Есть ли персональные банковские чеки в России?
-
- Уже с Приветом
Есть ли уже/еще банки в России, которые выдают клиентам чековые книжки наподобие американских?
Есть ли банки, которые предоставляют возможность выписать online электронный чек?
Поверхностный поиск не прояснил ситуацию. Вроде как были такие банки, но почили в бозе (Межкомбанк).
Про то, что можно обналичить чек, выписанный за границей (инкассо) я в курсе.
Есть ли банки, которые предоставляют возможность выписать online электронный чек?
Поверхностный поиск не прояснил ситуацию. Вроде как были такие банки, но почили в бозе (Межкомбанк).
Про то, что можно обналичить чек, выписанный за границей (инкассо) я в курсе.
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли персональные банковские чеки в России?
Для физ.лиц я не знаю. Для юр.лиц ето в порядке вещей.
Вроде такие банки были/есть, но...хрен знает.
Вадуз,
Может продублируешь вопрос в Финасах? Для большего охвата.
Вроде такие банки были/есть, но...хрен знает.
Вадуз,
Может продублируешь вопрос в Финасах? Для большего охвата.
-
- Уже с Приветом
аналога американской чековой системе нет.
в ранние 90-х были жалкие потуги организовать нечто отдаленно похожее.
всё разбилось о тотально криминальный менталитет; клиенты думали не о том, как пользоваться ситемой, а как украсть денег.
всё разбилось о тотально криминальный менталитет; клиенты думали не о том, как пользоваться ситемой, а как украсть денег.
-
- Уже с Приветом
Банковские чеки в России используются компаниями для снятия наличных. Например, на покупку хозяйственной мелочи всякой или зарплату. Впрочем, огромная часть компаний переводит зарплаты прямо на дебетовые карты сотрудникам.
Компании между собой обмениваются безналичными платежами. Думаю, процентов на 90 - с использованием дистанционных средств банковского обслуживания (Интернет-банкинг).
Почему чеков в России нет - почитайте тут.
Электронный чек - про такого зверя никто здесь и не слышал.
vaduz, объясните задачу, подскажу, что надо.
Компании между собой обмениваются безналичными платежами. Думаю, процентов на 90 - с использованием дистанционных средств банковского обслуживания (Интернет-банкинг).
Почему чеков в России нет - почитайте тут.
Электронный чек - про такого зверя никто здесь и не слышал.
vaduz, объясните задачу, подскажу, что надо.
...
-
- Уже с Приветом
Да не, задачи как таковой нет.Энди wrote:vaduz, объясните задачу, подскажу, что надо.
Просто пришло в голову, а почему бы из России не заплатить чеком в США, если уж в обратном направлении работает.
-
- Уже с Приветом
1. Будет инкассо с аццкой комиссией и долгим ожиданием, wire выгоднее;vaduz wrote:Да не, задачи как таковой нет.Энди wrote:vaduz, объясните задачу, подскажу, что надо.
Просто пришло в голову, а почему бы из России не заплатить чеком в США, если уж в обратном направлении работает.
2. Обналичить в России (до и вообще за пределами США) американский электронный чек? Это фантастика...
Чеки устарели. Англия до 2018 года вообще от них хочет отказаться.
...
-
- Уже с Приветом
В обратном направлении работает очень хреново. Я, помнится, намучился, с чеком - по-моему, какую-то ещё комиссию взяли, ну и заняло что-то в районе нескольких недель.vaduz wrote:а почему бы из России не заплатить чеком в США, если уж в обратном направлении работает
Да и вообще чеки - анахронизм.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
В данном случае (чеки) Вы ошиблись. Просто мы прошли етот атавизм за короткое время. Он тут не нужен..в принципе. Мы першли сразу на карточки.Зырянин wrote:аналога американской чековой системе нет.
-
- Уже с Приветом
Ага, попробуйте заплатить карточкой сантехнику...
