Есть ли у кого-нибудь в SFBA (точнее South Bay и окрестности) закваска для хлеба? Поделитесь, пожалуйста. Читал, что можно вырастить самому (и даже пытаюсь), но это ж в лучшем случае неделю займет, и еще неизвестно что там вырастет.
Пытался спрашивать в магазинах. В Whole Foods показали разные дрожжи, но все не то. Свой хлеб они не пекут. В Панере на просьбу дать или продать кусочек сырого теста, категорически ответили нет.
Звонил в Boudin Sourdough Bakery. Сказали, что сырое тесто не продают.
Sourdough
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Sourdough
Вот здесь есть хорошее начало
http://www.kingarthurflour.com/tips/sou ... arter.html
за $6.95 1 oz (из Вермонта)
http://www.kingarthurflour.com/shop/ite ... arter-1-oz
http://www.kingarthurflour.com/tips/sou ... arter.html
за $6.95 1 oz (из Вермонта)
http://www.kingarthurflour.com/shop/ite ... arter-1-oz
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4918
- Joined: 19 Sep 2000 09:01
- Location: CA
Re: Sourdough
Спасибо, но выписывать из Вермонта - это пожалуй перебор.
В Lucky продали сырой замороженный батон Sourdough French bread.
Надеюсь - то что надо.
В Lucky продали сырой замороженный батон Sourdough French bread.
Надеюсь - то что надо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Sourdough
Если еще актуально - гляньте здесь. http://forum.good-cook.ru/topic7726.html . Это блог женщины, живущей в SFBA, она и сама закваску выращивала, и сухую SF Sourdough использовала. В общем, там все подробно и доходчиво написано, я и сама по ее инструкции закваску выращивала, и на этой закваске уже последние года 4 пеку вкусный хлеб по ее же рецептам.
Назвался "груздем" - лечись дальше.