купил на днях салмона в костко

Все, что вкусно.
DropAndDrag
Уже с Приветом

купил на днях салмона в костко

Post by DropAndDrag »

вроде бы незамороженного. долго ломался , так как салмон был на 10 паундов, разделал, почти заел, получилось все очень вкусно и наверное повторю опыт в недалеком будущем, но в душе гложат сомнения ... но по порядку :umnik1:
было задумано, что с центральной части было получено два пласта филе и в духовку (грилить было лениво и холодновато). А то что у хвоста и головы, да и косточки - не пропадать же добру, были засолены. поэтому процесс был следующий (салмон уже был без головы и выпотрошенный)
1. из-за засолки я решил почистить всего салмона от чешуи
2. отрезал центральную часть. очень тщательно отдирал шкуру, стараясь оставить подшкурное сальцо. разделил центральную часть пополам по хребту
3. одну часть сделал на кедровой досточке (температура 350 до 145) с какими-то специями, вторую просто на керамике
4. засолил оставшееся

вот что меня гложет по поводу горячего приготовления
1. стоило ли чистить всего салмона от чешуи? шкура у салмона крепкая, но сам он внутри получился очень мягкий, можно сказать рыхлый. может быть я его немного перемял )))
2. затрахался сдирать шкуру, чтобы сальцо осталось :pain1:
3. кости я сначал подрезал ножом, а потом уже руками. может быть поэтому филе было рыхлым
4. видимо кедровая досточка почти не работает в духовке или досточка такая досталась, хотя на вид была хорошая
5. когда рыба почти готова с нее всегда выходит немного белой пены. можно ли как-то от этого избавится

вот что меня гложет по поводу холодного приготовления, то бишь соления
6. самые жирные места, там где косточки от плавников в жирке думал получатся вкуснее всего, но они побелели и впитали многовато соли

что скажем :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Re: купил на днях салмона в костко

Post by Flash-04 »

не понял зачем вы отдирали шкуру. она ничему не мешает, да и процесс будет проще 8)

по крайней мере в местном Red Lobster рыбу зажаренную на гриле подают со шкурой, она просто остается в тарелке.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Flash-04 wrote:не понял зачем вы отдирали шкуру. она ничему не мешает, да и процесс будет проще 8)

по крайней мере в местном Red Lobster рыбу зажаренную на гриле подают со шкурой, она просто остается в тарелке.
я и так делал, но тогда специй фиг добавить с одной стороны, да и с другой стороны, там где брюшко всегда плохо впитывается тоже :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

о вкусах не спорят 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:... она просто остается в тарелке.
...да и то не у всех
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

DropAndDrag wrote:вроде бы незамороженного.
Ни разу не замороженную рыбу тут, вроде, только в спец. магазинах и на рыбных рынках продают. А все, что в обычных магазинах- предварительно замараживается ( насквозь или flash freeze), и перед продажей размораживают ( или так и продают).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Orbitord wrote:
Flash-04 wrote:... она просто остается в тарелке.
...да и то не у всех
так прямо и с чешуей :D
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

DropAndDrag wrote: 2. затрахался сдирать шкуру, чтобы сальцо осталось :pain1:
вы с филе сдирали или с еще не разделанной рыбы? Я когда солю, то перед засолкой сдираю шкуру без проблем за пару минут, сало остается на рыбе.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

