Ну и опять LCD (LED) vs Plasma - 46 - 55"

photograf
Уже с Приветом

Ну и опять LCD (LED) vs Plasma - 46 - 55"

Post by photograf »

Встал вопрос о покупке нового ТВ. Ес-но извечный вопрос, что выбрать - LCD (ес-но с LED подсветкой), или Плазму... Размер от 46 до 55 дюймов. Вернее 55 наверное уже будет великоват для того места, куда телек планируется поставить. Т.е. оптимальнее было бы что-то в пределах 50" наверное.

Был сегодня во Frys. Много чего там есть. Пока в кандидатах Панасоник и Самсунг.

Что необходимо: native 1920x1080p и достаточная яркость в хорошо освещенной комнате.
Желательно еще иметь просмотр Netflix и пр. онлайн стримингов включая Youtube. Показ avi/mkv/mp4 (divx/xvid/h.264) с NASа по сети (Wi-Fi не обязателен, есть cat6).
Наверное хотелось бы иметь 120Гц (у плазмы оно как-то по другому зовется?) для просмотра 24fps без дерганья.

Игры и 3Д наверное не очень актуальны, хотя кто знает... :) Использовать телек как экран к компу наверное тоже не будем.

Я знаю, что тема тут избитая, но хотелось иметь последние апдейты на состояние Июнь-Июль 2011 года. Денег наверное готов потратить в пределах 1200-1500.
scorpion
Уже с Приветом

Re: Ну и опять LCD (LED) vs Plasma - 46 - 55"

Post by scorpion »

photograf wrote:Денег наверное готов потратить в пределах 1200-1500.
В этом диапазоне весьма неплох Panasonic VIERA TC-P50GT30 50-Inch 1080p 3D Plasma HDTV. но, не без "глюков", судя по отзывам некоторых владельцев. Достойные LED'ы, увы, требуют большего бюджета.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

У мнея вышеупомянутый Panasonic TC-P50GT30. Пока полёт нормальный. "Глюков" не наблюдается. Это моя вторая плазма. Первую брал тоже Panasonic 720p 42". Всё еще живет и процветает. Я доволен Панасами. Один только недостаток у TC-P50GT30. 3D очеки нужно покупать отдельно. Имеет и Netflix и Youtube у кучу разной другой интернет стриминг фигни. Работает он у меня в упряжке с LG BD690 3D BD/media player. Доволен.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Max Headroom wrote:У мнея вышеупомянутый Panasonic TC-P50GT30. Пока полёт нормальный. "Глюков" не наблюдается.
Max Headroom, а скажите, честно, в Вашем экземпляре не наблюдается ни "fluctuating brightness", ни "buzzing sound"'. Как я писал в другой теме, это, по сути, единственная модель плазмы, которая нас "зацепила", но в магзине подобные "глюки" достаточно сложно рассмотреть, а народ жаловался именно на них, из-за чего и возвращал обратно. Справедливости ради, всегда есть недовольные и, наверное, абсолютно идеального продукта не бывает, вопрос в том, насколько эти "глюки" видимые/слышимые.

Да, "кушает" эта модель, кстати, немало, хотя, кол-во эл-ва для 1-2 фильмов в неделю погоды не делает, правда, пацан с видеоприставкой это еще 30-45 мин/день...
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

scorpion wrote:
photograf wrote:Денег наверное готов потратить в пределах 1200-1500.
В этом диапазоне весьма неплох Panasonic VIERA TC-P50GT30 50-Inch 1080p 3D Plasma HDTV. но, не без "глюков", судя по отзывам некоторых владельцев. Достойные LED'ы, увы, требуют большего бюджета.
Скорпион, спасибо! Я на эту модель сам смотрел, но вот меня тоже напрягают эти buzz и пр. глюки. Народ пишет, что вроде со временем (100 часов?) проходит... А что, если нет? Ну и энергопотребление тоже играет роль. Даже не в плане денег за электричество (хотя тоже), а в плане нагрева воздуха в комнате... Иметь доп. отопительный прибор не очень хочется. Смотреть ТВ будем явно чаще 1-2 фиьмов в неделю. Насколько больше электричества потребляют плазмы по сравнению с LED телеками?

