Доброго времени суток всем !
Прошу прокомментировать описанную ниже схему перемещения кровнозаработанных из Украины в US.
Дано : некоторая сумма в USD (заметно больше 13000, которые можно вывезти из Украины налом) на карточном счету в украинском банке. К этому счёту привязана карта типа debit VISA classic.
Задача : с минимальными потерями перевезти эти деньги в US.
Предлагаемое решение :
1) открываем paypal счёт A1 и привязываем к нему упомянутую карту
2) открываем paypal счёт A2 и привязываем к нему счёт в американском банке
3) со счёта A1 платим на счёт A2
4) withdraw деньги с paypal счёта A2 на привязанный к нему банковский счёт
По идее это перевод денег без потери % вообще.
Какие могут быть подводные камни ?
Заранее спасибо за Ваши комментарии !
Платёж самому себе по paypal
-
- Уже с Приветом
Платёж самому себе по paypal
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Re: Платёж самому себе по paypal
Плату за перевод с Украины в США пренепременно возьмут, вот ток не знаю, какую.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Сколько можно переводить через paypal бесплатно?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Палка свои 3,5% поимеет. И самый главный камень, если не булыжник: увидит палка два счета на одно имя, да и засуспендит оба. И будете вы свои кровные баксы у них полгода минимум отбивать.
Проще вайр сделать, а чтобы на налогах сэкономить, пусть украинский родственник от своего имени переведет под грифом "подарок" (проверьте, не облагается ли выдача подарков на Украине налогом. В России не облагается).
Проще вайр сделать, а чтобы на налогах сэкономить, пусть украинский родственник от своего имени переведет под грифом "подарок" (проверьте, не облагается ли выдача подарков на Украине налогом. В России не облагается).
Last edited by Энди on 16 Nov 2011 20:34, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
Только что обнаружил вот что https://cms.paypal.com/us/cgi-bin/?cmd= ... ng_us/fees
То есть в описанном случае будет 3.4% to 3.9% fee что делает затею абсолютно бессмысленной, так как могу снять нал с той карты в банкомате Bank of America заплатив 0.9% fee (так как оба банка являются членами Global ATM alliance).
А мне урок на будущее - RTFM
То есть в описанном случае будет 3.4% to 3.9% fee что делает затею абсолютно бессмысленной, так как могу снять нал с той карты в банкомате Bank of America заплатив 0.9% fee (так как оба банка являются членами Global ATM alliance).
А мне урок на будущее - RTFM
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Если на Пэйпал отправителя банковский чековый счёт подвязан, то самому себе получается бесплатно, ну если не делать это сильно часто.Alex_L wrote:Сколько можно переводить через paypal бесплатно?
Я, например, периодически так делаю, перебрасывая из США в Канаду и обратно.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
А если часто ?Leberecht wrote:Если на Пэйпал отправителя банковский чековый счёт подвязан, то самому себе получается бесплатно, ну если не делать это сильно часто.Alex_L wrote:Сколько можно переводить через paypal бесплатно?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Вот мне не позднее, чем давеча, родственник переслал с Украины $700 на новый АйФон, дык с него ПэйПал не пожрезговал содрать $27.
Если часто переводить, то попросят преобразовать ПэйПал аккаунт в коммерческий, а там уже с каждого принятого платежа будут сымать мзду, окоянные
Если часто переводить, то попросят преобразовать ПэйПал аккаунт в коммерческий, а там уже с каждого принятого платежа будут сымать мзду, окоянные
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Странно как-то. Может от суммы зависит, но я б\у автозапчасти запчасти покупаю простого народа на форумах. Плачу пепелом как personal - other или personal - payment owed. Ни с меня ни с него fee не берут. Но платится с привязанного к пеупелу счета в банке. Если платить кредиткой, может дерут.Leberecht wrote:Вот мне не позднее, чем давеча, родственник переслал с Украины $700 на новый АйФон, дык с него ПэйПал не пожрезговал содрать $27.
-
- Уже с Приветом
Мне всегда было интересно, а что если своей картой себе заплатить, потеряв 3% и переведя беспроцентно деньги себе на чекинг аккаунт - это получиться типа balance transfer with 3% of amount, причем с любой своей карты и вне зависимости есть у нее balance transfer promotion в данный момент или нет...Leberecht wrote:Если на Пэйпал отправителя банковский чековый счёт подвязан, то самому себе получается бесплатно, ну если не делать это сильно часто.Alex_L wrote:Сколько можно переводить через paypal бесплатно?
Есть здесь подводные камни?
e2-e4x
-
- Уже с Приветом
там же зависит чем платили и что указали - если платить с checking account и указывать что это gift, то перевод должен быть бесплатный.Leberecht wrote:Вот мне не позднее, чем давеча, родственник переслал с Украины $700 на новый АйФон, дык с него ПэйПал не пожрезговал содрать $27.
e2-e4x