Блюда для заморозки.

Все, что вкусно.
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Блюда для заморозки.

Post by linalm85 »

Готовлюсь к родам.. окна перемыла, пыль протерла, занавески постирала и перегладила..теперь покоя мне не дает кухня. :mrgreen:
Хочу приготовить несколько блюд,чтобы можно было заморозить и при необходимости достать из морозилки и разогреть - хотя бы на первые 1-2 недели. Пока на ум приходит только лазанья и meat loaf\котлеты. Что-то еще можете посоветовать?

Как вариант, муж предлагает заехать в Коско и купить несколько замороженных блюд. вроде бы как рациональный вариант, но меня смущает кол-во соли и всякие консерванты в этих pre-cooked блюдах. Если вы что-то регулярно покупаете в Коско или BJ и можете посоветовать, напишите название бренда и блюда.

Спасибо!
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Блюда для заморозки.

Post by Lolla »

У меня в морозилке были на послеродовые времена голубцы, фаршированный перчик, egg rolls (мясные - подруга филлипинка делала), ну и еще съездили в русский магазин за пельменями.
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Блюда для заморозки.

Post by nvvosk »

Супы хорошо морозятся :)
Тушеное мясо в соусе. Знаю, что творожные блюда морозят (сырники или запеканки), но сама не делала :)

Вот эту тему еще почитайте :)
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 1%82%D1%8C
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
xmaz
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 27 Mar 2000 10:01
Location: Midwest

Re: Блюда для заморозки.

Post by xmaz »

Готовые блюда из фарша - котлеты, перец фаршированный, чили.

Рис отваренный (в качестве гарнира).

Всевозможные casseroles типа baked ziti, lasagna и прочие вариации.

Куриные грудки целыми замариновать, загрилить (или в духовке), потом нарезать полосками и заморозить на блюде. После замерзания ссыпать в пакет. Из этих куриных полосочек отлично потом делать всякие наполнители для wraps and tacos, размораживать можно в микроволновке. Или добавлять в любимый соус для макарон.

Замороженное картофельное пюре отличное продается в TJ (с домашним никак не могу добиться стабильных результатов)
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Блюда для заморозки.

Post by ABPOPA »

Супы никогда не морожу, картошка разваливается, и вообще, вкус не тот.
А вот картофельное пюре постоянно замораживаю в контейнерах.
Еще можно добавить вареные креветки, пироги и пирожки, вареники с картошкой (продаются), с вишней и с творогом, ленивые вареники, сырники, пудинги, запеканки, фаршированные блины, торты, пирожные. Если вы не на диете, конечно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Блюда для заморозки.

Post by nvvosk »

Аврора wrote:Супы никогда не морожу, картошка разваливается, и вообще, вкус не тот.
А вот картофельное пюре постоянно замораживаю в контейнерах.
Еще можно добавить вареные креветки, пироги и пирожки, вареники с картошкой (продаются), с вишней и с творогом, ленивые вареники, сырники, пудинги, запеканки, фаршированные блины, торты, пирожные. Если вы не на диете, конечно.
А мы супы морозим чаще всего ;)
Сварила скороварочку (6-литровую супчика) зимой...Поели - и выставила ее за дверь, на чикагский морозец :good:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Блюда для заморозки.

Post by Хомяк »

Очень удобно замораживать бульон, тушеное мясо и фрикадельки.
User avatar
madama
Уже с Приветом
Posts: 1719
Joined: 10 Oct 2007 01:31
Location: USA

Re: Блюда для заморозки.

Post by madama »

linalm85 wrote:Готовлюсь к родам.. окна перемыла, пыль протерла, занавески постирала и перегладила..теперь покоя мне не дает кухня. :mrgreen:
Хочу приготовить несколько блюд,чтобы можно было заморозить и при необходимости достать из морозилки и разогреть - хотя бы на первые 1-2 недели. Пока на ум приходит только лазанья и meat loaf\котлеты. Что-то еще можете посоветовать?

Как вариант, муж предлагает заехать в Коско и купить несколько замороженных блюд. вроде бы как рациональный вариант, но меня смущает кол-во соли и всякие консерванты в этих pre-cooked блюдах. Если вы что-то регулярно покупаете в Коско или BJ и можете посоветовать, напишите название бренда и блюда.

Спасибо!
А мне еще скажите пожалуйста, как правильнее всего размораживать, особенно инересно про голубцы и фаршированные перцы.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Блюда для заморозки.

Post by Lida »

madama wrote:
linalm85 wrote:Готовлюсь к родам.. окна перемыла, пыль протерла, занавески постирала и перегладила..теперь покоя мне не дает кухня. :mrgreen:
Хочу приготовить несколько блюд,чтобы можно было заморозить и при необходимости достать из морозилки и разогреть - хотя бы на первые 1-2 недели. Пока на ум приходит только лазанья и meat loaf\котлеты. Что-то еще можете посоветовать?

Как вариант, муж предлагает заехать в Коско и купить несколько замороженных блюд. вроде бы как рациональный вариант, но меня смущает кол-во соли и всякие консерванты в этих pre-cooked блюдах. Если вы что-то регулярно покупаете в Коско или BJ и можете посоветовать, напишите название бренда и блюда.

Спасибо!
А мне еще скажите пожалуйста, как правильнее всего размораживать, особенно инересно про голубцы и фаршированные перцы.
Смотря в каком виде вы их заморозите. Я замораживаю в сыром виде. Когда нужно, то достаю и складываю в глубокий протвень и запекаю в духовке. Или в слоукукер.

Если готовые замораживаете - то можно и в микроволновке, и в духовке. Кто что предпочитает.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Блюда для заморозки.

Post by Lida »

Если любите рыбу, то вообще не нужно заранее ничего замораживать. Покупается пакет мороженой рыбы в Костко или 2 пакета разной. И пакет замороженных овощей. На фольгу кладется кусок рыбы и сверху пару горстей овощей, специи. Запекается на 425 градусах 25 минут в духовке. В то же самое время готовиться рис. Очень просто и времени не отнимает. Мне так пришлось 2 месяца питаться, когда у ребенка была реакция на молочные продукты и я была на безмолочной диете.
У вас все получится!
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Блюда для заморозки.

Post by Binom »

nvvosk wrote:Супы хорошо морозятся :)
Тушеное мясо в соусе.
Я борщ пару раз замораживала. Его всегда почему то много получается, 2, а тем более 3, дня подряд я есть одно и то же не могу, потому разливаю его по контейнерам, а когда нет времени готовить или просто хочется горяченького жидкого, разогреваю. Ничем не отличается от свареного вчера. А недавно биф-брискет (тоже слишком много получилось) послайсала и заморозила в конейнерах вместе с дрессингом, но пока еще не знаю, съедобно ли это.

Return to “Кулинария”