Trip to Michigan, what to see?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Trip to Michigan, what to see?
Я понимаю что вы на восток собрались, а я про запад.....Montchik wrote:Moved: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=35&t=168851
Однако..
Только что вернулись из Траверсе Сити.
Места красивые и очень сильно мне напомнили Тихоокеанский Северо-Запад. Можно перепутать.
Маnitoc Island - очень рекомендую (хорошо привезти свои велики; там запрещен транспорт кроме великов и гужевого).
Там легко перепутать места интереса с Manitow City. Они и там и тут. Мы сами запутались. За 1 день мало что можно посмотреть.
Коли вы уже в Мичиган собрались на 3 дня всего, я бы лучше рекомендовал Sleeping Bear Dunes. A Must-See. Особенно "вертикальный пляж". Меня жена туда не пустила, только посмотрел.
Ну и обязательно посетить Traverse City Bay. Покушать свежих фруктов и поваляться на пляже/купаться. Самый сезон сейчас.
Еле-еле можно что-то посмотреть за 3 дня. Лучше прямо ехать на обьект и не распыляться.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
А они чем-нибудь отличаются от Indiana Dunes, которые под боком у чикагцев?Колхозник wrote:Коли вы уже в Мичиган собрались на 3 дня всего, я бы лучше рекомендовал Sleeping Bear Dunes. A Must-See.
Меня давно заманивают в мичиганские пески - но если и там, и там едино, то смысла как бы и нет
А если по теме - мне как раз очень понравились городки до Muskegon - Holland, Saugatuck (чем-то напомнил калифорнийский Кармел , еще там есть потрясный автомобильный музей не так далеко (лучше нашего Volo) - Gilmore Car museum - http://www.gilmorecarmuseum.org/
Ну и персиковых и голубичных ферм в тех краях оооочень много
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я где-то так и планирую: погулять po Sleeping Bear Dunes, посетить Traverse City, а потом заехать в какое нибудь интересное место по дороге домой. Времени немного, поэтому стараюсь составить план "кульрурного отдыха" заранее.
Вопросы такие: Стоит ли сплавать на South Manitou Island, или лучше провести больше времени в Sleaping Bear Bay? Что интересного в Traverce City и Saugatuck? На пляжах будет скорее всего холодновато для детей.
В Holland мы уже были этой весной на фестивале тюльпанов. Приятныj городок. Спасибо за ссылку на музей, но что-то не впечатлило после чикагских.
Вопросы такие: Стоит ли сплавать на South Manitou Island, или лучше провести больше времени в Sleaping Bear Bay? Что интересного в Traverce City и Saugatuck? На пляжах будет скорее всего холодновато для детей.
В Holland мы уже были этой весной на фестивале тюльпанов. Приятныj городок. Спасибо за ссылку на музей, но что-то не впечатлило после чикагских.
-
- Уже с Приветом
Вы имели ввиду Macinac island? Это у меня в to-do листе на следующий год.Колхозник wrote:Я понимаю что вы на восток собрались, а я про запад.....Montchik wrote:Moved: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=35&t=168851
Однако..
Только что вернулись из Траверсе Сити.
Места красивые и очень сильно мне напомнили Тихоокеанский Северо-Запад. Можно перепутать.
Маnitoc Island - очень рекомендую (хорошо привезти свои велики; там запрещен транспорт кроме великов и гужевого).
Там легко перепутать места интереса с Manitow City. Они и там и тут. Мы сами запутались. За 1 день мало что можно посмотреть.
Коли вы уже в Мичиган собрались на 3 дня всего, я бы лучше рекомендовал Sleeping Bear Dunes. A Must-See. Особенно "вертикальный пляж". Меня жена туда не пустила, только посмотрел.
Ну и обязательно посетить Traverse City Bay. Покушать свежих фруктов и поваляться на пляже/купаться. Самый сезон сейчас.
Еле-еле можно что-то посмотреть за 3 дня. Лучше прямо ехать на обьект и не распыляться.
Добираться туда далеко. По этому поводу продумываю идею собрать группу единомышленников и ретнануть самолет! Чтобы значит подбросил туда и через несколько дней привез обратно. Или пароход, но пароходом долго плыть.
