Dr vs Mr, PhD....

В областях, не связанных с IT
sergeyvo
Уже с Приветом

Dr vs Mr, PhD....

Post by sergeyvo »

Прошу совета у тех, кто работает в области науки. Принято ли в Америке присать на визитке и вообще, где только придется Dr ххх, если у человека PhD? Моя мамам твердит, что в основном пишут Mr ххх, PhD. А то, если приставку Dr сделать, то подумают, что доктор или дантист какой. Так как человек она не особо умудренный в сией области, а я не особо умудрен опытом работы в Шататх, то хотел бы услышать совет. Не хотелось бы в грязь лицом ударить и принижать себя, но и писать везде Dr не стоит, если не пишут... Что лучше делать?
Вопрос задаю чисто по всяким билам и прочей фигне. В конторе меня таковым признали, и по-любому либо PhD, либо дохтура припишут. На визитках у них PhD стоят.
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Dr vs Mr, PhD....

Post by Fortinbras »

На визитках никаких салютейшенов не пишут, ни мистеров ни докторов. PhD указывается. В билах и прочей фигне - выбирайте что хотите, кому это интересно?
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Fortinbras wrote:На визитках никаких салютейшенов не пишут, ни мистеров ни докторов. PhD указывается. В билах и прочей фигне - выбирайте что хотите, кому это интересно?
Понятно. Просто на конференциях я еще видел Dr/Mr в зависимости от образования.
В ЮК на визитках Dr пишут.... Просто хотел уточнить.
А так фигня все это - вы правы. Главное, чтобы платили поболее. Мне мой салютейшн в Британии мало чего в плане денег дал.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

sergeyvo wrote:
Fortinbras wrote:На визитках никаких салютейшенов не пишут, ни мистеров ни докторов. PhD указывается. В билах и прочей фигне - выбирайте что хотите, кому это интересно?
Понятно. Просто на конференциях я еще видел Dr/Mr в зависимости от образования.
В ЮК на визитках Dr пишут.... Просто хотел уточнить.
А так фигня все это - вы правы. Главное, чтобы платили поболее. Мне мой салютейшн в Британии мало чего в плане денег дал.
Доктор обучно пишут те у кого есть медицинское дигри ака MD/DO или фармацевтическое PharmD. Дантисты пишут по другому - DDS.
Если есть PhD то тишут ФИО, PhD.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

sergeyvo wrote:Моя мамам твердит, что в основном пишут Mr ххх, PhD. А то, если приставку Dr сделать, то подумают, что доктор или дантист какой.
Все правильно (почти).

Dr. перед фамилией означает, как правило, врач. А доктор (кандидат) наук -- пишется John Doe, PhD.

Mr, Mrs, Ms. обычно вообще не пишется, но иногда указывается в скобках, если из имени непонятно, мужчина или женщина. Например, моя швагерка подписывается Yoon Song, PhD, PEO, (Mrs.)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Al Nemiga wrote:
Mr, Mrs, Ms. обычно вообще не пишется, но иногда указывается в скобках, если из имени непонятно, мужчина или женщина. Например, моя швагерка подписывается Yoon Song, PhD, PEO, (Mrs.)
На самом деле, правильней будет (Ms.).
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

При обращении в e-mails все они хотят, как минимум докторами называться, но лучше Ph.D называть профессорами (типа Prof. Халявкин), особенно если преподают.
Доктор это более унижительно и оскорбительно, предполагает лузера за бабло продавшегося, и уж никак не предполагает полученного Ph.D.
Докторишкой можно стать не будучи Ph.D.

[moderated :nono#: ]
Last edited by Leberecht on 30 May 2011 23:05, edited 1 time in total.
Reason: оскорбительное обобщение
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Al Nemiga wrote:... моя швагерка ...
А это кто? :pain1:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Тут написано, что Dr. означает, что есть doctor-degree: http://en.wikipedia.org/wiki/Doctor_%28 ... ted_States
Но есть две точки зрения (экспертов по этикету), что это а) привилегия врачей и б) всех со степенью.

Сложно то как. У меня например, в дипломе написано, что я Doktor, ну я ничтоже сумняшеся и писал Dr., а теперь оказывается что я - врач? :-)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

vg wrote:Доктор обучно пишут те у кого есть медицинское дигри ака MD/DO или фармацевтическое PharmD. Дантисты пишут по другому - DDS.
А почему тогда House, MD, а не Dr. House?
Типа, традиция.

Раньше только так и писали "Мы, Николай Вторый, Императоръ и Самодержецъ всероссiйскiй, Царь Польскiй, Великiй Князь Финляндскiй и прочая и прочая и прочая"

Image
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

vm__ wrote:
Al Nemiga wrote:... моя швагерка ...
А это кто? :pain1:
Сестра моей жены. Ее муж, естественно -- швагер.