-
- Уже с Приветом
Легко. Я плачу карточкой за все услуги от ЖЕК. Но..если бы Вы были вкурсе - ети услуги (сантехник) - бесплатны. Я плачу токмо за платные услуги.vaduz wrote:Ага, попробуйте заплатить карточкой сантехнику...
Для Вас Вадуз ето сюрприз?
-
- Уже с Приветом
У меня нет ЖЕКа. Как мне быть?Yvsobol wrote:Легко. Я плачу карточкой за все услуги от ЖЕК. Но..если бы Вы были вкурсе - ети услуги (сантехник) - бесплатны. Я плачу токмо за платные услуги.vaduz wrote:Ага, попробуйте заплатить карточкой сантехнику...
PS. У тещи есть. Да, ей нужно предварительно сходить в отделение сбербанка и оплатить услуги, чтобы предьявить квитанцию об оплате при оформлении заявки. ЖЕК ЖЕКу - рознь...
-
- Уже с Приветом
Нет. Если вызываешь по необходимости Равшадов, то ето вобще никак не оплачивается. Ето входит в стоимость обслуги. Я уже давно забыл - платить за услуги ЖЕК. Другое дело, если какие то екстренные дела.vaduz wrote:У меня нет ЖЕКа. Как мне быть?Yvsobol wrote:Легко. Я плачу карточкой за все услуги от ЖЕК. Но..если бы Вы были вкурсе - ети услуги (сантехник) - бесплатны. Я плачу токмо за платные услуги.vaduz wrote:Ага, попробуйте заплатить карточкой сантехнику...
PS. У тещи есть. Да, ей нужно предварительно сходить в отделение сбербанка и оплатить услуги, чтобы предьявить квитанцию об оплате при оформлении заявки.
А за ЖКХ я давно плачу через СБЕР со счета.
-
- Уже с Приветом
О, мы о других делах и говорим.
Их много, других дел, в которых карточка неприменима.
-
- Уже с Приветом
Ну с ней и неудобно. Мне во всяком случае. Я сам работаю здесь в етой сфере и предпочту всегда кеш.vaduz wrote:О, мы о других делах и говорим.
-
- Уже с Приветом
Дело в том что без чеков-то никуда особенно если речь идет о суммах от 1К и выше, примеры:M. Ridcully wrote:Да и вообще чеки - анахронизм.
1) Заплатить контракторам за работу
Никто тут не будет бегать в банк за кешем и потом контракторам отмусоливать пару тысячь налом
2) Покупка дорогих вещей с рук (машины, мебель и тд.)
То же самое - никто в здравом уме в кармане 10К не потащит
3) Оплата разовых услуг по почте (наверно наиболее часто используемое)
Без коментариев
4) Использование вместо кеша там где не принимают карточки (всякие ярмарки и продобные места)
Редко нo бывают такие дикие места где с терминалами не хотят связыватся но чтобы персональных чеков не брали - не видел пока такого.
Если речь идет об 4ех значной транзакции частник-частник и где один другому не доверяет то бывает что получающяя сторона просит задепозировать чек на свой акаунт в банке в вашем присутствии, сталкивался с таким но это все равно в разы лучше чем таскать кеш.
В Росии такое просто не будет работать тк банковская система в зачаточном состоянии и банально воруют (классика жанра http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B7%D0%BE ).
Даже изощренная американская система отточеная не одним столетием и постоянно совершенствуемая и та бессильна против афер с чеками из других стран http://www.ftc.gov/bcp/edu/pubs/consume ... cre40.shtm
-
- Уже с Приветом
Да ерунда ето все. Все ето тоже самое делается без чеков - наличка, акрточки, банковские переводы и т.д.
В России просто как я uzhе говорил перескочили чеки. Просто времени столько не было на развитие чековой системы, как в США.
И верно говорят, в Европе от чеков уже отказываются ...
Про воровство как раз не в тему вобще.. про чеки.
Я сам контрактор. И сейчас на порядок больше стал принимать оплату наличкой, а не чеками. Многие чеки мы сами не принимаем. Времена не те.
