Sourdough

Все, что вкусно.
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Sourdough

Post by Ross »

Есть ли у кого-нибудь в SFBA (точнее South Bay и окрестности) закваска для хлеба? Поделитесь, пожалуйста. Читал, что можно вырастить самому (и даже пытаюсь), но это ж в лучшем случае неделю займет, и еще неизвестно что там вырастет.
Пытался спрашивать в магазинах. В Whole Foods показали разные дрожжи, но все не то. Свой хлеб они не пекут. В Панере на просьбу дать или продать кусочек сырого теста, категорически ответили нет.
Звонил в Boudin Sourdough Bakery. Сказали, что сырое тесто не продают.
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Sourdough

Post by Sephora »

Вот здесь есть хорошее начало

http://www.kingarthurflour.com/tips/sou ... arter.html

за $6.95 1 oz (из Вермонта)

http://www.kingarthurflour.com/shop/ite ... arter-1-oz
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Re: Sourdough

Post by Ross »

Спасибо, но выписывать из Вермонта - это пожалуй перебор.
В Lucky продали сырой замороженный батон Sourdough French bread. :)
Надеюсь - то что надо.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Sourdough

Post by LaraS »

Если еще актуально - гляньте здесь. http://forum.good-cook.ru/topic7726.html . Это блог женщины, живущей в SFBA, она и сама закваску выращивала, и сухую SF Sourdough использовала. В общем, там все подробно и доходчиво написано, я и сама по ее инструкции закваску выращивала, и на этой закваске уже последние года 4 пеку вкусный хлеб по ее же рецептам.
Назвался "груздем" - лечись дальше.

Return to “Кулинария”