Выкидной нож, где лезвие длиннее ручки

Сказочник
Уже с Приветом

Выкидной нож, где лезвие длиннее ручки

Post by Сказочник »

Много лет назад я видел интересный нож у знакомого знакомого. Выкидной нож, но ручка была где-то на треть короче лезвия. Когда нож складывался, то надо было из канавки где прячется лезвие достать и развернуть такую штучку, которая удлинняла эту канавку, чтоб вместить всё лезвие. Когда лезвие выкидываеися, ого автоматом забрасывает этот "удлиннитель" в канавку в ручке. Не знаю, получилось ли у меня это понятно описать, на всякий случай сделал иллюстрацию.

Как я тогда понял - тот нож был сделан умельцами в местах не столь отдалённых. Сейчас тут сколько не смотрю по оружейным магазинам - ничего подобного не вижу. Может keyword какой-то не знаю?
Если кто-то видел где-то такой нож - дайте знать пожалуйста.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Re: Выкидной нож, где лезвие длиннее ручки

Post by # SPIRITUS # »

Сказочник wrote:Много лет назад я видел интересный нож у знакомого знакомого. Выкидной нож, но ручка была где-то на треть короче лезвия. Когда нож складывался, то надо было из канавки где прячется лезвие достать и развернуть такую штучку, которая удлинняла эту канавку, чтоб вместить всё лезвие. Когда лезвие выкидываеися, ого автоматом забрасывает этот "удлиннитель" в канавку в ручке. Не знаю, получилось ли у меня это понятно описать, на всякий случай сделал иллюстрацию.

Как я тогда понял - тот нож был сделан умельцами в местах не столь отдалённых. Сейчас тут сколько не смотрю по оружейным магазинам - ничего подобного не вижу. Может keyword какой-то не знаю?
Если кто-то видел где-то такой нож - дайте знать пожалуйста.
Benchmade такие делает, не выкидухи, но принцип тот же.
У них должны быть две модели - discontinued старая и новая - посмотрите по словам Benchmade LFK.

http://www.benchmade.com/products/10100

Если решите брать, то пожалуйста, черкните как он Вам.

Return to “Об оружии”