Готовлюсь к родам.. окна перемыла, пыль протерла, занавески постирала и перегладила..теперь покоя мне не дает кухня.
Хочу приготовить несколько блюд,чтобы можно было заморозить и при необходимости достать из морозилки и разогреть - хотя бы на первые 1-2 недели. Пока на ум приходит только лазанья и meat loaf\котлеты. Что-то еще можете посоветовать?
Как вариант, муж предлагает заехать в Коско и купить несколько замороженных блюд. вроде бы как рациональный вариант, но меня смущает кол-во соли и всякие консерванты в этих pre-cooked блюдах. Если вы что-то регулярно покупаете в Коско или BJ и можете посоветовать, напишите название бренда и блюда.
Спасибо!
Блюда для заморозки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
Блюда для заморозки.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Блюда для заморозки.
У меня в морозилке были на послеродовые времена голубцы, фаршированный перчик, egg rolls (мясные - подруга филлипинка делала), ну и еще съездили в русский магазин за пельменями.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Блюда для заморозки.
Супы хорошо морозятся
Тушеное мясо в соусе. Знаю, что творожные блюда морозят (сырники или запеканки), но сама не делала
Вот эту тему еще почитайте
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 1%82%D1%8C
Тушеное мясо в соусе. Знаю, что творожные блюда морозят (сырники или запеканки), но сама не делала
Вот эту тему еще почитайте
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 1%82%D1%8C
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 27 Mar 2000 10:01
- Location: Midwest
Re: Блюда для заморозки.
Готовые блюда из фарша - котлеты, перец фаршированный, чили.
Рис отваренный (в качестве гарнира).
Всевозможные casseroles типа baked ziti, lasagna и прочие вариации.
Куриные грудки целыми замариновать, загрилить (или в духовке), потом нарезать полосками и заморозить на блюде. После замерзания ссыпать в пакет. Из этих куриных полосочек отлично потом делать всякие наполнители для wraps and tacos, размораживать можно в микроволновке. Или добавлять в любимый соус для макарон.
Замороженное картофельное пюре отличное продается в TJ (с домашним никак не могу добиться стабильных результатов)
Рис отваренный (в качестве гарнира).
Всевозможные casseroles типа baked ziti, lasagna и прочие вариации.
Куриные грудки целыми замариновать, загрилить (или в духовке), потом нарезать полосками и заморозить на блюде. После замерзания ссыпать в пакет. Из этих куриных полосочек отлично потом делать всякие наполнители для wraps and tacos, размораживать можно в микроволновке. Или добавлять в любимый соус для макарон.
Замороженное картофельное пюре отличное продается в TJ (с домашним никак не могу добиться стабильных результатов)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Блюда для заморозки.
Супы никогда не морожу, картошка разваливается, и вообще, вкус не тот.
А вот картофельное пюре постоянно замораживаю в контейнерах.
Еще можно добавить вареные креветки, пироги и пирожки, вареники с картошкой (продаются), с вишней и с творогом, ленивые вареники, сырники, пудинги, запеканки, фаршированные блины, торты, пирожные. Если вы не на диете, конечно.
А вот картофельное пюре постоянно замораживаю в контейнерах.
Еще можно добавить вареные креветки, пироги и пирожки, вареники с картошкой (продаются), с вишней и с творогом, ленивые вареники, сырники, пудинги, запеканки, фаршированные блины, торты, пирожные. Если вы не на диете, конечно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Блюда для заморозки.
А мы супы морозим чаще всегоАврора wrote:Супы никогда не морожу, картошка разваливается, и вообще, вкус не тот.
А вот картофельное пюре постоянно замораживаю в контейнерах.
Еще можно добавить вареные креветки, пироги и пирожки, вареники с картошкой (продаются), с вишней и с творогом, ленивые вареники, сырники, пудинги, запеканки, фаршированные блины, торты, пирожные. Если вы не на диете, конечно.
Сварила скороварочку (6-литровую супчика) зимой...Поели - и выставила ее за дверь, на чикагский морозец
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Блюда для заморозки.
Очень удобно замораживать бульон, тушеное мясо и фрикадельки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1719
- Joined: 10 Oct 2007 01:31
- Location: USA
Re: Блюда для заморозки.
А мне еще скажите пожалуйста, как правильнее всего размораживать, особенно инересно про голубцы и фаршированные перцы.linalm85 wrote:Готовлюсь к родам.. окна перемыла, пыль протерла, занавески постирала и перегладила..теперь покоя мне не дает кухня.
Хочу приготовить несколько блюд,чтобы можно было заморозить и при необходимости достать из морозилки и разогреть - хотя бы на первые 1-2 недели. Пока на ум приходит только лазанья и meat loaf\котлеты. Что-то еще можете посоветовать?
Как вариант, муж предлагает заехать в Коско и купить несколько замороженных блюд. вроде бы как рациональный вариант, но меня смущает кол-во соли и всякие консерванты в этих pre-cooked блюдах. Если вы что-то регулярно покупаете в Коско или BJ и можете посоветовать, напишите название бренда и блюда.
Спасибо!
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Блюда для заморозки.
Смотря в каком виде вы их заморозите. Я замораживаю в сыром виде. Когда нужно, то достаю и складываю в глубокий протвень и запекаю в духовке. Или в слоукукер.madama wrote:А мне еще скажите пожалуйста, как правильнее всего размораживать, особенно инересно про голубцы и фаршированные перцы.linalm85 wrote:Готовлюсь к родам.. окна перемыла, пыль протерла, занавески постирала и перегладила..теперь покоя мне не дает кухня.
Хочу приготовить несколько блюд,чтобы можно было заморозить и при необходимости достать из морозилки и разогреть - хотя бы на первые 1-2 недели. Пока на ум приходит только лазанья и meat loaf\котлеты. Что-то еще можете посоветовать?
Как вариант, муж предлагает заехать в Коско и купить несколько замороженных блюд. вроде бы как рациональный вариант, но меня смущает кол-во соли и всякие консерванты в этих pre-cooked блюдах. Если вы что-то регулярно покупаете в Коско или BJ и можете посоветовать, напишите название бренда и блюда.
Спасибо!
Если готовые замораживаете - то можно и в микроволновке, и в духовке. Кто что предпочитает.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Блюда для заморозки.
Если любите рыбу, то вообще не нужно заранее ничего замораживать. Покупается пакет мороженой рыбы в Костко или 2 пакета разной. И пакет замороженных овощей. На фольгу кладется кусок рыбы и сверху пару горстей овощей, специи. Запекается на 425 градусах 25 минут в духовке. В то же самое время готовиться рис. Очень просто и времени не отнимает. Мне так пришлось 2 месяца питаться, когда у ребенка была реакция на молочные продукты и я была на безмолочной диете.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Блюда для заморозки.
Я борщ пару раз замораживала. Его всегда почему то много получается, 2, а тем более 3, дня подряд я есть одно и то же не могу, потому разливаю его по контейнерам, а когда нет времени готовить или просто хочется горяченького жидкого, разогреваю. Ничем не отличается от свареного вчера. А недавно биф-брискет (тоже слишком много получилось) послайсала и заморозила в конейнерах вместе с дрессингом, но пока еще не знаю, съедобно ли это.nvvosk wrote:Супы хорошо морозятся
Тушеное мясо в соусе.