Шпинат вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Шпинат вкусно
Мне щавель, шпинат не очень нравятся.
Шпинат использую мало:в пирожки с сыром из слоеного теста, да суп (отварной в блендер) тоже сыром.
Посоветуйте ваш любимый рецепт.
Шпинат использую мало:в пирожки с сыром из слоеного теста, да суп (отварной в блендер) тоже сыром.
Посоветуйте ваш любимый рецепт.
Last edited by BlueOrchid on 28 Sep 2011 17:26, edited 2 times in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Щавель вкусно
Щавель или шпинат? Я просто щавеля здесь не видала в продаже.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Шпинат вкусно
Ах, ну это уже совсем другой коленкор!
http://forum.good-cook.ru/topic4620s180 ... ntry422674
Еще люблю рыбу со шпинатом.
Шпинат слегка припустить на сковороде, добавить немного сливок, мускатного ореха, прогреть пока он не скукожится. Слегка отжать, и переложить в жаропрочную посудину. Сверху филе какой-нибудь белой рыбы (тилапия вполне подойдет), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, сверху на рыбу - помидоры порезанные кольцами, на помидоры - моцареллу и в духовку минут на 20-25 (или до готовности рыбы) при 425F. Соус можно варьировать - смешивать сметану с горчицей и сыром, добавить печенные помидорки, и т.д. но низ в виде шпината осатается неизменным.
Spinach and Ricotta gnocchi
http://www.cookingchanneltv.com/recipe ... index.html
Baked Spinach and Ricotta Malfatti
http://scrumpdillyicious.blogspot.com/2 ... fatti.html
Этот рецепт очень похож на тот, который я использую. Мой оригинальный из книги "Mediterranean food of the sun", но у меня соус другой, не Бешамель (я его не люблю, да и жирно).
Соус который из книги и который я делаю:
2 больших красных болгарских перца - запечь, остудить, снять шкурку и порубить произвольно.
2 ст.л. EVO - разогреть на плите, и спегка припустить в масле 1 порубленнуп луковицу, потом добавить уже запеченный и рубленный перец. В общей сложности сотировать минут 5.
14 oz can chopped tomatoes + 2/3 стакана воды + соль и перец по вкусу - все в сковордку с луком и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать "попыхтеть" минут 15. А потом блендером перемолоть. Получается вкусный соус, который и к пасте можно, и к мясу.
Пхали, кстати, я обычно делаю как side dish к индюшке на Thanksgiving dinner.
Еще шпинат можно в омлет. Технология та же - припустить на сковороде (можно сливки не добавлять), отжать, порубить (если листья крупные), а потом залить яичной смесью и поджарить как омлет или яичницу.
Мой деть, правда, такие вещи ест из-под палки, любит просто сырой в салате или, так уж и быть, в Malfatti.
http://forum.good-cook.ru/topic4620s180 ... ntry422674
Еще люблю рыбу со шпинатом.
Шпинат слегка припустить на сковороде, добавить немного сливок, мускатного ореха, прогреть пока он не скукожится. Слегка отжать, и переложить в жаропрочную посудину. Сверху филе какой-нибудь белой рыбы (тилапия вполне подойдет), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, сверху на рыбу - помидоры порезанные кольцами, на помидоры - моцареллу и в духовку минут на 20-25 (или до готовности рыбы) при 425F. Соус можно варьировать - смешивать сметану с горчицей и сыром, добавить печенные помидорки, и т.д. но низ в виде шпината осатается неизменным.
Spinach and Ricotta gnocchi
http://www.cookingchanneltv.com/recipe ... index.html
Baked Spinach and Ricotta Malfatti
http://scrumpdillyicious.blogspot.com/2 ... fatti.html
Этот рецепт очень похож на тот, который я использую. Мой оригинальный из книги "Mediterranean food of the sun", но у меня соус другой, не Бешамель (я его не люблю, да и жирно).
Соус который из книги и который я делаю:
2 больших красных болгарских перца - запечь, остудить, снять шкурку и порубить произвольно.
