Android tablets - есть ли что-то стоящее?

Oleg Co
Уже с Приветом

Android tablets - есть ли что-то стоящее?

Post by Oleg Co »

Подумываю о покупке таблета. Хочу испльзовать его в основном дома для диванной проверки/чтения почты (gmail), немного для ползания по интернету, календарь (google), почитать книги. Может иногда использовать как навигатор. Интернет в основном хочу через wifi. Т.к. я приверженец google, хочется android. Один Viewsonic таблет уже хаяли тут. Появилось ли что-то новое? Может есть и альтернативные мысли об Андроиде?

Пока посматриваю на Viewsonic Viewpad 7".
nickb
Уже с Приветом

Re: Android tablets - есть ли что-то стоящее?

Post by nickb »

Уже есть Asus eeePad Transformer
Кое где продают Samsung Galaxy Tab 10.1
Давно продают Motorola XOOM
Есть еще Toshiba Tablet, но ее вроде отложили до Tegra 3
И T-Mobile G-Slate - уже продается
Ну и Acer Iconia Tab A500

В основном они все похожи ... 9-10" capacitive экран, Android 3, Tegra 2, 1GB RAM, 2 камеры, WiFi, Bluetooth, GPS. Различаются количеством портов,
немного технологией экрана (IPS vs что-то еще), наличием 3G и ценами.

Вот почитайте сравнение
http://www.androidauthority.com/best-an ... 2011-8006/
Ignorance is bliss
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Посмотрите на Asus eeePad Transformer
Acer Iconia Tab чуть чуть тяжеловат
Xoom дороговат
остальное - так себе
Дима
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

А что вы думаете про 7и дюймовые планшеты? 10" по отзывам - немного тяжеловаты, печатать опять же проблематично, если держать его на весу.

Asus eeePad Transformer интересный. Но клавиатура предполагает что-то серьезнее баловства, а Android это позволит?

У меня вообще какие-то смешанные чувства по поводу Андроида. С одной стороны - разработка моего любимого Гугла, открытое ПО и т.д. С другой - вижу отзывы людей, которые с горящими глазами переходят с iPhone-ов на Андройдо-фоны и через пару недель/месяц скатываются обратно.
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

пробовал 7" планшет, сейчас использую 10" так как более комфортно с него читать, на 7ми дюймах картинка маловата. опять же, по моим ощущениям, идеал для планшета это 4:3 10" экран как с точки зрения чтения с него информации, так и для печати. к слову, печать на весу на виртуальной клавиатуре на 10.1" экране особых затруднений не вызывает, по крайней мере, у меня.
касательно же веса, надо смотреть на конкретную модель они вроде как сильно разнятся.
что же касается платформы в целом, то кмк самая основная проблема андроида это зоопарк производителей и разница в их понимании того, как же оно должно на планшете работать. отсюда следует то, что выбор планшета превращается в лотерею с особенно тяжелыми последствиями для тех, кто не может применить напильник. также сильно удручает уступка гугла мотороле в их попытке продать неоправданно дорогой xoom: иные объяснения задержке открытия исходных кодов для 3.0 мне кажутся не столь обоснованными. в данный момент есть достаточно много планшетов на Тегре, но на них нету и не будет 3.0. еще очень сильно раздражает практически мгновенное устаревание железных платформ, складывается впечатление, что живут они не более 6-8 месяцев, а так как процесс развития Андроида происходит непрерывно и значительными шагами, получается так, что свежекупленный планшет через полгода превратится в тыкву. для примера могу сказать, что платформа Nvidia Harmony на которой собран в частности мой GTablet уже считается устаревшей.
резюмируя все вышесказанное хочу сказать следующее: если нужно что-то для быстрого гугления на диване, скайпа с друзьями в любой обстановке, сидения в вконтактике и подобного, ничего лучшего, чем IPad, не найти
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

у меня похожие чувства и мнение, в той разницей что к сожалению аппловские компы и гаджеты вызывают у меня ничем не объяснимое раздражение поэтому мне одна дорога - андроид.

как платформа андроид гораздо сильнее айоса, но разве юзерам это важно?

да, железо стареет очень быстро и единственный выход по моему это не покупать ничего нового.
Дима
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

Зачастую ощущение неприязни к эпплу идет с пониманием с какой стороны браться за напильник :-)

Касательно же нового железа, нету абсолютно никакого желания покупать что-то раз в полгода, но они же вынуждают. Например, годовалой давности планшеты не умеют Flash и уже не научатся. Полугодовалой давности не получат 3.х и, скажем, аппаратно-ускоренное видео. Налицо маркетинговый произвол :-(
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

кр580ик80а wrote:да, железо стареет очень быстро и единственный выход по моему это не покупать ничего нового.
Свинство с андроидом в апгрейдах. Железо стареет не так быстро как ОС, а апдейты отданы на откуп производителям, которые должны все допиливать напильником и распространять. Но производителю только железа это делать неинтересно, а гораздо приятнее выпустить очередную железку с очередными баззвордами. Притом что все еще и залочено.

