Обувь для пробежек.

Хобби, спорт
Inters
Уже с Приветом

Обувь для пробежек.

Post by Inters »

Я бегаю в зале ~15 минут. Но в последние время стал чувствовать боль в лодыжке - видимо старая обувь стала сдавть и надо покупать новую... Кот может посоветовать что и как подобрать?
Uzito
Уже с Приветом

Re: Обувь для пробежек.

Post by Uzito »

Взял себе Merrell Trail Glove в мае и теперь хожу/бегаю в них. Минималистическая обувка типа vibram five finders и правильная техника избявляет от практически всех проблем связаных с травмами из-за бега.

M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Я думаю, что это всё очень индивидуально, от типа и формы ноги зависит, "походки" и т.д. Так что советовать тут какие-то конкретные модели смысла большого нет, надо просто выбирать по себе. Сам уже довольно много лет в одних и тех же кроссовках бегаю. Т.е. первый раз купил практически "наугад" - но т.к. больших проблем вроде не было, то с тех пор решил, что от добра добра не ищут - т.е. экспериментировать с новыми моделями не хочу.

Кстати, вопрос - имел ли кто-нить опыт со специализированными магазинами, где мол спецы посмотрят, как ты бегаешь, и всоответствии с этим посоветуют? Для жены надо, она хочет начать.
Мир Украине. Свободу России.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

ASICS GEL-Kayano 16,17
Last edited by Albert_al on 12 Nov 2011 01:32, edited 1 time in total.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

+1 насчет five fingers. У Trail Glove, по-моему, толще подошва, поэтому эффект не такой сильный (они скорее для бездорожья). По мне так даже у Five Fingers подошва жестковата. Но в носках в зале бегать не разрешат.
Протоукр
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Я заметила, что все бегуны на длинные дистанции в нашей большой компании (я имею в виду марафонцев которые ездят по всаким бостонам и чикаго) как один бегают в Mizuno.
Я и сама бегаю уже два года в них (третья пара) хотя я не марафонец и бегаю минут по 30 через день, но мне в них очень удобно.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Спасибо за советы. Буду все таки смотреть в сторону Asics
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Скорее всего, роль обуви сильно преувеличена маркетологами, цель которых убедить нас заплатить за тряпочные тапки 100 долл или больше. В армии бегали в кирзовых сапогах и ни у кого травм колен не было. Мозоли, конечно, были. Куда ж без этого. В большом спорте, где все решают доли процента, там конечно, важно все. А так, побегать для здоровья, сомневаюсь.
Намного важнее, постепенно увеличивать нагрузку. Но нам же хочется поскорее добиться результата. В результате - травмы, и самая навороченная обувь не спасает.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Ross wrote:Скорее всего, роль обуви сильно преувеличена маркетологами, цель которых убедить нас заплатить за тряпочные тапки 100 долл или больше. В армии бегали в кирзовых сапогах и ни у кого травм колен не было. Мозоли, конечно, были. Куда ж без этого.
В армии бегали больше 50 км в неделю?
Протоукр
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Hamster wrote:
Ross wrote:Скорее всего, роль обуви сильно преувеличена маркетологами, цель которых убедить нас заплатить за тряпочные тапки 100 долл или больше. В армии бегали в кирзовых сапогах и ни у кого травм колен не было. Мозоли, конечно, были. Куда ж без этого.
Ну марш-броски бывают и по 70 км в день (я в военном городке дество провела) видела такое.
Другое дело что етим бегунам по 18-20 лет и ихним офицерам по 25-27. В таком возрасте ешо рано начинаться проблемам с коленами..в чем не беги.
А я вот уже чувствую разницу в обуви...даже между кроссовками..
Мне например разрекламированнй Найк на 4 х амортизаторах совершенно не подошел.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Ross wrote:Скорее всего, роль обуви сильно преувеличена маркетологами, цель которых убедить нас заплатить за тряпочные тапки 100 долл или больше. В армии бегали в кирзовых сапогах и ни у кого травм колен не было. Мозоли, конечно, были. Куда ж без этого. В большом спорте, где все решают доли процента, там конечно, важно все. А так, побегать для здоровья, сомневаюсь.
Намного важнее, постепенно увеличивать нагрузку. Но нам же хочется поскорее добиться результата. В результате - травмы, и самая навороченная обувь не спасает.
Точно! :umnik1: И роль питания тоже преувеличена! В армии жрали сечку с "мясом белого медведя", и ничего, только за ушами трещало и мышцы росли. А сейчас витамины, протеины, добавки всякие. Баловство все это! Наше ротный бы живо всем мозги вправил! :mrgreen:
Обувь для бега - это зачастую разница между будет человек бегать, или нет. Пусть даже это маркетинг сплошной, но если кроссовки нравится - больше шансов что они будет использоваться. Кстати, исследования мотивации показывают что люди потратившие ощутимые деньги на спорт сохраняют ее лучше, чем те кому снаряжение и оборудование досталось бесплатно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

