Bayside и окрестности в Queens, NYC

Krakazyabla
Новичок

Bayside и окрестности в Queens, NYC

Post by Krakazyabla »

Уважаемые форумчане,
Не могли бы вы поругать или похвалить район Bayside и окрестности в Queens, NYC
Школы важны, работа в мидтоун на Манхаттане

Заранее благодарна
Муж не лжёт - муж дипломат.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Bayside и окрестности в Queens, NYC

Post by city_girl »

Как кулик хвалю район Форест Хилз во всех отношениях. Моя личная рекомендация была бы селиться или по маршруту экспресс автобуса QM12 ( идет в мидттаун, от двери до двери минут 45 максимум от конечной остановки в комфортабельных условиях - тогда можно селиться подальше от метро) - но обратно по другому какому то невероятному маршруту и метро просто быстрее. Или селиться в хорошей достигаемости остановок экспрессов E и F (71 и 75). Мне более нравиться южная сторона от Queens Blvrd, ИМХО, но то зависит от ваших планов где селиться. Минус все-таки дорога на метро занимает час, а то и больше, если подальше от метро, но спасает автобус . Школы отличные. Магазинов - в округе полно, (правда Whole Foods нет))), но есть TJ и небольшой, но хороший местный Naturals, который не сильно дороже обычного супермаркета). Ресторанов на любой вкус и цвет.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Bayside далеко, там должно быть хорошо и дорого. Про школы надо смотреть конкретную и погулять по окрестностям где селиться. Надо бы погулять там, вот только коммют в мидтаун будет так себе, ЛИРР только. В Bayside должно быть весело, море рядом.

Кину мой камень в сторону ФХ: обошел я его вдоль и поперек пару разов и нашел всего 2-3 детские площадки, далеко друг от друга. Селиться надо точно южнее Queens Blvrd, там высокие квартирные дома и комплексы только севернее бульвара и есть еще кусочек между железной дорогой и бульваром. Севернее бульвара будет немножко доставать шум с Grand Central Parkway, еще есть неплохие места южнее Метрополитан авеню, совсем новые дома, но без газончиков, конюшни рядом есть. Прямо над Union turnpike есть свежая детская площадка. Следующая будет под электричкой, топать далеко. Джек-пот конечно Форест Хилл Гарденс, в английском(Tudor) стиле, но мне мрачновато. Но с мелкими детьми никак, если дети уже не песочничного возраста то пойдет. Жизнь там течет неспешно и размеренно, уровень цен на объекты фильтрует очень хорошо.
Со всеми табличками и знаками о private property, no trespassing, guards watch у меня было ощущение что I am not welcome here. Грубо говоря это район чтобы тихонько доживать(медленно гнить) остаток дней. По другому ну никак не выразиться, активности южнее бульвара никакой, кроме Метрополитана, где тоже так себе, он напомнил мне фильм Фарго чем то.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вы наверное имели ввиду южнее Austin Street? Metropolitan это вообще сонная деревенская улица, по которой и пешком то почти не ходят, хотя там есть несколько соответвтующих магазинчиков и ресторанчиков. Ну а южнее Метрополитан вообще непонятно как с метро и район там называется Middle Village ( название соответствует ) . Ну и весь район от Austin до Metropolitan - 20 минут пешком вдоль и поперек (треть из них Гарденс, где цены начинаются от 1.5 млн за дом до по нескольку миллионов за шато с собтвенным маленьким парком). И какая активность должна быть непосредтсвенно в кварталах частной застройки, особенно такой? И что за переживания not welcome по этому поводу? Гулять, бегать и ездить на велосипеде ведь никто не запрещает где угодно, ну разве что если во двор завернуть - не поймут ? Это так просто высказала удивление...

