Платёж самому себе по paypal

Банки, налоги, кредит
metaller
Уже с Приветом

Платёж самому себе по paypal

Post by metaller »

Доброго времени суток всем !
Прошу прокомментировать описанную ниже схему перемещения кровнозаработанных из Украины в US.

Дано : некоторая сумма в USD (заметно больше 13000, которые можно вывезти из Украины налом) на карточном счету в украинском банке. К этому счёту привязана карта типа debit VISA classic.

Задача : с минимальными потерями перевезти эти деньги в US.

Предлагаемое решение :
1) открываем paypal счёт A1 и привязываем к нему упомянутую карту
2) открываем paypal счёт A2 и привязываем к нему счёт в американском банке
3) со счёта A1 платим на счёт A2
4) withdraw деньги с paypal счёта A2 на привязанный к нему банковский счёт

По идее это перевод денег без потери % вообще.
Какие могут быть подводные камни ?

Заранее спасибо за Ваши комментарии !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Leberecht
Уже с Приветом

Re: Платёж самому себе по paypal

Post by Leberecht »

Плату за перевод с Украины в США пренепременно возьмут, вот ток не знаю, какую.
Ordnung muss sein!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Сколько можно переводить через paypal бесплатно?
My God!... I'm Gorgeous!
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Палка свои 3,5% поимеет. И самый главный камень, если не булыжник: увидит палка два счета на одно имя, да и засуспендит оба. И будете вы свои кровные баксы у них полгода минимум отбивать.

Проще вайр сделать, а чтобы на налогах сэкономить, пусть украинский родственник от своего имени переведет под грифом "подарок" (проверьте, не облагается ли выдача подарков на Украине налогом. В России не облагается).
Last edited by Энди on 16 Nov 2011 20:34, edited 1 time in total.
...
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Только что обнаружил вот что https://cms.paypal.com/us/cgi-bin/?cmd= ... ng_us/fees
То есть в описанном случае будет 3.4% to 3.9% fee что делает затею абсолютно бессмысленной, так как могу снять нал с той карты в банкомате Bank of America заплатив 0.9% fee (так как оба банка являются членами Global ATM alliance).

А мне урок на будущее - RTFM ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Alex_L wrote:Сколько можно переводить через paypal бесплатно?
Если на Пэйпал отправителя банковский чековый счёт подвязан, то самому себе получается бесплатно, ну если не делать это сильно часто.
Я, например, периодически так делаю, перебрасывая из США в Канаду и обратно.
Ordnung muss sein!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Leberecht wrote:
Если на Пэйпал отправителя банковский чековый счёт подвязан, то самому себе получается бесплатно, ну если не делать это сильно часто.
А если часто ?
My God!... I'm Gorgeous!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Вот мне не позднее, чем давеча, родственник переслал с Украины $700 на новый АйФон, дык с него ПэйПал не пожрезговал содрать $27.

Если часто переводить, то попросят преобразовать ПэйПал аккаунт в коммерческий, а там уже с каждого принятого платежа будут сымать мзду, окоянные
Ordnung muss sein!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Leberecht wrote:Вот мне не позднее, чем давеча, родственник переслал с Украины $700 на новый АйФон, дык с него ПэйПал не пожрезговал содрать $27.
Странно как-то. Может от суммы зависит, но я б\у автозапчасти запчасти покупаю простого народа на форумах. Плачу пепелом как personal - other или personal - payment owed. Ни с меня ни с него fee не берут. Но платится с привязанного к пеупелу счета в банке. Если платить кредиткой, может дерут.
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

Leberecht wrote:
Мне всегда было интересно, а что если своей картой себе заплатить, потеряв 3% и переведя беспроцентно деньги себе на чекинг аккаунт - это получиться типа balance transfer with 3% of amount, причем с любой своей карты и вне зависимости есть у нее balance transfer promotion в данный момент или нет...
Есть здесь подводные камни?
e2-e4x
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

Leberecht wrote:Вот мне не позднее, чем давеча, родственник переслал с Украины $700 на новый АйФон, дык с него ПэйПал не пожрезговал содрать $27.

Если часто переводить, то попросят преобразовать ПэйПал аккаунт в коммерческий, а там уже с каждого принятого платежа будут сымать мзду, окоянные
там же зависит чем платили и что указали - если платить с checking account и указывать что это gift, то перевод должен быть бесплатный.
e2-e4x

Return to “Финансы”