2 ст.л. EVO - разогреть на плите, и спегка припустить в масле 1 порубленнуп луковицу, потом добавить уже запеченный и рубленный перец. В общей сложности сотировать минут 5.
14 oz can chopped tomatoes + 2/3 стакана воды + соль и перец по вкусу - все в сковордку с луком и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать "попыхтеть" минут 15. А потом блендером перемолоть. Получается вкусный соус, который и к пасте можно, и к мясу.
Пхали, кстати, я обычно делаю как side dish к индюшке на Thanksgiving dinner.
Еще шпинат можно в омлет. Технология та же - припустить на сковороде (можно сливки не добавлять), отжать, порубить (если листья крупные), а потом залить яичной смесью и поджарить как омлет или яичницу.
Мой деть, правда, такие вещи ест из-под палки, любит просто сырой в салате или, так уж и быть, в Malfatti.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Шпинат вкусно
Спасибо, обязательно попробую. Рыбу со шпинатом никогда не делала.LaraS wrote: http://forum.good-cook.ru/topic4620s180 ... ntry422674
Baked Spinach and Ricotta Malfatti
Spinach and Ricotta gnocchi
Еще люблю рыбу со шпинатом.
Спасибо за соус, я Бешамель тоже не люблю,типа такого соуса тоже делаю,LaraS wrote:Мой оригинальный из книги "Mediterranean food of the sun", но у меня соус другой, не Бешамель (я его не люблю, да и жирно).
Соус который из книги и который я делаю:
...2 ст.л. EVO - разогреть на плите ...
хочу порпобовать ваш рецепт. А что такое EVO?
в Malfatti ok, но сырой или в омлете и меня только из под палки, так что другим, если не заказывают не готовлю (а они не заказывают )LaraS wrote:потом залить яичной смесью и поджарить как омлет или яичницу.
Мой деть, правда, такие вещи ест из-под палки, любит просто сырой в салате или, так уж и быть, в Malfatti.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Шпинат вкусно
На здоровье!
EVOO = Extra Virgin Olive Oil (sorry, я последнюю "О" пропустила).
Gnocchi достаточно трудоемкие, я к ним подхожу только от "безысходности".
А рыба со шпинатом очень даже душевно. Главное - диетично (но, как некоторые утверждают, совсем не сытно).
EVOO = Extra Virgin Olive Oil (sorry, я последнюю "О" пропустила).
Gnocchi достаточно трудоемкие, я к ним подхожу только от "безысходности".
А рыба со шпинатом очень даже душевно. Главное - диетично (но, как некоторые утверждают, совсем не сытно).
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
Re: Шпинат вкусно
Ела в Москве, в Шоколаднице , вкусные блинчики, фаршированные
картофельным пюре со шпинатом и тунцом.
картофельным пюре со шпинатом и тунцом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 194
- Joined: 19 Nov 2010 21:02
Re: Шпинат вкусно
счас я вам самый быстрый рецепт дам, мы его в ресторане прямо у повара и спросили. заказали сэлмон-гриль и к нему нам подали на отдельной тарелочке шпинат. Муж у меня вобще к овощам безразличен, всегда их оставляет на тарелке, а тут смотрю -- всё похряпал и довольный говорит, надо бы рецептик узнать, понравилось значит.BlueOrchid wrote:Давайте про шпинат
значит так: берём упаковку молодого шпината, берем кастрюлю с высокими бортами, соль, масло оливковое, чеснок.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда масло. Когда масло разогрелось, закидываем весь куль со шпинатом и с порезанным туда три или четыре мелко порезанного дольки чищенного чеснока, солим чуть-чуть для вкуса. Пока там первый слой рапаривается в кастрюле с маслом, всё перемешиваем деревянной мешалкой. Когда шпинат уменьшится до размера, что уже как-бы он весь занимает только одну четвёртую кастрюли и выдно что он уже почти готов, перемешиваем ещё раз и убираем с огня. Всё время приготовления с момента закидки в кастрюлю занимает 3-5 минут. Потом его можно подавать как с рыбой, так и с мясом, есть как в холодном так и в горячем виде. Очень вкусно и быстро, а главное очень полезно, особенно для людей страдающих анемией и плохим зрением.