Диаграма степеней родства
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Я встречала людей, которые писали на визитках Dr. "Такой-то" (не врачи). У них была степень PhD.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

usb wrote:Я встречала людей, которые писали на визитках Dr. "Такой-то" (не врачи). У них была степень PhD.
Какие-нибудь гиманитарии, наверняка.

Вообще, как в индустрии, так и в университетах - визитки корпоративные, делаются централизованно по существующим шаблонам. Никогда не видел, чтобы там салютейшены были.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

На прошлой работе PhD поставил себе на визитку, а на теперешней - забыл как-то. Ни на что вроде не повлияло.
A vision without execution is an hallucination.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Fortinbras wrote:
usb wrote:Я встречала людей, которые писали на визитках Др. "Такой-то" (не врачи). У них была степень ПхД.

Вообще, как в индустрии, так и в университетах - визитки корпоративные, делаются централизованно по существующим шаблонам. Никогда не видел, чтобы там салютейшены были.
Все, что я помню, были владельцами своих бизнесов, гуманитарии и технари. Может, поетому и "заказывали музыку".
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Oleg Kostko wrote:
vg wrote:Доктор обучно пишут те у кого есть медицинское дигри ака MD/DO или фармацевтическое PharmD. Дантисты пишут по другому - DDS.
А почему тогда House, MD, а не Dr. House?
Типа, традиция.

Раньше только так и писали "Мы, Николай Вторый, Императоръ и Самодержецъ всероссiйскiй, Царь Польскiй, Великiй Князь Финляндскiй и прочая и прочая и прочая"
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР, НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ НЕ ПРАВИТЬ МОИ СООБЩЕНИЯ И НЕ ОТВЕЧАТЬ ПРЯМО В НИХ.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Fortinbras wrote:
usb wrote:Я встречала людей, которые писали на визитках Dr. "Такой-то" (не врачи). У них была степень PhD.

Оно то конечно фигня, но есть мнение, что степень иногда помогает в жизни. Например вот я ищу жилье для аренды. И хочется подчеркнуть, что я буду лучший квартиросъемщик чем другие (не PhD) :) Или еще что-нибудь похожее.
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Угу. Человек со знаком качества. Человечище.
Lisa1212
Новичок

Post by Lisa1212 »

Stoic wrote:При обращении в e-mails все они хотят, как минимум докторами называться, но лучше Ph.D называть профессорами (типа Prof. Халявкин), особенно если преподают.
Доктор это более унижительно и оскорбительно, предполагает лузера за бабло продавшегося, и уж никак не предполагает полученного Ph.D.

профессор - это позиция в ун-те ( в америке - это стало нарицательным для преподающего), поэтому корректно называть так кого-то, кто преподает в ун-те / у вас.
Если у человека PhD , но он работает в индустрии / где угодно. То это предпологает обращение Dr., не в коем случае не Professor

Last edited by Leberecht on 30 May 2011 23:06, edited 2 times in total.
Reason: наезд
Lisa1212
Новичок

Post by Lisa1212 »

Fortinbras wrote:

+ 1
в Германии они вообще к титулам относяться почтенно.

-----
А так нельзя писать Dr. Smith, PhD
Это как кандидат наук Иванов, к.э.н.

что касается профессинальных степеней. Они хоть и имеют докторов в названии, не являются "докторскими"
правильно писать
Smith, MD,
Smith, DDS
Smith, PharmD
Smith, JD / Smith, esq.

при обращении -
Dr. Smith, blah-blah (в первых 2х случаях), остальные не доктора и обращаться так не корректно.

те которые пишут себя Dr.Smith, MD - страдают тяжелым случаем гипертрофированного сувства собственной важности и обычно первые в своей семье получали хоть какое образование, поэтому и не разбираются в этикете, бывает....
Lisa1212
Новичок

Post by Lisa1212 »

Давайте вы вынесете предупреждение за хамство этому товарищу ?

[moderated :nono#: ].
Что если человек не в состоянии получить phd - это позволяет ему оскорблять остальных PhD называя их трепачами и бездельниками ?

Если вы хотите сказать, что это его "мнение", и он на это имеет право, то мое мнение, что такое мнение сформулированно, из-за того, что он не в сосотоянии получить не проф дегрии, не исследовательскую. И не работал не с теми, не с теми, хотя хочеться, но увы и ах ... Поэтому все что позволяет себе всех PhD называть " трепачами и бездельниками"

У вас на форуме, что право на свободу слова не действует ?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lisa1212 wrote:У вас на форуме, что право на свободу слова не действует ?
Действует, конечно.
Любой докторишка может безнаказанно назвать других докторишек докторишками.
Lisa1212
Новичок

Post by Lisa1212 »

только при условии, что покажет свой диплом с PhD
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lisa1212 wrote:только при условии, что покажет свой диплом с ПхД
Ну вот...
Какая ж это свобода? :pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Lisa1212 wrote:[ остальные не доктора и обращаться так не корректно..
Корректно. Любая докторская степень предполагает обращение "доктор".
http://en.wikipedia.org/wiki/Doctor_(title)
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Карьера и Работа”