По поводу LED - что Вы имели ввиду, когда сказали, что достойные модели стоят других денег? В пределах 1500 вроде есть весьма неплохие LED от Самсунга. Да и Панасоники тоже вроде?
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

Max Headroom wrote:У мнея вышеупомянутый Panasonic TC-P50GT30. Пока полёт нормальный. "Глюков" не наблюдается. Это моя вторая плазма. Первую брал тоже Panasonic 720p 42". Всё еще живет и процветает. Я доволен Панасами. Один только недостаток у TC-P50GT30. 3D очеки нужно покупать отдельно. Имеет и Netflix и Youtube у кучу разной другой интернет стриминг фигни. Работает он у меня в упряжке с LG BD690 3D BD/media player. Доволен.
Max Headroom, спасибо! Видимо, если решу брать плазму, то этот Панас будет одним из главных претендентов... Но опять таки все эти глюки с buzz... У Вас вообще этого не было, или "приработалось"?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

photograf wrote: Насколько больше электричества потребляют плазмы по сравнению с LED телеками?
Я далек от мысли, что этот недостаток "show stopper". Вот здесь вроде бы неплохо об этой модели написали.
photograf wrote:По поводу LED - что Вы имели ввиду, когда сказали, что достойные модели стоят других денег? В пределах 1500 вроде есть весьма неплохие LED от Самсунга. Да и Панасоники тоже вроде?
Достойный LED, на мой любительский взгляд, это полноценная матрица диодов (full array LED), мы сами в этом убедились, когда пошли за Sony KDL46NX810 ($1250 Costco), а увидели XBR46HX929 ($2250 Amazon). А такие стоят совсем других денег, по сравнению с теми, у которых диоды только по краю (edge LED) и это справедливо, насколько я вижу, для всех основных игроков, т.е. Samsung, LG и Sony.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

photograf wrote:... Но опять таки все эти глюки с buzz... У Вас вообще этого не было, или "приработалось"?
Я не могу пока понять о каких именно "глюках" идет речь? Я достаточно picky на качество телевизора и picture quality. Если что было бы не так, то он ушел бы в магазин (даже если бы я и потерял на этом restocking fee). Скажите о каких глюках вы слышали.
scorpion wrote:Max Headroom, а скажите, честно, в Вашем экземпляре не наблюдается ни "fluctuating brightness", ни "buzzing sound"' .
OK. I see what "glitch" you guys talking about.

У меня пока такой проблемы не возникало. Hо "fluctuating brightness" на коротый как бы жаловались некоторые TV owners я дyмаю результат того, о чем я писал здесь (см. мой ответ то Ross 11й пост -> Posted: Sat Jun 18, 2011 2:40 pm) и как этот сайд-эффект работы AGC устраняется в настройках. AGC и CATS настроики у меня лично выключены. Как я уже там писал ни мерцания ни darkness/brightness shifting/fluctuation не испытываю. Каpтинка постоянно в одном и том же уровне контраста/яркости/цветов и.т.д не зависимо от уровня якркости сцен.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 6&start=75

Со звуком проблем тоже нет. Звук с его колонок не как со спикерoв BOSE, но вполне нормальное взучание.
Last edited by Max Headroom on 09 Jul 2011 01:07, edited 5 times in total.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

scorpion wrote:.... Вот здесь вроде бы неплохо об этой модели написали.
на CNET вроде народ не плохо отзывается и editor CNET тоже вроде даёт ему оценку "Excellent" .
http://reviews.cnet.com/flat-panel-tvs/ ... tag=uoBody

Вот еще ревью на эту модель
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Max Headroom wrote:на CNET вроде народ не плохо отзывается и editor CNET тоже вроде даёт ему оценку "Excellent" .
Все верно, именно об этом обзоре и ведут речь на Amazon'е некоторые недовольные моделью. Мол повелись, купили, но оказалось, что бяка. А рядом, наоборот, восторженные. Либо экземпляры были "битые", либо народ еще более "picky" чем Вы. :-)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

scorpion wrote:.. Либо экземпляры были "битые", либо народ еще более "picky" чем Вы. :-)
Даже не знаю что вам на это ответить. Всегда найдутся недовольные. А есть и такие, которые дге-то что-то услышали и всё, стали сразу присматриваться. Начали сразу рассматривать свои телевизоры с лупой, а то и под микроскопом. В таком случаи можно всё что угодно увидеть (в большей степени того чего нет, чем что действительно есть) и посчитать уведенное как "глюк". Cуггеcтия и cамовнушение сильное оружее. Так вот начитаешся высказывания всяких недовольных и сам начинаешь видеть то, чего на самом деле нет. А еще бывает так (у меня уже был такой опыт с некоторыми моими знакомыми) что функциональнось каких либо фишек и опций тех или инных электорнных дивайсов некоторыми (технически не грамотными юзерами) воспринимаются как глюки или мальфункции. И вместо того, чтоб уделить какое то время и разобраться с вопросом что к чему, они сразу несут свои аппараты здать в магазин и спешат написать негативное ревью. Вот так эти все "глюки" и рождаются.

