Где жить в окрестностях Cupertino, CA с хорошей Elementary?
-
- Новичок
Где жить в окрестностях Cupertino, CA с хорошей Elementary?
Здравствуйте,
Только что переместился с одного берега на другой и пока в восторге лишь от погоды. Подскажите, пожалуйста, хороший город для жизни в окрестностях Купертино с хорошей Elementary school и в рамках бюджета 2200-2300 за 3 bdrm? Пока смотрел юг Сан Хозе - Cambrian Park и Campbell. Вроде ничего, но районы какие-то рабочие больно. Или я не прав?
Заранее спасибо.
Только что переместился с одного берега на другой и пока в восторге лишь от погоды. Подскажите, пожалуйста, хороший город для жизни в окрестностях Купертино с хорошей Elementary school и в рамках бюджета 2200-2300 за 3 bdrm? Пока смотрел юг Сан Хозе - Cambrian Park и Campbell. Вроде ничего, но районы какие-то рабочие больно. Или я не прав?
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Где жить в окрестностях Cupertino, CA с хорошей Elementa
Cupertino (если китайцев не боитесь), Saratoga, West San Jose, Los Gatos, юг Sunnyvale, Los Altos.
-
- Уже с Приветом
не реально. В вышеперечисленных районах с _хорошими_ школами цены на 3BR только начинаются в районе 2500 и это часто не совсем то, где хочется жить. Причем эти объявления появляются не часто и дома/квартиры уходят в момент и с очень большим конкурсом. Лендлорд имеет много заявлений и я уверен, что все они с отличной кредитной историей, высокими зарплатами и т.д.Irek wrote:2200-2300 за 3 bdrm?
Мы пытаемся иногда переехать из 2BR в 3BR но всегда эти конкурсы проигрываем
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Реалистично смотреть ближе к 3000 за 3BR
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
А где там, чтобы школы хорошие были?mikeG wrote:West San Jose
Мир Украине. Свободу России.
-
- Новичок
А вы хорошесть по greatschools смотрите или еще какой ресурс есть?Teh Instructor wrote:В вышеперечисленных районах с _хорошими_ школами цены на 3BR только начинаются в районе 2500 и это часто не совсем то, где хочется жить
Даа, видимо зря я сюда из NJ перебрался.
-
- Новичок
Спасибо. Китайцев я опасаюсь. А Саннивэйл - разве не Индия?mikeG wrote:Cupertino (если китайцев не боитесь), Saratoga, West San Jose, Los Gatos, юг Sunnyvale, Los Altos.
-
- Уже с Приветом
там все Индия и Китай. Хошь белых - селись далеко, в сан-рамоне или кастро-валли.
-
- Уже с Приветом
А чего ен поселиться в самом Купертино-то? Та, вроде, школы ничего. А китайцы- ну чего их бояться, они не кусаются. А шуршать ис Кастро, пардон, valley в Купертино ( елси там работа- ето лучше сразу застрелиться ИМХО
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Главная Индия - можно сказать Нью-Дели - это во Фримонте.
-
- Уже с Приветом
Вокруг Lynbrook High (на границе с Cupertino/Saratoga).M. Ridcully wrote:А где там, чтобы школы хорошие были?mikeG wrote:West San Jose
Там, впрочем, тоже азиатов - не протолкнуться.
Без толп китайцев - Saratoga, Los Gatos, Los Altos.
Но там дороже.
А из Сан Рамона в Купертино коммьютить - это себя нужно сильно не любить.
-
- Новичок
Видимо, фруктовая компания мне малость наврала насчет уровня жизни в округе. Всем спасибо, буду искать приятное место для жизни.
-
- Уже с Приветом
да, по greatschools. Если хотите дистрикт где все элементари школы 10 баллов, и не очень много азиатов - то добро пожаловать к нам в Лос Алтос. Но про 3 БР забудьте )))Irek wrote: А вы хорошесть по greatschools смотрите или еще какой ресурс есть?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Когда китайцев слишком много - т.е. когда одни китайцы - проблема в том, что они только со своими кучкуются. И не китайский ребёнок чувствует себя белой вороной.JN wrote:А китайцы- ну чего их бояться, они не кусаются.
Это со слов знакомого, у которого дети в купертинскую школу ходят.
У других знакомых - тоже в Купертино - китайцев тоже много, но и других хватает - и таких проблем нет.
Ну это известный приветовский прикол, как я понимаю - всех новоприбывших в Бобруйск East Bay посылать.JN wrote:А шуршать ис Кастро, пардон, valley в Купертино ( елси там работа- ето лучше сразу застрелиться ИМХО
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Palo Alto намного ближе, и, наверно, лучше.Komissar wrote:там все Индия и Китай. Хошь белых - селись далеко, в сан-рамоне или кастро-валли.
Правда, там дороговато.
Кстати, будете снимать жилье, обратите внимание, есть ли в квартире стиралка. Очень часто такое удобство только во дворе.
И еще имейте ввиду, что школьных автобусов в SFBA почти нигде нет, возить будете сами.
-
- Уже с Приветом
Дикие люди, дети гор. И это столица мировых технологий?Ross wrote: Кстати, будете снимать жилье, обратите внимание, есть ли в квартире стиралка. Очень часто такое удобство только во дворе.
И еще имейте ввиду, что школьных автобусов в SFBA почти нигде нет, возить будете сами.
Видно, черезчур много непритязательных иносранцев из стран третьего сорта.