как эффективно увеличить словарный запас
-
как эффективно увеличить словарный запас
здравствуйте.Я в Америке хочу устроиться побыстрей на работу. а словарный запас маленький. Пыталась использовать мневмотическую память. отлично. но на следующий день забываю. стараюсь читать книги. смотрю телевизор. общаюсь. но прогресс мал. памяти нет. Кто может посоветовать. Был план учить по 20 слов. но забываю. Впала в депрессию.Я .наверное. как Иванушка. хочу. да не могу
-
- Уже с Приветом
Re: как эффективно увеличить словарный запас
книги читать не надо! читайте руководства пользователей для бытовых приборов - в книгах слова заковыристые и в обычной жизни их используют одни гомосексуалисты
и найдите себе друга, с которым за жизнь по американски болтать будете - лучше всего не иммигранта а настоящего WASP
и найдите себе друга, с которым за жизнь по американски болтать будете - лучше всего не иммигранта а настоящего WASP
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
у всех свой темп не волнуйтесь, главное не сдаваться.Smella wrote:здравствуйте.Я в Америке хочу устроиться побыстрей на работу. а словарный запас маленький. Пыталась использовать мневмотическую память. отлично. но на следующий день забываю. стараюсь читать книги. смотрю телевизор. общаюсь. но прогресс мал. памяти нет. Кто может посоветовать. Был план учить по 20 слов. но забываю. Впала в депрессию.Я .наверное. как Иванушка. хочу. да не могу
я делал так. садился перед телевизором, включал титры и смотрел-слушал. слышу незнакомое слово, ловлю как оно написано в титрах, и прыг в словарь. и так за каждым незнакомым словом. поначалу незнакомых подавляющее большинство, конечно, даже смысл происходящего уловить не удается. и шут с ним, смысл придет позже. частенько за тем же словом приходится больше одного раза подглядывать, тоже не беда. часто встречающиеся в обиходе слова будут попадаться чаще и запомнятся быстрее. со временем процент знаю-незнаю увеличивается. причем заметно, особенно в начале.
единственный недостаток, телевизор с тех пор я сильно нелюблю
желаю удачи!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Думаете у остальных память феноменальная? Этот процесс как задачка про бассейн в который вода вливается в одну трубу и выливается из другой. Так что ваша задача наполнить бассейн словами до некоего критического уровня после которого образуется устойчивая база и процесс идет легче. Так что надо заниматься усиленно так как чем больше знаешь - тем больше забываешь. Если заниматься мало времени - то будете стоять на месте. Сколько втечет - столько и утечет. Сколько часов в день вы уделяете изучению/чтению/погружению?Smella wrote:здравствуйте.Я в Америке хочу устроиться побыстрей на работу. а словарный запас маленький. Пыталась использовать мневмотическую память. отлично. но на следующий день забываю. стараюсь читать книги. смотрю телевизор. общаюсь. но прогресс мал. памяти нет. Кто может посоветовать. Был план учить по 20 слов. но забываю. Впала в депрессию.Я .наверное. как Иванушка. хочу. да не могу
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
спасибо. около2-3 часов. потом чувствую крыша едет и наступает период опустошения. так называемый отупенuя.когда все вытекает и перекрывать нет необходимости. пустота
-
спасибоNEBRITOS wrote:книги читать не надо! читайте руководства пользователей для бытовых приборов - в книгах слова заковыристые и в обычной жизни их используют одни гомосексуалисты
-
спасибо. делаю так же.что уловлю.то ищу. Какой запас необходим для общения и как можно определить нужные словаrzen wrote:у всех свой темп не волнуйтесь, главное не сдаваться.Smella wrote:здравствуйте.Я в Америке хочу устроиться побыстрей на работу. а словарный запас маленький. Пыталась использовать мневмотическую память. отлично. но на следующий день забываю. стараюсь читать книги. смотрю телевизор. общаюсь. но прогресс мал. памяти нет. Кто может посоветовать. Был план учить по 20 слов. но забываю. Впала в депрессию.Я .наверное. как Иванушка. хочу. да не могу
я делал так. садился перед телевизором, включал титры и смотрел-слушал. слышу незнакомое слово, ловлю как оно написано в титрах, и прыг в словарь. и так за каждым незнакомым словом. поначалу незнакомых подавляющее большинство, конечно, даже смысл происходящего уловить не удается. и шут с ним, смысл придет позже. частенько за тем же словом приходится больше одного раза подглядывать, тоже не беда. часто встречающиеся в обиходе слова будут попадаться чаще и запомнятся быстрее. со временем процент знаю-незнаю увеличивается. причем заметно, особенно в начале.
