Трудности при получении лицензии RN для шт GA после шт NY

В областях, не связанных с IT
izzy

Трудности при получении лицензии RN для шт GA после шт NY

Post by izzy »

У меня Российское мед. сестренское образование. Недавно получила лицензию RN, делала через NY, сделала резюме, стала искать работу, попутно стала посылать доки в свой штат GA, чтобы получить лицензию GA. Вот тут поняла, с какими трудностями я опять сталкиваюсь. Мой штат требует, для тех, у кого перерыв штажа более 3-х лет, пройти preceptorship program, затем еще классы взять (еще не разобралась какие), затем опять посылать доки в Россию на эвалюацию моего диплома.
Думаю, что все это займет теперь около года. Кто-нибудь сталкивался с этим? Где искать эту пресепторшип программу?
vg
Уже с Приветом

Re: Трудности при получении лицензии RN для шт GA после шт

Post by vg »

izzy wrote:У меня Российское мед. сестренское образование. Недавно получила лицензию RN, делала через NY, сделала резюме, стала искать работу, попутно стала посылать доки в свой штат GA, чтобы получить лицензию GA. Вот тут поняла, с какими трудностями я опять сталкиваюсь. Мой штат требует, для тех, у кого перерыв штажа более 3-х лет, пройти preceptorship program, затем еще классы взять (еще не разобралась какие), затем опять посылать доки в Россию на эвалюацию моего диплома.
Думаю, что все это займет теперь около года. Кто-нибудь сталкивался с этим? Где искать эту пресепторшип программу?
Ваш штат требует это ели у вас было "нетрадиционное обучение" (я нашла это на сайте). Почему? Вы заканчивали не обычное медучилище? Или вам что то не так эвалюировали?
Я про эту программу ничего не знаю и друзей/знакомых из Джоржии у меня нет, но хочу вам подсказать, что вы могли бы поработать в Нью Йорке пол-года - год и тогда вам не понадобилась бы эта процедура. Можно ведь и парт-тайм.
izzy

Re: Трудности при получении лицензии RN для шт GA после шт

Post by izzy »

Спасибо за ответ. Да, я считаюсь нетрдишанал нерс, т.к российское образование и перерыв в работе больше 4-х лет. В Нью ыёрк ехать не могу, здесь семья. Борд прислал ответ, что я должна взять реентри программу, это 160 часов практики, меня тут уже хотели брать на работу, если бы у меня была лицензия, возможно они согласятся меня взять на эту программу. Вроде разобралась по-тихоньку, просто когда открыла требования борда, то многое не понятно было, я думала, что надо будет 700 часов практики набрать и еще классы взять.

Return to “Карьера и Работа”