oneway wrote: Ну марш-броски бывают и по 70 км в день (я в военном городке дество провела) видела такое.
Да ну? Бегом 70 км в день? Это два марафона за раз, в кирзовых сапогах, обмундировании и с автоматом за плечами :o На такое не всякий элитный спортсмен способен. Посмотрел в интернете, вроде пишут, что в российской армии предел марш-броска - 10 км. Кроме того, при этом чередуются бег и ходьба. Нагрузка на колени при ходьбе намного ниже.
Протоукр
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ну так нагрузку надо наращивать постепенно.

В армии результаты считают по последнему бойцу во взводе. Так что нет нужды давать нагрузку большую, чем может выдержать самый слабый солдат.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Hamster wrote:
oneway wrote: Ну марш-броски бывают и по 70 км в день (я в военном городке дество провела) видела такое.
Да ну? Бегом 70 км в день? Это два марафона за раз, в кирзовых сапогах, обмундировании и с автоматом за плечами :o
Да ерунда, конечно. Такие заявления часто случаются от тех, кто "сам не служил, но жил в военном городке". :-)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Amto2011 wrote:
Hamster wrote:
Да ну? Бегом 70 км в день? Это два марафона за раз, в кирзовых сапогах, обмундировании и с автоматом за плечами :о
Да ерунда, конечно. Такие заявления часто случаются от тех, кто "сам не служил, но жил в военном городке". :-)
Ну погорячилась...с кем не бывает.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Ross wrote:Скорее всего, роль обуви сильно преувеличена маркетологами, цель которых убедить нас заплатить за тряпочные тапки 100 долл или больше. В армии бегали в кирзовых сапогах и ни у кого травм колен не было. Мозоли, конечно, были. Куда ж без этого. В большом спорте, где все решают доли процента, там конечно, важно все. А так, побегать для здоровья, сомневаюсь.
В армии нам было 18-28 лет, а сейчас в два раза больше :-(
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Hamster wrote:
3 - 5 км по утрам в виде зарядки, это в армии совершенно нормальное явление.
Имхо больше для того что бы живота не было и не надо.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Ой, не смог пройти мимо темы про "родные" кирзовые сапоги. По моим скромным подсчётам я за два года в них протопал от 15000 до 20000 километров.
Теперь по порядку, в защиту сказанного Ross и oneway - да, я один из тех кому пришлось поучаствовать в маршбросках на 70 километров, "повоевать" пару дней и вернуться обратно в часть.
Не всё время бегом конечно, а большей частью шагом в колонне, иначе рота растягивалась на пару километров за пару часов и приходилось передовым поджидать "хвост".
После такого похода по возвращении в часть ноги приходилось неделю залечивать несмотря на то что в основном народ тренированный и марш-броски на более короткие дистанции происходили практически без проблем.
Только первые месяца три в армии ноги у всех были потёртые, пока осваивали как портянки мотать, а через пол года уже даже и с этим не заморачивались - портянка просто клалась на сапог и вставлялась нога естественным ходом и "всё пучком".

Я не служил в элитном спецназе - в самом обычном, который в мирное время выполняет свои специфические задачи, а в военное мы - обычная пехота, как нам говорили, и в случае крупной заварушки будем посланы на передовую, так что общеармейская подготовка и проходила в этом русле - пехотная тактика, марш-броски, рытьё окопов, огневая подготовка, армейская рукопашка. Народ - такие же обычные парни как и везде, без специального отбора по физическим данным. Один раз к нам даже "дистрофик" угодил, который 16 кг не дотягивал до нормального веса, но через пол года уже был почти в норме, хотя на 70-километровый марш-бросок его решили не брать - оставили дневальным.
Вообще 70км марш-броски у нас проводились каждые пол года, но я на один не попал из-за недавней травмы, а один в последние пол года, отменили из-за усиления режима. В двух побывал.

