Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возникла такая вот ситуация: муж делал tax return за 2010 год, включил мою дочь как депендент.Дочь в 2010 году делала интерншип до середины июля 2010.Мы же поженились в марте 2010.Муж мне сообщил(я в другом городе сейчас), что получил письмо из IRS , и спрашивает какой у дочери был доход с января 2010 по июнь 2010 .Дочь же считает эту информацию конфиденциальной, тем более, что в IRS есть вся информация о ее доходах. Неужели IRS спрашивает у мужа сколько дочь получила? Что IRS делают в етом случае? Дают новую форму заполнить? Спасибо.
tax return
-
- Уже с Приветом
Re: tax return
Question: How much does an unmarried dependent student have to make before he or she has to file an income tax return?gosia wrote:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возникла такая вот ситуация: муж делал tax return за 2010 год, включил мою дочь как депендент.Дочь в 2010 году делала интерншип до середины июля 2010.Мы же поженились в марте 2010.Муж мне сообщил(я в другом городе сейчас), что получил письмо из IRS , и спрашивает какой у дочери был доход с января 2010 по июнь 2010 .Дочь же считает эту информацию конфиденциальной, тем более, что в IRS есть вся информация о ее доходах. Неужели IRS спрашивает у мужа сколько дочь получила? Что IRS делают в етом случае? Дают новую форму заполнить? Спасибо.
Answer: If you are an unmarried dependent student, you must file a tax return if your earned and/or unearned income exceeds certain limits.
Single dependents— Were you either age 65 or older or blind?
□ No. You must file a return if any of the following apply.
Your unearned income was more than $950.
Your earned income was more than $5,700.
Your gross income was more than the larger of —
$950, or Your earned income (up to $5,400) plus $300.
-
- Уже с Приветом
Dependent должен быть qualifying child или qualified relative и, возможно, что-то не срослось в выполнении этих условий, например, старше 19 лет и не училась как минимум пять месяцев в 2010 году на полный день или заработала "многовато", чтобы можно было говорить о том, что ей "помогали материально" больше, чем она сама себе.gosia wrote:У меня возникла такая вот ситуация: муж делал tax return за 2010 год, включил мою дочь как депендент
-
- Новичок
Спасибо за ответы.В моем случае дочь на момент окончания интерншипа имела 24 года,т.е. как-бы по возрасту она не может быт включена как депендент.Там сказано , что должна быть студентом минимум 5 месяцев.С августа 2010 года она была full-time студентом, но когда муж файлил tax return, что бы получить какой-то возврат денег за обучение-появилось сообщение, что его заработок выше, чем положено иметь для возврата денег за обучение(он делал в Тurbotax). Т.е . если заработок дочери был выше 3К, а он ее сделал депендент-что сейчас надо делать? Переписывать форму по таксам?Мне непонятно, если ИРС знают, какой у дочери был доход,они же должны сообщить мужу, что он не мог ее делать депендент и что нужно вернуть такую-то сумму обратно.Так я понимаю, или все это по-другому как-то происходит?
-
- Уже с Приветом
Вашему мужу мог придти notice из IRS. Вы не у нас узнавайте, что ему прислали а у него. Вы заполняли совместную декларацию, вы точно также фигурируете на том Notice как и он.gosia wrote:Спасибо за ответы.В моем случае дочь на момент окончания интерншипа имела 24 года,т.е. как-бы по возрасту она не может быт включена как депендент.Там сказано , что должна быть студентом минимум 5 месяцев.С августа 2010 года она была full-time студентом, но когда муж файлил tax return, что бы получить какой-то возврат денег за обучение-появилось сообщение, что его заработок выше, чем положено иметь для возврата денег за обучение(он делал в Тurbotax). Т.е . если заработок дочери был выше 3К, а он ее сделал депендент-что сейчас надо делать? Переписывать форму по таксам?Мне непонятно, если ИРС знают, какой у дочери был доход,они же должны сообщить мужу, что он не мог ее делать депендент и что нужно вернуть такую-то сумму обратно.Так я понимаю, или все это по-другому как-то происходит?
-
- Новичок
Скажите,раз я фигурирую, значит я ответственна тоже?Я собираюсь поехать на родину, это я могу сделать без опасений? а то я слышала, что IRS очень серъезная организация.Спасибо.Да я то и спрашиваю мужа, но он не очень любит объяснять.SEL wrote:Вашему мужу мог придти notice из IRS. Вы не у нас узнавайте, что ему прислали а у него. Вы заполняли совместную декларацию, вы точно также фигурируете на том Notice как и он.gosia wrote:Спасибо за ответы.В моем случае дочь на момент окончания интерншипа имела 24 года,т.е. как-бы по возрасту она не может быт включена как депендент.Там сказано , что должна быть студентом минимум 5 месяцев.С августа 2010 года она была full-time студентом, но когда муж файлил tax return, что бы получить какой-то возврат денег за обучение-появилось сообщение, что его заработок выше, чем положено иметь для возврата денег за обучение(он делал в Тurbotax). Т.е . если заработок дочери был выше 3К, а он ее сделал депендент-что сейчас надо делать? Переписывать форму по таксам?Мне непонятно, если ИРС знают, какой у дочери был доход,они же должны сообщить мужу, что он не мог ее делать депендент и что нужно вернуть такую-то сумму обратно.Так я понимаю, или все это по-другому как-то происходит?
-
- Уже с Приветом
Делать из Вас Аль Капоне IRS не будет. Ошибку, если она действительно есть, можно исправить. Как Вам уже написали выше - ознакомьтесь прежде всего с точной формулировкой запроса IRS и посмотрите (проверьте) налоговую декларацию, она и Ваша тоже - имеете право знать подробности.gosia wrote:Скажите,раз я фигурирую, значит я ответственна тоже?Я собираюсь поехать на родину, это я могу сделать без опасений? а то я слышала, что IRS очень серъезная организация.