Вот такой интересный вопрос.
При покупке машины можно взять чужие деньги на это, например у банка.
В то же время, я уже несколько раз получаю от Чейза, где у меня одна из карточек, предложения окэшить персонально на мое имя выписанный чек, размером вплоть до кредит лимита на этой карте ($7500). Прочитал я все маленькие буковки с обоих сторон листа. Все это не бесплатно, но выглядит вполне пристойно - 50 долларов единоразово за эту транзакцию, и после этого 3.9 процента годовых, которые легко перевести на другую карту с 0 процентами на полгода. Т.е. явно дешевле чем банковское финансирование на неновую машину.
Так вот вопрос - Что я теряю, и какие грабли разбросаны на этом пути, если таки я захочу воспользоваться именно таким путем "взятия в долг"?
Кредитка вместо финансирования.
-
Кредитка вместо финансирования.
Ну, во-певых, с полтинником получается уже 5.3%.
Во-вторых, эти 3.9% обычно - только на первоначальный заём, т.е. нужно очень серьёзно решить ничего на эту карточку больше не покупать. Вообще, закон "бесплатным бывает только сыр в мышеловке" обязательно должен сработать! Зайдите в любое отделение своего банка, и серьёзно обсудите этот вариант со служащим там!
Во-вторых, эти 3.9% обычно - только на первоначальный заём, т.е. нужно очень серьёзно решить ничего на эту карточку больше не покупать. Вообще, закон "бесплатным бывает только сыр в мышеловке" обязательно должен сработать! Зайдите в любое отделение своего банка, и серьёзно обсудите этот вариант со служащим там!