желаю удачи!
-
- Уже с Приветом
я этим вопросом не запаривался, ловил все что успевал.Smella wrote:спасибо. делаю так же.что уловлю.то ищу. Какой запас необходим для общения и как можно определить нужные словаrzen wrote:у всех свой темп не волнуйтесь, главное не сдаваться.Smella wrote:здравствуйте.Я в Америке хочу устроиться побыстрей на работу. а словарный запас маленький. Пыталась использовать мневмотическую память. отлично. но на следующий день забываю. стараюсь читать книги. смотрю телевизор. общаюсь. но прогресс мал. памяти нет. Кто может посоветовать. Был план учить по 20 слов. но забываю. Впала в депрессию.Я .наверное. как Иванушка. хочу. да не могу
желаю удачи!
часто используемые слова в живой речи чаще встречаются, поэтому по этой схеме естественным образом быстрее заучиваются. все равно быстрее чем голова позволяет запомнить не удастся. дайте себе срок, нужно немного запастись терпением.
-
- Уже с Приветом
имхо слова нужно запоминать только в контесте (в услышенном предложении, тексте, фразе и пр)
Только тогда можно запомнить. Самый бесполезный способ -просто брать словарь и просто заучивать слова (утрированно)
Только тогда можно запомнить. Самый бесполезный способ -просто брать словарь и просто заучивать слова (утрированно)
-
- Уже с Приветом
Этого мало. Это как раз тот уровень где вытекает столько же сколько втекает. Надо поднажать и довести хотя бы до 5 часов. Пол года по 5 часов даст больший еффект чем 5 лет по 2 часа.Smella wrote:спасибо. около2-3 часов. потом чувствую крыша едет и наступает период опустошения. так называемый отупенuя.когда все вытекает и перекрывать нет необходимости. пустота
Слова нужные очень просто: купите за доллар роман про современную жизнь попроще и читайте его и учите все слова которые попадаются. Надписывайте их поверху английских слов и потом перечитывайте.
-
- Уже с Приветом
это индивидуально, сколько получается столько и занимайтесь. 2-3 часа это совсем не мало. конечно остается 21-22 часа свободного времени..Одинаковый wrote:Этого мало.Smella wrote:спасибо. около2-3 часов. потом чувствую крыша едет и наступает период опустошения. так называемый отупенuя.когда все вытекает и перекрывать нет необходимости. пустота
-
- Уже с Приветом
Понятно что память у всех разная. Просто я исходил из того что человек с хорошей памятью не стал бы жаловаться на то что ему плохо запоминается.rzen wrote:это индивидуально, сколько получается столько и занимайтесь. 2-3 часа это совсем не мало. конечно остается 21-22 часа свободного времени..Одинаковый wrote:Этого мало.Smella wrote:спасибо. около2-3 часов. потом чувствую крыша едет и наступает период опустошения. так называемый отупенuя.когда все вытекает и перекрывать нет необходимости. пустота
-
Спасибо огромное за совет и пониманиеrzen wrote:я этим вопросом не запаривался, ловил все что успевал.Smella wrote:спасибо. делаю так же.что уловлю.то ищу. Какой запас необходим для общения и как можно определить нужные словаrzen wrote:у всех свой темп не волнуйтесь, главное не сдаваться.Smella wrote:здравствуйте.Я в Америке хочу устроиться побыстрей на работу. а словарный запас маленький. Пыталась использовать мневмотическую память. отлично. но на следующий день забываю. стараюсь читать книги. смотрю телевизор. общаюсь. но прогресс мал. памяти нет. Кто может посоветовать. Был план учить по 20 слов. но забываю. Впала в депрессию.Я .наверное. как Иванушка. хочу. да не могу
желаю удачи!
часто используемые слова в живой речи чаще встречаются, поэтому по этой схеме естественным образом быстрее заучиваются. все равно быстрее чем голова позволяет запомнить не удастся. дайте себе срок, нужно немного запастись терпением.
