Capital Gain Tax

Банки, налоги, кредит
Irina Babi
Уже с Приветом

Capital Gain Tax

Post by Irina Babi »

Думаю о продаже квартиры в Москве.

Квартира была куплена в браке в 2005 году ( была оформлена в общую совместную собственность супругов), в 2009 после развода она стала моей. Я прописана там с 2005 года. Во всех документах на визы и ГК я ее указывала как место моего постоянного проживания.

Если я ее продам в 2012 году, нужно ли мне будет платить Capital Gain Tax ?

Считаю за последние 5 лет ( допустим с 1 декабря 2007 по 1 декабря 2012года) :

С 1 декабря 2007 по 1 декабря 2009 - жила постоянно в той квартире, выезжая в США 1-2 раза в год в сумме не более 5 месяцев в год.Во всех документах на визы я ее указывала как место моего постоянного проживания.

Это 1 год и 11 месяцев ( выезды в США по турвизам в этот период на 4-5месяцев- не укорачивают его???).

1 ноября 2009 года я США по гостевой. Не выезжая, 10 февраля 2010 -подала документы на ГК. Указывала эту квартиру как мое постоянное место жительства .
10 мая 2010 на собеседовании получила ГК.
Вот эти 6 месяцев (С1 ноября 2009 по 10 февраля 2009) можно засчитать с стаж моего постоянного проживания в той квартире?? Или нет, т.к. я уже находилась в США , хотя и не имела ГК?

Пытаюсь посчитать , набирается ли у меня на 1 декабря 2012 года 2 года постоянного проживания в той квартире за последние 5 лет, чтобы не платить Capital Gain Tax
Last edited by Irina Babi on 04 Oct 2011 20:54, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Re: Capital Gain Tax

Post by vaduz »

А при чем тут 2012 год, если вы продаете в 2011?
Считать нужно за 5 лет на момент продажи, а там у вас набирается сколько надо.
Не заморачивайтесь...

Самый прикол в том, что вы сперва должны заплатить налоги в России, а как нерезидент вы платите 30% ОТ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ.
Это с лихвой перекроет любые американские Capital Gain.
Проживание в России в течении 6 мес в год поправит ситуацию, тогда вы станете резидентом и не будете должны ничего.
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

Я не продаю в 2011, а планирую продать в 2012.
Никакого прикола .Да, буду в России 6 месяцев+1 день. В этом уже не успеваю отсидеть столько. Поэтому в 2012. Закладываюсь на самый конец года-мало ли что.Вот и думаю наберется или нет 2 года.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Irina Babi wrote:Я не продаю в 2011, а планирую продать в 2012.
Никакого прикола .Да, буду в России 6 месяцев+1 день. В этом уже не успеваю отсидеть столько. Поэтому в 2012. Закладываюсь на самый конец года-мало ли что.Вот и думаю наберется или нет 2 года.
Тогда вот это отредактируйте:
Если я ее продам в 2011 году.

У вас в любом случае набирается 2 года: 12 месяцев в 2008 + 10 месяцев в 2009 + 6 месяцев до продажи в 2011/12. Временные выезды не вычитайте, вы же все равно жили в этой квартире.
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

vaduz wrote:
Irina Babi wrote:Я не продаю в 2011, а планирую продать в 2012.
Тогда вот это отредактируйте:
Если я ее продам в 2011 году.

У вас в любом случае набирается 2 года: 12 месяцев в 2008 + 10 месяцев в 2009 + 6 месяцев до продажи в 2011/12. Временные выезды не вычитайте, вы же все равно жили в этой квартире.

Спасибо , исправила опечатку.
Проживать нужно 6 месяцев в 2012 году, если продавать в 2012. Чтобы не платить 30 % в России.
НЕ думаю, что проживание в России 6 месяцев до продажи будет зачтено , при наличии у меня ГК.

Планирую разбить 6 месяцев на 2 приезда, чтобы не быть сразу 6 месяцев
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Irina Babi wrote: НЕ думаю, что проживание в России 6 месяцев до продажи будет зачтено , при наличии у меня ГК.
Обладание GC никак не противоречит primary residence за границей.
До года - без формальностай, до 2х лет - с оформлением Reentry Permit.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

vaduz wrote: Самый прикол в том, что вы сперва должны заплатить налоги в России, а как нерезидент вы платите 30% ОТ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ.
Это с лихвой перекроет любые американские Capital Gain.
Проживание в России в течении 6 мес в год поправит ситуацию, тогда вы станете резидентом и не будете должны ничего.
vaduz,
А как там происходит забор этого налога - государство сразу же забирает с sale proceeds или граждане сами потом заполняют и платят?
Искренне Ваша Хвостка.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Вертихвостка wrote: А как там происходит забор этого налога - государство сразу же забирает с sale proceeds или граждане сами потом заполняют и платят?

Не, в момент сделки налоги не забирают.
Но как гражданка РФ, вы должны заплатить налоги и заполнить налоговыю декларацию в установленные сроки.
Если не заполните, то через некоторое время информация о продаже поступит в налоговую и у них будет на вас дело.
Кстати, налоговую декларацию нужно будет заполнять даже если вы ничего не должны.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

vaduz wrote:
Вертихвостка wrote: А как там происходит забор этого налога - государство сразу же забирает с sale proceeds или граждане сами потом заполняют и платят?
Но как гражданка РФ, вы должны заплатить налоги и заполнить налоговыю декларацию в установленные сроки.
Если не заполните, то через некоторое время информация о продаже поступит в налоговую и у них будет на вас дело.
Кстати, налоговую декларацию нужно будет заполнять даже если вы ничего не должны.
А как они реально осуществляют enforcement этих правил?
Искренне Ваша Хвостка.
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

vaduz wrote:

Если квартира более 3 лет в собственности, то теперь не подают декларацию. Но Нужно быть резидентом.
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

vaduz wrote:
Irina Babi wrote: НЕ думаю, что проживание в России 6 месяцев до продажи будет зачтено , при наличии у меня ГК.
Обладание GC никак не противоречит primary residence за границей.
До года - без формальностай, до 2х лет - с оформлением Reentry Permit.