И в итоге владельцу купленной полгода назад андроид железки, чтобы обновить ОС, придется лазить по сомнительным сайтам и форумам, читать непонятно что впемершку с leet и грамматическими ошибками, стягивать какие-то images & updates, только чтобы выяснить что почти все работает, но не совсем.

ИМХО в подобных игрушках единство производителя железа и ОС и маркета очень важно. Тот же Google Nexus One - вполне себе обновляется и до сих пор, просто, красиво и OTA. А современный ему какой-нибудь Acer - застрял с, в лучшем случае, 2.1 софтом. И с большой вероятностью навсегда.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А что, скайп под андроид уже работает с камерой?
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Zombie416 wrote:И в итоге владельцу купленной полгода назад андроид железки, чтобы обновить ОС, придется лазить по сомнительным сайтам и форумам...
А зачем "лазить по сомнительным сайтам и форумам", когда можно пойти на CyanogenMod и взять новую ОС оттуда? Да, приходится подождать, пока будет выпущен stable release, но это - незначительная плата за профессионально выполненную работу.
Best regards,
Андрей
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

AndreyT wrote:А зачем "лазить по сомнительным сайтам и форумам", когда можно пойти на CyanogenMod и взять новую ОС оттуда? Да, приходится подождать, пока будет выпущен stable release, но это - незначительная плата за профессионально выполненную работу.
Ну не все так просто. СМ пытаются покрыть максимум устройств, как, впрочем, и сам Андроид, при сохранении единой кодовой и конфигурационной базы. Например, у вышеупомянутого GTablet имеется 14Гб встроенного флеша, который и используется для юзерских данных. Слот для карточек тоже есть, но используется для фильмов, что-то переписать итп. С другой стороны подавляющее большенство программ под андроид умеет видеть только то, что смонтировано в sdcard. Так вот, в команде СМ считают, что в sdcard должна быть смонтирована внешняя карточка и только она, иначе неконцептуально. А попробуйте-ка заставить coolreader найти что по пути /mnt/emmc. Вот и приходится после каждого апдейта править ручками fstab, попутно удаляя телефонные потроха.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:А современный ему какой-нибудь Acer - застрял с, в лучшем случае, 2.1 софтом. И с большой вероятностью навсегда.
для справедливости замечу что для Acer E Liquid официальный 2.2 таки есть. 2.3 - нет, и будет ли официальный, неизвестно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Вчера побывал в Best Buy и пощупал всякие планшеты живьем. Что щупал: Galaxy Tab, Xoom, iPad, какой-то Acer и Nook Color. Нук интересен ценой и тем, что на него устанавливается Андроид 3. Но в том виде, что он сейчас, показался довольно тормозным. Например увеличение масштаба происходило с ощутимой задержкой. Асер тоже притормаживал и был довольно тяжелым.

Galaxy Tab и Xoom довольно интересные, не тормозят, но дорогие. Пощупав iPad понял, почему люди его любят. По крайней мере для просмотра интернета он мне понравился - по умолчанию показывал страницу (на всех я пробовал Википедию и еще пару сайтов) так, что ее не надо было увеличивать для комфортного чтения. На все манипуляции отвечал мгновенно. Мне понравился, но подсознательно понимаю, что буду привязан к Эппл. Уже даже обнаружил, что еще продается первый refurbished iPad от 350.

Еще хочу пощупать eeepad transformer, но он моментально раскупился, и его в магазине не было.
zhitkoff
Уже с Приветом

Post by zhitkoff »

MacArrow wrote:Зачастую ощущение неприязни к эпплу идет с пониманием с какой стороны браться за напильник :-)
Ну тролить так тролить ... Очень часто приязнь к эпплу сочетается с переходом от знания с какой стороны за напильник браться к мастерскому владению оным, а также умением использовать другие инструменты более подходящие к конкретной задаче нежели все напильником да напильником :D
tacmd
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

Честно говоря, если бы я покупал планшет сейчас, то выбор был бы однозначно в пользу Ипада, даже, скорее всего, не второго.

Если хочется чего-то, что можно улучшать и пилить напильником, тогда можно смотреть на Андроид. И тут выбор будет следующим:
- современный быстрый андроид для диванного гугления с периодическими выползаниями во внешний мир - Трансформер. Асер вроде примерно такой же, не уверен насчет экрана, так как Асус идет с IPS матрицей.
- портативный андроид суть Галакси Таб
- портативный андроид который можно и придется пилить это Nook Color. Но он базируется на решении от TI сочетающем АРМ и ЦСП, а оно нетривиально для программирования, спросите меня откуда я это знаю (с), то есть добиться чего-то стабильного будет сложно. Хотя мотороле вроде Дроид удался.

Return to “Электроника”