как готовить рис?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1680
- Joined: 03 Jun 2010 20:04
- Location: SF Bay
как готовить рис?
всем привет,
скажите пжст, как проще готовить рис, что бы не был сухим,
а был вкусным как и китайцев или индусов?
без рисоварки, попроще, чего и как добавить нужно?
спасибо!
скажите пжст, как проще готовить рис, что бы не был сухим,
а был вкусным как и китайцев или индусов?
без рисоварки, попроще, чего и как добавить нужно?
спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: как готовить рис?
Мой любимый, если со специями - то brown (wild) rice:
2 стакана chicken broth, как закипит - туда стакан риса, масло оливкового, garlic powder, cоль, трав сушеных чуточку (majoran, thyme, oregano, другие какие нравятся). Тут же убавить огонь до очень маленького и в плотно закрытой кастрюльке 50 мин, чуть-чуть кипит.
А вообще я рис люблю даже просто отваренный в воде, белый, могу есть каждый день.
2 стакана chicken broth, как закипит - туда стакан риса, масло оливкового, garlic powder, cоль, трав сушеных чуточку (majoran, thyme, oregano, другие какие нравятся). Тут же убавить огонь до очень маленького и в плотно закрытой кастрюльке 50 мин, чуть-чуть кипит.
А вообще я рис люблю даже просто отваренный в воде, белый, могу есть каждый день.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: как готовить рис?
Я использую стандартный рецепт от Вильяма Похлебкина. Рис basmati или jasmine.Lorrington wrote:всем привет, скажите пжст, как проще готовить рис, что бы не был сухим, а был вкусным как и китайцев или индусов? без рисоварки, попроще, чего и как добавить нужно?
Кладёте в кастрюлю с плотной и тяжелой крышкой 2 стакана риса и 3 стакана кипятка.
Варить 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минуты на слабом. После этого не открывая крышку, снять с огня и подождать еще 12 минут. После этого можно открыть, посолить, добавить масла и осторожно перемешать вилкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1680
- Joined: 03 Jun 2010 20:04
- Location: SF Bay
Re: как готовить рис?
спасиб, а ентот chicken broth -он в виде порошка? это типа бульона Галы из 90 -х?InnaBB wrote:Мой любимый, если со специями - то brown (wild) rice:
2 стакана chicken broth, как закипит - туда стакан риса, масло оливкового, garlic powder, cоль, трав сушеных чуточку (majoran, thyme, oregano, другие какие нравятся).
был в Волмарте сейчас, что то не нашел его.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: как готовить рис?
обычно chicken broth продается в отделе, где супы в банках продаются. Он бывает как в алюминевых банках, так и в картонных квадратных пакетах. Бывают разных фирм и помимо куринных еще мясные и овощные.
Еще кстати заметила что в наших продуктовых они всегда на самых нижних полках стоят. Не знаю совпадение ли...
Еще кстати заметила что в наших продуктовых они всегда на самых нижних полках стоят. Не знаю совпадение ли...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: как готовить рис?
В Trader Joe есть хорошие бульоны без непроизносимых ингредиентов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: как готовить рис?
У меня в основном идет Parboiled Rice. Покупаю в индуских магазинах в упаковке по ... хм 25lbs Любят все с семье. Дети готовы просто с маслом из виноградных косточек кушать чуть ли не каждый день. Плов тоже вкусный получается из него. Фаршированые перцы, голубцы тоже отличные. Обычныйрис варю в соотношении 1 рис, 2,5 воды. Плюс приправы/зелень по вкусу, мне например кинза нравится, сельдерей. укроп.
Плюс еще есть отдельный рис для суши. Но с ним другая история.
Хочу научится готовить блюда из длинного тонкого риса, не знаю как называется...
Плюс еще есть отдельный рис для суши. Но с ним другая история.
Хочу научится готовить блюда из длинного тонкого риса, не знаю как называется...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: как готовить рис?
I v Publix, I v krogere prodayut organic chicken broth, bez vsyakih himij (sorry, pishy s telefona)
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: как готовить рис?
ета органическая курица называется органической только потому, что ету курицу перестали кормить антибиотиками за 7-10 дней до ее зарезания(или как ето называется).InnaBB wrote:И в Публих, И в крогере продают органиц чицкен бротх, без всяких химий (сорры, пишы с телефона)
К сожалению всех куриц которые в магазинах кормят добавками(антиб. или гормоны) с первых дней их жизни, даже те, которые "органические" в в вашем местных супермаркетах.
Могу только посоветовать кто хочет кушать настояшее органическое мясо,- найдите у себя в окрестностях ферму, где курица гуляет на улице, на траве, в специальных огороженных pens и их кормят органической grain. Они называются, если не ошибаюсь Pastured Chicken.
То же самое и с говядиной, только покупать у тех фермеров которые растят grass feed коров, которые у них гуляют и кушают траву в поле.
