Bok Choy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Bok Choy
Сравнительно недавно открыла его для себя, очень понравился, готовить супер-быстро и просто. Вопрос, как его лучше выбирать, т.к. зимой покупала, оч. все было хорошо, а недавно купила, листья какие-то были жесткие, хотя на вид все было окей. Когда он вообсче типа <in season>??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Bok Choy
Самый нежный- baby b.c.., а у взрослого да, поплотнее листья становятся, подольше надо готовить,но не на много. Мы каждую неделю готовим, круглый год, ни разу ЖЁСТКИМИ не были...
На всякий случай: вы их на листья перед готовкой разбираете? Водичку добавляете?
Если любите зелень, могу ещё порекомендовать таким же способом готовить snow pea leaves & watercress
На всякий случай: вы их на листья перед готовкой разбираете? Водичку добавляете?
Если любите зелень, могу ещё порекомендовать таким же способом готовить snow pea leaves & watercress
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Bok Choy
Айва wrote:Самый нежный- бабы б.ц.., а у взрослого да, поплотнее листья становятся, подольше надо готовить,но не на много. Мы каждую неделю готовим, круглый год, ни разу ЖЁСТКИМИ не были...
На всякий случай: вы их на листья перед готовкой разбираете? Водичку добавляете?
Если любите зелень, могу ещё порекомендовать таким же способом готовить снош пеа леавес & шатерцресс :фоод:
<Baby> у нас редко бывает почему-то..Готовлю его я так - режу белую часть по 1-2 дюйма, а листья покрупнее слегка. Сначала чеснок в ложке олив. масла на сковородке обжарить <till fragrant>. Потом воды, соль, перец, и чуть чтоб покипел, обычно буквально 2-3 мин, он расквашивается довольно быстро, я так не люблю.
Все-таки мне наверное попался просто плохой пару раз. Какой-нибудь прошлогодний..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5542
- Joined: 30 Aug 2007 17:39
- Location: USA
Re: Bok Choy
Если есть рядом азиатский супермаркет, то там целая куча разновидностей этих "чоев" (т.е. овощей с зелеными листьями), bok choy пожалуй самый жесткий из них. А также различные другие съедобные листья и стебли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Bok Choy
Рекомендую сначала отбланшировать (30 секунд - минута в кипятке) и высушить в вертелке или хотя бы дать стечь. А потом уже - масло, чеснок, и никакой воды в сковородке или "wok'е".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Bok Choy
Всё правильно, китайцы так и готовят (только у нас в семье не режут). А, может, те разы не бок чой был, а что-то похожее, но другое?Dollface wrote:Готовлю его я так - режу белую часть по 1-2 дюйма, а листья покрупнее слегка. Сначала чеснок в ложке олив. масла на сковородке обжарить <till fragrant>. Потом воды, соль, перец, и чуть чтоб покипел, обычно буквально 2-3 мин, он расквашивается довольно быстро, я так не люблю.
Все-таки мне наверное попался просто плохой пару раз. Какой-нибудь прошлогодний..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот