Есть ли cash back лучше, чем у BofA?

Банки, налоги, кредит
MacLeod
Уже с Приветом

Есть ли cash back лучше, чем у BofA?

Post by MacLeod »

Кредитка от БофА с 1%-2%-3% (every purchase/groceries/gas), которую везде рекламируют, начиная с главной страницы сайта банка?
Binom
Уже с Приветом

Re: Есть ли cash back лучше, чем у BofA?

Post by Binom »

Лучше кэшбэки, конечно же есть. И 5% бывает. Дискавери, Чэйз Фридом, Фиделити. Надо только внимательно смотреть/читать их оферы (у некоторых лимит по кэшбэку, у других "плавающие" категории на 5% и т.д.). Наверное все же у каждого свои прайоритес. Кто-то много ест, ему выгоднее те, что на продукты больше процент дают, у кого большой комьют, им выгоднее где больше %% на газ, кто много путешествует, тем выгоднее где выше %% на билеты, отели и рестораны. Вот мне, например, все же больше Коскина нравится, правда у них 1% в основном (продукты, вещи), но на газ 3%, и на трэвел, рестораны и что-то там еще 2%.
Last edited by Binom on 04 Oct 2011 17:44, edited 1 time in total.
DrX
Уже с Приветом

Post by DrX »

Вы шутите, что ли? Мало того, что rewards убогие, так еще к тому же
bofa wrote:You will earn total cash rewards of 2% (consisting of 1% bonus cash rewards and 1% base cash rewards) for net purchases at eligible grocery merchants and 3% (consisting of 2% bonus cash rewards and 1% base cash rewards) for net purchases at eligible gas merchants (the "Bonus Categories"), for the first $1,500 of combined net purchases made during each calendar quarter in the Bonus Categories.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

DrX wrote:Вы шутите, что ли? Мало того, что rewards убогие, так еще к тому же
bofa wrote:You will earn total cash rewards of 2% (consisting of 1% bonus cash rewards and 1% base cash rewards) for net purchases at eligible grocery merchants and 3% (consisting of 2% bonus cash rewards and 1% base cash rewards) for net purchases at eligible gas merchants (the "Bonus Categories"), for the first $1,500 of combined net purchases made during each calendar quarter in the Bonus Categories.
Ага, мне тоже показалось, что шутит. :wink: Человек здесь давно живет (и в "Финансах" часто отмечается вроде бы), а вопрос, как будто только вчера с самолета. Я думаю, что просто скучно стало и поговорить захотелось. Я вот тоже на темы денюх поговорить люблю. :roll:

По теме. Кредитки от БоА обычно самые неинтересные, это уже вроде бы общеизвестный факт. Я их держу только потому, что они у меня самые первые.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Да хорошую шваб кредитку в них переделали... если окажется, что они не портируют кредитную историю на себя, наверное придётся закрыть, да.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Binom wrote: Я думаю, что просто скучно стало и поговорить захотелось. Я вот тоже на темы денюх поговорить люблю. :roll:
Ну, давайте поговорим... :wink:

Binom wrote: Вот мне, например, все же больше Коскина нравится, правда у них 1% в основном (продукты, вещи), но на газ 3%, и на трэвел, рестораны и что-то там еще 2%.
И чем Косткина лучше той же БофА? 3% на газ, 2% на еду, 1% на все остальное.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

DrX wrote:Вы шутите, что ли? Мало того, что rewards убогие, так еще к тому же
Почему шучу? Я сам не местный, заново изучаю вопрос...

Вам лимит в 1500 не нравится или проценты?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

MacLeod wrote:Почему шучу? Я сам не местный, заново изучаю вопрос...
Поизучайте внимательно их правила и посмотрите на "redemption levels". Если вкратце, то получать можно суммы кратные $25, как понимаете 3% от $1500, это $45, т.е. максимум получите $25 и будете ждать оставшиеся пока не накопите недостающие $5. Кроме того, у них еще хитрость. Эти 3% они разбивают на две части, т.е. 1% идет в накопление тех самых $25, а 2% зачисляют на следующий месяц в виде погашения баланса на карточке. В общем если Вы потратили $200 на бензин, то $2 BofA "зажмет" и не будет отдавать, пока не накопится $25, ну а $4 в следующем месяце зачислит на счет. Оно, конечно, "пять старушек уже рубль", но Chase Freedom куда "честнее".
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

scorpion wrote:но Chase Freedom куда "честнее".
Chase выплачивает любой кешбэк или кратный какой-либо сумме?
И там надо думать какой сегодня квартал, на какой вид покупок распространяется кеш бэк и т.д.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

MacLeod wrote:Chase выплачивает любой кешбэк или кратный какой-либо сумме?
И там надо думать какой сегодня квартал, на какой вид покупок распространяется кеш бэк и т.д.
Кратность или минимальная сумма, к сожалению, нынче у всех. У Чейз - $10. 1% есть всегда, это категории для 5% "плавающие".
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