ЗЫ;
Если хотите поговорить вобще о чеках, то я перенесу тему в Финансы. Здесь етой теме не место. ответ на вопрос автора понятен.
В России просто как я uzhе говорил перескочили чеки. Просто времени столько не было на развитие чековой системы, как в США.
И верно говорят, в Европе от чеков уже отказываются ...
Про воровство как раз не в тему вобще.. про чеки.
Я сам контрактор. И сейчас на порядок больше стал принимать оплату наличкой, а не чеками. Многие чеки мы сами не принимаем. Времена не те.
ЗЫ;
Если хотите поговорить вобще о чеках, то я перенесу тему в Финансы. Здесь етой теме не место. ответ на вопрос автора понятен.
-
- Уже с Приветом
Ну если вы ставите удобство и безопасность работы с наличкой на одну ступень с чеками то тут что-то возразить просто невозможно.Yvsobol wrote:Да ерунда ето все. Все ето тоже самое делается без чеков - наличка, акрточки, банковские переводы и т.д.
Это не так http://www.ageuk.org.uk/get-involved/ca ... withdrawn/Yvsobol wrote:И верно говорят, в Европе от чеков уже отказываются ...
Это вы с ног на голову перевернули - отказываются по причине того что на долю чеков приходится все меньше и меньше транзакций и обслуживать такие транзакции дорого.
Банкам просто не выгодно бодатся с криминалом в этой области (это плохо работает после интеграции европы) и проще наплевать на тех кто еще пользуется чеками.
Но надо сказать что у них (в отличии от Росии) есть реалная алтернатива - все можно оплатить онлайн.
Для перевода денег между частными лицами есть PayPal.
Для Росии это был бы выход да только процент населения с доступом к интернету пока слишком мал а теx кто имеет электронные счета еще меньше.
Поэтому там еще долго будет кеш и сводки в разделе криминал о том кого и где в очередной раз ограбили при сьеме денег в банкомате
Так именно из-за этого то и не работает - если бы люди доверяли друг-другу то проблем бы не было.Yvsobol wrote:Про воровство как раз не в тему вобще.. про чеки.
-
- Уже с Приветом
Еще раз. Не работает, т.к. ето никогда не внедрялось. не было времени. Мы за 10 лет проходим, то что в США 50-100 лет проходили.
Просто расчеты резко перешли в електронные. Банковские карточки внедряются в геометрические прогрессии. Также как и eлектронные платежи. причем со старшной скоростью. На чеки времени и сил и вобще необходимости не осталось.
не надо тянуть про воровство. Ворyют везде. в США ето не менshий бич. Ето не в тему абсолютно.
Наличка естественно остается важнейшим елемнтом расчетов, т.к. ну невомзожно за 15 лет от нее уйти. И она еще долго будет доми ировать.
Я говорю про то с чем связываюсь. Чеки нам платят в США меньше. Сам я уж едавно забыл, когда чек кому то выписывал (все платежи електронно идут), хотя еще лет 6 назад всю комуналку например мы платили чеками. Сейчас я про ето забыл уже. Чековая книжка пылится в столе.
Такж еи в России. Зачем развивать отмирающие технологии. Ето уже прошлый век.
Вобщем переношу тему в Финансы!
Просто расчеты резко перешли в електронные. Банковские карточки внедряются в геометрические прогрессии. Также как и eлектронные платежи. причем со старшной скоростью. На чеки времени и сил и вобще необходимости не осталось.
не надо тянуть про воровство. Ворyют везде. в США ето не менshий бич. Ето не в тему абсолютно.
Наличка естественно остается важнейшим елемнтом расчетов, т.к. ну невомзожно за 15 лет от нее уйти. И она еще долго будет доми ировать.
Я говорю про то с чем связываюсь. Чеки нам платят в США меньше. Сам я уж едавно забыл, когда чек кому то выписывал (все платежи електронно идут), хотя еще лет 6 назад всю комуналку например мы платили чеками. Сейчас я про ето забыл уже. Чековая книжка пылится в столе.
