Заряжальщики есть?
-
- Уже с Приветом
Заряжальщики есть?
Собственно купил недавно станок для перезарядки револьверных патронов и вот такие пули:
http://www.midwayusa.com/viewProduct/de ... 2046157239
Кто нибудь имел с ними дело?
Не знаю как глубоко их сажать и не могу найти пока информации про это дело.
Зарядил пока полтора десятка патронов и пули посадил до начала нижней канавки.
Использую рецепт для 38 Special с порохом Winchester WST (3.5 грана) и между порохом и пулей есть ещё зазор в несколько миллиметров.
Стоит ли сажать пулю чуть глубже, то есть до верхнего среза выступающего ранта и минимизировать зазор между пулей и порохом? Подозреваю что начальное давление в этом случае будет выше, но прибора померять скорость пока нет и на стрельбище выберусь только на выходных.
ЗЫ Куда или как безопасно утилизировать испорченный патрон? Забыл передвинуть насадку и пулю засадил полностью вглубь гильзы, так что порох там немного спресовался.
Стрелять таким как то страшно и наверно нежелательно. В мусор тоже не хотелось бы выкидывать - мало ли что... Какие идеи?
http://www.midwayusa.com/viewProduct/de ... 2046157239
Кто нибудь имел с ними дело?
Не знаю как глубоко их сажать и не могу найти пока информации про это дело.
Зарядил пока полтора десятка патронов и пули посадил до начала нижней канавки.
Использую рецепт для 38 Special с порохом Winchester WST (3.5 грана) и между порохом и пулей есть ещё зазор в несколько миллиметров.
Стоит ли сажать пулю чуть глубже, то есть до верхнего среза выступающего ранта и минимизировать зазор между пулей и порохом? Подозреваю что начальное давление в этом случае будет выше, но прибора померять скорость пока нет и на стрельбище выберусь только на выходных.
ЗЫ Куда или как безопасно утилизировать испорченный патрон? Забыл передвинуть насадку и пулю засадил полностью вглубь гильзы, так что порох там немного спресовался.
Стрелять таким как то страшно и наверно нежелательно. В мусор тоже не хотелось бы выкидывать - мало ли что... Какие идеи?
-
- Уже с Приветом
Re: Заряжальщики есть?
Google "bullet puller"Vasik wrote:Стрелять таким как то страшно и наверно нежелательно. В мусор тоже не хотелось бы выкидывать - мало ли что... Какие идеи?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
В ето воскресенье закрутил первые пол сотни в .38 СПЛ. Большое спасибо всем, кто обсуждал самокрутки. Отдельное спасибо Митяю, кстате где он. Его пост о Лее 1000 ПРО вдохновил меня на покупку етого пресса.
По теме, как уже сказали - Пуллер. Я закрутил и потом раскрутил десятка три пока наловчился. Выглядит как молоток из пластика, но работает отлично. Гарантирую. Насколько садить - в менуале к прессу показано с картинкой. У мехя пули почти такие, как у Вас. Я сажаю, чтоб, покрыть резинку.
По теме, как уже сказали - Пуллер. Я закрутил и потом раскрутил десятка три пока наловчился. Выглядит как молоток из пластика, но работает отлично. Гарантирую. Насколько садить - в менуале к прессу показано с картинкой. У мехя пули почти такие, как у Вас. Я сажаю, чтоб, покрыть резинку.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Ясно, спасибо за ответ, но я всё таки решил сажать поглубже, то есть закрывая канавку и тогда кримп как раз обжимает край гильзы чуть как быть утапливая её в эту канаку (доли миллиметра). Собственно, посмотрел что многие заводские с подобными пулями заглубляют именно так:eiourtch wrote:Насколько садить - в менуале к прессу показано с картинкой. У мехя пули почти такие, как у Вас. Я сажаю, чтоб, покрыть резинку.
http://www.midwayusa.com/viewProduct/de ... ber=171388
http://www.midwayusa.com/viewProduct/de ... ber=551301
http://www.midwayusa.com/viewProduct/de ... ber=477744
Тоже отстрелял в прошедшие выходные штук шестьдесять самокрутных патронов и несколько были экспериментальные с чуть увеличенной навеской пороха, но разницы не заметил.
Отдача такая же как и у заводских, да и разброс примернно такой же, но буду переходить на оболоченные (FMJ), а то часть пальцев покрылась смесью нагара с мелкой свинцовой пылью.
Думаю что даже скорее всего больше именно свинцом - а это не сильно полезно..
Вот только этих свинцовых пуль купил коробку в 500 штук, ну да расстреляю потихоньку.
Придётся в следующий раз перчатки одевать, хотя бы одноразовые, а в идеале хочется тонкие матерчатые типа офицерских парадных.
Кто нибудь знает где такие искать?
Теперь следующий этап будет позаряжать магнум.
Опять же его рекомендуют оболоченными пулями заряжать, хотя мои свинцовые вполне потянут тоже, судя по заявленным характеристикам.