-
- Уже с Приветом
Saugatuck - очень приятный куророртно-художественный городишко Галереи (их очень много), магазинчики, кафешки, ресторанчики - мы туда заехали в промозглую погоду уже перед самыми сумерками, но все равно с удовольствием прошли по улицам, планирую поездку на целый день, просто отдохнуть.Montchik wrote:Я где-то так и планирую: погулять po Sleeping Bear Dunes, посетить Traverse City, а потом заехать в какое нибудь интересное место по дороге домой. Времени немного, поэтому стараюсь составить план "кульрурного отдыха" заранее.
Поищите фотографии в сети - интересный он
Вот ссылка на сайт города (но у них мало фоток):
http://www.saugatuck.com/index.asp
Рядом есть вот такой музей:
http://www.keewatinmaritimemuseum.com/ (он был закрыт уже, когда мы подъехали - но снаружи очень впечатлил!)
-
- Уже с Приветом
В Детройт обязательно надо съездить, и поздно вечером там погулять.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Под боком у чикагцев, тото и оно...nvvosk wrote:А они чем-нибудь отличаются от Indiana Dunes, которые под боком у чикагцев?Колхозник wrote:Коли вы уже в Мичиган собрались на 3 дня всего, я бы лучше рекомендовал Sleeping Bear Dunes. A Must-See.
Меня давно заманивают в мичиганские пески - но если и там, и там едино, то смысла как бы и нет
Меньше народу - больше кислороду.
-
- Уже с Приветом
С детьми я бы не стал плавать на тот остров. Лучше полазить по берегу.Montchik wrote:
.
В Траверсе Сити как раз теплые пляжи (там бухта). Там как раз и можно полежать/поплавать.
Обязательно поехать на полуостров который делит бухту на Западную и Восточную.
-
- Уже с Приветом
Так я не похвастаться - мне для дела нужно! Если они одинаковые, то ехать туда нам смысла нет, а если чем-то отличаются, то можно и завернутьКолхозник wrote:Под боком у чикагцев, тото и оно...nvvosk wrote:А они чем-нибудь отличаются от Indiana Dunes, которые под боком у чикагцев?Колхозник wrote:Коли вы уже в Мичиган собрались на 3 дня всего, я бы лучше рекомендовал Sleeping Bear Dunes. A Must-See.
-
- Уже с Приветом
Я в Indiana Dunes уже побывал. Вот посмотрю на Sleeping Bears Dunes и сравню...
Включил в маршрут Traverse City и Saugatuck. Спасибо!
Вот что получается: Milwaukee -> Ferry to Muskegon -> Traverse City -> Sleeping Bears -> Saugatuck -> домой. Makes sense?
Вот что получается: Milwaukee -> Ferry to Muskegon -> Traverse City -> Sleeping Bears -> Saugatuck -> домой. Makes sense?
-
- Уже с Приветом
3 дня слишком плотно для нас. Мы бы не поехали на всего 3 дня туда. Много возни, а полезная нагрузка маловата получается.Montchik wrote:Я в Indiana Dunes уже побывал. Вот посмотрю на Sleeping Bears Dunes и сравню...
У нас было: Мanitowok -> S.S. Badger to Ludington -> cottage near Traverse City for 6 nights (Dunes 2 days, Macinac Island 1 day, Old Mission peninsula 1 day, Traverse City beach 1 day) -> drove home via 4 mile bridge and Upper Peninsula.
И все равно только по верхушкам пробежались за эту неделю. Я персонально всю неделю только по дюнам шастал бы.
Даже порыбачить не удалось.
Пару вечеров провели у местных друзей.
3 вечера жгли костер у нашей избушки.
Last edited by Колхозник on 18 Aug 2011 03:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну дык погуглите что и как.nvvosk wrote:Так я не похвастаться - мне для дела нужно! Если они одинаковые, то ехать туда нам смысла нет, а если чем-то отличаются, то можно и завернутьКолхозник wrote:Под боком у чикагцев, тото и оно...nvvosk wrote:А они чем-нибудь отличаются от Indiana Dunes, которые под боком у чикагцев?Колхозник wrote:Коли вы уже в Мичиган собрались на 3 дня всего, я бы лучше рекомендовал Sleeping Bear Dunes. A Must-See.