Считайте меня одним из happy owners этой модели. Да, я дествительно picky на kачество картинки, но на клеточно-молекулярном уровне я ничего не рассматриваю и специально не присматриваюсь. Моё личное мнение - он достойный во всех отношениях 3D plasma HDTV за свои $1,500. Я не защищаю Панасоник и господин Матсюшита нe мой родной дяда. Я просто высказываю свои мысли/мнение и делюсь своим личным опытом как пользователь 2x plasma HDTV от Панасоник.
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

Max Headroom wrote:Моё личное мнение - он достойный во всех отношениях 3D plasma HDTV за свои $1,500. Я не защищаю Панасоник и господин Матсюшита нe мой родной дяда. Я просто высказываю свои мысли/мнение и делюсь своим личным опытом как пользователь 2x plasma HDTV от Панасоник.
Max Headroom, сорри за нескромный вопрос - а где Вы его купили за 1500? Почти во всех внушающих доверие магазинах он 1700...
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

photograf wrote:.... нескромный вопрос - а где Вы его купили за 1500? ...
This year "Memorial Day" store sale. Best Buy store in Oxford Valley Mall (located in Langhorne, PA.) - $1,530.00 (+ tax).
Если я не ошибаюсь, то сейчас в hhgregg он у них в той же цене.
photograf wrote:.... энергопотребление тоже играет роль. Даже не в плане денег за электричество (хотя тоже), а в плане нагрева воздуха в комнате...
Посмотрите этот TV в магазине. В Best Buy он стоит в Magnolia room. Если он выключен, то попросите его включить. Походите немного по магазину и подождите минут 20 (я думаю этого времени будет достаточно) и подведите руку к экрану и/или задней панели корпуса. Сравните потом уровь отражаемого тепла между ним и каким либо рядом находящимся работающим LCD/LED телевизором. Можете мне поверить пока наслово, что температурная разница будет не велика (я не говорю что разницы всовсем нет!). Между моей 5 летней плазмой и этой новой моделью приличая разница в энергопотреблении и теплоотдаче. Не знаю что именно Панасоник сделал в плане энерго-экономичности со своими плазмами нынешнего поколения, но могу вас уверить, что "жрет" этот TV электичства намного меньше чем плазмы предыдущих годов. Цыфры никакие привести не могу. Могу только сравнивать чисто перцептуално ссылаjaсь на свои физиологические особенности анализа температурной разницы.

PS: Если у вас уже представилась возможность посидеть у этого TV в Magnolia room, так уже вопсользуйтесь случаем и перепробуйте все интересующие вас показаетли и настройки (своими руками и жалательно меняя уровень освещения комнаты). Имейте в вуду еще один маленький нюанс, что в магазине эти ТВ выставлены в режиме "store demo". Если вы хотите действительно реально увидеть как этот TV будет у вас показывать дома, то не стесняйтесь поменять viewing mode на "Home" и затем поиграйтесь с video and audio settings и настоите его так, как понравитьста вашему глазу. Посмотите минут 10. Затем выйдите из команты. Прогуляйтесь опять минит 5-10. Затем снова зайдите в команту и посмотрите нравится вам картинка с вашими настойками или нет. Вобщем у меня эта процедура заняла час (если не больше), но а как еще иначи убедится, что это тот TV за который вы готовы оставить магазину деньги. Не стесняйтесь "насиловать" вашими просьбами продовца. Ваше такое долгое присутсвие и просьбы/вопросы будут только внушать им веру, что вы всётаки что-то но купите. Вобщем удачи вам в воборе.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Max Headroom wrote: Не знаю что именно Панасоник сделал в плане энерго-экономичности со своими плазмами нынешнего поколения, но могу вас уверить, что "жрет" этот TV электичства намного меньше чем плазмы предыдущих годов. Цыфры никакие привести не могу. Могу только сравнивать чисто перцептуално ссылаjaсь на свои физиологические особенности анализа температурной разницы.
Что за спиритуальные опыты? Цифры привести он не может... Мануалы вроде пока не отменяли. Давайте модели, погуглю за Вас... :razz:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

photograf wrote:а где Вы его купили за 1500? Почти во всех внушающих доверие магазинах он 1700...
photograf, если Вы уверены в модели, то Вы можете его приобрести и за $1180 на Амазоне. Fry's, если у Вас есть такой где-нибудь рядом, последнее время, если не ошибаюсь, осуществляет "price match" с онлайновыми магазинами, это может быть вариантом для приобретения в "живом" магазине.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Электроника”