Пули - дуры!

temnik
Уже с Приветом

Пули - дуры!

Post by temnik »

Летают куда хотят. Осваиваю потихоньку AR-15 (16" barrel, собранную из 2-х самых дешевых половинок). Вообще, винтовка ужасно нравится, но заметил, что каждый раз при переходе на новый тип патронов заметно смещается точка попадания. Пули от одного производителя, но разного веса (55 vs. 62 gr) прилетают в разные части мишени. Пули одного веса, но от разных производителей (скажем, 62 gr. Барнаульского завода против 62 gr. Wolf, или 55 gr. Wolf vs. XM193 Federal) проделывают то же самое! Смещение не сильно большое, дюйма 2 в сторону-вверх(вниз) метрах на 80-ти. Но раздражает! Хочется попадать куда целюсь, а не держать в уме таблицу корректировок для каждого типа патронов и каждый раз перенастраивать rear sight. Это я что-то не то делаю, или винтовка у меня неправильная, или вышеописанное - нормальное явление? Если так и должно быть, то как народ корректирует point of impact? Покупает только определенный тип ammo в больших количествах и только его использует? Или действительно в уме делает поправку?

Да, еще заметил, что у меня винтовка - русофил! С ammo российское производства получаются гораздо более tight groups, чем с американским. Все бы ничего (и цена на российские патроны, тем более, радует!), но смущает, что пули российского производства - bimetallic, copper washed. Поскреб ножом одну, там меди - тонюсенький слой, а под ней - белый плотный металл, который притягивается магнитом. Железный сплав? Не испортит ли мне ствол постоянное употребление таких патронов. Ствол у моей AR-ки chrome lined, но кто их знает, этих коварных russkies!
Privet
Администратор

Re: Пули - дуры!

Post by Privet »

На какое расстояние стреляете? Какой размер групп?
Вы, вероятно, слышали про настройку ствола грузиками на определённый боеприпас. Можете поэкспериментировать. Сам я этого не пробовал. Точность моей стрельбы вряд ли выше точности оружия.
Как Вы пробовали кагнетизм? Притягивали опилки? Не пытались стачивать дальше? Скорее всего, это оболочка пули. Она вполне может быть стальной. Под ней плубже должен быть свинец, а в центре может быть сердечник.
Я не думаю, что это должно сказаться на износе ствола. В любом случае, стоимость винтовки обычно существенно меньше, чем стоимость расстреленных через неё боеприпасов. Расстреляете ствол - поставите другой. Что поделать? Винтовка не вечна. Тем более, что собрана из дешёвых компонент. Я бы не парился и стрелял из того, что нравится.
Привет.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Это нормально, остановитесь на одном типе патронов и им и стреляйте. У меня такое впечатление что от wolf'а очень грязи много, хотя они не коррозийные вроде.
Cheers,
Amirko
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

Privet wrote:На какое расстояние стреляете? Какой размер групп?
Вы, вероятно, слышали про настройку ствола грузиками на определённый боеприпас. Можете поэкспериментировать. Сам я этого не пробовал. Точность моей стрельбы вряд ли выше точности оружия.
Как Вы пробовали кагнетизм? Притягивали опилки? Не пытались стачивать дальше? Скорее всего, это оболочка пули. Она вполне может быть стальной. Под ней плубже должен быть свинец, а в центре может быть сердечник.
Я не думаю, что это должно сказаться на износе ствола. В любом случае, стоимость винтовки обычно существенно меньше, чем стоимость расстреленных через неё боеприпасов. Расстреляете ствол - поставите другой. Что поделать? Винтовка не вечна. Тем более, что собрана из дешёвых компонент. Я бы не парился и стрелял из того, что нравится.
Стреляю метров на 80, в лесу. Про размер группы - не мерял пока, пока еще он получается слишком переменный! Сосредоточусь - лучше, стоит чуть расслабиться, сразу группа получается в пол-листа формата Letter... С Red dot sight получается гораздо лучше, чем с iron sight. Про трюк с грузиками не слышал, но вряд ли я так далеко пойду, чтобы заниматься тонкой настройкой винтовки. В конце концов, снайпером я все равно не стану. Так, для удовольствия, съездить в лес да попалить по бумажным мишеням... Про магнитную оболочку - просто попробовал магнитиком с холодильника, пуля к нему прилипает. Wolf, это ведь патроны производства Тулы, да? На сайте Тульского патронного завода написано, что пули имеют биметаллическую оболочку и свинцовый сердечник. Думаю, все российские коммерческие 5.56х45 имеют такую пулю. Слишком бы зловеще было, если бы внутри еще и бронебойный сердечник был! Надеюсь, что железо для оболочки они мягкое берут. Да, наверное, плюну на несуществующую проблему износа ствола и буду закупаться российскими патронами, пока они дешевые. Все равно меня уже точит желание собрать вторую AR-ку!
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

