Стоит ли напомнить прошлому боссу про свои прошл. достижения

В областях, не связанных с IT
Habber
Уже с Приветом

Стоит ли напомнить прошлому боссу про свои прошл. достижения

Post by Habber »

Я тут готовлюсь к одному профессиональному экзамену, чтобы потом после своего имени я мог добавить аббревиатуру из нескольких букв и для экзамена нужно подтверждение определенного опыта работы. Этот опыт работы был у меня в прошлой конторе, в среднем 2 - 5 лет назад.

Когда я подавал на прохождение этого экзамена я естественно указал тот опыт работы. Теперь вот хочу посоветоваться - стоит ли написать тому прошлому боссу и просто ввести в курс дела - мол, "хелло Джон, я тут подал на такой-то экзамен и указал вас как референс, вам могут позвонить и спросить что у меня был такой-то опыт работы", или это лишнее, типа он и так должен подтвердить. То есть если бы отношения были совсем неформальные, то я бы не заморачивался, но отношения были формальные. Как тут принято, что посоветуете? Если писать, то как правильно выразить по англицки? Мне кажется написать "could you please confirm" - звучит так как-будто я прошу его об одолжении, чего в принципе не требуется от него, просто хотелось бы освежить его память.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
SK
Уже с Приветом

Re: Стоит ли напомнить прошлому боссу про свои прошл. достиж

Post by SK »

Нет, надо всегда спрашивать заранее. А то вдруг аудит и ему таки позвонят или попросят прислать подтверждение на бумаге.
Если указываете человека в анкете на background check, тоже хорошо бы предупреждать.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Стоит ли напомнить прошлому боссу про свои прошл. достиж

Post by Flash-04 »

Да, надо спрашивать заранее. Но обычно никто не отказывает, т.к. те кто знает и особенно имеют подобные сертификации, прекрасно осведомлены что требуется референс.
Например в подобной ситуации у меня было несколько человек на выбор.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Карьера и Работа”