Меня, после полторамесячного вводного курса бойца и принятия присяги, отобрали в сержантскую школу, которая была тут же где и основные части.
Вот туда отбирали народ в основном покрепче, так как сержант - это предполагалось самый лучший солдат. В принципе с такой идеей нас и гоняли в хвост и в гриву.
Про малые маршброски - в сержантской школе это каждая суббота на стрельбище за городом.
До стрельбища - 17 км. Форма одежды по сезону, полная боевая. То есть, с оружием согласно штатного расписания - автомат (зам. ком. отделения с РПК), 4 магазина, штык-нож, сапёрная лопатка, фляга, каска, противогаз, рюкзак с ОЗК и котелком.
Передвижение по городу шагом строем (километров 6), за пределами бегом и местами в противогазах и иногда в ОЗК.
Когда после завтрака бегали, когда прямо подъём по тревоге и прямо туда, а завтрак уже по прибытии на стрельбище с подходом походно-полевой кухни.
В будние дни в той же сержантской школе гоняли не меньше, даже когда 2 часа отводили на уставы и кто то начинал засыпать от расслабухи, то всех наружу и и кросс 3 километра. И так каждые пол часа. Это по вечерам, а днём гоняли штурмовать местные горки по полной боевой и тоде часто и в противогазах и ОЗК.

После сержантской школы жизнь была намного полегче, но тоже не сахар.
На стрельбище тоже бегали, но уже пару раз в месяц и пару раз на машине ездили из которых один раз в месяц на ночную стрельбу.
А когда бегали, то за пол дня успевали пострелять, порыть окопы, поползать, вернуться в часть, пообедать, почистить оружие и в 6 часов вечера на развод в караулы - на сутки на боевую службу.
Я служил в среднем по величине карауле - объект 3 км по периметру - несколько рубежей сигнализации, контрольно-следовая полоса...
Часовых надо менять каждые 4 часа. Потом каждые два часа проверка постов, потом дежурство в тревожной группе - бегаешь если во время дождя, снега, ветра или ещё чего срабатывает сигнализация. В общем по моим прикидам порядка 40 км в день приходилось накручивать.
Через пол года стал помощником начальника караула и уже большей частью разводил внутренние посты, но впорядка 30 км за сутки тоже накручивалось легко. Спать нам (сержантам) во время караульной службы, в отличие, от солдат, которые были разбиты на 3 смены, можно было 3 часа ночью и 3 днём. После караула - в часть и там уже после ужина и вечерней прогулки (строем с песнями, а не с барышнями) спать - вот тут уже как нормальные люди - 8 часов, а вечером следующего дня после разных тренировок и занятий, опять на сутки в караул - в таком цикле вся служба и прошла.
Сапог на 2 года полагалось всего 3 пары, первые я сносил до дыр за 6 месяцев вместо восьми и ходил светя дырами по бокам голенищ - меня случайно увидел один из высших офицеров и дал приказание срочно поменять на новые. Каблуки приходилось подбивать резиной в сантиметр толщиной, которая стиралась за два похода на стрельбище.
В конце второго года службы мне дали увольнение, так оказалось что ботинки уже на пару размеров меньше, чем когда я их получал по прибытию в часть, а до этого я их вообще ни разу не одевал.
Вещь эта именная и замене не подлежит - промучившись 4 часа и сходив в кино, как можно скорее вернулся в часть, надел сапоги и испытал невероятное блаженство от осознания какая это классная и удобная обувь - кирзовые сапоги. На самом деле.

Сейчас, с годами, я уже более переборчив к обуви - после армии долго занимался боевыми искусствами, дойдя до того что пинал ногами по железным штангам уличных турников, но это не прошло бесследно. Теперь выбрать хорошую обувь от которой не начинает болеть ступня - целое дело.
Пока нашёл несколько брэндов у которых не проваливается подошва и которые не делают рифлённую платформу под прокладкой, от которой у меня как раз и начинает болеть ступня.
В частности летние Merrell проносил два года почти не вылазия из них, кроме холодных дней, вот только для бездорожного хайкинга они не подошли - слишком тонкая подошва и на камнях ногам жутко не комфортно. А с высоким верхом взял - что то уже у них не то - нога разболелась через месяц.
Придётся искать что то ещё.
До этого нравились New Balance - всегда брал недорого в Marshall's, но они в мой местный магазин в последнее время перестали их завозить.
zanethresher

Mobile Phone Tracking - Locate Anyone Anywhere

Post by zanethresher »

With this phone tracking technology, you can even upload to a website to get a view the caller's last position. Phone tracking systems have made it easier to locate anyone through his or her mobile phone. For example, your friend or family member is lost somewhere, through phone tracking system you can track him/her down.
[URL=http://www.handyortungkostenlos.eu/Handy-Orten-Kostenlos/]handy orten kostenlos[/URL] | [URL=http://www.handyortungkostenlos.eu/]handy ortung[/URL] | [URL=http://www.handyortungkostenlos.eu/Handyortung-kostenlos-ohne-Anmeldung/]handyortung kostenlos ohne anmeldung[/URL]

Return to “Отдых и Cпорт”