Amirko wrote:Это нормально, остановитесь на одном типе патронов и им и стреляйте. У меня такое впечатление что от wolf'а очень грязи много, хотя они не коррозийные вроде.
Спасибо, сразу легче стало! Закуплюсь, пожалуй тысячей-двумя патронами российского пр-ва, барнаульскими или особенно понравившимися мне Goden Tiger, или израильскими (вроде, их хвалят), если опять распродажа будет. А про грязь, мне не показалось, что от Wolf-а ее как-то особо много, но я за раз не больше 150-200 патронов расстреливаю. Наверное, недостаточно, чтобы много грязи накопилось?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

temnik wrote:<...> А про грязь, мне не показалось, что от Wolf-а ее как-то особо много, но я за раз не больше 150-200 патронов расстреливаю. Наверное, недостаточно, чтобы много грязи накопилось?
конечно это нестрашно если чистить, просто больше грязи чем от других.
Cheers,
Amirko
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Пули - дуры!
А штыком какие группы получаются?
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

Sergey___K wrote:
Пули - дуры!
А штыком какие группы получаются?
А в штыковую пусть реднеки с мосинками ходят!
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Да - кучность и точность от патронов очень сильно зависит.
Я патроны Tiger выбрал для своей Сайги в 7.62, а для AR-15 в основном беру PMC - дёшево и сердито.
Взял как то Wolf, но качество изготовления их в калибре .223 ужасное - пули посажены так что стружка торчит. Зарёкся их брать, да и мысль о железной гильзе не понравилась совсем - боюсь может со временем появиться проблема с выбрасывателем - российское то оружия изначально всё проектировалось под такие гильзы.
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

Vasik wrote:Да - кучность и точность от патронов очень сильно зависит.
Я патроны Tiger выбрал для своей Сайги в 7.62, а для AR-15 в основном беру PMC - дёшево и сердито.
Взял как то Wolf, но качество изготовления их в калибре .223 ужасное - пули посажены так что стружка торчит. Зарёкся их брать, да и мысль о железной гильзе не понравилась совсем - боюсь может со временем появиться проблема с выбрасывателем - российское то оружия изначально всё проектировалось под такие гильзы.
А чем чреваты железные гильзы для AR-15? Со временем испортят chamber? Или внезапно сломается extractor? Кстати, Wolf мне самому не понравился - несколько раз были осечки. Причем, похоже, не у меня одного. Неоднократно находил брошенные патроны от Wolf с наколотым капсюлем. А вот барнаульские или эти самые Golden Tiger (кто их вообще делает? Некий "Вымпел"...) меня вполне удовлетворили своим качеством и кучностью.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

temnik wrote:
Amirko wrote:Это нормально, остановитесь на одном типе патронов и им и стреляйте. У меня такое впечатление что от wolf'а очень грязи много, хотя они не коррозийные вроде.
Спасибо, сразу легче стало! Закуплюсь, пожалуй тысячей-двумя патронами российского пр-ва, барнаульскими или особенно понравившимися мне Goden Tiger, или израильскими (вроде, их хвалят), если опять распродажа будет. А про грязь, мне не показалось, что от Wolf-а ее как-то особо много, но я за раз не больше 150-200 патронов расстреливаю. Наверное, недостаточно, чтобы много грязи накопилось?
Прикольно, вы за раз расстреливаете 150-200 патронов и не закупаетесь сразу по 2-4К патронов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

Easbayguy wrote:
temnik wrote:
Прикольно, вы за раз расстреливаете 150-200 патронов и не закупаетесь сразу по 2-4К патронов.
Ну, про 200 я, пожалуй, художественно преувеличил. Прикинул, что максимум, что мы расстреливали за один выход в лес, было пачек 8 (160 патронов). Обычно, наверное, пачек 6 уничтожаем. Собственно, это я пока экспериментировал с разными патронами, покупал самые разные от разных производителей, чтобы понять, что новая винтовка любит и одновременно чтобы не сильно дорого было! Потому и не покупал сразу много, и правильно делал. Теперь понял, чего я не хочу: не хочу тульских патронов и дешевых Federal XM193! Вот тут Vasik посоветовал посмотреть на PMC, я их раньше никогда не покупал, а тут глянул - вроде, выглядят по описанию подходяще. Латунная гильза, немагнитная пуля, относительно дешевые, если покупать in bulk. Народ про них пишет, что они достаточно accurate для развлекательной стрельбы. Будем брать.
matescha

Post by matescha »

я здесь в первые, я сам из германии, нужна помощь может ктонебуть подсказать подавца оружием высылающий оружие в германию.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

matescha wrote:я здесь в первые, я сам из германии, нужна помощь может ктонебуть подсказать подавца оружием высылающий оружие в германию.
Вы про Бута что ли? Сидит уже... :twisted:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
matescha

Post by matescha »

да нет разрешение для германии у меня есть , у вас в америке цены получше.

Return to “Об оружии”