-
- Уже с Приветом
Убили Петруху, Павел Артемьич: зарезал Абдулла (c)eiourtch wrote:Отдельное спасибо Митяю, кстате где он.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, поменяйте порох. У меня первая сотня прошла на "Ура". Никакого нагара, тем более со свинцом и точность лучше Блайзера уж точно. Я пользуюсь Bulleye, даю 4.3 гр на 125 гр пулю.Vasik wrote:Отдача такая же как и у заводских, да и разброс примернно такой же, но буду переходить на оболоченные (ФМЙ), а то часть пальцев покрылась смесью нагара с мелкой свинцовой пылью.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
У вас револьвер или что?eiourtch wrote: Не знаю, поменяйте порох. У меня первая сотня прошла на "Ура". Никакого нагара, тем более со свинцом и точность лучше Блайзера уж точно. Я пользуюсь Bulleye, даю 4.3 гр на 125 гр пулю.
Если пистолет, то это другая песня, а в револьвере (кроме Нагановской конструкции) всегда есть прорыв газов между барабаном и стволом. Вот оттуда и прёт.
Порох, судя по всему не причём. Стрелял я и заводскими патронами, причём с разными пулями и чисто оболоченными и чисто свинцовыми - всё равно барабан и руки покрывались копотью, но от свинцовых больше.
Ну да со свинцом я почти завязал - купил полуоболоченные пули и с ними выстрел более чистый, то есть нет нет такого облака пыли появляющегося во время самого выстрела. В прошлые выходные ещё ветер дул как раз в лицо, так решил не достреливать чисто свинцовые, а перешёл на полуоболочку. Дышать свинцовой пылью очень вредно.
Полуоболочкой назаряжал и магнум патроны - там как раз порох другой использовал - Alliant 2400, но нагар в гильзе всё равно есть небольшой.
Есть у меня ещё и третий тип пороха подходящий для этого калибра и пуль - Hodgdon Universal, но попробую позже.
-
- Уже с Приветом
Да, у меня револьвер. Вы все таки попробуйте поиграться порохом. Такое впечатление, что у Вас порох не успевает полностью сгорать. У меня самокрутки получились на много чище Blaser.
-
- Уже с Приветом
Братья по оружию. Простой вопрос, у меня есть 300 один раз стреляных гильз 38 спл, я хотел бы поменять их на 357 Магнум. 2 к 1 будет нормаьно. Ни кто не желает?
-
- Уже с Приветом
Братья по оружию. Простой вопрос, у меня есть 300 один раз стреляных гильз 38 спл, я хотел бы поменять их на 357 Магнум. 2 к 1 будет нормаьно. Ни кто не желает?
-
- Уже с Приветом
Попробую, но Winchester WST один из самых быстрых порохов, идёт через одного следующим за Alliant Bullseye, вот смотрите таблицу:eiourtch wrote:Да, у меня револьвер. Вы все таки попробуйте поиграться порохом. Такое впечатление, что у Вас порох не успевает полностью сгорать. У меня самокрутки получились на много чище Blaser.
http://home.hiwaay.net/~stargate/powder/powder.htm
Кто его знает, может у вашего револьвера меньше зазор между стволом и барабаном, опять же это к вопросу о чистоте оружия и рук после стрельбы (в последний раз на левую руку надел одноразовую резиновую перчатку и не зря).
А насчёт гильзы - возьмите свою отстрелянную (до мойки конечно), смочите палочку с ваткой для протирки ушей в спирте и покрутите внутри гильзы. Потом сообщите результат относительно будет ватка чёрная или нет. У меня она чёрная как и у 38 так и у 357 хотя порох там разный.
Ну и конечно одни пороха бывают сами по себе грязные, а другие более чистые..
Насчёт гильз - их много где новые продают, в том числе и на midwayusa.com:
http://www.midwayusa.com/browse/BrowseP ... 670***9014***
Хотя сам купил в своё время пару коробок патронов, часть расстрелял, а теперь перезаряжаю.
А на ган шоу в Пенсильвании недавно видел капсулированные новые гильзы Winchester 357 по цене 23 доллара за 100 штук и Starline калибра 38Sp некапсулированные по 13 долларов за 100 штук и хотя больше были нужны 38Sp, засомневался в качестве этого брэнда, а теперь думаю что зря не взял магнумовские - ими самому интереснее стрелять (а жене лучше спешиал только давать).
Ну в следующий раз возьму..
-
- Уже с Приветом
Я и без теста знаю, что будет грязно. Я говорил, что чище, а не чисто.Vasik wrote:Попробую, но Шинчестер ШСТ один из самых быстрых порохов, идёт через одного следующим за Аллиант Буллсеые, вот смотрите таблицу:
хттп://хоме.хишааы.нет/~старгате/пошдер/пошдер.хтм
Кто его знает, может у вашего револьвера меньше зазор между стволом и барабаном, опять же это к вопросу о чистоте оружия и рук после стрельбы (в последний раз на левую руку надел одноразовую резиновую перчатку и не зря).