Я на Индиану не заезжал да и не охота. Там наверняка толпы чикагцев топчутся день и ночь.
-
- Уже с Приветом
В Индиане очень теплая вода - там купаться классно (самая южная точка озера). В мичиганских дюнах, думаю, вода будет гораздо холоднее....Колхозник wrote:Ну дык погуглите что и как.nvvosk wrote:Так я не похвастаться - мне для дела нужно! Если они одинаковые, то ехать туда нам смысла нет, а если чем-то отличаются, то можно и завернутьКолхозник wrote:Под боком у чикагцев, тото и оно...nvvosk wrote:А они чем-нибудь отличаются от Indiana Dunes, которые под боком у чикагцев?Колхозник wrote:Коли вы уже в Мичиган собрались на 3 дня всего, я бы лучше рекомендовал Sleeping Bear Dunes. A Must-See.
Я на Индиану не заезжал да и не охота. Там наверняка толпы чикагцев топчутся день и ночь.
-
- Уже с Приветом
Я вам и обьясняю что купаться надо в самой бухте Траверсе Сити (пляжи по всей длине города).nvvosk wrote:В Индиане очень теплая вода - там купаться классно (самая южная точка озера). В мичиганских дюнах, думаю, вода будет гораздо холоднее....Колхозник wrote:Ну дык погуглите что и как.nvvosk wrote:Так я не похвастаться - мне для дела нужно! Если они одинаковые, то ехать туда нам смысла нет, а если чем-то отличаются, то можно и завернутьКолхозник wrote:Под боком у чикагцев, тото и оно...nvvosk wrote: А они чем-нибудь отличаются от Indiana Dunes, которые под боком у чикагцев?
Само собой, большое озеро холодное да еще и штормит. Поэтому в "открытом море" я бы не стал купаться.
В бухте же удивительно тепло и вода удивительно чистая.
В бухте вообще удивительный микроклимат - растут черешни, персики, абрикосы, виноград и т.д.
У нас, намного южнее все это замерзает зимой. У них - нет. Я и говорю - натуральный тихоокеанский северо-восток.
Вода и окрестности в нижней части озера уже порядочно загажены двумя большими городами (Чикаго и Милл
уоки) и толпами народу. Похоже единственный и большой плюс Индианы - близко ехать.
Да вот сами сравнивайте. Я вот быстренько нагуглил. По количеству отзывов можно прикинуть какой наплыв посетителей там и тут.
http://www.yelp.com/biz/sleeping-bear-d ... ore-empire
http://www.yelp.com/biz/indiana-dunes-s ... chesterton
-
- Уже с Приветом
Я же сравнивала парки Indiana Dunes и Sleeping Bear Dunes. Понятно, что в бухтах по всему озеру вода может быть теплее.Колхозник wrote:Я вам и обьясняю что купаться надо в самой бухте Траверсе Сити (пляжи по всей длине города).
До Travers City мы еще не добрались - мимо проехали однажды, когда в Upper Peninsula отдыхали. Знаю, что там черешневые фестивали проходят - если выберемся, то только в то время
Нам, кстати, обычно везет - в Индиане довольно пустынный пляж - я только не уверена, но вроде бы мы не в сам нац. парк заезжаем (который, кстати, платный ), а совсем рядом - бесплатно
-
- Уже с Приветом
Да, точно.nvvosk wrote:Я же сравнивала парки Indiana Dunes и Sleeping Bear Dunes. Понятно, что в бухтах по всему озеру вода может быть теплее.Колхозник wrote:Я вам и обьясняю что купаться надо в самой бухте Траверсе Сити (пляжи по всей длине города).
Для меня как-то уже и Траверсе Сити и Дюны стали одним обьектом. Это все рядом.
Именно так резоннее всего ехать туда - как на курорт.
Приехать на несколько дней, пожить в домике/отеле и пошастать в округе.
