Аллоды Онлайн - вся заграница официально забанена

Хобби, спорт
Axctal
Уже с Приветом

Аллоды Онлайн - вся заграница официально забанена

Post by Axctal »

Краткое содержание

В конце августа пропала связь с сервером учётных записей obt.allods.ru (195.211.129.4).
По данному поводу открыл тикет на их поддержке ... никакой поддержки не получил - все исследования делал сам.
Мои исследования доказали что проблема на узле mx3.astrum-nival.com [217.69.143.56] - не пропускает трафик по порту 9317 необходимый для функционирования игры. В остальном связь есть - игра обновляется без проблем.

Было стойкое впечатление что они там просто отписывались и гоняли по кругу.
После успешного выхода на руководство наконец-то получил чёткий ответ.
Оказалось что проблема была не технического а политического характера - они просто забанили ВСЮ заграницу.
Часть письма и мой ответ на него привожу ниже:

Мой ответ:
Здравствуйте
Спасибо за первый чёткий ответ - если бы поддержка сразу чётко сказала что доступ к игре разрешен ТОЛЬКО с территории России / Балтии то никаких бы недоразумений не возникло бы. У меня было впечатление что проблемы с подключением вызваны техническими неполадками/настройками а не политическим решением забанить всю заграницу. В результате этого у меня было неверное впечатление что поддержка просто отписывается.

Ещё раз, спасибо за разъяснение.
Я тут среди русских играющих (игравших?) в Аллоды пока проведу разъяснение по данному вопросу чтобы подобных недоразумений более не возникало.
Разъяснение руководства:
Иван, добрый день.

Я изучил ваш запрос.
<пропущено>
... доступ к нашим серверам пользователям из других стран ограничен. Мы заключили договора на оперирование нашей игры с нашим партнерами в различных регионах. Соответствующим образом мы ограничили жоступ пользователей из этих регионов к нашим серверам. Если вы хотите играть на наших серверах, мы можем вам в индивидуальном порядке открыть доступ к нашим серверам только при условии наличия у вас статического IP-адреса.
<пропущено>

Return to “Отдых и Cпорт”