Как смотреть фильмы через WiFi?
-
- Уже с Приветом
Как смотреть фильмы через WiFi?
Дома имеется сервер, где хранится куча фильмов. В другой комнате телевизор и коробочка вроде WD TV live (моя - Brite-View Cinematube). Коробочка отлично работает когда подключена к домашней сети через кабель. Но сейчас расстояние между телевизором и сервером/хабом увеличилось до ~5-7 метров и тянуть кабель через пару комнат не охота/нельзя.
Выяснил, что видеопроигрыватель (Cinematube) хорошо работает через WiFi (подключив USB WiFi адаптер), но есть одна проблема. Каждый раз, после включения, нужно искать свой WiFi модем, вводить пароль и немного ждать, что совсем не интересно и начало напрягать уже на второй день.
Какие есть еще варианты смотреть фильмы на несколько удаленном сервере? Пока что-то начинаю вспоминать об интернете через электро сеть. Или есть что-то, что позволяет по WiFi подключиться к моему модему, и потом по кабелю транслировать сигнал?
Выяснил, что видеопроигрыватель (Cinematube) хорошо работает через WiFi (подключив USB WiFi адаптер), но есть одна проблема. Каждый раз, после включения, нужно искать свой WiFi модем, вводить пароль и немного ждать, что совсем не интересно и начало напрягать уже на второй день.
Какие есть еще варианты смотреть фильмы на несколько удаленном сервере? Пока что-то начинаю вспоминать об интернете через электро сеть. Или есть что-то, что позволяет по WiFi подключиться к моему модему, и потом по кабелю транслировать сигнал?
-
- Уже с Приветом
Re: Как смотреть фильмы через WiFi?
Oleg Kostko wrote:
Искать варинаты. как протянуть к ней кабель...Есть целая куча вариантов, включая засовывание кабеля в плинтус.
Подключение через электросеть. даст скорость больше чем wi-fi, но все равно для 1080p этого нехватит
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Это ненормально, он должен помнить настройки. Сделайте ему мануал конфиг АйПи, может, поможет.Oleg Kostko wrote:Выяснил, что видеопроигрыватель (Cinematube) хорошо работает через WiFi (подключив USB WiFi адаптер), но есть одна проблема. Каждый раз, после включения, нужно искать свой WiFi модем, вводить пароль и немного ждать, что совсем не интересно и начало напрягать уже на второй день.
По поводу трансляции через WiFi, главный вопрос - в каком формате ваши фильмы?
По WiFi достаточно хорошо идут Дивиксы размером до гига...
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Идут и Дивиксы и по 2 гигаЖивотнае wrote:Это ненормально, он должен помнить настройки. Сделайте ему мануал конфиг АйПи, может, поможет.Oleg Kostko wrote:Выяснил, что видеопроигрыватель (Cinematube) хорошо работает через WiFi (подключив USB WiFi адаптер), но есть одна проблема. Каждый раз, после включения, нужно искать свой WiFi модем, вводить пароль и немного ждать, что совсем не интересно и начало напрягать уже на второй день.
По поводу трансляции через WiFi, главный вопрос - в каком формате ваши фильмы?
По WiFi достаточно хорошо идут Дивиксы размером до гига...![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но возможность увеличения скорости на будущее тоже интересует. Кабель тянуть пока что - не реально: живу в апартментах. Интернет в спальне. Телевизор - далековато от него и если тянуть, то по пути очень много препятствий.
-
- Уже с Приветом
Вычитал в инструкции к телевизору, что он тоже подключается к интернету. Вопрос подключения встает еще острее ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Если у вас в обеих комнатах есть коаксиал, то есть более надежный способ чем powerline adapters - MoCA adapter. Продаются по одному или парой:
Если дома Verizon FiOS, то еще лучше, адаптер сразу же распознается их роутером и тогда достаточно только одного.
Если дома Verizon FiOS, то еще лучше, адаптер сразу же распознается их роутером и тогда достаточно только одного.
-
- Уже с Приветом
Powerline adapters подешевле будут
У меня дома используются 4 штуки вот такие http://www.ebuyer.com/product/160665
Работают нормально. Скорости за глаза хватает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Выяснилось, что пароль все же запоминается и к WiFi коробочка подключается автоматически.
НО! Скорости все же нехватает
Уже на 2Гб .mkv плеер спотыкался.
Сегодня в Таргете смотрел, что у них есть. Предлагаются powerline адаптеры и простые WiFi роутеры, на которых написано - идеальны для видео высокого разрешения. Насколько я понял, их отличие в поддержке 802.11n. Указываются скорости до 300Мбпс, что вроде как выше чем у сетевых адаптеров. Мой старенький роутер не поддерживает 802.11n, поэтому и скорость довольно низкая.
Как по-вашему - если докупить новый роутер с поддержкой 802.11n, то его должно хватить для передачи видео?
НО! Скорости все же нехватает
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Сегодня в Таргете смотрел, что у них есть. Предлагаются powerline адаптеры и простые WiFi роутеры, на которых написано - идеальны для видео высокого разрешения. Насколько я понял, их отличие в поддержке 802.11n. Указываются скорости до 300Мбпс, что вроде как выше чем у сетевых адаптеров. Мой старенький роутер не поддерживает 802.11n, поэтому и скорость довольно низкая.
Как по-вашему - если докупить новый роутер с поддержкой 802.11n, то его должно хватить для передачи видео?
-
- Уже с Приветом
А какие-то ограничения на сеть есть? Просто у меня комната с интернетом может быть на другом предохранителе, чем комната с телевизором.olis wrote:Powerline adapters подешевле будут
-
- Уже с Приветом
Вариантов несколько.Oleg Kostko wrote:Дома имеется сервер, где хранится куча фильмов. В другой комнате телевизор и коробочка вроде WD TV live (моя - Brite-View Cinematube). Коробочка отлично работает когда подключена к домашней сети через кабель. Но сейчас расстояние между телевизором и сервером/хабом увеличилось до ~5-7 метров и тянуть кабель через пару комнат не охота/нельзя.
Например, powerline LAN или wireless range extender.
Последний -- именно то, что вы хотите: он принимает WiFi и транслирует его в кабель LAN.
-
- Уже с Приветом
У меня 2 адаптера внизу, 2 - наверху в спальнях. Предохранители разные.Oleg Kostko wrote:А какие-то ограничения на сеть есть? Просто у меня комната с интернетом может быть на другом предохранителе, чем комната с телевизором.olis wrote:Powerline adapters подешевле будут
Это конечно UK, в Америке особой разницы не должно наверно быть. Я так понимаю главное чтобы провода эдектросети соединялись в одном месте.
-
- Уже с Приветом
По отзывам 802.11n тянет до 720p. 1080p надежно работает только по проводам.Oleg Kostko wrote:Как по-вашему - если докупить новый роутер с поддержкой 802.11n, то его должно хватить для передачи видео?
Надо проверять. Народ обжигался из-за особенностей индивидуальной разводки.Oleg Kostko wrote:А какие-то ограничения на сеть есть? Просто у меня комната с интернетом может быть на другом предохранителе, чем комната с телевизором.
-
- Уже с Приветом
Да нифига он не тянет, можете поверить... По 802.11n можно смотреть только Дивиксы, а на b/g вообще ничего.Searcher wrote:По отзывам 802.11n тянет до 720p. 1080p надежно работает только по проводам.
-
- Уже с Приветом
Вы правы!Животнае wrote:Да нифига он не тянет, можете поверить...
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Сейчас измерил, действительно, не хватает для 1080р (минимально нужно 45 Mbps для 1920х1080/24, а в реале имеем только 22 Mbps):
![Image](http://alnemiga.com/images/__TMP/wireless_data_rate.jpg)
Проверялось на таком железе:
Источник: SMCD3GN cable modem + b/g/n wireless router
Приемник: Atheros AR5B93 Wireless Network Adapter
Расстояние по прямой: ~12 м (40')
Скорость передачи данных: >3 MB/s (22 Mbps)