Такж еи в России. Зачем развивать отмирающие технологии. Ето уже прошлый век.
Вобщем переношу тему в Финансы!
-
- Уже с Приветом
Те не в тему?Yvsobol wrote:не надо тянуть про воровство. Ворyют везде. в США ето не менshий бич. Ето не в тему абсолютно.
В стране эльфоф например с этим проблем бы не было совсем а вот в мордоре наоборот.
Европа с америкой где-то посередине - воруют и там и там только масштабы не те да и полиция работает.
Вот технологиям это как раз и не имеет никакого отношения тк это уже давно пройденный (всеми) и обкатаный путь.Yvsobol wrote:Такж еи в России. Зачем развивать отмирающие технологии. Ето уже прошлый век.
Причем с минимальными затратами на внедрение.
А развивают то что востребовано и приносит доход.
Чеки тут никаким боком - практически не реализуемо и очень мало кем востребованно.
С другой стороны такая финансовая дикость как оплата с помощью SMS (и дикой комиссией оператора) процветает - а все потому что сотовые есть у многих а вот электронных счетов и остального нету у 90% населения.
По мере роста доходов картина будет менятся но быстро это не произойти не может никак.
-
- Уже с Приветом
Ни один нормальный человек ТУТ не продаст что-нибудь стоящее больше сотни незнакомому человеку за чек.Шурик wrote:Дело в том что без чеков-то никуда особенно если речь идет о суммах от 1К и выше, примеры:M. Ridcully wrote:Да и вообще чеки - анахронизм.
2) Покупка дорогих вещей с рук (машины, мебель и тд.)
То же самое - никто в здравом уме в кармане 10К не потащит
На чеке завтра не будет денег и иди кури и жалуйся.
-
- Уже с Приветом
Дорогой Ильич, для дорогих покупок используются money orders.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Но не чеки. да и у кашир ордеров ограничение на штуку per one order.Flash-04 wrote:Дорогой Ильич, для дорогих покупок используются money orders.
И вторая интересная часть состоит в том, что продавец должен бы чарждать sales tax, и отдавать это государству.
Посему кеш. Можно завести оставить залог, а в ближ. выходные с юхолом и кешем.
-
- Уже с Приветом
Хмм.. какое еще ограничение на штуку per one order на cashier check? Я когда машину тут покупал, пришел в банк и попросил выдать мне чек на 12к, мне его выписали за 3 минуты.Леонид Ильич Брежнев wrote:Но не чеки. да и у кашир ордеров ограничение на штуку per one order.Flash-04 wrote:Дорогой Ильич, для дорогих покупок используются money orders.
И вторая интересная часть состоит в том, что продавец должен бы чарждать sales tax, и отдавать это государству.
Посему кеш. Можно завести оставить залог, а в ближ. выходные с юхолом и кешем.
А вот насчет персональных чеков - так вот для них я особого применения не вижу.Ну лично я например, никогда не возьму в качестве оплаты персональный чек. Потому что чем он обеспечен? Честным словом продавца? Так это пшик, "все кругом одни лжецы и мошенники, пока они не доказали обратное".
Остается только cashier check, а за ним все равно надо идти в ближайшее отделение банка. Потому как самая удобная альтернатива остается online debet cards payment / paypal. Но все переводы по ним кто-то можно проверить и проконтролировать..А вот платежи наличкой не отслеживаются. Потому ей и пользуются
-
- Уже с Приветом
Ну да, расскажите про это банку, которому я плачу за дом. Либо чек, либо электронный платеж с дополнительным фи баксов на 15. Кроме того, часто бывает так, что посылая бумажку можно указать дополнительные условия (additional principal, например), а в электрическом виде - фигвам, нет таких полей. Разумеется, во всех этих случаях я выберу чек.M. Ridcully wrote:Да и вообще чеки - анахронизм.