Вопрос про АК
-
- Уже с Приветом
Вопрос про АК
Сегодня отстрелял в первый раз АК-74 -- основа польская, 1993 год, ствол заменён в США. Century Arms Tantal Sporter Rifle, Cal. 5.45x39mm:
часть пуль вошла в мишень бортом. Мишень стояла на 50 ярдов, потом перенесли на 25 -- картина аналогичная.
Патроны были из советского цинка, surplus, говорят неплохие. Я так понимаю они должны вращаться, но не в воздухе, а после попадания.
Почитал в и-нете -- есть такое дело, именно этот Tantal часто страдает key-holing. В особенности с номерами начинающимися с TTL -- у меня как раз такой. Правда говорят что если уж оно кувыркается, то все -- а у меня часть, так процентов 30. Какие будут мнения? Ствол менять? Забить на это дело? Поменять патроны?
часть пуль вошла в мишень бортом. Мишень стояла на 50 ярдов, потом перенесли на 25 -- картина аналогичная.
Патроны были из советского цинка, surplus, говорят неплохие. Я так понимаю они должны вращаться, но не в воздухе, а после попадания.
Почитал в и-нете -- есть такое дело, именно этот Tantal часто страдает key-holing. В особенности с номерами начинающимися с TTL -- у меня как раз такой. Правда говорят что если уж оно кувыркается, то все -- а у меня часть, так процентов 30. Какие будут мнения? Ствол менять? Забить на это дело? Поменять патроны?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про АК
Сразу извиняюсь за грубость, поменять АК на что-нибудь стреляющее. Тем более, что в каллибре .223 есть большое колличество не плохих АР-ов в районе $800.Amirko wrote:Сегодня отстрелял в первый раз АК-74 -- основа польская, 1993 год, ствол заменён в США. Центуры Армс Тантал Спортер Рифле, Цал. 5.45х39мм:
[img]хттп://шшш.центурярмс.биз/имагес/Рифлес/72ЛРИ1594НоЦлеанингРод.йпг[/img]
Патроны были из советского цинка, сурплус, говорят неплохие. Я так понимаю они должны вращаться, но не в воздухе, а после попадания.
Почитал в и-нете -- есть такое дело, именно этот Тантал часто страдает кеы-холинг. В особенности с номерами начинающимися с ТТЛ -- у меня как раз такой. Правда говорят что если уж оно кувыркается, то все -- а у меня часть, так процентов 30. Какие будут мнения? Ствол менять? Забить на это дело? Поменять патроны?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
О да, конечно, но этот -- подарок, неудобно от него избавляться. Для самообороны оно даже может ещё и лучше Вот прочитал что с 70гр не key-hole'ид, надо попробовать.eiourtch wrote:Сразу извиняюсь за грубость, поменять АК на что-нибудь стреляющее. Тем более, что в каллибре .223 есть большое колличество не плохих АР-ов в районе $800.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Это не та серия которой стволы от .223 поставили?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
не знаю, возможно. Сижу, пламегаситель пытаюсь снять. Как сниму так померяю.Easbayguy wrote:Это не та серия которой стволы от .223 поставили?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Почитайте вот это:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rifling#Tw ... _stability
Там есть эмпирическия формула Гринхилла, которая по калибру, шагу нарезов ствола и длине пули определяет её стабильность. Чем длиннее пуля и меньше калибр, тем меньше (круче) должен быть шаг нарезов для обеспечения стабилизации.
Если шаг нарезов слишком большой, пуля кувыркается. А если он слишком малый - снижается точность. Правда это снижение точности заметно только для снайперской стрельбы с оптикой.
Померьте ствол и пулю, подставьте в формулу - полагаю всё будет ясно. Заодно из формулы выясните какой самой длинной пулей можно стрелять из этого ствола без потери стабильности.
АК хорош в оригинальной конфигурации. А когда его "улучшают", вылезают вот такие косяки. Разработчик думал про стабилизацию. А те, кто меняли ствол, увы, нет.
Там есть эмпирическия формула Гринхилла, которая по калибру, шагу нарезов ствола и длине пули определяет её стабильность. Чем длиннее пуля и меньше калибр, тем меньше (круче) должен быть шаг нарезов для обеспечения стабилизации.
Если шаг нарезов слишком большой, пуля кувыркается. А если он слишком малый - снижается точность. Правда это снижение точности заметно только для снайперской стрельбы с оптикой.
Померьте ствол и пулю, подставьте в формулу - полагаю всё будет ясно. Заодно из формулы выясните какой самой длинной пулей можно стрелять из этого ствола без потери стабильности.
АК хорош в оригинальной конфигурации. А когда его "улучшают", вылезают вот такие косяки. Разработчик думал про стабилизацию. А те, кто меняли ствол, увы, нет.