MacLeod wrote:
Binom wrote: Я думаю, что просто скучно стало и поговорить захотелось. Я вот тоже на темы денюх поговорить люблю. :roll:

Binom wrote: Вот мне, например, все же больше Коскина нравится, правда у них 1% в основном (продукты, вещи), но на газ 3%, и на трэвел, рестораны и что-то там еще 2%.
Все то же, да не совсем то же. Может, сейчас у БоА что-то поменялось, но когда я у них открывала АмЕкс, то там ревордсы давали только при определенном количестве пойнтов, причем не 1 копейка за 1 пойнт, а только прогрессирующе. Допустим, если вы набрали 5000 пойнтов, то вам никто не давал 50 долларов, а предлагали выбрать 25-долларовую гифткард в какой-нибудь РедЛобстер или ЭплБи (которые мне и даром не нужны), дальше, с увеличением пойнтов сумма карточки возрастала, за 10000 давали, к примеру 75-долл-гифткард, и уже за 250000 давали 250 долларовую гифткард (т.е. наконец то копейка в копейку), или же можно было зайти на их сайт с ревордсами и за какое-то количество пойнтов заказать какую-нибудь вещь (камеру, плеер и пр.). Опять таки количество пойнтов на эти вещи не было пропорционально стоимости этой вещи в магазинах или он-лайн, тем более если на сейле. И еще, пойнты эти кажется сгорали, если не успеть их использовать (в этом я не совсем уверена, но кажется и это тоже было). Коско же каждый год тупо шлет чеки на сумму заработанных пойнтов, заработал 1000 пойнтов – пришлют в январе чек на 10 долларов, заработал 34652 пойнтов – пришлют в январе чек на сумму 346 долларов 52 цента, заработал 1000000 – пришлют 10000. И я с этими деньгами могу пойти в любой магазин или на любой сайт и потратить их на то, что мне нужно, а не тратить полдня, ковыряясь на сайте БоА и выбирая какую-нибудь хламинку из их скудного ассортимента. Позже они (БоА) прислали мне Виза-Сигначе, там кажется ситуация иная, не так, как было с АмЕксом, и Амекс возможно тоже свою полиси поменял, и та карточка, что вы упоминаете, возможно тоже имеет более удобную в получении ревордсов полиси, но я уже к Коско привыкла: перевела на нее все платежи и расплачиваюсь ею везде, где только АмЕкс принимают, и у меня не болит голова, сколько у меня там ревордсов и не пора ли мне идти гифт кард в ОливГарден выбирать, я твердо знаю,ч то сколько бы там не набежало – в январе мне пришлют это кэшем до единого цента.
Потому для меня только Коско рулит (а где не принимают АмЕкс, использую МастерКард от ТиДжей, ну и старые карточки от БоА пару раз в год, чтобы на них движение было).
Единственно, сейчас подумываю о ЧейзФридом, но опять таки, не из-за пойнтов, а потому что они при открытии обещают 250 долларов (иногда пишут, что 150) дать. Даже если и открою, то как только получу обещанные 250 долларов сразу же закрою, мне не нравится когда у меня много карточек, чем меньше, тем удобнее их мейтенать (ну это мне, кому то может наоборот).
Last edited by Binom on 04 Oct 2011 21:44, edited 1 time in total.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

scorpion wrote:
Кратность или минимальная сумма, к сожалению, нынче у всех. У Чейз - $10. 1% есть всегда, это категории для 5% "плавающие".
Вот это вот мне тоже у них не нравится. Когда я их оферы читала, то за прошлый или за второй квартал у них были более или менее нормальные категории для 5%. А вот в этом или в третьем, ну абсолютно не было ничего для меня, чтобы я могла бы заработать 5%.
А вот у "рекламируемого" мною здесь Коско, как я уже только что выше написала, нет ни кратности, ни минимальной суммы.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Binom wrote:
MacLeod wrote:

