Bok Choy

Все, что вкусно.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Bok Choy

Post by Dollface »

Сравнительно недавно открыла его для себя, очень понравился, готовить супер-быстро и просто. Вопрос, как его лучше выбирать, т.к. зимой покупала, оч. все было хорошо, а недавно купила, листья какие-то были жесткие, хотя на вид все было окей. Когда он вообсче типа <in season>?? :pain1:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Bok Choy

Post by Айва »

Самый нежный- baby b.c.., а у взрослого да, поплотнее листья становятся, подольше надо готовить,но не на много. Мы каждую неделю готовим, круглый год, ни разу ЖЁСТКИМИ не были...
На всякий случай: вы их на листья перед готовкой разбираете? Водичку добавляете?
Если любите зелень, могу ещё порекомендовать таким же способом готовить snow pea leaves & watercress :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Re: Bok Choy

Post by Снегурочка »

А каким способом???
В Микроволновке?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Bok Choy

Post by Dollface »

Айва wrote:Самый нежный- бабы б.ц.., а у взрослого да, поплотнее листья становятся, подольше надо готовить,но не на много. Мы каждую неделю готовим, круглый год, ни разу ЖЁСТКИМИ не были...
На всякий случай: вы их на листья перед готовкой разбираете? Водичку добавляете?
Если любите зелень, могу ещё порекомендовать таким же способом готовить снош пеа леавес & шатерцресс :фоод:

<Baby> у нас редко бывает почему-то..Готовлю его я так - режу белую часть по 1-2 дюйма, а листья покрупнее слегка. Сначала чеснок в ложке олив. масла на сковородке обжарить <till fragrant>. Потом воды, соль, перец, и чуть чтоб покипел, обычно буквально 2-3 мин, он расквашивается довольно быстро, я так не люблю.
Все-таки мне наверное попался просто плохой пару раз. Какой-нибудь прошлогодний..
IContentProvider
Уже с Приветом
Posts: 5542
Joined: 30 Aug 2007 17:39
Location: USA

Re: Bok Choy

Post by IContentProvider »

Если есть рядом азиатский супермаркет, то там целая куча разновидностей этих "чоев" (т.е. овощей с зелеными листьями), bok choy пожалуй самый жесткий из них. А также различные другие съедобные листья и стебли.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Bok Choy

Post by Orbitord »

Рекомендую сначала отбланшировать (30 секунд - минута в кипятке) и высушить в вертелке или хотя бы дать стечь. А потом уже - масло, чеснок, и никакой воды в сковородке или "wok'е".
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Bok Choy

Post by Айва »

Dollface wrote:Готовлю его я так - режу белую часть по 1-2 дюйма, а листья покрупнее слегка. Сначала чеснок в ложке олив. масла на сковородке обжарить <till fragrant>. Потом воды, соль, перец, и чуть чтоб покипел, обычно буквально 2-3 мин, он расквашивается довольно быстро, я так не люблю.
Все-таки мне наверное попался просто плохой пару раз. Какой-нибудь прошлогодний..
Всё правильно, китайцы так и готовят (только у нас в семье не режут). А, может, те разы не бок чой был, а что-то похожее, но другое? :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”