-
- Уже с Приветом
Эта формула выведена эмпирически для свинцовой пули. У 5.45x39 стальная пуля с покрытием, кроме того, в носовой части есть пустота и есть свинцовая вставка:helg wrote:Почитайте вот это:
<...>
(A: projectile jacket; B: steel core; C: hollow cavity; D: lead inlay; E: propelling charge)
Вы уверены что формула будет работать "as is"?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ой, Вы не уверены: он родной 5.45 или заморский 5.56? Тогда надо померить калибр. Процесс называется bore slugging, для этого пламегаситель снимать не надо. А может он ещё навроченнее: патронник по форме от 5.45x39, а ствол 5.56 (.223)? Такое умельцы тут делают для удобства скрутки: пули 5.56 (.223") гораздо доступнее пуль 5.45. И очевидно, что 5.45 не раскрутится в стволе 5.56.Amirko wrote:не знаю, возможно. Сижу, пламегаситель пытаюсь снять. Как сниму так померяю.Easbayguy wrote:Это не та серия которой стволы от .223 поставили?
-
- Уже с Приветом
обязательно, как только в продаже появятся (нету сейчас 70 gr)ПростоНик wrote:Попробуйте другие патроны.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Администратор
Была на И-те одна статья, в которой писалось о такой комбинацию. Видимо, Вы её и имеете в виду. Это был проект по созданию чисто экспериментального образца АК с высокой кучностью боя. Автору были матчевые пули, которые для 5.45 вряд ли существуют. Ещё ему нужен был толстый матчевый ствол, которых для 5.45 тоже не выпускают. Поэтому, автор и "изобрёл" такой симбиозный калибр. Выпущен такой агрегат был в единственном экземпляре. Неужели кто-то решил такое в серию пустить? Вряд ли это имеет смысл на обычной версии АК. У Вас ссылки нет?helg wrote:Ой, Вы не уверены: он родной 5.45 или заморский 5.56? Тогда надо померить калибр. Процесс называется bore slugging, для этого пламегаситель снимать не надо. А может он ещё навроченнее: патронник по форме от 5.45x39, а ствол 5.56 (.223)? Такое умельцы тут делают для удобства скрутки: пули 5.56 (.223") гораздо доступнее пуль 5.45. И очевидно, что 5.45 не раскрутится в стволе 5.56.Amirko wrote:не знаю, возможно. Сижу, пламегаситель пытаюсь снять. Как сниму так померяю.Easbayguy wrote:Это не та серия которой стволы от .223 поставили?
Я не думаю, что причина в несоответствии калибра. Автор ведь в самом первом посте сообщил калибр. Если бы туда воткнули нечто экзотическое, то на стволе была бы, как минимум, маркировка. Проблема, скорее всего, в стволе. Напилили на продажу. Длину шага не соблюли или ещё что. Боюсь, патроны мало чего изменят.
Дульный тормоз удалось снять? Что под ним? Раструба у ствола нет?
Привет.
-
- Уже с Приветом
не снялся гад, но проблема широко известная, дело именно в стволе, у новых они изменили шаг. Заказал патроны, жду когда придут. Говорят что от патронов зависит. Похоже он как прогреется, так начинает keyhole'ить, а пока холодный то нормально летят.Privet wrote:Я не думаю, что причина в несоответствии калибра. Автор ведь в самом первом посте сообщил калибр. Если бы туда воткнули нечто экзотическое, то на стволе была бы, как минимум, маркировка. Проблема, скорее всего, в стволе. Напилили на продажу. Длину шага не соблюли или ещё что. Боюсь, патроны мало чего изменят.
Дульный тормоз удалось снять? Что под ним? Раструба у ствола нет?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
Century Arms такое гавно, извините конечна.
Они там проеб.. и поставили стволы для 223. Но не стреляй 223 патрон из этого оружия!
Другий патрон ни чего не изменит, всё так же будет стрелять. У тебя есть варианты. Можешь послать по гарантии чтобы починили и удачи тебе с этим. Во первых тебе придется оплатить за посылку и жди месяца 2-3 чтобы вернули.
Где купили, может поменяют на что-то другое?
Ствол можна поменять. Но будет не дешево, только ствол будет 100 стоить, плюс работа. Новые Green mountain стволы вроде ок.
Я себе сам АК-74 сделал
Они там проеб.. и поставили стволы для 223. Но не стреляй 223 патрон из этого оружия!
Другий патрон ни чего не изменит, всё так же будет стрелять. У тебя есть варианты. Можешь послать по гарантии чтобы починили и удачи тебе с этим. Во первых тебе придется оплатить за посылку и жди месяца 2-3 чтобы вернули.
Ствол можна поменять. Но будет не дешево, только ствол будет 100 стоить, плюс работа. Новые Green mountain стволы вроде ок.
Я себе сам АК-74 сделал
-
- Уже с Приветом
Этот давно out of warranty, и где его купили мне неведомо -- дарёному коню в зубы не глядят. Наверное я всё же не буду его фиксить, лучше что-то нормальное купить.DOJO wrote:<...>Другий патрон ни чего не изменит, всё так же будет стрелять. У тебя есть варианты. Можешь послать по гарантии чтобы починили и удачи тебе с этим. Во первых тебе придется оплатить за посылку и жди месяца 2-3 чтобы вернули.