Все то же, да не совсем то же. Может, сейчас у БоА что-то поменялось, но когда я у них открывала АмЕкс, то там ревордсы давали только при определенном количестве пойнтов, причем не 1 копейка за 1 пойнт, а только прогрессирующе. Допустим, если вы набрали 5000 пойнтов, то вам никто не давал 50 долларов, а предлагали выбрать 25-долларовую гифткард в какой-нибудь РедЛобстер или ЭплБи (которые мне и даром не нужны), дальше, с увеличением пойнтов сумма карточки возрастала, за 10000 давали, к примеру 75-долл-гифткард, и уже за 250000 давали 250 долларовую гифткард (т.е. наконец то копейка в копейку), или же можно было зайти на их сайт с ревордсами и за какое-то количество пойнтов заказать какую-нибудь вещь (камеру, плеер и пр.). Опять таки количество пойнтов на эти вещи не было пропорционально стоимости этой вещи в магазинах или он-лайн, тем более если на сейле. И еще, пойнты эти кажется сгорали, если не успеть их использовать (в этом я не совсем уверена, но кажется и это тоже было). Коско же каждый год тупо шлет чеки на сумму заработанных пойнтов, заработал 1000 пойнтов – пришлют в январе чек на 10 долларов, заработал 34652 пойнтов – пришлют в январе чек на сумму 346 долларов 52 цента, заработал 1000000 – пришлют 10000. И я с этими деньгами могу пойти в любой магазин или на любой сайт и потратить их на то, что мне нужно, а не тратить полдня, ковыряясь на сайте БоА и выбирая какую-нибудь хламинку из их скудного ассортимента. Позже они (БоА) прислали мне Виза-Сигначе, там кажется ситуация иная, не так, как было с АмЕксом, и Амекс возможно тоже свою полиси поменял, и та карточка, что вы упоминаете, возможно тоже имеет более удобную в получении ревордсов полиси, но я уже к Коско привыкла: перевела на нее все платежи и расплачиваюсь ею везде, где только АмЕкс принимают, и у меня не болит голова, сколько у меня там ревордсов и не пора ли мне идти гифт кард в ОливГарден выбирать, я твердо знаю,ч то сколько бы там не набежало – в январе мне пришлют это кэшем до единого цента.
Потому для меня только Коско рулит (а где не принимают АмЕкс, использую МастерКард от ТиДжей, ну и старые карточки от БоА пару раз в год, чтобы на них движение было).
Единственно, сейчас подумываю о ЧейзФридом, но опять таки, не из-за пойнтов, а потому что они при открытии обещают 250 долларов (иногда пишут, что 150) дать. Даже если и открою, то как только получу обещанные 250 долларов сразу же закрою, мне не нравится когда у меня много карточек, чем меньше, тем удобнее их мейтенать (ну это мне, кому то может наоборот).
Там осторожно с "закрыть" -- читайте мелкий шрифт. Требуют обычно минимальное количество месяцев держать счёт открытым (>6 обычно).
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Binom wrote:
scorpion wrote:
Вот это вот мне тоже у них не нравится. Когда я их оферы читала, то за прошлый или за второй квартал у них были более или менее нормальные категории для 5%. А вот в этом или в третьем, ну абсолютно не было ничего для меня, чтобы я могла бы заработать 5%.
А вот у "рекламируемого" мною здесь Коско, как я уже только что выше написала, нет ни кратности, ни минимальной суммы.
У костко проблема, что дают раз в год :-)
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

avitya wrote:
Binom wrote:Единственно, сейчас подумываю о ЧейзФридом, но опять таки, не из-за пойнтов, а потому что они при открытии обещают 250 долларов (иногда пишут, что 150) дать. Даже если и открою, то как только получу обещанные 250 долларов сразу же закрою, мне не нравится когда у меня много карточек, чем меньше, тем удобнее их мейтенать (ну это мне, кому то может наоборот).
Там осторожно с "закрыть" -- читайте мелкий шрифт. Требуют обычно минимальное количество месяцев держать счёт открытым (>6 обычно).
Спасибо, обязательно почитаю. :fr: Но, думаю, что мне будет не сложно подержать счёт 6 месяцев открытым. По крайней мере, на сегодняшний день, мне это не важно: в ближайшее время крупные покупки не планирую.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

avitya wrote:
Binom wrote:
scorpion wrote:
У костко проблема, что дают раз в год :-)
Да мне ждать не проблема. :roll: Впрочем, наверное и всем так: сумма в размере 1%-3% от всех покупок не настолько велика, чтобы играть серьезную роль в бюджете. Просто, мелочь, а приятно (c).
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Само собой. Просто приятно каждый месяц получать немного денег назад. :)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Фиделити платит 2% за всё, без лимита и ограничений, каждый месяц. А Костковскую мы используем для категорий, на которые возвращают 3%.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Citizens Bank кредитка дает взад 10% на groceries и бензин первые 3 месяца.
DrX
Уже с Приветом

Post by DrX »

inock wrote:Citizens Bank кредитка дает взад 10% на groceries и бензин первые 3 месяца.
:shock:
жаль, я не местный :(
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

inock wrote:Citizens Bank кредитка дает взад 10% на groceries и бензин первые 3 месяца.
а потом?
есть ли annual fee?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

MacLeod wrote:
а потом?
есть ли annual fee?
да, а что потом: astronomical fees for closing account or bankruptcy filing?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

MacLeod wrote:
а потом?
есть ли annual fee?
annual fee нет. Потом точно не помню. Кажется 3% бензин-еда и 1% остальное.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

inock wrote:annual fee нет. Потом точно не помню. Кажется 3% бензин-еда и 1% остальное.
Бензин - 2%.
Accelerator Rewards Platinum MasterCard®

Save on fuel.

Earn 10% cash back any time you fuel up at any station nationwide for 90 days.
After 90 days, earn 2% cash back on gas purchases and 1% on all other purchases.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Вита wrote:Фиделити платит 2% за всё, без лимита и ограничений, каждый месяц.
Где?

Return to “Финансы”