Скоп на Мосинку
-
- Уже с Приветом
Скоп на Мосинку
Планирую всять Мосинку. А теперь вопрос. Как поставить скоп ну очен малой кровью?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Скоп на Мосинку
Если имеете в виду етот. http://cgi.ebay.com/UAG-MOSIN-NAGANT-RI ... 564556124f То на них народ жалуется, что после пару выстрелов они начинают ходить, т.к. на одном винте держаться, т.е. как качели.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Мне понравилась эта статья - http://1-800-magic.blogspot.com/2010/08 ... art-6.html
Это когда я интересовался прицелом на Мосинку. (/offtop on)Потом понял, что и железный прицел нормально работает на 100 ярдов. Дальше не стрелял, но слыхал историю от моего пациента (американец, военный, он-то и порекоммендовал мне Мосинку купить), что он стрелял с 300 ярдов по старой стиральной машине, которая на таком расстоянии с трудом в железный прицел была видна. И больше половины выстрелов типа попадало.(/offtop off)
Идея такова, что, если оригинальность винтовки не жалко (мне жалко к примеру), то примонтировать надёжно хороший скоп можно.
Нужны drill press, тиски, сверлильное масло, сам mounting kit, понимание процесса и свободное время.
Можно еще дёшево и ненадёжно, если лень или жалко дырки сверлить в ресивере.
Это когда я интересовался прицелом на Мосинку. (/offtop on)Потом понял, что и железный прицел нормально работает на 100 ярдов. Дальше не стрелял, но слыхал историю от моего пациента (американец, военный, он-то и порекоммендовал мне Мосинку купить), что он стрелял с 300 ярдов по старой стиральной машине, которая на таком расстоянии с трудом в железный прицел была видна. И больше половины выстрелов типа попадало.(/offtop off)
Идея такова, что, если оригинальность винтовки не жалко (мне жалко к примеру), то примонтировать надёжно хороший скоп можно.
Нужны drill press, тиски, сверлильное масло, сам mounting kit, понимание процесса и свободное время.
Можно еще дёшево и ненадёжно, если лень или жалко дырки сверлить в ресивере.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
я упустил про "ну очень малой кровью". Так что всё вышесказанное можно забыть кроме последней строчки.
-
- Уже с Приветом
На southern ohio gun есть мосинские снайперки за $360, с оригинальным прицелом ПУ 3.5. Вернее всего новоделы. Нужна C&R FFL и зашипят прямо домой.eiourtch wrote:Планирую всять Мосинку. А теперь вопрос. Как поставить скоп ну очен малой кровью?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
так это ж сайт для дилеров. А простому смертному можно ли там поглядеть на ассортимент?
-
- Уже с Приветом
Нужно C&R лицензию сделать ($30, две бумажки и две недели, по крайней мере у нас так во Флориде, но это федеральная лицензия) и им послать. Тогда всё откроется. FFL трансфер редко бывает дешевле $15; если старьё покупается то за два раза окупится и пойдёт чистая прибыльVlad1977 wrote:так это ж сайт для дилеров. А простому смертному можно ли там поглядеть на ассортимент?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
из интересного для меня там ещё есть финские карабины M39Vlad1977 wrote:так это ж сайт для дилеров. А простому смертному можно ли там поглядеть на ассортимент?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
спасибо за совет.
-
- Уже с Приветом
Amirko wrote:из интересного для меня там ещё есть финские карабины M39
затвор русский, ствол бельгийский, ложе и курок/мушки и т п финские.
Курок лучше стандартного намного, стрелять легче. Мушки тоже лучше стандартных.
Ложе нелакированное, просто гладкое дерево протравленное морилкой. В руках держать удобнее обычной.
В использовании явно не была, ствол новый.
Стреляет отлично, вчера пробовали. Попробовали также лёгкие чешские патроны для target practice -- те что с голубой сферической головкой -- отличная штука, отдачи почти нет. До 100 метров летят нормально, дальше не пробовали. Женщинам стрелять самое то.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Администратор
Если кто ещё не знает... все финские винтовки проходили специальный севис - подгоняли лучше затвор, обрабатывали и подгоняли приклад, в частности, чтобы ствол не задевал дерева (только в точках посадки) и т.д. Поэтому, финские винтовки считаются более качественными. В боях при интенсивной стрельбе плотно подогнанные затворы начинали заедать, поэтому, солдаты часто меняли затворы на более свободные русские. Точность стрельбы наверняка ухудшалось, но зато винтовка всегда стреляла, что для солдата важнее.Amirko wrote:...Amirko wrote:из интересного для меня там ещё есть финские карабины M39
затвор русский, ствол бельгийский, ложе и курок/мушки и т п финские.
Курок лучше стандартного намного, стрелять легче. Мушки тоже лучше стандартных.
Ложе нелакированное, просто гладкое дерево протравленное морилкой. В руках держать удобнее обычной.
В использовании явно не была, ствол новый.
Стреляет отлично, вчера пробовали. Попробовали также лёгкие чешские патроны для target practice -- те что с голубой сферической головкой -- отличная штука, отдачи почти нет. До 100 метров летят нормально, дальше не пробовали. Женщинам стрелять самое то.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Они свои затворы для M39 не делали, -- не надо было, русских хватало, и от царя осталось и захватили много в 2-х войнах, но действительно подгоняли и у этой затвор вроде ходит легче чем у 91/30, правда та 91/30 что есть она фактически новая, может просто не разработался ещё. Надо будет болты разобрать и внимательно сравнить.Privet wrote:... В боях при интенсивной стрельбе плотно подогнанные затворы начинали заедать, поэтому, солдаты часто меняли затворы на более свободные русские. Точность стрельбы наверняка ухудшалось, но зато винтовка всегда стреляла, что для солдата важнее.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
вот этот скаут вроде нормальный, и винтовку модифицировать не надо. Но $75.eiourtch wrote:Планирую всять Мосинку. А теперь вопрос. Как поставить скоп ну очен малой кровью?
http://Milsurpshooter.Net/topic/33792/S ... ailibility
Cheers,
Amirko
Amirko