Я себе сам АК-74 сделал
Cheers,
Amirko
Amirko
-
Позвани компании, поговори. Может тебе и повезет.Amirko wrote: Этот давно out of warranty, и где его купили мне неведомо -- дарёному коню в зубы не глядят. Наверное я всё же не буду его фиксить, лучше что-то нормальное купить.
от Century Arms лучшее вообще ни чего не покупать.
А так сочувствую тебе. Ствол поменять можна, но это не дешево будет, работы много. И не все в США может работать на АК. Так что кому подрят чинить не давай.
Есил тебе 5.45 нравится то может себе купить или сделать AR. Ещё сайга есть в 5.45
-
- Уже с Приветом
5.45 нравится, и .223 тоже. Что-нибудь из них обязательно, но сначала .22LR, и ружжо и пистолет -- тренировацца:)DOJO wrote:Позвани компании, поговори. Может тебе и повезет.Amirko wrote: Этот давно out of warranty, и где его купили мне неведомо -- дарёному коню в зубы не глядят. Наверное я всё же не буду его фиксить, лучше что-то нормальное купить.
А так сочувствую тебе. Ствол поменять можна, но это не дешево будет, работы много. И не все в США может работать на АК. Так что кому подрят чинить не давай.
Есил тебе 5.45 нравится то может себе купить или сделать AR. Ещё сайга есть в 5.45
Cheers,
Amirko
Amirko
-
Тогда можешь купить AR и иметь два upper. один на 223, другой на 5.45Amirko wrote:
5.45 нравится, и .223 тоже. Что-нибудь из них обязательно, но сначала .22LR, и ружжо и пистолет -- тренировацца:)
Но я не фанат AR, но каждому своё.
-
- Администратор
Что-то мне в это не верится. Могу допустить, что шаг настрогали неверно, но чтобы уж так калибром лопухнуться? Это трудно допустить.DOJO wrote:Century Arms такое гавно, извините конечна.
Они там проеб.. и поставили стволы для 223. ...
Привет.
-
Это факт. Можешь и не верить.Privet wrote:Что-то мне в это не верится. Могу допустить, что шаг настрогали неверно, но чтобы уж так калибром лопухнуться? Это трудно допустить.DOJO wrote:Century Arms такое гавно, извините конечна.
Они там проеб.. и поставили стволы для 223. ...
Это не самое страшное что они там делают. У меня была одна, сразу продал. You get what you pain for.
Я нашол кто сделал винтовку
http://img.photobucket.com/albums/v613/ ... onkey1.jpg
http://cdn.pimpmyspace.org/media/pms/c/ ... monkey.jpg
-
- Уже с Приветом
Возмите Келтек Су-16, жрет оба каллибра и вообще классная винтовка.Amirko wrote:5.45 нравится, и .223 тоже. Что-нибудь из них обязательно, но сначала .22LR, и ружжо и пистолет -- тренировацца:)DOJO wrote:Позвани компании, поговори. Может тебе и повезет.Amirko wrote: Этот давно out of warranty, и где его купили мне неведомо -- дарёному коню в зубы не глядят. Наверное я всё же не буду его фиксить, лучше что-то нормальное купить.
http://www.impactguns.com/kel-tec-su-16 ... 00849.aspx
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
+1eiourtch wrote:Возмите Келтек Су-16, жрет оба каллибра и вообще классная винтовка.Amirko wrote:5.45 нравится, и .223 тоже. Что-нибудь из них обязательно, но сначала .22LR, и ружжо и пистолет -- тренировацца:)DOJO wrote:Позвани компании, поговори. Может тебе и повезет.Amirko wrote: Этот давно out of warranty, и где его купили мне неведомо -- дарёному коню в зубы не глядят. Наверное я всё же не буду его фиксить, лучше что-то нормальное купить.
Я об этом задумался http://www.impactguns.com/kel-tec-plr-1 ... 00375.aspx
-
- Уже с Приветом
спасибо -- через неделю ганшоу, будем посмотретьeiourtch wrote:Возмите Келтек Су-16, жрет оба каллибра и вообще классная винтовка.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Рекомендую подождать эту
Сам жду с нетерпением.
Рынок на левшей вообще не ориентирован.
Сам жду с нетерпением.
Рынок на левшей вообще не ориентирован.
-
- Уже с Приветом
Ну ето просто цяцька. Винтовка должна быть винтовкой, а пистолет - пистолетом.SergeL wrote: Я об этом задумался http://www.impactguns.com/kel-tec-plr-1 ... 00375.aspx
-
- Уже с Приветом
а мне PMR-30 понравился. .22WMR патроны конечно подороже .22LR будут, зато шуму больше, и 30+1! И лёгкий. Самое то в фоторюкзак
Cheers,
Amirko
Amirko