perkins wrote:
DropAndDrag wrote: 2. затрахался сдирать шкуру, чтобы сальцо осталось :pain1:
вы с филе сдирали или с еще не разделанной рыбы? Я когда солю, то перед засолкой сдираю шкуру без проблем за пару минут, сало остается на рыбе.
а что считать неразделанной рыбой )))
начинал с головы и приходилось постоянно подрезать ножом, даже подскабливать ...
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Айва wrote:
Ни разу не замороженную рыбу тут, вроде, только в спец. магазинах и на рыбных рынках продают. А все, что в обычных магазинах- предварительно замараживается ( насквозь или flash freeze), и перед продажей размораживают ( или так и продают).
Недавно по русс.ТВ была какая-то передача про рыбу. Так там говорили, в частности про сальмона, что в продаже он бывает только замороженный: пока его ловят несколько дней, и пока корабль возвращается в порт, весь улов хранится в трюмах с очень низкой температурой, порядка минус 18-20. И то, что в магазинах продается, как охлажденый, то это просто оттаявший, либо по дороге от Дальнего Востока до Москвы, либо в магазине/на складе. Если и можно купить не замороженого сальмона, то только на Дальнем Востоке (в нашем случае, на Аляске), да и то местные рыбаки предпочитают его есть только после заморозки, потому что зародыши глистов, если они в рыбе имеются (а они там имеются всегда), погибают за сутки при температуре -18С или за трое суток при -12С.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

DropAndDrag wrote:
Flash-04 wrote:не понял зачем вы отдирали шкуру. она ничему не мешает, да и процесс будет проще 8)

я и так делал, но тогда специй фиг добавить с одной стороны, да и с другой стороны, там где брюшко всегда плохо впитывается тоже :umnik1:
Надо просто в коже сделать надрезы и туда насыпать/втереть специи.
А кожу сдирать не надо - с ней рыба гораздо вкуснее и сочнее готовится.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

я вчера тоже купила salmon в костко. и засолила по папиному рецепту. сейчас попробовала - супер! где-то на фунт рыбы - 2 ст л соли, 1 ст л сахара, дальше обязательно - 2 ст л водки или джина ( у меня была гин). 1/3 лимона выжать и порежать кусохки сверху, и где-то 5 стебельков укропа. всем этим натереть рыбу и в холодильник. За сутки отлично просолилась. Сейчас поставила в морозилку, чтоыб легче было резать, где-то на полчаса-час. потом обтереть лишнюю соль, порезать, сложить в коробочку. Очень вкусно на свежий багет с лимоном.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Binom wrote:
Айва wrote:
Недавно по русс.ТВ была какая-то передача про рыбу. Так там говорили, в частности про сальмона, что в продаже он бывает только замороженный: пока его ловят несколько дней, и пока корабль возвращается в порт, весь улов хранится в трюмах с очень низкой температурой, порядка минус 18-20. И то, что в магазинах продается, как охлажденый, то это просто оттаявший, либо по дороге от Дальнего Востока до Москвы, либо в магазине/на складе. Если и можно купить не замороженого сальмона, то только на Дальнем Востоке (в нашем случае, на Аляске), да и то местные рыбаки предпочитают его есть только после заморозки, потому что зародыши глистов, если они в рыбе имеются (а они там имеются всегда), погибают за сутки при температуре -18С или за трое суток при -12С.

FDA рекомендует, чтобы поступающая в розничные торговые сети США рыба, проходила через этап глубокой заморозки, во время которой гибнут личинки и яйца глистов.

Несмотря на то, что это только рекомендация, торговые сети ей следуют, чтобы не иметь неприятностей с покупателями и их лоерами.

Мелкие припортовые магазинчики могут этим рекомендациям не следовать, но надо иметь в виду, что рыба, купленная у них безопасна для приема в пищу только после тепловой обработки.

Т.е малосолы, холодное копчение ни тем более суши, из такой рыбы делать не рекомендуется.
Читаю и перевожу с Google Translate.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Я наоборот для засолки чешую оставляю. Обычно покупаю целую рыбину, прошу разделать. У нас делают это бесллатно. Получается 2 филе с чешуей и пакетик с головой, хвостом и костями. Одно филе засаливаю - просто посыпаю крупной солью, заворачиваю пленкой, кладу в пластиковый контейнер и в холодильник на 2-3 дня. Одно филе замачиваю в лимонном соке с соевым соусом. Потом или жарю или поливаю оливковым маслом и запекаю. Кости и голову отвариваю, процеживаю бульон, мясо кладу обратно в бульон, добавляю пшено, картошку, сельдерей, морковку, лук, лавровый лист - и варю уху.

Return to “Кулинария”