Такая курица на одной ферме где я иногда бываю, стоит 7-8 долл за фунт, а говядина такая, например риб ай у них 26-27 дол. за фунт.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3832
- Joined: 07 Mar 2005 19:06
Re: как готовить рис?
чтобы рис был вкусным как у китайцев или индусов, нужно купить рис типа Basmati или Jasmine в азиатском/восточном магазине, купить за 30-100$ рисоварку и следовать пропорциям вода/рис которые даны в руководстве пользователя рисоваркой. А еше важно перед приготовлением рис хорошо промыть пока вода не станет прозрачной. Наколько я знаю японцы и китайцы в основном готовят рис без бульенов.
Parboild рис вкусным к сожалению не бывает, да, не будет сухим, разваристым и будет зерно к зерну, но с отсутствием вкуса риса, покрайней мере мне так кажется
Parboild рис вкусным к сожалению не бывает, да, не будет сухим, разваристым и будет зерно к зерну, но с отсутствием вкуса риса, покрайней мере мне так кажется
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: как готовить рис?
В микроволновке:
1 стакан риса
2 стакана воды или бульона
3 ст.л. раст. масла
Соль, чесночные специи
Соев. соус, или терияки, или кунг пао, или другой любимый соус - 1-2 ст.л, по желанию. Тогда соль не нужно.
Все смешать. Под крышкой, 5 мин на полную мощность, потом 10 мин на 50%, 2 мин. подождать.
На 4 порции.
1 стакан риса
2 стакана воды или бульона
3 ст.л. раст. масла
Соль, чесночные специи
Соев. соус, или терияки, или кунг пао, или другой любимый соус - 1-2 ст.л, по желанию. Тогда соль не нужно.
Все смешать. Под крышкой, 5 мин на полную мощность, потом 10 мин на 50%, 2 мин. подождать.
На 4 порции.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 151
- Joined: 25 Mar 2011 22:47
- Location: WA
Re: как готовить рис?
Надеюсь, что Вы не голословно это написали и можете чем-то подтвердить? Дайте ссылку пож-та, где узнали об этом, потому что по закону ета курица должна именно на протяжении своей жизни питаться кормом без гормонов и антибиотиков.Prince wrote:ета органическая курица называется органической только потому, что ету курицу перестали кормить антибиотиками за 7-10 дней до ее зарезания(или как ето называется).
К сожалению всех куриц которые в магазинах кормят добавками(антиб. или гормоны) с первых дней их жизни, даже те, которые "органические" в в вашем местных супермаркетах.
Я девушка творческая-хочу творю, хочу вытворяю :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: как готовить рис?
Я тоже не люблю пропаренный рис. Рисоварку, вернее, мультиварку я покупала, но рис в ней мне не понравился, слишком мокрый. Тоже варю по Похлебкину, но последнее время в микроволновке - довожу до кипения на большой мощности, потом 12 минут на половинной, и 12 минут не открывать. Но количество воды и уровень мощности надо подбирать в зависимости от вида риса и мощности микроволновки.perkins wrote:чтобы рис был вкусным как у китайцев или индусов, нужно купить рис типа Basmati или Jasmine в азиатском/восточном магазине, купить за 30-100$ рисоварку и следовать пропорциям вода/рис которые даны в руководстве пользователя рисоваркой. А еше важно перед приготовлением рис хорошо промыть пока вода не станет прозрачной. Наколько я знаю японцы и китайцы в основном готовят рис без бульенов.
Parboild рис вкусным к сожалению не бывает, да, не будет сухим, разваристым и будет зерно к зерну, но с отсутствием вкуса риса, покрайней мере мне так кажется
-
- Новичок
- Posts: 52
- Joined: 28 Feb 2010 17:14
Re: как готовить рис?
Пропаренный, самый вкусный рис! Его так же очень сложно испортить. И плов из него отличный. Уж с белым рисом никак не сравнить.
Мой рецепт: кладу в кастрюлю, заливаю водой примерно на 1 палец толщиной(1.5см). Солю, перчу и тп, кто как любит, можно немного растительного масла добавить. Довожу до кипения и сразу убавляю огонь до минимума, чтобы почти не кипел, просто томился. Не перемешиавать! 15-20 мин или пока вода не выкипит. - готово! Крышку можно слегка в конце приоткрыть. Легко, вкусно,быстро и без заморочек.
Мой рецепт: кладу в кастрюлю, заливаю водой примерно на 1 палец толщиной(1.5см). Солю, перчу и тп, кто как любит, можно немного растительного масла добавить. Довожу до кипения и сразу убавляю огонь до минимума, чтобы почти не кипел, просто томился. Не перемешиавать! 15-20 мин или пока вода не выкипит. - готово! Крышку можно слегка в конце приоткрыть. Легко, вкусно,быстро и без заморочек.