Как смотреть фильмы через WiFi?

Oleg Co
Уже с Приветом

Как смотреть фильмы через WiFi?

Post by Oleg Co »

Дома имеется сервер, где хранится куча фильмов. В другой комнате телевизор и коробочка вроде WD TV live (моя - Brite-View Cinematube). Коробочка отлично работает когда подключена к домашней сети через кабель. Но сейчас расстояние между телевизором и сервером/хабом увеличилось до ~5-7 метров и тянуть кабель через пару комнат не охота/нельзя.

Выяснил, что видеопроигрыватель (Cinematube) хорошо работает через WiFi (подключив USB WiFi адаптер), но есть одна проблема. Каждый раз, после включения, нужно искать свой WiFi модем, вводить пароль и немного ждать, что совсем не интересно и начало напрягать уже на второй день.

Какие есть еще варианты смотреть фильмы на несколько удаленном сервере? Пока что-то начинаю вспоминать об интернете через электро сеть. Или есть что-то, что позволяет по WiFi подключиться к моему модему, и потом по кабелю транслировать сигнал?
Slonjra
Уже с Приветом

Re: Как смотреть фильмы через WiFi?

Post by Slonjra »

Oleg Kostko wrote:
Какие есть еще варианты смотреть фильмы на несколько удаленном сервере? Пока что-то начинаю вспоминать об интернете через электро сеть. Или есть что-то, что позволяет по WiFi подключиться к моему модему, и потом по кабелю транслировать сигнал?

Искать варинаты. как протянуть к ней кабель...Есть целая куча вариантов, включая засовывание кабеля в плинтус.

Подключение через электросеть. даст скорость больше чем wi-fi, но все равно для 1080p этого нехватит
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Oleg Kostko wrote:Выяснил, что видеопроигрыватель (Cinematube) хорошо работает через WiFi (подключив USB WiFi адаптер), но есть одна проблема. Каждый раз, после включения, нужно искать свой WiFi модем, вводить пароль и немного ждать, что совсем не интересно и начало напрягать уже на второй день.
Это ненормально, он должен помнить настройки. Сделайте ему мануал конфиг АйПи, может, поможет.

По поводу трансляции через WiFi, главный вопрос - в каком формате ваши фильмы?
По WiFi достаточно хорошо идут Дивиксы размером до гига... :wink: :D
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Животнае wrote:
Oleg Kostko wrote:Выяснил, что видеопроигрыватель (Cinematube) хорошо работает через WiFi (подключив USB WiFi адаптер), но есть одна проблема. Каждый раз, после включения, нужно искать свой WiFi модем, вводить пароль и немного ждать, что совсем не интересно и начало напрягать уже на второй день.
Это ненормально, он должен помнить настройки. Сделайте ему мануал конфиг АйПи, может, поможет.

По поводу трансляции через WiFi, главный вопрос - в каком формате ваши фильмы?
По WiFi достаточно хорошо идут Дивиксы размером до гига... :wink: :D
Идут и Дивиксы и по 2 гига :) Я протестировал - все, что интересует - работает. Достает только ввод пароля и подключение.

Но возможность увеличения скорости на будущее тоже интересует. Кабель тянуть пока что - не реально: живу в апартментах. Интернет в спальне. Телевизор - далековато от него и если тянуть, то по пути очень много препятствий.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Вычитал в инструкции к телевизору, что он тоже подключается к интернету. Вопрос подключения встает еще острее :)
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Если у вас в обеих комнатах есть коаксиал, то есть более надежный способ чем powerline adapters - MoCA adapter. Продаются по одному или парой:

Если дома Verizon FiOS, то еще лучше, адаптер сразу же распознается их роутером и тогда достаточно только одного.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Powerline adapters подешевле будут

У меня дома используются 4 штуки вот такие http://www.ebuyer.com/product/160665

Работают нормально. Скорости за глаза хватает.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

WD TV Live тоже умеет работать с USB WiFi adapter.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Выяснилось, что пароль все же запоминается и к WiFi коробочка подключается автоматически.

НО! Скорости все же нехватает :( Уже на 2Гб .mkv плеер спотыкался.

Сегодня в Таргете смотрел, что у них есть. Предлагаются powerline адаптеры и простые WiFi роутеры, на которых написано - идеальны для видео высокого разрешения. Насколько я понял, их отличие в поддержке 802.11n. Указываются скорости до 300Мбпс, что вроде как выше чем у сетевых адаптеров. Мой старенький роутер не поддерживает 802.11n, поэтому и скорость довольно низкая.

Как по-вашему - если докупить новый роутер с поддержкой 802.11n, то его должно хватить для передачи видео?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

olis wrote:Powerline adapters подешевле будут

А какие-то ограничения на сеть есть? Просто у меня комната с интернетом может быть на другом предохранителе, чем комната с телевизором.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Oleg Kostko wrote:Дома имеется сервер, где хранится куча фильмов. В другой комнате телевизор и коробочка вроде WD TV live (моя - Brite-View Cinematube). Коробочка отлично работает когда подключена к домашней сети через кабель. Но сейчас расстояние между телевизором и сервером/хабом увеличилось до ~5-7 метров и тянуть кабель через пару комнат не охота/нельзя.

Выяснил, что видеопроигрыватель (Cinematube) хорошо работает через WiFi (подключив USB WiFi адаптер), но есть одна проблема. Каждый раз, после включения, нужно искать свой WiFi модем, вводить пароль и немного ждать, что совсем не интересно и начало напрягать уже на второй день.

Вариантов несколько.

Например, powerline LAN или wireless range extender.

Последний -- именно то, что вы хотите: он принимает WiFi и транслирует его в кабель LAN.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Oleg Kostko wrote:
olis wrote:Powerline adapters подешевле будут

А какие-то ограничения на сеть есть? Просто у меня комната с интернетом может быть на другом предохранителе, чем комната с телевизором.
У меня 2 адаптера внизу, 2 - наверху в спальнях. Предохранители разные.
Это конечно UK, в Америке особой разницы не должно наверно быть. Я так понимаю главное чтобы провода эдектросети соединялись в одном месте.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Oleg Kostko wrote:Как по-вашему - если докупить новый роутер с поддержкой 802.11n, то его должно хватить для передачи видео?
По отзывам 802.11n тянет до 720p. 1080p надежно работает только по проводам.
Oleg Kostko wrote:А какие-то ограничения на сеть есть? Просто у меня комната с интернетом может быть на другом предохранителе, чем комната с телевизором.
Надо проверять. Народ обжигался из-за особенностей индивидуальной разводки.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Searcher wrote:По отзывам 802.11n тянет до 720p. 1080p надежно работает только по проводам.
Да нифига он не тянет, можете поверить... По 802.11n можно смотреть только Дивиксы, а на b/g вообще ничего.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Животнае wrote:Да нифига он не тянет, можете поверить...
Вы правы! :hat:

Сейчас измерил, действительно, не хватает для 1080р (минимально нужно 45 Mbps для 1920х1080/24, а в реале имеем только 22 Mbps):

Image

Проверялось на таком железе:

Источник: SMCD3GN cable modem + b/g/n wireless router
Приемник: Atheros AR5B93 Wireless Network Adapter
Расстояние по прямой: ~12 м (40')
Скорость передачи данных: >3 MB/s (22 Mbps)

Return to “Электроника”