То есть если я буду в каком-то году 6 месяцев+1 день в России-мне это зачтется как постоянное проживание в этой квартире при расчете этого налога?

А то , что я была по В-2 с 1 ноября 2009 по 31 декабря 2009 года в США, но была при этом резидентом России по фактическому присутствию в этот год и отсутствии у меня ГК? Эти 2 месяца куда?

В общем , я совсем запуталась ,какой стаж идет в зачет, если я то тут, то там?
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

=
Last edited by Irina Babi on 04 Oct 2011 23:56, edited 1 time in total.
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

vaduz wrote: У вас в любом случае набирается 2 года: 12 месяцев в 2008 + 10 месяцев в 2009 + 6 месяцев до продажи в 2011/12. Временные выезды не вычитайте, вы же все равно жили в этой квартире.
Почему Вы считаете только 10 месяцев в 2009? Я в тот год была резидентом России и эти 2 месяца находилась в США как гость. Вы же писали, что временные выезды не считаются
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Irina Babi wrote:
vaduz wrote: У вас в любом случае набирается 2 года: 12 месяцев в 2008 + 10 месяцев в 2009 + 6 месяцев до продажи в 2011/12. Временные выезды не вычитайте, вы же все равно жили в этой квартире.
Почему Вы считаете только 10 месяцев в 2009? Я в тот год была резидентом России и эти 2 месяца находилась в США как гость. Вы же писали, что временные выезды не считаются
Я считаю, что получится при худшем раскладе.
Если при этом все получается хорошо, то вам не о чем беспокоиться.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Даже если не набирается 2 года, вы можете получить частичный вычет в штатах, пропорционально времени проживания. Например, если прожили 18 месяцев из 5-ти последних лет в квартире которую продаете, то сможете получить 18 / 24 * $250,000 =$187,500 вычета в штатах.
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

Спасибо за информацию. Ссылочку не дадите?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Irina Babi, получите справку ("где-либо" и "как-либо") сколько стоила Ваша квартира (рыночная цена) в тот момент когда Вы стали ее собственником/цей. До кризиса цены были очень высокими ... Также Вы имеете право вычесть расходы на продажу итд итп
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

Dm.uk wrote:Irina Babi, получите справку ("где-либо" и "как-либо") сколько стоила Ваша квартира (рыночная цена) в тот момент когда Вы стали ее собственником/цей. До кризиса цены были очень высокими ... Также Вы имеете право вычесть расходы на продажу итд итп
Спасибо за совет, но покупали, когда цены были довольно низкие. А справочка я думаю, не подойдет налоговой, им договор купли- продажи нужно показать. А в нем 1 млн руб. т.к. продавец не хотел платить налог, она была у него меньше 3 лет в собственности.

Кстати, на одном форуме , где русские канадцы-американцы общаются, кто-то написал, что можно взять справку о стоимости квартиры на момент получения ГК. И от этой суммы расчитывать рост. Типа рост только с той даты, когда появляется обязанность платить налоги в США. Но ссылочкой никто не поделился.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> А справочка я думаю, не подойдет налоговой,

вообще то я говорил о НЕроссисйкой налоговой, a o Capital Gain tax.

> когда цены были довольно низкие

ну дык "справку" все равно оформлять "задним числом". За лишную сотню Вам напишут все что пожелаете ...
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

Dm.uk wrote:> А справочка я думаю, не подойдет налоговой,

вообще то я говорил о НЕроссисйкой налоговой, a o Capital Gain tax.

> когда цены были довольно низкие

ну дык "справку" все равно оформлять "задним числом". За лишную сотню Вам напишут все что пожелаете ...

Я тоже говорю о США. Цена квартиры выросла в 2,5 раза. Была 100т ( в договоре указан1 млн руб примерно 33 тыс долл), стала 250 т. Не думаю, что можно принести справочку с такой суммой . Не дай бог проверят как-то
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

kak ? :-)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Irina Babi wrote:
Кстати, на одном форуме , где русские канадцы-американцы общаются, кто-то написал, что можно взять справку о стоимости квартиры на момент получения ГК. И от этой суммы расчитывать рост. Типа рост только с той даты, когда появляется обязанность платить налоги в США. Но ссылочкой никто не поделился.
Такое правило есть в Канаде (step up in basis on immigration). В США нет, считают с момента покупки.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

а в РФ помимо сделок "через нотариуса" разрешены договора "в простой письменной форме". Пишите (версию для сша) что хотите ... :-)
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

Dm.uk wrote:а в РФ помимо сделок "через нотариуса" разрешены договора "в простой письменной форме". Пишите (версию для сша) что хотите ... :-)
Договор должен иметь печать и голографическую марку регистрационной палаты. Просто бумажка не пойдет. К нотариусу давно уже никто не ходит, по-моему
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

Dm.uk wrote:kak ? :-)
Кто их знает, на что они способны. Не люблю переживать, боясь, что схватят за руку. Я уж лучше без обмана

Return to “Финансы”