-
- Уже с Приветом
А Вы туда через верхний Мичиган ездите? От нас уж больно далеко Наверное, нужно совмещать с Macinac Island. Вот вопрос про него - одного дня на острове достаточно? Там ночевать где-то можно или надо на большой земле?Колхозник wrote:Да, точно.nvvosk wrote:Я же сравнивала парки Indiana Dunes и Sleeping Bear Dunes. Понятно, что в бухтах по всему озеру вода может быть теплее.Колхозник wrote:Я вам и обьясняю что купаться надо в самой бухте Траверсе Сити (пляжи по всей длине города).
-
- Уже с Приветом
См. выше.nvvosk wrote:А Вы туда через верхний Мичиган ездите? От нас уж больно далеко Наверное, нужно совмещать с Macinac Island. Вот вопрос про него - одного дня на острове достаточно? Там ночевать где-то можно или надо на большой земле?Колхозник wrote:Да, точно.nvvosk wrote:Я же сравнивала парки Indiana Dunes и Sleeping Bear Dunes. Понятно, что в бухтах по всему озеру вода может быть теплее.Колхозник wrote:Я вам и обьясняю что купаться надо в самой бухте Траверсе Сити (пляжи по всей длине города).
В след. раз на пароме не поедем - лишний расход, а времени чуть-чуть экономит.
Лучше через верхний Мичиган.
Одного дня на Macinac не достаточно.
Там 3-4 дня надо шастать минимум, ИМО.
Ночевать лучше на "большой земле". На острове, ессно, дорого.
-
- Уже с Приветом
Montchik!
Хде отчет о поездке???!!!
Ждем.
Хде отчет о поездке???!!!
Ждем.
-
- Уже с Приветом
Что я имею показать по существу? Значит, дело было так:
В пятницу доехали до Milwaukee и остановились в пригородном Holiday Inn Express. Отобедали в каком-то ресторанчике неподалеку, потом выгуляли детей в бассейне отеля. Оказывается, дети от воды бассейна крепче и дольше спят.
В субботу с утра сходили в Harley Davidson Museum. Интересное место, рекомендую посетить. В этот день на полянке перед музеем был какой-то слет байкеров. Музыка, пиво, серьезные дядьки в коже. Прикольно, короче. Эффектно смотрелись два десятка ментовских харлеев, запаркованных в шеренгу по-одному. Оказывается в милуокские менты на харлеях службу несут!
Потом загрузились на паром и отбыли на восточный берег озера Мичиган. Паром понравился: много места, на нижней палубе удобные сиденья, буфет с бутербродами и пивом, телевизоры. С верхней палубы - красивые виды. Жена и дети отдыхали внизу, а я на верхней палубе неспешно злоупотреблял хайникен и любовался отплывающим Milwaukee и неожиданно появившимся Muskegon. Два с половиной часа пролетели довольно быстро и совсем ненапряжно.
С парома сразу отправились в Traverse City. Решили ехать через Manistree National Forest. Я надеялся что в National Forest должно быть что-нибудь интересное, но ничего такого не встретилось. Обычная сельская америка а маленькими деревеньками вдоль дороги. Бросилось в глаза довольно большое количество заброшенных домов и закрытых бизнесов.
По прибытию, остановились в Grand Traverse Resort & Spa, и поехали гулять и обедать в Traverse City downtown. Разочаровало: городок ну совсем маленький, вся прогулка заняла минут двадцать. Из-за наплыва туристов получасовые очереди в ресторанах. Еще начал накрапывать холодный осенний дождик. Мы доволно быстро нагулялись и голодные поехали назад в отель. По дороге откушали в местной таверне, потом был бассейн в отеле, бар, дальше плохо помню.
В воскресенье с утра мы поехали в Sleeping Bear Bay. В очередной раз убедился, что женщинам нельзя доверять навигацию: Саманта (GPS) завела в такую лесную глушь, что не только спящих медведей, но и озера Мичиган не было видно. К счастью, там была всего одна дорога, и парк оказался южнее в нескольких минутах езды. Потом были дюны и красивые виды на озеро, Manitou isalnds и береговую линию. Вдоволь нагулявшись по песку, мы двинулись на юг.
По дороге остановливались прогулятся по пляжу какого-то прибрежного городка. Еще была экскурсия на Point Betsie Lighthouse. С башни маяка очень красиво смотрелся начинающийся шторм.