А насчёт гильзы - возьмите свою отстрелянную (до мойки конечно), смочите палочку с ваткой для протирки ушей в спирте и покрутите внутри гильзы. Потом сообщите результат относительно будет ватка чёрная или нет. У меня она чёрная как и у 38 так и у 357 хотя порох там разный.
Ну и конечно одни пороха бывают сами по себе грязные, а другие более чистые..
Насчёт гильз - их много где новые продают, в том числе и на мидшаюса.цом:
хттп://шшш.мидшаюса.цом/брошсе/БрошсеПродуцтс.аспх?пагеНум=1&табИд=1&цатегорыИд=7483&цатегорыСтринг=9315***652***670***9014***
Хотя сам купил в своё время пару коробок патронов, часть расстрелял, а теперь перезаряжаю.
А на ган шоу в Пенсильвании недавно видел капсулированные новые гильзы Шинчестер 357 по цене 23 доллара за 100 штук и Старлине калибра 38Сп некапсулированные по 13 долларов за 100 штук и хотя больше были нужны 38Сп, засомневался в качестве этого брэнда, а теперь думаю что зря не взял магнумовские - ими самому интереснее стрелять (а жене лучше спешиал только давать).
Ну в следующий раз возьму..
А на счет гильз, Вы сильно переплатили. Я беру на gunbroker.com. Вот моя покупка http://www.gunbroker.com/Auction/ViewIt ... =232119285 . Доставка - $6.
-
- Уже с Приветом
Ну справедливости ради, во первых, я ещё ничего не переплатил, поскольку гильзы не покупал никогда, а брал только патроны в то время когда у меня станка для перезарядки не было и потом использовал свои же сохранённые отстрелянные гильзы когда купил станок.
Во вторых у вас по ссылке уже использованные и такие на мидвэе тоже продаются и за совсем другую цену, хотя всё равно в два раза дороже чем вы купили, так что с удачной покупкой если с качеством проблем нет.
Отпишитесь, если не затруднит, были ли в этой партии проблемные или всё нормально.
Я до сих пор не уверен - надо ли мне больше патронов (гильз) в этом калибре?
За одно посещение стреляю не больше сотни патронов из револьвера, а так же из другого пистолета, а потом ещё обычно из винтовок, а с учётом что более раза в неделю на стрельбище редко бываю и недели обычно хватает что бы снова перезарядить стрелянные гильзы.
Во вторых у вас по ссылке уже использованные и такие на мидвэе тоже продаются и за совсем другую цену, хотя всё равно в два раза дороже чем вы купили, так что с удачной покупкой если с качеством проблем нет.
Отпишитесь, если не затруднит, были ли в этой партии проблемные или всё нормально.
Я до сих пор не уверен - надо ли мне больше патронов (гильз) в этом калибре?
За одно посещение стреляю не больше сотни патронов из револьвера, а так же из другого пистолета, а потом ещё обычно из винтовок, а с учётом что более раза в неделю на стрельбище редко бываю и недели обычно хватает что бы снова перезарядить стрелянные гильзы.
-
- Уже с Приветом
Проблемы, если ето можно так назвать, бли минимальные. Пришлось отсортировать 6-7 гильз, как кривые. Все остальное без проблем. По опыту (не моему) 38 спл можно перезаряжать раз 20, 357 - больше 50-ти.Vasik wrote:Отпишитесь, если не затруднит, были ли в этой партии проблемные или всё нормально.
Ето уже личный подход. По моим рассчетам, я полностью окуплю пресс, если накручу 1000 патронов. Кроме того я предпочитаю иметь запас (ну если война). Так что я буду крутить пока не наберется 1500 - 2000, ну а потом по мере отстрела.Vasik wrote: Я до сих пор не уверен - надо ли мне больше патронов (гильз) в этом калибре?
-
- Уже с Приветом
Ну дык не обязательно же накрутить за один присестeiourtch wrote: Ето уже личный подход. По моим рассчетам, я полностью окуплю пресс, если накручу 1000 патронов. Кроме того я предпочитаю иметь запас (ну если война). Так что я буду крутить пока не наберется 1500 - 2000, ну а потом по мере отстрела.
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
Можно отстрелять сотню в один день - переснарядить, отстрелять сотню в другой - опять переснарядить...
Эх, все пошли опять готовиться к войне... запасы создают.
Сам люблю запасы, но гильзы наверно тоже куплю чисто сам пока процесс заряжания нравится, а уже все закончились - скучно
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
Но вот только 38Sp для войны абсолютно не годится, тогда уж лучше магнумовские в большом запасе держать - с ними хоть охотиться можно, а спешиал на человека в летней одежде пойдёт, а на зверьков слабенький.
Хотя и магнумовские с учётом основного использования в револьвере тоже не военные патроны в современных условиях. Я даже кроме "Пустынного Орла" и пистолетов больше не знаю полуавтоматических под этот патрон.
Для войнушки лучше иметь парочку пистолей в 9мм парабеллум калибре - всё таки стандарт НАТО.
Да и если вы призывного возраста, то в случае войнушки вас и так заберут и снабдят более крутыми стрелялками. Ну разве что жене домашние пистолетики останутся..