-
Спасибо огромное за советОдинаковый wrote:Понятно что память у всех разная. Просто я исходил из того что человек с хорошей памятью не стал бы жаловаться на то что ему плохо запоминается.rzen wrote:это индивидуально, сколько получается столько и занимайтесь. 2-3 часа это совсем не мало. конечно остается 21-22 часа свободного времени..Одинаковый wrote:Этого мало.Smella wrote:спасибо. около2-3 часов. потом чувствую крыша едет и наступает период опустошения. так называемый отупенuя.когда все вытекает и перекрывать нет необходимости. пустота
-
Спасибо огромное за советОдинаковый wrote:Этого мало. Это как раз тот уровень где вытекает столько же сколько втекает. Надо поднажать и довести хотя бы до 5 часов. Пол года по 5 часов даст больший еффект чем 5 лет по 2 часа.Smella wrote:спасибо. около2-3 часов. потом чувствую крыша едет и наступает период опустошения. так называемый отупенuя.когда все вытекает и перекрывать нет необходимости. пустота
Слова нужные очень просто: купите за доллар роман про современную жизнь попроще и читайте его и учите все слова которые попадаются. Надписывайте их поверху английских слов и потом перечитывайте.
-
точно. они быстрее улетают. чем слова. которые чаще слышишьLorrington wrote:имхо слова нужно запоминать только в контесте (в услышенном предложении, тексте, фразе и пр)
-
- Уже с Приветом
Словами надо пользоваться и как можно чаще, а для этого не надо сидеть дома. Не знаю, сколько вы здесь в сша находитесь. Найдите пока что любую работу или разговорные классы только для общения. Побольше друзей нерусскоязычных. Вдохните полной грудью, найдите интересный круг которому вы принадлежите, расслабьтесь, наслаждайтесь, почувствуйте дикое желание общаться, мозг сам включится... (ИМХО, конечно... мне помогло!)Smella wrote:здравствуйте.Я в Америке хочу устроиться побыстрей на работу. а словарный запас маленький. Пыталась использовать мневмотическую память. отлично. но на следующий день забываю. стараюсь читать книги. смотрю телевизор. общаюсь. но прогресс мал. памяти нет. Кто может посоветовать. Был план учить по 20 слов. но забываю. Впала в депрессию.Я .наверное. как Иванушка. хочу. да не могу
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
А да еще, как-то давно, кто-то на привете ссылку, кажется, давал:
freerice.com
freerice.com
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Smella,
Попробуйте смотреть фильмы, которые Вы уже смотрели на русском, а еще лучше сериалы, типа Friends.
Попробуйте смотреть фильмы, которые Вы уже смотрели на русском, а еще лучше сериалы, типа Friends.
-
- Уже с Приветом
Не читал всю тему, уверен много хороших советов. Особенно круто кто-то загнул пор гомосексуалистов.
Расскажу как я учил английский, можно ли это считать советом вам решать. Каждое новое слово которое я слышал или просто хотел запомнить, я записывал на (как они по русски то называются?) "Post-it notes" в двух, трёх, а то и четырех екземплярах и закреплял по всей квартире. Особенно в местах наиболее посещаемых, как например кухня, и т.д. Каждый раз проходя мимо читал это слово и перевод. Результат замечательный.
Расскажу как я учил английский, можно ли это считать советом вам решать. Каждое новое слово которое я слышал или просто хотел запомнить, я записывал на (как они по русски то называются?) "Post-it notes" в двух, трёх, а то и четырех екземплярах и закреплял по всей квартире. Особенно в местах наиболее посещаемых, как например кухня, и т.д. Каждый раз проходя мимо читал это слово и перевод. Результат замечательный.
-
- Уже с Приветом
Smella, книжки можно брать в библиотеке в комплекте с аудио записью той же книжки. Читать и одновременно слушать. Или последовательно. Слова выписывать и смотреть в словаре. Просто учить слова без контекста малополезно.
Еще можно купить карточки для SAT (школьный тест), там часто бывают хорошо запоминающиеся примеры. Но SAT это уже зороший уровень языка, не знаю есть ли попроще.
Изложение прочитонного тоже хорошо бы писать.
Еще можно купить карточки для SAT (школьный тест), там часто бывают хорошо запоминающиеся примеры. Но SAT это уже зороший уровень языка, не знаю есть ли попроще.
Изложение прочитонного тоже хорошо бы писать.
-
Лучше всего общаться. Вообще, погрузиться в иностранную среду. А если не получается, то фильмы, книги, музыка.
-
- Новичок
Книжки по методу Ильи Франка очень помогают не напряжно кучу слов в голову загрузить)
После прочтения адаптированного Хоббита перешел на оригинальный Властелин колец.
После прочтения адаптированного Хоббита перешел на оригинальный Властелин колец.
-
- Уже с Приветом
словарь должен быть не англо-русский, а толковый словарь английского языка типа как Longman's. Русско-английских вобше хороших по-моему нету (все писали люди которые никогда в Штатах не жили), и кроме того легче запомнить обьяснение слова чем его русский перевод. Не говоря о том что 1 английское слово может значить 2+ русских. Плюс получаете допольнительное читание на английском
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken