Ищу смартфон... Дайте совет.
-
- Уже с Приветом
Ищу смартфон... Дайте совет.
Прочтение топиков, которые, как правило, сводились к айфон vs андроид, а так же своего топика с просьбой не сводить тему к айфон vs андроид, но, тем не менее, не избежавшего сей участи, не увенчались успехом.
Ищу телефон со следующими характеристиками:
1. Абсолютно все-равно будет это айфон, андроид, симбиан или прочие ОС.
2. Устойчивая связь.
3. GPS с оффлайновыми картами.
4. Возможность свободной установки софта на выбор с ПК. Желательно с USB.
5. Четкий экран.
6. Более-менее компактный размер. К примеру, размер айфона. Качаственный дизайн.
7. Мультитач.
8. Более-менее сносная камера с более-менее качаственным фото и видео.
9. Цена с контрактом, не дороже $300
10. Продолжительная работа без подзарядки.
Посоветуйте, плиз, конкретую модель, отвечающую заявленным требованиям.
Ищу телефон со следующими характеристиками:
1. Абсолютно все-равно будет это айфон, андроид, симбиан или прочие ОС.
2. Устойчивая связь.
3. GPS с оффлайновыми картами.
4. Возможность свободной установки софта на выбор с ПК. Желательно с USB.
5. Четкий экран.
6. Более-менее компактный размер. К примеру, размер айфона. Качаственный дизайн.
7. Мультитач.
8. Более-менее сносная камера с более-менее качаственным фото и видео.
9. Цена с контрактом, не дороже $300
10. Продолжительная работа без подзарядки.
Посоветуйте, плиз, конкретую модель, отвечающую заявленным требованиям.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ищу смартфон... Дайте совет.
айфон. я б дождался выхода следующего этой осенью.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А чем он будет лучше? из существенного?rzen wrote:айфон. я б дождался выхода следующего этой осенью.
-
- Уже с Приветом
Хотите свободу выбора - берите Андроид. Хотите простоту UX и проводки за $$$ - тогда iphone.
-
- Уже с Приветом
Более быстрый будет. В остальном все тоже самое.Fortinbras wrote:А чем он будет лучше? из существенного?rzen wrote:айфон. я б дождался выхода следующего этой осенью.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
№3 tomtomMacLeod wrote:Да я бы и сам всей душой за айфон, но как быть с пунктами 3 и 4?
а какие трудности с №4?
-
- Уже с Приветом
Это как? Или речь идет о работе GPS без A-GPS?3. GPS с оффлайновыми картами.
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже совершенно от жизни отстал, растолкуйте пожалуйста про вариации GPS на смартфонах
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Качество определения координат зависит от чипсета. Очень примерно... надо гуглить по каждой модели телефона.
Большая часть сотовых телефонов имеет чипы от Broadcom - среднее так качество. Samsung только что отказался от использования Broadcom. Apple, кажется, использует Broadcom GPS-чипсеты. Андроиды от Motorola для GSM использоали Broadcom. Сейчас, кажется, нет уже.
Телефоны CDMA, как Motorola Droid имеют чип от Qualcomm - неплохо. Хорошая поддержка AGPS -> в условиях плохого сигнала лучше работают.
Лучшее качество чипа у SirF (теперь CSR Technology), они стоят в BlackBerry, появятся Samsung андроидах. Уже в Moto андроидах с GSM.
Качество карт зависит от производителя электронных карт. Google использует сейчас, вроде, карты от Atlas. Navteq, которые используют почти все прочие производители, лучше, я не раз убеждался, несмотря на "онлайновость" Гугл.
Качество карт ещё зависит от конвертации их в "мобильный формат" - у меня есть просто мерзкая по качеству карта в Garmin, не покупайте мобильные продукты Garmin.
Удивительно чётко и стабильно навигирует "старенький" Motorola Droid с онлайновым Maps от Google. В Сиэттле просто отлично себя вёл, особенно, когда коробочный Garmin доставал своей тупостью и неадекватностью карты.
С оффлайновыми картами надо осторожно... отзывы почитать, притом, для ваших маршрутов.
Большая часть сотовых телефонов имеет чипы от Broadcom - среднее так качество. Samsung только что отказался от использования Broadcom. Apple, кажется, использует Broadcom GPS-чипсеты. Андроиды от Motorola для GSM использоали Broadcom. Сейчас, кажется, нет уже.
Телефоны CDMA, как Motorola Droid имеют чип от Qualcomm - неплохо. Хорошая поддержка AGPS -> в условиях плохого сигнала лучше работают.
Лучшее качество чипа у SirF (теперь CSR Technology), они стоят в BlackBerry, появятся Samsung андроидах. Уже в Moto андроидах с GSM.
Качество карт зависит от производителя электронных карт. Google использует сейчас, вроде, карты от Atlas. Navteq, которые используют почти все прочие производители, лучше, я не раз убеждался, несмотря на "онлайновость" Гугл.
Качество карт ещё зависит от конвертации их в "мобильный формат" - у меня есть просто мерзкая по качеству карта в Garmin, не покупайте мобильные продукты Garmin.
Удивительно чётко и стабильно навигирует "старенький" Motorola Droid с онлайновым Maps от Google. В Сиэттле просто отлично себя вёл, особенно, когда коробочный Garmin доставал своей тупостью и неадекватностью карты.
С оффлайновыми картами надо осторожно... отзывы почитать, притом, для ваших маршрутов.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
AGPS - Assisted GPS. Не про карты.Животнае wrote:Это как? Или речь идет о работе GPS без A-GPS?3. GPS с оффлайновыми картами.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да я в курсе, что такое A-GPS. Мне непонятна загвоздка с картами. На Нокию можно поставить навителовские или гарминовские карты и юзать их. На Айфон нельзя?
-
- Уже с Приветом
http://itunes.apple.com/us/app/garmin-s ... d411462555Животнае wrote:Да я в курсе, что такое A-GPS. Мне непонятна загвоздка с картами. На Нокию можно поставить навителовские или гарминовские карты и юзать их. На Айфон нельзя?
http://itunes.apple.com/us/app/navitel- ... d380279038
-
- Уже с Приветом