какова причина

В областях, не связанных с IT
MaxG
Уже с Приветом

какова причина

Post by MaxG »

Я устроился в одну компанию которая занимается ремонтом сетевого оборудования от cisco и motorola.Там где я работаю это rework and debugging работают одни китайцы и филиппинцы может всего пару человек американцев...и не одного русского.Одна русская женщина на сборке и один парень на shipping.Задается вопрос почему такая масса китайцев и филипинцев.Они что все там в китае и филлипинах электронщики???Может кто знает в чем причина? :pain1:
MaxG
Уже с Приветом

Re: какова причина

Post by MaxG »

А вот еще вспомнил...индусы.Достаточно много тоже но не так как китайцев вьетнамцев и филлипинцев.Правда они все сидят или на упаковке или на тач ап(touch up).
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

MaxG wrote:Я устроился в одну компанию которая занимается ремонтом сетевого оборудования от cisco и motorola.Там где я работаю это rework and debugging работают одни китайцы и филиппинцы может всего пару человек американцев...и не одного русского.Одна русская женщина на сборке и один парень на shipping.Задается вопрос почему такая масса китайцев и филипинцев.Они что все там в китае и филлипинах электронщики???Может кто знает в чем причина? :pain1:
Эээээ а что вообще можно ремонтировать в современном сетевом оборудовании от Cisco?? вы что там микросхемы в свичах перепаиваете??
Я знавал только одну подобную контору здесь, которая скупала брак и возврат в Сирсе бытовой электроники типа Свч и хлебопечек.
Чинила на коленке и птом продавала в чиповые магазины типа $1, как оффициально восстановленные.
Дак вот там практически все ремонтники были русские. Мойка и упаковка - мексиканцы
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

Slonjra wrote:
MaxG wrote:Я устроился в одну компанию которая занимается ремонтом сетевого оборудования от cisco и motorola.Там где я работаю это rework and debugging работают одни китайцы и филиппинцы может всего пару человек американцев...и не одного русского.Одна русская женщина на сборке и один парень на shipping.Задается вопрос почему такая масса китайцев и филипинцев.Они что все там в китае и филлипинах электронщики???Может кто знает в чем причина? :pain1:
Эээээ а что вообще можно ремонтировать в современном сетевом оборудовании от Cisco?? вы что там микросхемы в свичах перепаиваете??
Я знавал только одну подобную контору здесь, которая скупала брак и возврат в Сирсе бытовой электроники типа Свч и хлебопечек.
Чинила на коленке и птом продавала в чиповые магазины типа $1, как оффициально восстановленные.
Дак вот там практически все ремонтники были русские. Мойка и упаковка - мексиканцы
Ну вы даете.Из сиско приходят целыми ящиками на палетах разного рода switches,routers,network security equipment.Многие из них работают в больших компаниях....это профессиональная аппаратура.Делаем ремонт а также разного рода upgrades (ECO).Компания где я работаю имеет филиалы в 22 странах мира с годовым доходом в 232 миллиона евро.Ради интереса зайдите на сайт сиско и посмотрите какое количество разного оборудования они имеют.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

MaxG wrote:
Slonjra wrote:
Ну вы даете.Из сиско приходят целыми ящиками на палетах разного рода switches,routers.Многие из них работают в больших компаниях....это профессиональная аппаратура.Делаем ремонт а также разного рода upgrades (ECO).Компания где я работаю имеет филиалы в 22 странах мира с годовым доходом в 232 миллиона евро.Ради интереса зайдите на сайт сиско и посмотрите какое количество разного оборудования они имеют.

Э не поверишь..я прекрасно представляю что такое Cisco и их оборудование, но я совершенно не представляю что там можно внутри чинить, кроме как вздувшихся кондеров в цепи питания..Ну а апгрейд..если вы про Frimware - то это вообще не стоит того, чтоб посылать это куда-то это оборудование
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

Slonjra wrote:
MaxG wrote:
Slonjra wrote:
Ну вы даете.Из сиско приходят целыми ящиками на палетах разного рода switches,routers.Многие из них работают в больших компаниях....это профессиональная аппаратура.Делаем ремонт а также разного рода upgrades (ECO).Компания где я работаю имеет филиалы в 22 странах мира с годовым доходом в 232 миллиона евро.Ради интереса зайдите на сайт сиско и посмотрите какое количество разного оборудования они имеют.

Э не поверишь..я прекрасно представляю что такое Cisco и их оборудование, но я совершенно не представляю что там можно внутри чинить, кроме как вздувшихся кондеров в цепи питания..Ну а апгрейд..если вы про Frimware - то это вообще не стоит того, чтоб посылать это куда-то это оборудование
ECO это не firmware upgrade.Это больше к hardware upgrade относится.Полно всего от замены тех же кондеров до микросхем контроллеров и тд.Видимо для сиско стоит этого если приходит оборудование целыми полнозагруженными траками.Есть у сиско такое оборудование что одна только motherboard стоит 20тыс долларов.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

возможно, только я как-то не представляю себе компанию, которая может себе позволить оборудование в котором материнка за 20килобаксов и при этом чинить эту железяку.
Это HP себе позволяет по гарантии заменять стодоллоровые принтеры на откровенно плохо отмытое такое же поюзанное.. но даже они на замену лазерников стоимостью под 2к - присылают новую железяку, а не восстановленную из мусора.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

На определенного уровнях работ имеется засилье землячеств филлипинских, китайских, мексиканских, вьетнамских, индийских и т.д. Скажем нижнего-среднего уровня начальники в основном предпочитают нанимать своих поскольку легче обшаться, работники тоже предпочитают рекомендовать/поручаться за своих. Такое обычно на западных/восточных побережьях где большие национальные обшины. Специальности вполне даже среднеоплачиваемые, скажем manufacturing, repair, pharmacy technicians, nurses, и начальные janitors, gardeners

Return to “Карьера и Работа”