Надеюсь вам понравится.
"Не бойтесь совершенства - его вам не достичь!"
Сальвадор Дали.
Сальвадор Дали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Шпинат вкусно
спасибо за идею (никогда не делала так)tortilla wrote:Ела в Москве, в Шоколаднице , вкусные блинчики, фаршированные
картофельным пюре со шпинатом и тунцом.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Шпинат вкусно
Сделаю тоже, может и моему мужу понравится!tomma wrote: берём упаковку молодого шпината, берем кастрюлю с высокими бортами, соль, масло оливковое, чеснок.
Очень вкусно и быстро, а главное очень полезно,
Надеюсь вам понравится.
(Я понимаю, что полезно, вот и пытаюсь полюбить, а так я его ем только с сыром и из любви к сыру )
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 194
- Joined: 19 Nov 2010 21:02
Re: Шпинат вкусно
xочу поправочку в очередность приготовления шпината внести.BlueOrchid wrote:Сделаю тоже, может и моему мужу понравится!tomma wrote: берём упаковку молодого шпината, берем кастрюлю с высокими бортами, соль, масло оливковое, чеснок.
Очень вкусно и быстро, а главное очень полезно,
Надеюсь вам понравится.
(Я понимаю, что полезно, вот и пытаюсь полюбить, а так я его ем только с сыром и из любви к сыру )
сначала, в разогретое масло кидаем порезанный чеснок. когда он там в масле прожарится чуть-чуть, подрумянница по-русски , тогда уже и шпинат в кастрюлку закидывать можно.
масло для чеснока должно быть налито как-бы по всей поверхности кастрюли. много только не наливайте. шпинат должен ужариться-упариться, когда вы будете его помешивать и маслом всё с донышка кастрюли хорошо промажется. надесь вашему мужу тоже понравится. мой даже на работу сэндвиджи с овен роустед бииф(запеченое в духовке мясо), помидорами и шпинатом делает. говорит что вкуснее ничего не ел.
"Не бойтесь совершенства - его вам не достичь!"
Сальвадор Дали.
Сальвадор Дали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Шпинат вкусно
Еще раз спасибо за рецепты, теперь я мимо шпината не прохожу.
Из последнего что готовила: в питу дольки помидор, листики шпината, сыр (любимый, который плавится) подогреть в микроволновке или духовке.
Из последнего что готовила: в питу дольки помидор, листики шпината, сыр (любимый, который плавится) подогреть в микроволновке или духовке.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Шпинат вкусно
Здорово! Полезно и без выпендрежа. Можно на ланчи брать, и в микро разогревать. Вот, спасибо за идею!BlueOrchid wrote:Еще раз спасибо за рецепты, теперь я мимо шпината не прохожу.
Из последнего что готовила: в питу дольки помидор, листики шпината, сыр (любимый, который плавится) подогреть в микроволновке или духовке.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Шпинат вкусно
В суп шпинат хорошо, только он уваривается сильно, много надо класть. Или в обычный овощной, или в имитацию щавелевого: добавить лимонной кислоты для кислинки ( я использую порошковый tamarind soup, где ее много). Главное, забросить шпинат последним и сразу же снять суп с огня. Если варить с ним, то в кашу превратится...
Ну и яичницу/омлет со шпинатом- святое дело
Ну и яичницу/омлет со шпинатом- святое дело
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Шпинат вкусно
Моя самая любимая начинка питыBlueOrchid wrote:Еще раз спасибо за рецепты, теперь я мимо шпината не прохожу.
Из последнего что готовила: в питу дольки помидор, листики шпината, сыр (любимый, который плавится) подогреть в микроволновке или духовке.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот