Где лучше всего жить, если работа в Tacoma, WA?

Coco

Где лучше всего жить, если работа в Tacoma, WA?

Post by Coco »

Господа знатоки Сиэттла и окрестностей,
Подскажите, где лучше всего поселиться, если работа в Tacoma? Насколько я понимаю, в самой Tacoma лучше не селиться, т.к. промышленный город, blue collar контингент и т.д.
Живу и работаю в Иллинойсе, есть возможность со временем по работе перевестись в Tacoma.
Честно говоря, давно хочу куда-нибудь перебраться из Иллинойса, т.к. климат экстримальный утомил уже за 12 лет. Тропическая жара летом, морозы и снегопады зимой, freezing rain, торнадо и прочее. West Coast мне кажется очень привлекательным местом для жизни, хотя бы из-за более мягкого климата. Ну, и природа, наверное, поинтереснее. Да и экономически это достаточно благополучный регион, насколько я знаю.
Так вот, напишите, будьте добры, как там у вас с климатом (на что похожа зима, на что похоже лето), нравится вам там вообще или нет, где лучше всего жить, работая в Tacoma, в пределах 30-40 мин езды.
Если вдруг есть кто-то, кто жил и в Иллинойсе и в штате Вашингтон, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях-ощущениях - как вам Иллинойс после Вашингтона (или Вашингтон после Иллинойса) - любые аспекты - погода, работа, школы, контингент...
Заранее спасибо!
cybopob
Уже с Приветом

Re: Где лучше всего жить, если работа в Tacoma, WA?

Post by cybopob »

А дети есть?
Если хочется чуть ближе к Сиэтлу то Faderal Way, Des Moints, если хочется подешевле, то можно двинуть на юг - Lacey.
Климат как в сиэтле - лето прекрасное, умеренное и нежаркое, зима соответственно не холодная но часто идет дождь, ябы сказал в неделю 5 дней из 7ми дождь.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Если есть дети самое ближайше место с хорошими школами ето <Issaquah> на работу будет ездить минут 30 в противоположную от <traffica> сторону. Если детей нет то в пригородах <Tacoma> а так же <Kent> , <Auburn> <Rentom> есть огромые дoма с актами земли отностительно побережья за дешево. Нo не ожидайте от соседей знания какие постановки идут в театрах <Seattla>.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

яб про исакву всеже не задумывался бы, даже если есть дите. 45 миль за полчаса разве шо на гоночном авто можно проехать в один конец. Ну и для бензина/аммортизации авто 90 миль в день будет больно бить по карману.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

cybopob wrote:яб про исакву всеже не задумывался бы, даже если есть дите. 45 миль за полчаса разве шо на гоночном авто можно проехать в один конец. Ну и для бензина/аммортизации авто 90 миль в день будет больно бить по карману.
Ну тогда на расчитывать на частные школы правда на юге они все фиговые. Я в свое время их кучу облазила.
Вообше я думаю что надо поселится в <Issaquah> а потом искать работу поближе.
Coco

Post by Coco »

Большое спасибо всем, кто ответил!
Да, дети есть - двое детей младшего школьного возраста. Хотелось бы жить между Такомой и Сиэттлом (ближе к Такоме, разумеется). Огромные дома с большими участками земли особо не интересуют. Интересуют хорошие школы, ну и публика более-менее приличная, professional.
Скажите, а морозы там вообще бывают? А такое явление как "freezing rain"? А снегопады?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Coco wrote:Большое спасибо всем, кто ответил!
Да, дети есть - двое детей младшего школьного возраста. Хотелось бы жить между Такомой и Сиэттлом (ближе к Такоме, разумеется). Огромные дома с большими участками земли особо не интересуют. Интересуют хорошие школы, ну и публика более-менее приличная, professional.
Скажите, а морозы там вообще бывают? А такое явление как "freezing rain"? А снегопады?
снега мало, freezing rain почти не бывает, относительно нормальный район в Такоме - University Place
Coco

Post by Coco »

Misha, спасибо за ответ!
Интересно, а есть кто-то, кто жил и в WA, и в IL? Сравните experience.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Misha wrote:
Coco wrote:Большое спасибо всем, кто ответил!
Да, дети есть - двое детей младшего школьного возраста. Хотелось бы жить между Такомой и Сиэттлом (ближе к Такоме, разумеется). Огромные дома с большими участками земли особо не интересуют. Интересуют хорошие школы, ну и публика более-менее приличная, профессионал.
Скажите, а морозы там вообще бывают? А такое явление как "фреезинг раин"? А снегопады?
снега мало, фреезинг раин почти не бывает, относительно нормальный район в Такоме - Университы Плаце
[University Place] - ето недалеко от зоопарка в Такоме? Если да, то у меня там пара знакомых в разное время жили. Правда у одной дети были дошкольники, а у другой дите год в школу местную отходило и все нормально было. Потом они по работе в Олимпию уехали, а там есть школы с [rating 9-10], но ето в другую сторону от Сиетла (всего 1 час езды). Я знаю что на привете писала женщина, кто с семьей жила в Такоме в красивом районе, а дети ходили в частную школу. Я не помню ник уже к сожалению.

У меня на работе есть 2 человека кто выросли в Чикаго. Насколько я поняла, такие районы что в Чикаго называются плохими, Сиетловской/Такомовской ареи и не снились. А с Такомовской округой надо очень аккуратно выбирать, но вполне возможно.

А про погоду в Сиетле люди спорили и будут спорить всегда. Вы почитайте на етом форуме. Я например ни на какой другой штат ету погоду не променяю, так как не люблю сильную жару или холод. А есть люди кто любят солнце каждый день. Есть те кто любят разные сезоны чтобы сильно отличались.

Return to “Города и окрестности”