Остановились на ночевку в Holiday Inn Express в St Joseph. Гулять по городу сил уже не было, поэтому по приезду сразу перешли к следующему номеру программы - ужину. Рядом с отелем был обнаружен приятный мексиканский ресторанчик с вкусным мексиканским пивом и колоритными официантами с золотыми цепями на шеях. Отдохнули неплохо, к концу ужина я даже немного заговорил по-мексикански, а официанты и бармен выучили несколько русских слов и выражений. Потом был бассейн, бар, не помню...
В понедельник мы на семейном совете решили что слишком хорошо это тоже плохо, отложили прогулку по St Joseph до следующего раза и поехали домой. По дороге жена мне аргументированно доказала, что надо обязательно остановиться в первой попавшейся мичиганской winery, что и было исполнено. Talbot wines оказались приятными на вкус, и дегустация стоила ну просто какие-то копейки. В-общем мы немного задержались в этой первой попавшейся winery. После мы уже больше нигде не останавливались до самого дома.
Мой выводы: Harley Davidson museum стоит один раз посетить. Паром через озеро прикольно, но дороговато. Manistree National Forest - теперь понятно, почему про это место так мало информации в интернете. Traverse City - sucks, Grand Traverse Resort & Spa - sucks big time. Holiday Inn Express приятно удивил - все что надо для транзитной остановки. Sleeping Bear Bay - красиво, но не не настолько чтобы ехать такую даль. Дюнами можно было и в Indiana Dunes National lakeshore насладиться. Michigan wines - rock!
В пятницу доехали до Milwaukee и остановились в пригородном Holiday Inn Express. Отобедали в каком-то ресторанчике неподалеку, потом выгуляли детей в бассейне отеля. Оказывается, дети от воды бассейна крепче и дольше спят.
В субботу с утра сходили в Harley Davidson Museum. Интересное место, рекомендую посетить. В этот день на полянке перед музеем был какой-то слет байкеров. Музыка, пиво, серьезные дядьки в коже. Прикольно, короче. Эффектно смотрелись два десятка ментовских харлеев, запаркованных в шеренгу по-одному. Оказывается в милуокские менты на харлеях службу несут!
Потом загрузились на паром и отбыли на восточный берег озера Мичиган. Паром понравился: много места, на нижней палубе удобные сиденья, буфет с бутербродами и пивом, телевизоры. С верхней палубы - красивые виды. Жена и дети отдыхали внизу, а я на верхней палубе неспешно злоупотреблял хайникен и любовался отплывающим Milwaukee и неожиданно появившимся Muskegon. Два с половиной часа пролетели довольно быстро и совсем ненапряжно.
С парома сразу отправились в Traverse City. Решили ехать через Manistree National Forest. Я надеялся что в National Forest должно быть что-нибудь интересное, но ничего такого не встретилось. Обычная сельская америка а маленькими деревеньками вдоль дороги. Бросилось в глаза довольно большое количество заброшенных домов и закрытых бизнесов.
По прибытию, остановились в Grand Traverse Resort & Spa, и поехали гулять и обедать в Traverse City downtown. Разочаровало: городок ну совсем маленький, вся прогулка заняла минут двадцать. Из-за наплыва туристов получасовые очереди в ресторанах. Еще начал накрапывать холодный осенний дождик. Мы доволно быстро нагулялись и голодные поехали назад в отель. По дороге откушали в местной таверне, потом был бассейн в отеле, бар, дальше плохо помню.
В воскресенье с утра мы поехали в Sleeping Bear Bay. В очередной раз убедился, что женщинам нельзя доверять навигацию: Саманта (GPS) завела в такую лесную глушь, что не только спящих медведей, но и озера Мичиган не было видно. К счастью, там была всего одна дорога, и парк оказался южнее в нескольких минутах езды. Потом были дюны и красивые виды на озеро, Manitou isalnds и береговую линию. Вдоволь нагулявшись по песку, мы двинулись на юг.
По дороге остановливались прогулятся по пляжу какого-то прибрежного городка. Еще была экскурсия на Point Betsie Lighthouse. С башни маяка очень красиво смотрелся начинающийся шторм.
