хочу в quantitative finance - как найти первую работу?

В областях, не связанных с IT
TenZor
Уже с Приветом

хочу в quantitative finance - как найти первую работу?

Post by TenZor »

ask not what your country can do for you... не корысти ради, а хочу спасать американскую экономику :mrgreen: и есть (сильное) желание работать в quantitative finance.

Вопрос как найти первую работу в этой области? На Indeed analyticrecruiting и тд - везде миллион работ но для тех у кого 2-3 года опыта работы, иногда попадается от 1 года. Как же все преобретают первый год опыта рботы? Не все ее(работу) находят через предыдущий интерншип.

Полазил на Linkedin.com, так находят люди сразу после PhD работы и без интерншипов в данной области.

Проблема в том, что у меня PhD не из target school, и к нам нужные компании не приезжали.
О себе мех-мат на Украине (механика) красный диплом :umnik1: , здесь mechanical engineering, minor - mathematics.
Если заменить мой универ на стэнфорд\принстон и тд то не было бы проблем (наверное).
Все остальные требования, которые обычно пишут в объявлениях у меня выполнены.
У меня даже ник на форуме правильный 8)

Что делать, как быть? Может есть тут кто, кто работает в данной области и мог бы что-то посоветовать?
KotKot
Уже с Приветом

Re: хочу в quantitative finance - как найти первую работу?

Post by KotKot »

Я тоже думаю попробовать, но у меня ситуация еще хуже- не таргет скул и всего лишь мастерс, плюс аналитический опыт, но в гораздо менее вкусных отраслях и в основном за границей.

Моя идея - влезть на основе продуктов, которые я знаю и которыми пользуюсь как аналитик - SAS, SQL, VBA (хуже) и еще несколько поинт энд клик аналитических программ. Посмотрим что из этого выйдет.
Из своей головы не эмигрируешь.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

KotKot wrote:Моя идея - влезть на основе продуктов, которые я знаю и которыми пользуюсь как аналитик - SAS, SQL, VBA (хуже) и еще несколько поинт энд клик аналитических программ. Посмотрим что из этого выйдет.
Вообще-то там С++ с дополнениями (R, F#, Matlab….)
Как оба найдете входы туда, мне тоже подскажите.
Хотя мне все-таки кажется, что попадают туда люди случайно, то есть как-то человек приглянулся – вот им и заинтересовались. Тусуйтесь на LinkedIn и на QuantNetwork, корректируйте свой уровень под их требования и напрашивайтесь на онлайн проекты. :-)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

brrdrr wrote:
KotKot wrote:Моя идея - влезть на основе продуктов, которые я знаю и которыми пользуюсь как аналитик - SAS, SQL, VBA (хуже) и еще несколько поинт энд клик аналитических программ. Посмотрим что из этого выйдет.
Вообще-то там С++ с дополнениями (R, F#, Matlab….)
Как оба найдете входы туда, мне тоже подскажите.
Хотя мне все-таки кажется, что попадают туда люди случайно, то есть как-то человек приглянулся – вот им и заинтересовались. Тусуйтесь на LinkedIn и на QuantNetwork, корректируйте свой уровень под их требования и напрашивайтесь на онлайн проекты. :-)
Может лучше свое замутить, чем на капиталистов горбатиться?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Fedot wrote:Может лучше свое замутить, чем на капиталистов горбатиться?
Ну хорошо, давайте. Какие идеи?
Из своей головы не эмигрируешь.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

KotKot wrote:
Fedot wrote:Может лучше свое замутить, чем на капиталистов горбатиться?
Ну хорошо, давайте. Какие идеи?
Stat. series for life insurance.

Return to “Карьера и Работа”