А так, я понимаю, человек и не спрашивает, про Манхетен... :pain1: И да очевидно FH - это некая сабурбия, но в пределах городской черты и с отличной инфраструктурой и там можно жить даже без машины. Я бы тоже хотела в идеале жить в своем таунхаузе на UES, желательно 60-70-ые - пока вот не тяну)))))))

Я так понимаю Bayside будет из аналогичной серии. Ну а пляжи в Нью-Йорке везде не проблема, нет под боком, так на машине максимум 40 минут.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

city_girl wrote:...И какая активность должна быть непосредтсвенно в кварталах частной застройки, особенно такой? И что за переживания not welcome по этому поводу? Гулять, бегать и ездить на велосипеде ведь никто не запрещает где угодно, ну разве что если во двор завернуть - не поймут ? Это так просто высказала удивление...
Ну да, в спальном районе активности и не должно быть. За пределами Гарденс и ухоженности нет. Дома по миллиону, а кустарники и газоны так себе, ИМХО так нельзя. Деревья растут как попало, драйвеи заросшие, травка через трещины пробивается.
Про not welcome я имел в виду что просто слишком много табличек, думаю и так всем ясно что это частная собственность, зачем только вид портить.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Швед, я давно не удивляюсь что у всех своя Россия, Америка, Нью-Йорк и, как выясняется, даже такие частности как FH в Квинсе. Удачи вам в поисках. С вашим упорством вы найдете рано или поздно то, что вас устраивает.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

city_girl, спасибо на добром слове. Если честно, то ФХ меня разочаровал, я его по фильмам и сериалам совсем другим представлял.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

А в каких фильмах Forest Hills?
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

В The Royal Tenenbaums много моментов. Еще есть сериалы Everybody loves Raymond(Long Island, но я почему то думал что это Queens), King of Queens.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

bearmf wrote:А в каких фильмах Forest Hills?
Я таких фильмов не знаю...

Таненнбаумы? - Cмотрела, даже мысль не закралась что там где-то фигурирует Форест Хилс, мне казалось там действие вообще в другом городе происходит. В фильме челвек-паук упоминается что парень там жил, но это пожалуй все. Kings of Queens или Raymond? Я не смотрела, то что углядела - по-моему действия во всех этих фильмов, как и вышепомянутых происходят в безымянных домах-квартирах среднего/несреднего обывателя, которые могут быть где угодно.

Ну и опять же все районы делятся на очень разные районы.

Хотя нет, один фильм есть Raising Helen, там есть момент, когда она приводит детей в лютеранскоую школу - это школа как раз посреди Форест Хиллз среди частных домов, но за пределами Гарденс. Квартиру которую они сняли - есть много похожих многоквартирных домов в районе - на южной стороне и северной Queens бульвара - но в среднем соседи не такие в них, кмк. Хотя мне кажеться то что показано в фильме более характерно району поближе к городу - Corona, кстати помотрела wiki именно Corona и упомниается в King of Queens.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Everybody loves Raymond - Lynbrook, Long Island
There is no such thing as a stupid question...
Krakazyabla
Новичок

Post by Krakazyabla »

Спасибо всем за ответы. На Forest Hills смотрели интересует BaySide как альтернатива или вместо New Jersey. Судя по интернету там не так дорого как в том же Forest Hills. Из недостатков пока видим только отсутствие метро. Интересует личный опыт того кто там жил или живет
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

А почему именно Bayside можно поинтересоваться? Оттуда ведь только LIRR, причем до Penn Station что не совсем удобно для мидтауна. Я не хочу пока Лонг айленд рассматривать именно изза того что далеко до работы будет ходить(блоков 10?), у меня работа в midtown east и мне ГЦТ намного ближе. По этому же поводу Нью Джерси не сильно пока интересует.
Почитал про школы в Bayside и на Long Island вообще, вроде очень даже неплохо. Интересно как там с жилищным фондом в плане рентала.
Krakazyabla
Новичок

Post by Krakazyabla »

Shwed wrote:А почему именно Баысиде можно поинтересоваться? Оттуда ведь только ЛИРР, причем до Пенн Статион что не совсем удобно для мидтауна. Я не хочу пока Лонг айленд рассматривать именно изза того что далеко до работы будет ходить(блоков 10?), у меня работа в мидтошн еаст и мне ГЦТ намного ближе. По этому же поводу Нью Джерси не сильно пока интересует.
Почитал про школы в Баысиде и на Лонг Исланд вообще, вроде очень даже неплохо. Интересно как там с жилищным фондом в плане рентала.
В основном из за школ. Там они вроде чуть ли не лучшие в городе. В самом городе с обшественными школами как то не очень. Да и не так дорого там вроде как в том же форест хилле

Return to “Города и окрестности”