. она ничему не мешает, да и процесс будет проще
по крайней мере в местном Red Lobster рыбу зажаренную на гриле подают со шкурой, она просто остается в тарелке.
А кожу сдирать не надо - с ней рыба гораздо вкуснее и сочнее готовится.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: купил на днях салмона в костко
я вчера тоже купила salmon в костко. и засолила по папиному рецепту. сейчас попробовала - супер! где-то на фунт рыбы - 2 ст л соли, 1 ст л сахара, дальше обязательно - 2 ст л водки или джина ( у меня была гин). 1/3 лимона выжать и порежать кусохки сверху, и где-то 5 стебельков укропа. всем этим натереть рыбу и в холодильник. За сутки отлично просолилась. Сейчас поставила в морозилку, чтоыб легче было резать, где-то на полчаса-час. потом обтереть лишнюю соль, порезать, сложить в коробочку. Очень вкусно на свежий багет с лимоном.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 927
- Joined: 03 Jan 2012 14:01
Re: купил на днях салмона в костко
Binom wrote:Недавно по русс.ТВ была какая-то передача про рыбу. Так там говорили, в частности про сальмона, что в продаже он бывает только замороженный: пока его ловят несколько дней, и пока корабль возвращается в порт, весь улов хранится в трюмах с очень низкой температурой, порядка минус 18-20. И то, что в магазинах продается, как охлажденый, то это просто оттаявший, либо по дороге от Дальнего Востока до Москвы, либо в магазине/на складе. Если и можно купить не замороженого сальмона, то только на Дальнем Востоке (в нашем случае, на Аляске), да и то местные рыбаки предпочитают его есть только после заморозки, потому что зародыши глистов, если они в рыбе имеются (а они там имеются всегда), погибают за сутки при температуре -18С или за трое суток при -12С.Айва wrote:Ни разу не замороженную рыбу тут, вроде, только в спец. магазинах и на рыбных рынках продают. А все, что в обычных магазинах- предварительно замараживается ( насквозь или flash freeze), и перед продажей размораживают ( или так и продают).DropAndDrag wrote:вроде бы незамороженного.
FDA рекомендует, чтобы поступающая в розничные торговые сети США рыба, проходила через этап глубокой заморозки, во время которой гибнут личинки и яйца глистов.
Несмотря на то, что это только рекомендация, торговые сети ей следуют, чтобы не иметь неприятностей с покупателями и их лоерами.
Мелкие припортовые магазинчики могут этим рекомендациям не следовать, но надо иметь в виду, что рыба, купленная у них безопасна для приема в пищу только после тепловой обработки.
Т.е малосолы, холодное копчение ни тем более суши, из такой рыбы делать не рекомендуется.
Читаю и перевожу с Google Translate.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: купил на днях салмона в костко
Я наоборот для засолки чешую оставляю. Обычно покупаю целую рыбину, прошу разделать. У нас делают это бесллатно. Получается 2 филе с чешуей и пакетик с головой, хвостом и костями. Одно филе засаливаю - просто посыпаю крупной солью, заворачиваю пленкой, кладу в пластиковый контейнер и в холодильник на 2-3 дня. Одно филе замачиваю в лимонном соке с соевым соусом. Потом или жарю или поливаю оливковым маслом и запекаю. Кости и голову отвариваю, процеживаю бульон, мясо кладу обратно в бульон, добавляю пшено, картошку, сельдерей, морковку, лук, лавровый лист - и варю уху.