Остановились на ночевку в Holiday Inn Express в St Joseph. Гулять по городу сил уже не было, поэтому по приезду сразу перешли к следующему номеру программы - ужину. Рядом с отелем был обнаружен приятный мексиканский ресторанчик с вкусным мексиканским пивом и колоритными официантами с золотыми цепями на шеях. Отдохнули неплохо, к концу ужина я даже немного заговорил по-мексикански, а официанты и бармен выучили несколько русских слов и выражений. Потом был бассейн, бар, не помню...
В понедельник мы на семейном совете решили что слишком хорошо это тоже плохо, отложили прогулку по St Joseph до следующего раза и поехали домой. По дороге жена мне аргументированно доказала, что надо обязательно остановиться в первой попавшейся мичиганской winery, что и было исполнено. Talbot wines оказались приятными на вкус, и дегустация стоила ну просто какие-то копейки. В-общем мы немного задержались в этой первой попавшейся winery. После мы уже больше нигде не останавливались до самого дома.
Мой выводы: Harley Davidson museum стоит один раз посетить. Паром через озеро прикольно, но дороговато. Manistree National Forest - теперь понятно, почему про это место так мало информации в интернете. Traverse City - sucks, Grand Traverse Resort & Spa - sucks big time. Holiday Inn Express приятно удивил - все что надо для транзитной остановки. Sleeping Bear Bay - красиво, но не не настолько чтобы ехать такую даль. Дюнами можно было и в Indiana Dunes National lakeshore насладиться. Michigan wines - rock!
-
- Уже с Приветом
Покажу мужу, чтобы больше меня к медведям не звалMontchik wrote:Sleeping Bear Bay - красиво, но не не настолько чтобы ехать такую даль. Дюнами можно было и в Indiana Dunes National lakeshore насладиться. Michigan wines - rock!
На самый крайний случай - совместим со сбором вишни/черешни и проездом через верхнюю часть мичиганщины Похоже, что среднюю ее часть можно не посещать, а довольствоваться ее верхней и нижней частями
-
- Уже с Приветом
+ 1 насчет промежуточной остановки.
Мы в прошлом году там останавливались по дороге из Michigan UP - собрали два ведра опят на этих самых дюнах. Emerald Cliff тоже хорош. Как и вид заката с дюн. А останавливались мы не в Траверс а в B&B около дюн.
Мы в прошлом году там останавливались по дороге из Michigan UP - собрали два ведра опят на этих самых дюнах. Emerald Cliff тоже хорош. Как и вид заката с дюн. А останавливались мы не в Траверс а в B&B около дюн.
-
- Уже с Приветом
Montchik wrote:Что я имею показать по существу? Значит, дело было так:
Дык я не понял: зачем надо было ехать наверх Мичигана чтобы потом шастать по ресторанам, хотелям и выпивать?
Вам прямая дорога назад в Чикаго, купить прямо на месте Мичиганского вина и сидеть дома не вылезая.
Вроде так получается... Разве нет?
ПС: к ним туда народ из Германии приезжает шобы на медведей охотиться..
-
- Уже с Приветом
Ну, рестораны и выпивать были не самоцель, а приятное завершение интересно проведенного дня. Почему бы и да!
Кстати, это было бы круто, зависнуть в Чикаго дауnтауне на пару дней. Вписал в to-do лист. Детей только надо выпихнуть в колледж сначала.
Несовсем догнал, куда это туда германцы ездють на ведмедей оxотиться. B дюны чтоле? Вообще-то им ближе пострелять зверyшек в какой-нибудь Карелии или там Норвегии. Норвегия кстате и называется медвежиим углом из-за того что их там ну просто дофига.
Кстати, это было бы круто, зависнуть в Чикаго дауnтауне на пару дней. Вписал в to-do лист. Детей только надо выпихнуть в колледж сначала.
Несовсем догнал, куда это туда германцы ездють на ведмедей оxотиться. B дюны чтоле? Вообще-то им ближе пострелять зверyшек в какой-нибудь Карелии или там Норвегии. Норвегия кстате и называется медвежиим углом из-за того что их там ну просто дофига.